Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет
пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи. так что твои логические игры, оги не впечатляют ни меня, ни запад, ни путиных там всяких
Здравствуйте, kig, Вы писали:
kig>Являются ли бахрейновские шииты, составляющие 2/3 населения Бахрейна, повстанцами? Может там тоже пора проводить операцию. Тем более прям там 5 флот США. Далеко ходить не надо.
kig>Или они мятежники, которых суннитовская верхушка мочит с помощью наемников из Саудовской Аравии?
напомню, что вопрос о военной поддержке ливийской революции ставился в совбезе ещё месяц назад. и тогда вето наложили китай с россией — они главные тормоза этого решения. вот будет решение оон по бахрейну, будет необходимый для этого консенсус ЛАГ — тогда посмотрим
kig>Вот эти, далеко не все, "не стыковочки", наводят меня на мысль, что не все так кристально демократически чисто в Ливии. И почему, в этом случае, я не могу предполагать, что повстанцы — отнюдь не весь народ, а только меньшинство, а полковник на самом деле решил стоять до конца и раздает оружие населению?
ты как-то себе представляешь, что каждый человек готов умереть либо за либо против. а на самом деле большинству лишь бы подальше отсидеться. т.е. взгляды у них те или иные есть, но умирать ха них люди не готовы. так вот — против каддафи есть огромный пласт людей, которых он довёл до того что они готовы сражаться не на жизнь, а на смерть. а за него таких нету — может потому, что противники каддафи не расстреливали демонстрации и не кидали на них бомбы. ты ознакомься с историей вопроса-то
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>Если по этому закону выходила бы РСФСР, то от современной РФ осталась бы одна буква Р.
ТКС>>Ну вообще-то именно по этому закону РСФСР из состава союза и выходила
Z>Юриспруденция наука точная, обоюдоострая, если по закону выходила, то Чечня это независимое государство, т.к. неоднократно и явно ставила вопрос о "о своем государственно правовом статусе".
Они процедуру не соблюли, вообще-то
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
Z>>>А если ориентироваться на решения местных парламентов и референдумы, к сожалению можно весь мир ввергнуть в постоянные приграничные конфликты, абсолютно у всех есть территориальные претензии, всем хочется их реализовать.
ТКС>>Не, референдум для выхода из состава государства — вполне нормальное решение. А вот если территориальные вопросы решать только с позиции силы, тут-то самая веселуха и начнется
Z>Редко бывает так, что бы на референдуме 100% были за. В Южной Осетии жили грузины и осетины, причем размазаны по всей территории. Естественно началась гражданская война. К чему собственно с большой вероятностью приводит любой референдум по получению независимости.
Z>Я бы на этом тему эту обсуждать закончил, т.к. невозможно обосновывать независимость Южной Осетии и при этом не ставить под сомнение целостность РФ Получилось как получилось, но никаких далеко идущих выводов и прецедентов из этого делать не стоит. Кроме того, что кроме неспокойных республик на Кавказе мы имеем еще и соседнее государство, которое считает нас оккупантом, и в любую минуту может выкинуть все что угодно. Мы же в обмен получили еще пару дотационных регионов, у нас их и так мало, можно подумать.
Речь шла не о том, что получила РФ, а собственно о правовом статусе Южной Осетии. Если кто не заметил.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
AV>>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет
BZ>пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи.
Ах да, я забыл, что армия Каддафи состоит из человекоподобных роботов.
BZ>так что твои логические игры, оги не впечатляют ни меня,
Я тоже в этом уверен.
BZ>ни запад,
Да, действительно, гопника с кастетом убедить сложно.
AV>>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.
BZ>так там и полиция не отказалась стрелять в народ и не перешла на сторону "восставших".
А кто ж тогда воюет за Каддафи, если все перешли на сторону "восставших"? Смотрю, ты второй, кто юлит чтобы не отвечать на первоначальный вопрос.
AV>>>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет
BZ>>пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи.
AV>Ах да, я забыл, что армия Каддафи состоит из человекоподобных роботов.
ты вдумался над тем, что я написал? тех кто не хотел убивать свой народ, просто расстреляли. остались те, кто больше беспокоится о собственной жизни, а не те кто любит каддафи
AV>>>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.
BZ>>так там и полиция не отказалась стрелять в народ и не перешла на сторону "восставших".
AV>А кто ж тогда воюет за Каддафи, если все перешли на сторону "восставших"?
где я сказал "все"? ну вот где?
AV>Смотрю, ты второй, кто юлит чтобы не отвечать на первоначальный вопрос.
на какой вопрос тебе ответить? почему в нормальных странах полиция не открывает огонь по антиправительственным манифестациям? не знаю, привычка такая. а тебе хотелось бы повторить 93-й год?
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
Z>>Юриспруденция наука точная, обоюдоострая, если по закону выходила, то Чечня это независимое государство, т.к. неоднократно и явно ставила вопрос о "о своем государственно правовом статусе".
ТКС>Они процедуру не соблюли, вообще-то
Z>>>Юриспруденция наука точная, обоюдоострая, если по закону выходила, то Чечня это независимое государство, т.к. неоднократно и явно ставила вопрос о "о своем государственно правовом статусе".
ТКС>>Они процедуру не соблюли, вообще-то
BZ>гениальное обоснование 10-летней войне!
Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.
ТКС>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.
гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?
ТКС>>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.
BZ>гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?
Только ты забыл вспомнить кто постарался для того, чтобы возникло такое положение. Его имя начинается на букву З.
AV>>>>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет
BZ>>>пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи.
AV>>Ах да, я забыл, что армия Каддафи состоит из человекоподобных роботов.
BZ>ты вдумался над тем, что я написал?
Да, внимательно.
BZ>тех кто не хотел убивать свой народ, просто расстреляли. остались те, кто больше беспокоится о собственной жизни, а не те кто любит каддафи
Полагаю, что доказательства сего тебе не составит предоставить. Потому что такие же обвинения и другой стороне можно предъявить
AV>>Смотрю, ты второй, кто юлит чтобы не отвечать на первоначальный вопрос.
BZ>на какой вопрос тебе ответить?
Что ты предлагаешь делать с мятежниками? Причем мятежниками, вооруженными настолько, что полиции недостаточно для их подавления.
BZ>почему в нормальных странах полиция не открывает огонь по антиправительственным манифестациям? не знаю, привычка такая.
AV>>>Да, не было. Но тогда расскажи как можно было справиться с ливийскими мятежниками без применения военной силы. C>>Очевидно, что надо было не доводить дело до мятежа. А когда уже начался мятеж — поздно пить Боржоми. AV>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.
Понимаешь, во Франции это просто невозможно. Армия и полиция на склады бунтовщиков просто не пустит.
А в Ливии по сообщениям часть армии сразу перешла на сторону бунтовщиков, а остальная часть просто смоталась.
AV>>>Ага, в теории. Только практика показывает, что подобные теории и остаются теориями. И больше ничем C>>Именно. И гражданская война во Франции — не более чем теория. AV> Угу. Но еще более сказочной является теория, что их за это будут бомбить.
Нет. Если там будет полноценная гражданская война — бомбить будут хотя бы ради своей безопасности.
ТКС>>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.
BZ>гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?
Если посмотреть доклад "мемориала" по грузино-осетинскому конфликту, то легко заметить, что в Осетии заваруха совсем по-другому начиналась
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>Что ты предлагаешь делать с мятежниками? Причем мятежниками, вооруженными настолько, что полиции недостаточно для их подавления.
в бенгази полиция перешла на сторону народа. ты можешь конечно считать мятежниками полстраны, но такие масштабы как-то обнаруживают несостоятельность власти, не?
BZ>>почему в нормальных странах полиция не открывает огонь по антиправительственным манифестациям? не знаю, привычка такая.
AV>Тогда Франция не является нормальной страной.
BZ>>тех кто не хотел убивать свой народ, просто расстреляли. остались те, кто больше беспокоится о собственной жизни, а не те кто любит каддафи
AV>Полагаю, что доказательства сего тебе не составит предоставить. Потому что такие же обвинения и другой стороне можно предъявить
ТКС>>>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.
BZ>>гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?
ТКС>Если посмотреть доклад "мемориала" по грузино-осетинскому конфликту, то легко заметить, что в Осетии заваруха совсем по-другому начиналась
"Население Южной Осетии составляет около 99 тысяч жителей. Осетины составляют из них 60-65%. Грузины — 25-30%. " — вот почему по твоему эти 25% населения должны уехать, а русские из чечни нет? потому что "начиналось по другому"?