Re[7]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.03.11 20:40
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет

пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи. так что твои логические игры, оги не впечатляют ни меня, ни запад, ни путиных там всяких
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[11]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 20:40
Оценка:

AV>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.

так там и полиция не отказалась стрелять в народ и не перешла на сторону "восставших". отгадаешь почему?
Дата: 22.03.11 20:46
Оценка: +1
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Являются ли бахрейновские шииты, составляющие 2/3 населения Бахрейна, повстанцами? Может там тоже пора проводить операцию. Тем более прям там 5 флот США. Далеко ходить не надо.

kig>Или они мятежники, которых суннитовская верхушка мочит с помощью наемников из Саудовской Аравии?

напомню, что вопрос о военной поддержке ливийской революции ставился в совбезе ещё месяц назад. и тогда вето наложили китай с россией — они главные тормоза этого решения. вот будет решение оон по бахрейну, будет необходимый для этого консенсус ЛАГ — тогда посмотрим

kig>Вот эти, далеко не все, "не стыковочки", наводят меня на мысль, что не все так кристально демократически чисто в Ливии. И почему, в этом случае, я не могу предполагать, что повстанцы — отнюдь не весь народ, а только меньшинство, а полковник на самом деле решил стоять до конца и раздает оружие населению?

ты как-то себе представляешь, что каждый человек готов умереть либо за либо против. а на самом деле большинству лишь бы подальше отсидеться. т.е. взгляды у них те или иные есть, но умирать ха них люди не готовы. так вот — против каддафи есть огромный пласт людей, которых он довёл до того что они готовы сражаться не на жизнь, а на смерть. а за него таких нету — может потому, что противники каддафи не расстреливали демонстрации и не кидали на них бомбы. ты ознакомься с историей вопроса-то
Re[15]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 22.03.11 20:52
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>Если по этому закону выходила бы РСФСР, то от современной РФ осталась бы одна буква Р.

ТКС>>Ну вообще-то именно по этому закону РСФСР из состава союза и выходила

Z>Юриспруденция наука точная, обоюдоострая, если по закону выходила, то Чечня это независимое государство, т.к. неоднократно и явно ставила вопрос о "о своем государственно правовом статусе".

Они процедуру не соблюли, вообще-то
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 22.03.11 20:53
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>А если ориентироваться на решения местных парламентов и референдумы, к сожалению можно весь мир ввергнуть в постоянные приграничные конфликты, абсолютно у всех есть территориальные претензии, всем хочется их реализовать.

ТКС>>Не, референдум для выхода из состава государства — вполне нормальное решение. А вот если территориальные вопросы решать только с позиции силы, тут-то самая веселуха и начнется

Z>Редко бывает так, что бы на референдуме 100% были за. В Южной Осетии жили грузины и осетины, причем размазаны по всей территории. Естественно началась гражданская война. К чему собственно с большой вероятностью приводит любой референдум по получению независимости.

Z>Я бы на этом тему эту обсуждать закончил, т.к. невозможно обосновывать независимость Южной Осетии и при этом не ставить под сомнение целостность РФ Получилось как получилось, но никаких далеко идущих выводов и прецедентов из этого делать не стоит. Кроме того, что кроме неспокойных республик на Кавказе мы имеем еще и соседнее государство, которое считает нас оккупантом, и в любую минуту может выкинуть все что угодно. Мы же в обмен получили еще пару дотационных регионов, у нас их и так мало, можно подумать.

Речь шла не о том, что получила РФ, а собственно о правовом статусе Южной Осетии. Если кто не заметил.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.03.11 21:02
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

AV>>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет

BZ>пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи.

Ах да, я забыл, что армия Каддафи состоит из человекоподобных роботов.

BZ>так что твои логические игры, оги не впечатляют ни меня,

Я тоже в этом уверен.

BZ>ни запад,

Да, действительно, гопника с кастетом убедить сложно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:02
Оценка:

AV>>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.

BZ>так там и полиция не отказалась стрелять в народ и не перешла на сторону "восставших".

А кто ж тогда воюет за Каддафи, если все перешли на сторону "восставших"? Смотрю, ты второй, кто юлит чтобы не отвечать на первоначальный вопрос.
Re[9]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:04
Оценка:

AV>>>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет

BZ>>пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи.

AV>Ах да, я забыл, что армия Каддафи состоит из человекоподобных роботов.

ты вдумался над тем, что я написал? тех кто не хотел убивать свой народ, просто расстреляли. остались те, кто больше беспокоится о собственной жизни, а не те кто любит каддафи
Re[13]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:06
Оценка:

AV>>>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.

BZ>>так там и полиция не отказалась стрелять в народ и не перешла на сторону "восставших".

AV>А кто ж тогда воюет за Каддафи, если все перешли на сторону "восставших"?

где я сказал "все"? ну вот где?

AV>Смотрю, ты второй, кто юлит чтобы не отвечать на первоначальный вопрос.

на какой вопрос тебе ответить? почему в нормальных странах полиция не открывает огонь по антиправительственным манифестациям? не знаю, привычка такая. а тебе хотелось бы повторить 93-й год?
Re[16]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

Z>>Юриспруденция наука точная, обоюдоострая, если по закону выходила, то Чечня это независимое государство, т.к. неоднократно и явно ставила вопрос о "о своем государственно правовом статусе".

ТКС>Они процедуру не соблюли, вообще-то

гениальное обоснование 10-летней войне!
Re[17]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:16
Оценка: +3

Z>>>Юриспруденция наука точная, обоюдоострая, если по закону выходила, то Чечня это независимое государство, т.к. неоднократно и явно ставила вопрос о "о своем государственно правовом статусе".

ТКС>>Они процедуру не соблюли, вообще-то

BZ>гениальное обоснование 10-летней войне!

Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.
Re[18]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:18
Оценка:

ТКС>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.

гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?
Re[19]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 21:40
Оценка: -1

ТКС>>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.

BZ>гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?

Только ты забыл вспомнить кто постарался для того, чтобы возникло такое положение. Его имя начинается на букву З.
Re[10]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Оценка:

AV>>>>А как такой сценарий. Сторонники Каддафи — это народ. А значит любой кто с ними воюет

BZ>>>пока что воюет регулярная армия, где расстреляли всех противников каддафи.

AV>>Ах да, я забыл, что армия Каддафи состоит из человекоподобных роботов.

BZ>ты вдумался над тем, что я написал?

Да, внимательно.

BZ>тех кто не хотел убивать свой народ, просто расстреляли. остались те, кто больше беспокоится о собственной жизни, а не те кто любит каддафи

Полагаю, что доказательства сего тебе не составит предоставить. Потому что такие же обвинения и другой стороне можно предъявить
Re[14]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Оценка:

AV>>Смотрю, ты второй, кто юлит чтобы не отвечать на первоначальный вопрос.

BZ>на какой вопрос тебе ответить?

Что ты предлагаешь делать с мятежниками? Причем мятежниками, вооруженными настолько, что полиции недостаточно для их подавления.

BZ>почему в нормальных странах полиция не открывает огонь по антиправительственным манифестациям? не знаю, привычка такая.

Тогда Франция не является нормальной страной.
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.03.11 21:50
Оценка:

AV>>>Да, не было. Но тогда расскажи как можно было справиться с ливийскими мятежниками без применения военной силы.

C>>Очевидно, что надо было не доводить дело до мятежа. А когда уже начался мятеж — поздно пить Боржоми.
AV>Очевидно, что Франции повезло что повстанцы не додумались разграбить армейские склады.
Понимаешь, во Франции это просто невозможно. Армия и полиция на склады бунтовщиков просто не пустит.

А в Ливии по сообщениям часть армии сразу перешла на сторону бунтовщиков, а остальная часть просто смоталась.

AV>>>Ага, в теории. Только практика показывает, что подобные теории и остаются теориями. И больше ничем

C>>Именно. И гражданская война во Франции — не более чем теория.
AV> Угу. Но еще более сказочной является теория, что их за это будут бомбить.
Нет. Если там будет полноценная гражданская война — бомбить будут хотя бы ради своей безопасности.
Sapienti sat!
Re[19]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 22:06
Оценка:

ТКС>>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.

BZ>гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?

Если посмотреть доклад "мемориала" по грузино-осетинскому конфликту, то легко заметить, что в Осетии заваруха совсем по-другому начиналась
Дата: 22.03.11 22:09
Оценка:
AV>Что ты предлагаешь делать с мятежниками? Причем мятежниками, вооруженными настолько, что полиции недостаточно для их подавления.

в бенгази полиция перешла на сторону народа. ты можешь конечно считать мятежниками полстраны, но такие масштабы как-то обнаруживают несостоятельность власти, не?

BZ>>почему в нормальных странах полиция не открывает огонь по антиправительственным манифестациям? не знаю, привычка такая.

AV>Тогда Франция не является нормальной страной.

не вижу ссылки
Дата: 22.03.11 22:10
Оценка:

BZ>>тех кто не хотел убивать свой народ, просто расстреляли. остались те, кто больше беспокоится о собственной жизни, а не те кто любит каддафи

AV>Полагаю, что доказательства сего тебе не составит предоставить. Потому что такие же обвинения и другой стороне можно предъявить

читал об этом на lenta.ru
Re[20]: эти ... таки собираются бомбить Каддафи
Дата: 22.03.11 22:14
Оценка:

ТКС>>>Если бы начали с проведения референдума и выборов, а не выкидывания нечеченских депутатов местного парламента в окно и геноцида нечеченского населения — войны могло бы и не быть.

BZ>>гм, в грузии было то же самое. там и сейчас 300 тыщ беженцев. это оправдывает в твоих глазах нападение на осетию?

ТКС>Если посмотреть доклад "мемориала" по грузино-осетинскому конфликту, то легко заметить, что в Осетии заваруха совсем по-другому начиналась

"Население Южной Осетии составляет около 99 тысяч жителей. Осетины составляют из них 60-65%. Грузины — 25-30%. " — вот почему по твоему эти 25% населения должны уехать, а русские из чечни нет? потому что "начиналось по другому"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.