Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Ты сам эту ссылку читал?
Зачем?
Человек живёт в вымышленном идеальном Мире.
Вот только не понятно для чего выдумывать столько ненужного.
Пусть выйдет Отец Народов и попросит с завтрашнего для не пить.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>>Итак, продукция с содержанием спирта выше 12% запрещается. Pzz>Стало быть, Яга разрешена
меня прет народ, который пьёт это пойло. уж лучше пивка бутылочного/баночного, чем этиу сентуху. едет некий студень-пропойка уже с утра и от него амбрэ по всему метро, от которого мухи замертво падают
p.s. кстати те кто называет, местное пиво из бытылок — не пивом, я бы предложил эту сивуху, редбуль и всякие "енегетики" сдать в СЭЗ на проверочку на соревнование с ярпивом, старым мельником, да и тем же жатецким гусём местного разлива — думаю результаты будут не в бользу крышесрывающих есенций
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>>[Версия 2.0. Пофикшены баги (хотя лично я считаю их фичами) "Сухого закона".]
U>>Итак, продукция с содержанием спирта выше 12% запрещается.
AV>Ну-ну, гений. А коньяк ты куда денешь? А ром? А текилу? А виски?
по его критерию — все перечисленное кроме м.б. коньячка является тем же пропойным бухлом, что собственно фактически так и есть. да и коньяков то теперь не сыщешь
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>меня прет народ, который пьёт это пойло. уж лучше пивка бутылочного/баночного, чем этиу сентуху. едет некий студень-пропойка уже с утра и от него амбрэ по всему метро, от которого мухи замертво падают
А меня прет народ, который собирается бороться с алкоголизмом, ничего не понимая в алкогольных напитках. Знают единственный параметр, крепость, и вся их скудная мысль вокруг него крутится...
(Я про топикстартера, естественно, и сообщников евонных).
MA>p.s. кстати те кто называет, местное пиво из бытылок — не пивом, я бы предложил эту сивуху, редбуль и всякие "енегетики" сдать в СЭЗ на проверочку на соревнование с ярпивом, старым мельником, да и тем же жатецким гусём местного разлива — думаю результаты будут не в бользу крышесрывающих есенций
Ну смотря с чем сравнивать. Если вот с этим, то не пиво. А если в сравнении с Ягой, наверное, местное пиво — напиток богов. Но я могу лишь предполагать, Ягу я не пробовал
MA>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>>>Итак, продукция с содержанием спирта выше 12% запрещается. Pzz>Стало быть, Яга разрешена
MA>меня прет народ, который пьёт это пойло. уж лучше пивка бутылочного/баночного, чем этиу сентуху. едет некий студень-пропойка уже с утра и от него амбрэ по всему метро, от которого мухи замертво падают
MA>p.s. кстати те кто называет, местное пиво из бытылок — не пивом, я бы предложил эту сивуху, редбуль и всякие "енегетики" сдать в СЭЗ на проверочку на соревнование с ярпивом, старым мельником, да и тем же жатецким гусём местного разлива — думаю результаты будут не в бользу крышесрывающих есенций
Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
Pzz>>Стало быть, Яга разрешена, а португальский портвейн 30-летней выдержки — нет? U>Для начала разрешается только вино. Красное, белое, шампанское. А дальше посмотрим.
1 Re[9]: Полусухой закон - Политика - RSDN
8 марта 2011 U>>>http://yandex.ru/yandsearch?text="полусухой закон"&lr=100&how=tm.
rsdn.ru › forum/flame.politics/4186507.1.aspx 10 минут назад ещё
Крепкие алкогольные напитки продавали только в ресторанах. И хотя в ответ на указ появились многочисленные способы обхода закона, среднее потребление алкоголя на 1 человека снизилось более чем в десять раз. И только в 1960-х годах достигло уровня 1913 г.
Число психических больных на почве алкоголизма:
* 1913 г. — 10267;
* 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.
Процент психических больных алкоголиков к общему числу поступивших в психиатрические больницы:
* 1913 г. — 19,7 %;
* 1915—1920 гг. — менее одного процента;
* 1923 г. — 2,4 %.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.
Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета.
СССР:
Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности
Выводы:
Опыт введения "сухого закона" в России — в целом положительный. "Полный сухой закон" (РИ) принёс больше пользы и вызвал меньше осложнений, чем "полусухой закон" (СССР). Отменяли "сухой закон" исключительно по сиюминутным экономическим соображениям (латали дыры в бюджете).
Уже в среднесрочной перспективе (3-5 лет) возобновление продаж алкоголя было невыгодным (поступления денег в бюджет оказывались меньше, чем потери от падения производительности труда, роста медицинских и правоохранительных расходов). Отмена "сухого закона" в период политического кризиса — одна из причин развала СССР.
В которых ты решил упустить неудобные тебе опыты США и Финляндии
U>Опыт введения "сухого закона" в России — в целом положительный. "Полный сухой закон" (РИ) принёс больше пользы и вызвал меньше осложнений, чем "полусухой закон" (СССР). Отменяли "сухой закон" исключительно по сиюминутным экономическим соображениям (латали дыры в бюджете).
Дыры в бюджете, которые были вызваны чем? Правильно — бездумным введением сухого закона.
U>Уже в среднесрочной перспективе (3-5 лет) возобновление продаж алкоголя было невыгодным (поступления денег в бюджет оказывались меньше, чем потери от падения производительности труда, роста медицинских и правоохранительных расходов).
Да ну. Та еж википедия говорит ровно противоположное
U>Отмена "сухого закона" в период политического кризиса — одна из причин развала СССР.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, uuu84, Вы писали:
U>>[Версия 2.0. Пофикшены баги (хотя лично я считаю их фичами) "Сухого закона".] E>Это все полумеры. Надо проблему бедности решать. Предлагаю решить проблему бедности следующим образом: E>1) Всех, у кого ежемесячный дохорд меньше 10 000 баксов, считать бедными; E>2) Бедность объявляем вне закона. За бедность вводим следующее наказание — год принудительных бесплатных работ и лишения гражданства на год — 15 часов в сутки без выходных и отпусков, за 2 пакетика роллтон в день. Предоставляем барак как бесплатное жилье, норма жилплощади — 3 человека на 1 квадратный метр. Если по окончанию этих работ преступник не находит себе работу на 10 000 баксов в месяц (как — это его проблема, у него аж 9 часов в сутках свободны, пусть ищет, лоботряс — нищеброд, позорящий Родину!!!), наказание продлевается; E>3) В случае, если преступник работает без должного энтузиазма, не выполняет план, к нему применяют высшую меру наказание — расстрел.
E>Вот моя предвыборная программа — выбирайте меня, я сделаю всех граждан России богатыми! Пройдет совсем немного времени, и Россия встанет с колен!
Да кто же вас все на колени-то ставит? Россия единственная страна, которая, например 08.08.08, смогла послать США со всеми ее шестерками и ей за это ничего не было. А вы все на коленях да на коленях
Опыт США скорее положительный.
M>Дыры в бюджете, которые были вызваны чем? Правильно — бездумным введением сухого закона.
Дыры в бюджете, вызванные Мировой и Гражданской войнами (отмена-1925), а также резким падением цен на нефть и чрезмерным военным бюджетом (отмена-1988).
M>Да ну. Та еж википедия говорит ровно противоположное
Википедия говорит, что "Урон для бюджета оказался неожиданно велик: вместо прежних 60 миллиардов рублей дохода пищевая промышленность принесла 38 миллиардов в 1986 году и 35 миллиардов в 1987-м.". Т.е. потери 25 млрд в год или 75 млрд за кампанию 1985-87.
Там же написано, что смертность за 1985-87 уменьшилась суммарно за 0,5 млн., а рождаемость возросла на 1,5 млн, итого — 2 млн спасенных жизней. На 1 "спасенного" приходится 12500 рублей, что соответствует (с учётом средней зарплаты 180 рублей) 17 годам труда. При доле ФОТ в ВВП 50%, "спасенные" покроют расходы за 17 лет. Если предположить, что "спасенные" доживут только до 35 лет и начнут трудовую деятельность с 18 лет, а ВВП расти не будет (стагнация), то "сухой закон" уже окупится.
Реально же средняя продолжительность жизни будет намного больше 35 лет, а рост ВВП (вызванный неизбежным развитием техники) позволит окупить расходы гораздо быстрее (например, за 5 лет труда). Таким образом, одни лишь демографические показатели в долгосрочной перспективе (десятки лет) делают "сухой закон" очень выгодным мероприятием.
U>>>[Версия 2.0. Пофикшены баги (хотя лично я считаю их фичами) "Сухого закона".]
U>>>Итак, продукция с содержанием спирта выше 12% запрещается.
AV>>Ну-ну, гений. А коньяк ты куда денешь? А ром? А текилу? А виски?
MA>по его критерию — все перечисленное кроме м.б. коньячка является тем же пропойным бухлом, что собственно фактически так и есть. да и коньяков то теперь не сыщешь
По его критерию и коньяк туда же. А насчет фактически так и есть можно поподробнее? Я не большой спец в виски, но боюсь те, кому каждое утро нужно "здоровье поправить", удавятся с ценником на вискарь. Особенно если это хороший виски. Да и с текилой не все таки просто. Далеко не вся текила белая.
Y>Думаешь тупые пиндосы-алкоголики просто не поняли как им хорошо жилось при сухом законе?
Американцы залатывали бюджетные дыры в условиях Великой Депрессии. Сухой закон отменили по тем же соображениям, что и русские — "плевать на стратегические потери, зато сейчас получим быстрые деньги".