Здравствуйте, Dog, Вы писали:
I>>Вообще то у него очень толковые прогнозы, я их сюда раньше постил, кстати говоря. Dog>Ща будем смотреть как борцуны его из партии исключать будут Dog>Романчук поговорил с Лукашенко
VM>Что значит "побузить"? Если бацька так уверен в правильном подсчете голосов/отсутствии коррупции/etc. Почему — бы и действительно не пересчитать голоса, в чем проблема? VM>А может проблема в том, что если голоса пересчитать результаты выборов будут совсем другими, а?
Батька не считает сам лично голоса.
I>>>Вообще то у него очень толковые прогнозы, я их сюда раньше постил, кстати говоря. Dog>>Ща будем смотреть как борцуны его из партии исключать будут Dog>>Романчук поговорил с Лукашенко I>Сильно вряд ли.
Ну ща Лебедьку выпустят. А что он там выкинет...
Re[16]: Что там в Беларуси? - и про Украину чуть-чуть
Здравствуйте, MaxLankaster, Вы писали:
ML>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>21.12.2010 9:13, dneprq пишет:
>>> >>> Так я и спрашиваю — почему за 20 лет в Белоруссии не появилось хотя бы >>> несколько НОРМАЛЬНЫХ политиков. V>>Потому же, почему их не появилось в России, Украине. Место тут такое.
ML>Да не надо ля-ля. В Украине полно классных политиков и такая оппозиция, что вам, партизанам, и не снилась (Ю.Тимошенко)
OK, постараюсь об'яснить/рассказать. Меня честно говоря раздражает позиция наших соседей, что дескать нам в Белоруссии платят немного и постоянно,
на жизнь хватает и в этом может быть и есть наша великая белорусская сермяжная правда.. Ладно, не буду развивать мысль, что не горшком единым счастлив человек.
Итак, вопрос о пользе народных выступлений ("не хулиганских" и не националистических )
РЕАЛЬНЫЙ пример о пользе демократии у нас в Украине (напомню, самая главная цель демократии — ограничение произвола и злоупотреблений властью).
В ноябре у нас был Майдан — 2. Народу собралось поболее чем у соседей. Если очень коротко — из-за того, что наш президент Янукович обещал перед выборами 5 лет налоговых каникул малому бизнесу.
Но все обещания успешно забылись и на скорую руку был состряпан новый Налоговый кодекс, в котором практически были переданы олигархам все льготы и убивали малый бизнес.
Народу опять понаехало с разных регионов Украины. Что приятно, теперь уже и с Востока и с Крыма в том числе.
Власть реально обоср..ась. Были лозунги и по-круче чем просто о налогах. Результат — я как малый предприниматель (фриланс) сейчас плачу налог и в пенсионный всего $60. Можно жить и работать спокойно. Пока, дальше посмотрим. Майдан — 3 может стать для макеевских бандитов последним, особенно после того как Янукович купил вертолет дороже чем у Обамы в несколько раз , будет как в Румынии, я не шучу, народ настроен добряче.
Кстати у вас в РФ и в РБ об этом практически не говорили по ТВ.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Ээээ, а что когда некоторые тут приводили кол-во машин на 1000 человек считали максимум по одной машине на человека? Или все таки брали кол-во ввезенных (зарегистрированных) машин и делили на численность населения страны? А то в последнем случае учитываются все пять. И не важно на скольких там машинах ездят
Ввезенные. По последним цифрам получалось вроде как 261 автос. Два года назад точно не помню, но больше 200.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>> Можешь не беспокоиться. На эти деньги в РБ революцию не сделать.
LL>>Да я и не беспокоюсь. Так, как оно делается, ее ни при каких деньгах не сделать.
AV>А как можно на 20 млн сделать революцию если государство контролирует все. За очень редким исключением в виде инета.
Не на 20 млн, а на 20 млн В ГОД! За 4 года это 80 млн! На эти деньги можно много кого/чего... но я обещал советов не давать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
AV>>>> Можешь не беспокоиться. На эти деньги в РБ революцию не сделать.
LL>>>Да я и не беспокоюсь. Так, как оно делается, ее ни при каких деньгах не сделать.
AV>>А как можно на 20 млн сделать революцию если государство контролирует все. За очень редким исключением в виде инета.
LL>Не на 20 млн, а на 20 млн В ГОД! За 4 года это 80 млн! На эти деньги можно много кого/чего... но я обещал советов не давать.
Даже если взять за 4 года, то это все равно копейки. По сравнению с тем сколько тратится на показуху и популизм властями. Думаешь за 80 млн за 4 года можно кого-то из власти купить? Вряд ли. Потому что они банально не смогут остаться в стране. А будучи за пределами страны они мало что смогут сделать.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, MaxLankaster, Вы писали:
ML>>Народ в Киев с разных регионов на поездах, машинах съезжался. В Киеве палатки, на майдане люди сами носили теплую одежду, еду. САМИ! а не как по ОРТ показывали, называя это "цветными проплаченными американцами революциями". Тогда народ в Киеве вышел именно из-за фальсификаций на выборах.
P>И что в результате? А в результате, пока украинцы развлекаются на майданах, беларусы работают, и в тоталитарной Беларуси ВВП на душу населения вдвое выше, чем в демократической Украине.
В результате Майдана-2 (а второго не могло быть без первого, как вы понимаете), я, например, как малый предприниматель (фриланс) сижу на упрощенной налоговой системе, плачу раз в квартал 200 грн налога ($25) и чуть более 300 грн ($37) в ПФ. При чем ни каких сложных бумажек не заполняю. Одна простая форма из 4-х строк раз в квартал и все.
А у вас Интернет еще батька не закрыл, нет? Всех на заводы еще не согнали за небольшую, но постоянную пайку?
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Видишь ли Вовка, ты забываешь один важный момент — революции происходят, когда они назрели на самом деле а не только в мозгу "революционеров". Если кучка несогласных выйдет "побузить", то окромя люлей она ничего не получит. И совершенно, кстати, справедливо.
VM>Что значит "побузить"?
Попытаться устроить переворот не имея ни поддержки ни силы
VM>Если бацька так уверен в правильном подсчете голосов/отсутствии коррупции/etc.
Я думаю что батьке на это глубоко наплевать
VM>Почему — бы и действительно не пересчитать голоса, в чем проблема?
И зачем это батьке ?
VM>А может проблема в том, что если голоса пересчитать результаты выборов будут совсем другими, а?
У него задача — остаться у власти, а не "обеспечить проведение честных независимых выборов". Задачу он выполнил.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> 1) Есть сомнения, что Лука будет сидеть на посту сколько захочет, а >> потом передаст дело надёжному приемнику? Если не Коле, то ещё кому-то >> кого он САМ выберет? V>Что в этом плохого для граждан РБ? За 16 лет рулить Беларусью он V>научился. Подготовит приемника и передаст власть.
Потому как противоречит конституции. Т.е. нарушает основной закон.
>> 2) Есть сомнения, что Лука УЖЕ нелегитимен, и граждане РБ, тем не менее, >> вполне согласны выполнять его указы и жить при таком властителе? V>С чего ты взял, что нелегитимен. Посмотри на выборы. Народ шел и V>голосовал за него.
Он уже фиг знает сколько лет нелегитимен.
То, что была продавлена отмена мешающих законов не делает его легитимным.
Смени подпись, а. А то как то не стыкуется.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
CC>>Брысь отседа, мы сами щас тебя в ВКЛ включим. MA>а я возьму ВЫКЛ и выключу
А вот придёт Чак Норрис и обратно как включит.
Всем пока
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>>>>Просто дело в том, что у тебя инет плохой CC>>>>У нас весь инет от белтелекома, если ты не в курсе. I>>>Убедил, мне персональный канал выделили, шоб 19го усё работало CC>>Никак персональный спутниковый канал, не иначе
F>ты как то невежливо с Александром Григорьевичем..
Так вот это кто у нас тут под ником Ikemefula оказывается пишет????
Всем пока
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
I>>>У меня вчера весь день был нормальный инет, кое какие сайты лагали. Не работало только два сайта — charter97 и gmail. ЖЖ, твиттер, фейсбук и тд — работали на раз. charter97 хромой сайт, он бывает лагает просто при среднем наплыве посетителей. CC>>Днём падал забугорный канал БТК на минут 15 CC>>Потом часам в 18 с копейкой заблокировали глобально 443й порт CC>>Часам к 22-23м ЖЖ пинговался но страницы не грузились. CC>>Но через прокси работало всё и быстро. Включая тот же чартер Dog>Это просто обнять и плакать. Уже который год на каждые выборы обрубают инет и всё — оппозиция парализована
Ну не думаю.
Тот же чартер на фейсбуке публиковался.
Да и те кто хоть раз слышал про прокси тоже проблем не имел.
Всем пока
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>Ну я прям не знаю, такое ощущение, что у вас как раз сейчас эффект прочищения мозгов от ударов по почкам.
А у меня они всегда в порядке — им не нужны внешние ускорители.
N>Мое высказывание должно скомпрометировать не резкую профессиональную работу, а таких комментаторов с чистыми мозгами
А их-то зачем компрометировать? К тому же 0xDEADBEEF озвучил стройную, но неприятную мысль. Оппозиционер это тоже должен иметь в виду и, чтобы ему не попало по почкам для прочищения, должен прочистить мозг задолго до дубинок. Т.е. оппозиционер должен работать в таких рамках, в которых каждый должен быть профессионалом. Тогда и дело на лад пойдёт.
21.12.2010 13:57, CreatorCray пишет:
>> > Ну вот я, как гражданин РБ не согласен жить при президенте, передающем >> > пост по наследству. > V>А с чего ты взял, что пост будет передан по наследству? > Ещё один... > См тут: http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=4086233&only=1
Здравствуйте, MaxLankaster, Вы писали:
ML>OK, постараюсь об'яснить/рассказать. Меня честно говоря раздражает позиция наших соседей, что дескать нам в Белоруссии платят немного и постоянно, ML>на жизнь хватает и в этом может быть и есть наша великая белорусская сермяжная правда.. Ладно, не буду развивать мысль, что не горшком единым счастлив человек.
ML>Итак, вопрос о пользе народных выступлений ("не хулиганских" и не националистических ) ML>РЕАЛЬНЫЙ пример о пользе демократии у нас в Украине (напомню, самая главная цель демократии — ограничение произвола и злоупотреблений властью). ML>В ноябре у нас был Майдан — 2.
Ты уж определиь белорус ты или украинец
ML>Кстати у вас в РФ и в РБ об этом практически не говорили по ТВ.
А зачем об этом говорить ? Это мало кому интересно.