Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Ну теперешняя власть хоть производит какое-то более-менее адекватное впечатление.. Даже говорить сами умеют, не по бумажке
да что ты. вот путина как показывают на каком выступлении — всегда по бумажке.
D>У нас типа демократия, народ сам голосует на выборах.
Вы верите, что у нас в России честные выборы?
D>Но теперешняя власть получше будет, чем ельцинская..
Чем лучше? В 90-ые годы в России хоть свобода (политическая и СМИ) в стране была, а сейчас её нет. В 90-ые годы русских националистов==русских патриотов не зажимали--я спокойно тогда смотрел по телевизионному каналу "Московия" передачу "Русский дом". А при Путине её запретили. Говорят, что в 90-ые годы был криминальный беспредел -- а тогда бандиты ("братки") убивали друг друга и дань с предпринимателей собирали, и только. Потом эти бандиты друг друга поубивали, либо их пересажали, либо они легализовались, а преступности вообще и убийств в частности стало при Путине только больше, чем при Ельцине. Коррупции при Путине стало больше, чем при Ельцине.
80 процентов средств массовой информации контролируются властями. В этих СМИ воспевается путинско-медведевский режим. Несогласные журналисты преследуются.
В материальном плане жизнь большинства народа при Путине не стала лучше, чем во времена Ельцина. Отъедьте подальше от Москвы и Санкт-Петербурга, да в населённый пункт поменьше--и можете убедиться в этом.
В России в настоящее время делается до восьми миллионов абортов в год. Вот Вам и причины демографической проблемы.
Путина и Медведева не за что хвалить!
D>Как я понял — вы собираетесь предложить России правителя типа Ивана Грозного?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Чем лучше? В 90-ые годы в России хоть свобода (политическая и СМИ) в стране была, а сейчас её нет. В 90-ые годы русских националистов==русских
Националисты — не патриоты просто по определению Это по сути антипатриоты.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Коллеги, как Вы относитесь к русским националистам?
VV>Националистам — нормально, нацистам — отрицательно.
E>>Что касается меня, то я--один из них. В смысле, что являюсь таковым по убеждениям.
VV>Ты — провокатор. Твоя цель сделать так, чтобы мнение людей о явлении строили оглядываясь на тебя. Ты дискредитируешь национализм.
Я не провокатор. Мне действительно интересно узнать мнение RSDN-овцев о русских националистах.
Заодно и попытаюсь понять, почему многие на RSDN хотят уехать за границу.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Коллеги, как Вы относитесь к русским националистам?
E>>Что касается меня, то я--один из них. В смысле, что являюсь таковым по убеждениям.
E>>Соответствующее голосование: E>>http://www.rsdn.ru/poll/2701.aspx
E>Вы верите, что у нас в России честные выборы?
у нас — таки да
D>>Но теперешняя власть получше будет, чем ельцинская.. E>Чем лучше? В 90-ые годы в России хоть свобода (политическая и СМИ) в стране была, а сейчас её нет. В 90-ые годы русских националистов==русских патриотов не зажимали--я спокойно тогда смотрел по телевизионному каналу "Московия" передачу "Русский дом". А при Путине её запретили. Говорят, что в 90-ые годы был криминальный беспредел -- а тогда бандиты ("братки") убивали друг друга и дань с предпринимателей собирали, и только. Потом эти бандиты друг друга поубивали, либо их пересажали, либо они легализовались,
то, что они легализовались — есть хуже всего
E>Несогласные журналисты преследуются.
ты не указал национальность несогласных журналистов. да и несогласных вообще. будь последователен, в самом деле, какой ты нафиг "националист"...
E>В материальном плане жизнь большинства народа при Путине не стала лучше, чем во времена Ельцина. Отъедьте подальше от Москвы и Санкт-Петербурга, да в населённый пункт поменьше--и можете убедиться в этом.
самое прикольное, я этим летом имел возможность съездить в глушь про какую не знают продавцы билетов в РЖД (хотя ездил я туда поездом ), сравнил с началом 2хтысячных — даже сравнивать нельзя на самом деле... а ты видимо ездишь по святым местам только, вот кстати, а не от святости-ли там хреновей жить стало?
E>В материальном плане жизнь большинства народа при Путине не стала лучше, чем во времена Ельцина. Отъедьте подальше от Москвы и Санкт-Петербурга, да в населённый пункт поменьше--и можете убедиться в этом.
Стала. Я сам родом из небольшого далекого от столиц городка. Ельцинское время вспоминается с содроганием.. ЗП копеечную родителям на заводе задерживали более чем на полгода, свет отключали на несколько часов в день, воду отключали, зимой не топили. Щас по крайней мере заводы те работают и ЗП там для того городка вполне сносная. Свет не отключают, воду заметно реже, батареи топят. Уровень жизни увеличился несравненно. Если при Ельцине думали что жрать завтра, то щас родители думают какой комп новый купить, или диван, или какой ремонт сделать. Конечно, до идеала далеко, но тренд явно повышательный.
E>В России в настоящее время делается до восьми миллионов абортов в год. Вот Вам и причины демографической проблемы.
Чушь полная. Причины проблемы в демографической яме, вызванной 90ми, и в том, что сейчас люди ориентируются на карьеру, а не на детей. Кто хочет детей — заводят, нет — нет. Как и должно быть.
D>>Как я понял — вы собираетесь предложить России правителя типа Ивана Грозного? E>В идеале -- да.
Чтоб неугодных людей зажигательной смесью обливал, поджигал, и в реку сбрасывал, а младенцев башкой об асфальт, или как?
D>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Совершенно верно. Всё зависит от власти. E>>А при нынешней власти это невозможно.
D>У нас типа демократия, народ сам голосует на выборах. Власть откуда, с Марса прилетела?
E>Что касается меня, то я--один из них. В смысле, что являюсь таковым по убеждениям.
Нет, ты не русский националист, ты не стремишься сделать что-нибудь хорошее для нашей нации, сделать её лучше, продвинуть вперёд. Ты простой глупый воцерковленный национальный шовинист. Русская нация скорее проигрывает имея тебя в своих рядах, чем выигрывает.
E>Коллеги, как Вы относитесь к русским националистам?
нормально
E>Что касается меня, то я--один из них.
не надо было тебе себя приводить в качестве примера. судить о националистах по тебе — всё равно что о линуксоидах по шеридану.
E>Заодно и попытаюсь понять, почему многие на RSDN хотят уехать за границу.
Это не секрет. Что бы жить нормально.
E>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Стала. Я сам родом из небольшого далекого от столиц городка.
E>А что за городок, если не секрет?
D>Здравствуйте, baboon12345, Вы писали:
D>>>И не громкие лозунги показывают нам чего нация достойна, а то, как люди в стране живут. B>>Значит, саудиты — лучшие
D>Под "как" живут я подразумевал не только доход на духу населения. Хотя этот показатель конечно один из главных. В топе самых благополучных стран — Норвегия, Швеция, Финляндия, Австралия, Канада и т.д.
В Австралии все нормально с национализмом. Премеьер-министр Kevin Rudd так и сказал мусульманам. Не нравится наш язык, культура, религия? Валите из страны. Может поэтому и входит в число благополучных
Пенза в качестве такого населенного пункта подойдет? Если да — то ты прямо-таки беспардонно врешь.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
E>>Несогласные журналисты преследуются. A>ты не указал национальность несогласных журналистов. да и несогласных вообще. будь последователен, в самом деле, какой ты нафиг "националист"...
А это не надо. Это и так бросается в глаза.
E>>В материальном плане жизнь большинства народа при Путине не стала лучше, чем во времена Ельцина. Отъедьте подальше от Москвы и Санкт-Петербурга, да в населённый пункт поменьше--и можете убедиться в этом.
В Сибири — лучше. Но тут, скорее, цены на нефть своё роль играют. Хотя и от нефти нам крохи перепадают.
A>самое прикольное, я этим летом имел возможность съездить в глушь про какую не знают продавцы билетов в РЖД (хотя ездил я туда поездом ), сравнил с началом 2хтысячных — даже сравнивать нельзя на самом деле...
Самое прикольное — я почти каждый год езжу по таким местам. Основное отличие — 10 лет назад народ ещё верил, что ЕДИНСТВЕННОЕ в посёлке предприятие возобновит работу.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.