Re[10]: Россия как федерация
От: df Россия  
Дата: 12.07.10 10:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Ваши предложения?

df>>Написал, перечитал — фэнтези какое-то получилось.... в общем, нет у меня разумных предложений.
LL>Ну вот и ни у кого нет. А сказано давно и не нами — уби нил валес, иби нил велес.

Эти, которые "давно и не мы", много чего наговорили. В том числе и "уби бене иби партия". Это уже не столь хорошо, верно?
Re[11]: Россия как федерация
От: L.Long  
Дата: 12.07.10 10:40
Оценка:
Здравствуйте, df, Вы писали:

LL>>>>Ваши предложения?

df>>>Написал, перечитал — фэнтези какое-то получилось.... в общем, нет у меня разумных предложений.
LL>>Ну вот и ни у кого нет. А сказано давно и не нами — уби нил валес, иби нил велес.

df>Эти, которые "давно и не мы", много чего наговорили. В том числе и "уби бене иби партия". Это уже не столь хорошо, верно?

Может таки не партия, а патриа? Однако о приверженцах такого мнения они еще говорили "уби бене, иби канис".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Россия как федерация
От: AndreyM16  
Дата: 12.07.10 11:41
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:

S>>>>>Есть опыт ДВР. В нормальной стране выгоднее не делиться, а при грабительском подходе, выгоднее отделиться. СССР развалился на 15 частей. Часть республик стала жить лучше.

AM>>>>А они и при СССР жили лучши, т.к. в них вбухивали больше чем в Россию.

S>>>Тогда откатимся до Польши и Финляндии? Или до Аляски? И сравним.

AM>>причем здесь Польша, Финляндия

S>Мы говорили о смысле отделения от России. Как видим, смысл есть, если прошло достаточно времени.

Есть смысл для кого?
Re[12]: Россия как федерация
От: df Россия  
Дата: 12.07.10 11:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>>Ваши предложения?

df>>>>Написал, перечитал — фэнтези какое-то получилось.... в общем, нет у меня разумных предложений.
LL>>>Ну вот и ни у кого нет. А сказано давно и не нами — уби нил валес, иби нил велес.

df>>Эти, которые "давно и не мы", много чего наговорили. В том числе и "уби бене иби партия". Это уже не столь хорошо, верно?

LL>Может таки не партия, а патриа?

Да, верно, ошибка.

LL>Однако о приверженцах такого мнения они еще говорили "уби бене, иби канис".

О чем и речь. Стоит-ли поминать "их" в этом контексте, если они столь противоречивы?
В любом случае проблема есть. И вне зависимоти от "нил валес/велес" она никуда не денется. В том числе не денется она и от того, что вы или я не находим пути ее решения.

Скрытый текст
ухожу в отпуск, поэтому не обессудьте, если не отвечу
Re[3]: Россия как федерация
От: achp  
Дата: 12.07.10 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>

G>Империи не только умирают, они ещё и возрождаются, причём, возрождаются, чаще всего, в старых границах. Так, например, ЕС достаточно точно копирует очертания Западной Римской империи.

Это зависит от того, сколько Вассерману достаточно. Западная Римская империя включала в себя Карфаген и Иллирик, зато обходилась без Северной Германии, не говоря уж о Скандинавии и Польше.
Re[4]: Россия как федерация
От: BulatZiganshin  
Дата: 12.07.10 14:25
Оценка:

BZ>>>вплоть до сибири, которую ни хрена не развивают уже сотни лет.

S>Достаточно просто про нас забыть. А так, то автомобили ввозить запрещают, то рыбу ловить, то лес валить, то сельским хозяйством заниматься, то пушниной.

ага. а нефть добывать в чисто русских республиках — чечне и татарстане
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Россия как федерация
От: siberia2 Россия  
Дата: 12.07.10 19:20
Оценка:

C>>>Так и представляю, Москву, обнесённую стеной. И жителей Москвы, продающих металлолом из бывших небоскрёбов, когда вдруг выяснится, что под Москвой совсем нет нефти.

S>>Без нефти вполне можно жить. Например, можно добыть огромное количество метана лишь с московского говна и помоек.

df>Предлагаете-таки поставить над ними эксперимент?

Так многие страны живут без нефти. И неплохо живут. Вот чем занять прорву чиновников?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 12.07.10 19:26
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>>вплоть до сибири, которую ни хрена не развивают уже сотни лет.

S>>Достаточно просто про нас забыть. А так, то автомобили ввозить запрещают, то рыбу ловить, то лес валить, то сельским хозяйством заниматься, то пушниной.

BZ>ага. а нефть добывать в чисто русских республиках — чечне и татарстане

А где-то в чисто русских добывают?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 12.07.10 19:29
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, subJ, Вы писали:

BZ>загнать всех, кто хочет распада страны, в коровник и сжечь?

Не надо меня жечь. Я не хочу распада, я просто спокойно отношусь к такой возможности. Ну тут как в самолете — я не хочу, чтоб он упал, но вполне приемлю такой вариант, т.к. не в силах его предотвратить.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[13]: Россия как федерация
От: L.Long  
Дата: 13.07.10 06:23
Оценка:

LL>>Однако о приверженцах такого мнения они еще говорили "уби бене, иби канис".

df>О чем и речь. Стоит-ли поминать "их" в этом контексте, если они столь противоречивы?

Мысль изреченная, конечно, есть ложь, но зато их много и каждый может себе выбрать подходящую.

df>В любом случае проблема есть. И вне зависимоти от "нил валес/велес" она никуда не денется. В том числе не денется она и от того, что вы или я не находим пути ее решения.

Вы полагаете, что о ее наличии никому не известно? Но я в этой теме не нашел даже намека на ее решение. Так зачем тогда это все?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Россия как федерация
От: Ferum  
Дата: 15.07.10 11:06
Оценка:

S>Здравствуйте, df, Вы писали:

S>>>Я и крушение СССР предрекал с 1976. И тоже готов был.

S>>>Другое дело, что мне бы хотелось этого избежать. Предрекать крушение — не значит радоваться ему. Я просто пытаюсь пояснить почему страна обречена.

df>>Вот это как раз то, что я и хотел обсудить. Можете описать сценарий?

S>Империи создаются и расширяются, когда народ из метрополии переселяется в колонии, чтобы жить лучше. Когда процесс идёт в обратную сторону, империя схлопывается. Поначалу жители колоний перестают считать интересы метрополии своими. Затем с империей прекращают считаться соседние страны.

Я не думаю что между направлениями потоков миграции из/в метрополию и развалом империи существует какая-то однозначная зависимость. Возьмем, например, Британскую империю. В американские колонии был стабильный приток эмигрантов из метрополии. Причем ехали как правило молодые, инициативные и целеустремленные люди которым в метрополии светило не очень радужное будущее, т.е. не самая худшая часть человеческого потенциала метрополии. И в результате получилось, что именно эти же переселенцы и восстали против своей метрополии, в то время как местные индейцы были более лояльны к власти метрополии.

S>К примеру, Челябинская область (это середина западной части страны), вполне может предпочесть уйти под Астану.

S>Жители самой метрополии тоже плюют на свою страну, если им нечего защищать. То есть у них нет никакой недвижимости кроме жилья. К примеру, когда в Риме брали в армию только богатых, с ним никто не мог соперничать, а когда стали набирать (да ещё "по призыву") всех подряд, вот тут то и пошли поражения.
Re[8]: Россия как федерация
Дата: 16.07.10 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Ferum, Вы писали:

F>Я не думаю что между направлениями потоков миграции из/в метрополию и развалом империи существует какая-то однозначная зависимость. Возьмем, например, Британскую империю. В американские колонии был стабильный приток эмигрантов из метрополии.

Там просто метрополия закостенела в средневековье (монархия) и мешала развитию.

F>Причем ехали как правило молодые, инициативные и целеустремленные люди которым в метрополии светило не очень радужное будущее,

Это всегда так. Те, кому и дома хорошо, не едут.
Re[3]: Россия как федерация
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.07.10 06:01
Оценка:

Vi2>>Можно подумать, что в "независимой Западно-Сибирской Республики" сибирские шахтеры не будут восприниматься как "лишь как рабочий скот, тягловых лошадей, как средство для личного обогащения, за людей их не считают". Будут, даже более того, эксплуатация их усилится, потому как молодой республике нужны будут средства для формирования новой государственности.

S>Есть опыт ДВР. В нормальной стране выгоднее не делиться, а при грабительском подходе, выгоднее отделиться.

Есть опыт СССР. После отделения подавляющее большинство республик оказались в глубокой ...

S>СССР развалился на 15 частей. Часть республик стала жить лучше.

Например, кто? Помимо крохотной Прибалтики, паразитирующей на российском транзите и западных кредитах?
Дата: 16.07.10 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

S>>СССР развалился на 15 частей. Часть республик стала жить лучше.

I>Например, кто? Помимо крохотной Прибалтики, паразитирующей на российском транзите и западных кредитах?

Казахстан. Азербайджан
От: Irrbis СССР  
Дата: 16.07.10 12:40
Оценка: +1

S>>>СССР развалился на 15 частей. Часть республик стала жить лучше.

I>>Например, кто? Помимо крохотной Прибалтики, паразитирующей на российском транзите и западных кредитах?

S>Казахстан. Азербайджан

Посмеялся. Сразу видно, что вы ни в Казахстане, ни в Азербайджане не были. Жить там в целом стали хуже, если не считать местных баев. Бедность, большая даже по российским меркам коррупция, клановость, раздолбанная инфраструктура (вроде центрального отопления, ушедшего в небытие вместе с СССР). Азербайджанцы еще и повоевать успели, в результате чего в Баку полно беженцев, многие из которых живут в ужасных условиях. Казахи, которые застали те времена (да и вообще все среднеазиаты) практически все без исключения с большой ностальгией вспоминают времена СССР. Азербайджанцы поменьше, поскольку сильно обижены на Россию за поддержку Армении, но тоже в общем-то итог налицо.

А неумолимая статистика все эти личные впечатления подтверждает. Уровень ВВП и средняя заработная плата в этих странах намного меньше, чем в России, что уж говорить про СССР...

Поэтому — мимо, учите матчасть
Re[6]: Россия как федерация
Дата: 16.07.10 17:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

S>>>>СССР развалился на 15 частей. Часть республик стала жить лучше.

I>>>Например, кто? Помимо крохотной Прибалтики, паразитирующей на российском транзите и западных кредитах?

S>>Казахстан. Азербайджан

I>Посмеялся. Сразу видно, что вы ни в Казахстане, ни в Азербайджане не были. Жить там в целом стали хуже, если не считать местных баев.

Казахстан могу хорошо сравнить по личным впечатлениям.

I>А неумолимая статистика все эти личные впечатления подтверждает. Уровень ВВП и средняя заработная плата в этих странах намного меньше, чем в России, что уж говорить про СССР...

Нетрудно заметить, что зарплаты ныне гораздо выше советских повсеместно. Зарплата меньше, чем в России, на так и в СССР было. А вот рост ВВП у России ниже. Кстати, ВВП на душу в Беларуси больше, чем в России.

А по поводу баев, это ты московских или казахских имел ввиду?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.