Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
PD>>>>Внутренних паспортов в США нет. Прописки тоже. ___>>>паспорта есть, но ими мало кто пользуется в быту A>Что такое внутренний паспорт?
A>Это http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport я так понимаю внешний.
Хм. Оказывается этот паспорт действует как российский загранпаспорт. То есть в США все по загранпаспортам живут.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>А в Великобритания встречаются и другие любопытные законы: помню, где-то читал, что после введения запрета на курение в общественных местах, а также на рабочем месте, оштрафовали какого-то бульдозериста-бедолагу (или тракториста? не помню уже), который тихо-мирно дымил себе в своем бульдозере, находясь на виду у всех.
1) А вот пусть не дразнится!
2) Каково будет сменщику сидеть в прокуренной кабине?
3) Техника безопасности страдает. Он же отвлекается на курево.
Здравствуйте, Oksana Gimmel, Вы писали:
OG>В Великобритании можно получить пять лет тюрьмы за отказ расшифровать зашифрованные данные на своем компьютере по требованию полиции — не важно, забыл ли ты пароль, или просто не хочешь сотрудничать.
OG>
OG>In the United Kingdom, statute law provides for criminal penalties for failing to decrypt data on request from the Police. If the suspect is unwilling (or unable) to do so, it is an offence. Citizens can therefore be convicted and imprisoned without any proof that the encrypted material was unlawful. Further, the onus is on the defendant to decrypt the data, and having lost the key or the password is not considered reasonable excuse.
OG>(wikipedia) OG>А вот случаи реального применения.
OG>Интересно, как они отличают зашифрованные данные от просто потока случайных чисел?
В России не лучше. Ведь известны случаи (ссылок нет), когда человек использует только зашифрованные письма, его начинают изучать, вызывать и спрашивать
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
PD>>>>Внутренних паспортов в США нет. Прописки тоже. ___>>>паспорта есть, но ими мало кто пользуется в быту A>Что такое внутренний паспорт?
Это тот, который не заграничный в России.
A>Это http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport я так понимаю внешний.
Да.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Никаких серьезных проблем в экономике нет. Просто имело место флуктуация, не более сильная, как выяснилось, чем все предыдущие. А появление таких флуктуаций — это норма. A>Кризис закончился что-ли уже? Любопытно узнать вашу версию, в чем была его причина и каким образом эта причина устранена на сегодня.
Моя версия особого значения не имеет, я не экономист. Но если она так уж интересна — см. выше, выделил жирным. Иными словами, кризисы — нормальное условие функционирования системы с обратной связью.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Жаль, что те негры, пардон, афро-американцы, которых насмерть забивали в полностью демократически сложившихся штатах в середине 20-го столетия, Ваших опусов не читали.
Государство ?
F>Или те же итальянцы. Которых линчевали в Калифорнии, ибо католики проклятые. Посягатели на протестантские "свободы".
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Aleх, Вы писали:
A>>Хм. Оказывается этот паспорт действует как российский загранпаспорт. То есть в США все по загранпаспортам живут. LS>В Беларуси тоже нет этого идиотизма с отдельным заграничным паспортом, за границу все с "обычным" ездят.
я бы наверное помер. это выходит, что всякий раз получая визу, я оставляю паспорт в посольстве и теперь мне даже на внутренний рейс сесть нельзя, потому как из документов остались только усы, лапы и хвост? или у вас в РБ есть аналог американского айди? насколько легко и быстро можно заменить внутренний паспорт, когда в нем не останется места из-за виз и печатей?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
К середине XX века под давлением общественности Верховный суд стал признавать эти законы антиконституционными. Последний из подобных законов был отменен в 1964 году после рассмотрения дела «Мотель „Сердце Атланты“ против Соединённых Штатов», когда в Джорджии запретили сегрегацию в общественных местах (рестораны, отели и магазины).
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
F>>Жаль, что те негры, пардон, афро-американцы, которых насмерть забивали в полностью демократически сложившихся штатах в середине 20-го столетия, Ваших опусов не читали.
PD>Государство ?
Государство. Которое никак не препятствовало.
А в случае, если дело попадало в суд — то и способствовало.
Ибо исход такого дела был предрешён.
F>>Или те же итальянцы. Которых линчевали в Калифорнии, ибо католики проклятые. Посягатели на протестантские "свободы".
PD>Государство ?
Государство. Которое никак не препятствовало.
А в случае, если дело попадало в суд — то и способствовало.
Ибо исход такого дела был предрешён.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
OG>>В Великобритании можно получить пять лет тюрьмы за отказ расшифровать зашифрованные данные на своем компьютере по требованию полиции — не важно, забыл ли ты пароль, или просто не хочешь сотрудничать.
RO>А как насчет файлов, зашифрованных в рамках DRM?
_>>Ну спасибо, успокоил. Я так понимаю природа человека за последние 60 лет радикальным образом изменилась.
PD>Положение дел в Европе за последние 60 лет радикальным образом изменилось.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>>>Хм. Оказывается этот паспорт действует как российский загранпаспорт. То есть в США все по загранпаспортам живут. LS>>В Беларуси тоже нет этого идиотизма с отдельным заграничным паспортом, за границу все с "обычным" ездят. М>я бы наверное помер.
Не, не беспокойся. Был бы как огугчик.
М>это выходит, что всякий раз получая визу, я оставляю паспорт в посольстве
Да, оставляешь.
М> и теперь мне даже на внутренний рейс сесть нельзя,
Можно. У нас для внутренних рейсов паспорт не нужен.
М>потому как из документов остались только усы, лапы и хвост?
в некоторых случаях и это сойдет.
М>или у вас в РБ есть аналог американского айди?
Насколько я понимаю, нет такого у нас.
М> насколько легко и быстро можно заменить внутренний паспорт, когда в нем не останется места из-за виз и печатей?
Вроде надо месяц. Но за дополнительную плату можно ускорить до недели.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>>>>Хм. Оказывается этот паспорт действует как российский загранпаспорт. То есть в США все по загранпаспортам живут. LS>>>В Беларуси тоже нет этого идиотизма с отдельным заграничным паспортом, за границу все с "обычным" ездят. М>>я бы наверное помер. AV>Не, не беспокойся. Был бы как огугчик.
ну если все сделано по уму, то да.
М>>это выходит, что всякий раз получая визу, я оставляю паспорт в посольстве AV>Да, оставляешь. М>> и теперь мне даже на внутренний рейс сесть нельзя, AV>Можно. У нас для внутренних рейсов паспорт не нужен.
а деньги с банка я могу, например, снять без паспорта?
М>>или у вас в РБ есть аналог американского айди? AV>Насколько я понимаю, нет такого у нас.
все-таки стремно оставлять единственный документ...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
PD>>Положение дел в Европе за последние 60 лет радикальным образом изменилось.
P>А что, воевать только европейцы любят?
Все серьезные войны 19-20 века (наполеоновские, франко-прусская, обе мировые) шли в основном в Европе. Прочие театры военных действий, если и были, играли второстепенную роль.
В основе европейских войн было противостояние Франции и германских стран (Австрии, Пруссии, позже Германии). Англия и Россия при этом могли занимать сторону одного из противников (против Франции в наполеоновских войнах, против Германии в мировых) или быть нейтральными (франко-прусская).
Этого противостояния больше нет. В этом и заключается отличие ситуации в последние 60 лет от предыдущей.
Что же касается войн Европы с не-Европой, то последним таким противостоянием были крестовые походы или, с некоторой натяжкой, экспансия Турции в Европу в 16-17 веках.
Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов
PD>Все серьезные войны 19-20 века (наполеоновские, франко-прусская, обе мировые) шли в основном в Европе. Прочие театры военных действий, если и были, играли второстепенную роль.
И что из того, что последние пару веков только Европа воевала? Это просто она была центром мира, понятно что в ней и шли разборки. Сейчас уже всё несволько иначе.
PD>Что касается серьезных войн не-Европы с не-Европой, то я таких не помню. Разве что во времена фараонов
Из последнего, например, Япония vs весь Восток во время Второй мировой, Китай vs Вьетнам в 70х. Из более раннего, но позже фараонов — арабы против персов и китайцев в 7м веке, монголы против китайцев, персов и арабов в Средневековье.
Здравствуйте, Oksana Gimmel, Вы писали:
OG>В Великобритании можно получить пять лет тюрьмы за отказ расшифровать зашифрованные данные на своем компьютере по требованию полиции — не важно, забыл ли ты пароль, или просто не хочешь сотрудничать.
OG>
OG>In the United Kingdom, statute law provides for criminal penalties for failing to decrypt data on request from the Police. If the suspect is unwilling (or unable) to do so, it is an offence. Citizens can therefore be convicted and imprisoned without any proof that the encrypted material was unlawful. Further, the onus is on the defendant to decrypt the data, and having lost the key or the password is not considered reasonable excuse.
OG>(wikipedia) OG>А вот случаи реального применения.
OG>Интересно, как они отличают зашифрованные данные от просто потока случайных чисел?
Ещё в Англии есть древний закон запрещающий бить жену после 9 часов вечера. И сделано это из чисто гуманитарных побуждений: дабы жена своими воплями не мешала спать соседям.
А по сабжу, сказано что зашифрованный материал должен быть незаконными. И при чём тут демократия.