Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
DH>>Из всех горевших в мире небоскрёбов упали только башни WTC. C>А какие ещё небоскрёбы горели от удара самолёта в них, не подскажешь?
C>В общем, тупые теоретики заговоров — тупы. У них нет ни одного некретинского аргумента. Они только продолжают попугаить сплошной бред, который уже 1000 раз был опровергнут.
Так почему упала WTC-7? Будет ответ от острых пиндопротекторов?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
C>>В общем, тупые теоретики заговоров — тупы. У них нет ни одного некретинского аргумента. Они только продолжают попугаить сплошной бред, который уже 1000 раз был опровергнут. DC>Так почему упала WTC-7? Будет ответ от острых пиндопротекторов?
Тупые теоретики заговоров — тупы, и не могут зайти в Google.
On August 21, 2008, NIST released its draft report on the causes of the collapse of 7 World Trade Center, beginning a period for public comments.[32] In its investigation, NIST utilized ANSYS to model events leading up to collapse initiation and LS-DYNA models to simulate the global response to the initiating events.[44] NIST determined that diesel fuel did not play an important role, nor did the structural damage from the collapse of the twin towers. But the lack of water to fight the fire was an important factor. The fires burned out of control during the afternoon, including on floor 13, where a critical interior column buckled. With the buckling of that column, adjacent columns also failed along with the floor structure above. This triggered a vertical progression of floor failures to the roof. The collapse then progressed east-to-west across the structure, and ultimately the entire structure collapsed. The fires, fueled by office contents, along with the lack of water, were the key reasons for the collapse.[45]
Но ведь: "Огонь не может расплавить сталь!!!", — я знаю.
DH>>>Из всех горевших в мире небоскрёбов упали только башни WTC. C>>А какие ещё небоскрёбы горели от удара самолёта в них, не подскажешь? DC>Эмпайр стейтс, например
Самолётик не вышел размером. Ну и конструкция небоскрёба там тоже другая, а пожар удалось быстро потушить.
C>The fires burned out of control during the afternoon, including on floor 13, where a critical interior column buckled. With the buckling of that column, adjacent columns also failed along with the floor structure above. ... The fires, fueled by office contents, along with the lack of water, were the key reasons for the collapse.[45]
C>Но ведь: "Огонь не может расплавить сталь!!!", — я знаю.
C>А какие ещё небоскрёбы горели от удара самолёта в них, не подскажешь?
C>>>В общем, тупые теоретики заговоров — тупы. У них нет ни одного некретинского аргумента. Они только продолжают попугаить сплошной бред, который уже 1000 раз был опровергнут. DC>>Так почему упала WTC-7? Будет ответ от острых пиндопротекторов? C>http://en.wikipedia.org/wiki/7_World_Trade_Center#Collapse
Я на языках твоих хозяев не понимаю. Тут RSDN. Так что давай перевод.
C>Если весь керосин сгорел бы за 10 минут, то выделилось бы: C>40*10^6 Дж/кг * 32,5*10^3 кг = 12,8 * 10^11 Дж энергии.
И хватило бы этого чтобы нагреть 200 тысяч тонн стали на 14 градусов.
Это если бы, чудесным образом, всё тепло от горения керосина, без всяких потерь, ушло бы только на нагрев стали.
Удельная теплоемкость стали 460 дж/кг*град.
12,8 * 10^11 / (460 * 2 * 10^8) = 14. Градусов.
Или, если считать, что горела только 7% здания (т.е стали там пропорционально в 14 раз меньше),
а соседние этажи от пожара не прогрелись за целый час ( ), на 196 градусов.
C>Не, не упало бы.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>И хватило бы этого чтобы нагреть 200 тысяч тонн стали на 14 градусов. SSP>Это если бы, чудесным образом, всё тепло от горения керосина, без всяких потерь, ушло бы только на нагрев стали. SSP>Удельная теплоемкость стали 460 дж/кг*град. SSP>12,8 * 10^11 / (460 * 2 * 10^8) = 14. Градусов.
А теперь то же самое для 1/100 массы здания.
SSP>Или, если считать, что горела только 7% здания (т.е стали там пропорционально в 14 раз меньше), SSP>а соседние этажи от пожара не прогрелись за целый час ( ), на 196 градусов.
Потребовалось реально нагреть несколько десятков тонн несущих конструкций.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Ну канечно. 2 самолёта, врезаются по разному в 2 одинаковые башни. Но результат поразительно похожий — обрушенея до фундамента.
Все 3 башни обрушились до фундамента. Хотя WTC7 своего самолёта не хватило.
11 сентября 2001 года в 21:54 (GMT) репортер британского телеканала BBC сообщил в прямом эфире, что рухнуло здание номер 7 (в которое не попадал самолет). Сообщение также было продублировано текстом. На самом же деле здание WTC 7 «сложилось» только через 26 минут после заявления репортера. Ричард Портер — глава службы новостей BBC World объяснил такого рода нестыковку «совпадением» и «чистой случайностью».
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
DH>>Ну канечно. 2 самолёта, врезаются по разному в 2 одинаковые башни. Но результат поразительно похожий — обрушенея до фундамента. SSP>Все 3 башни обрушились до фундамента. Хотя WTC7 своего самолёта не хватило.
И что?
SSP>11 сентября 2001 года в 21:54 (GMT) репортер британского телеканала BBC сообщил в прямом эфире, что рухнуло здание номер 7 (в которое не попадал самолет). Сообщение также было продублировано текстом. На самом же деле здание WTC 7 «сложилось» только через 26 минут после заявления репортера. Ричард Портер — глава службы новостей BBC World объяснил такого рода нестыковку «совпадением» и «чистой случайностью».
LOL! Из простой оговорки делают теорию.
C>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
DH>>>Ну канечно. 2 самолёта, врезаются по разному в 2 одинаковые башни. Но результат поразительно похожий — обрушенея до фундамента. SSP>>Все 3 башни обрушились до фундамента. Хотя WTC7 своего самолёта не хватило. C>И что?
Самолёт не является необходимым условием для обрушения небоскрёба.
Потому что все 3 небоскрёба демонтированы специальным образом.
В 1945 году в Empire State Building врезался бомбардировщик. После пожара здание осталось стоять. В 1988 году 62-этажный небоскреб в Лос-Анжелесе горел 3 часа, пожар распространился на 4 этажа, здание осталось стоять. В 1991 году 38-этажный небоскреб в Филадельфии горел 19 часов, пожар занял 8 этажей, здание не обрушилось. 2004 год, 56-этажное здание в Венесуэле горело 17 часов, пожар достиг крыши и поглотил 26 этажей, здание не упало. 2005 год, Мадрид, отель "Виндзор" горел 24 часа, полностью уничтожено 10 этажей, верхняя часть здания обрушилось, но оставшаяся часть осталась стоять.
Ну что можно сказать? IMHO, только то, что "геополитик Дугин" -- придурок. Но это и так уже давно понятно, так что не ново...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
DC>Мы тут подумали и решили купить у вас адрес вашего дилера...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
DC>Мы тут подумали и решили купить у вас адрес вашего дилера...
Вот все-таки, любовь к России — это особое состояние головного мозга. То есть про близнецов есть только какие-то нелепые, ни на чем не основаные теории, но все точно знают — их обрушило ЦРУ.
Взрывы в России — тут тебе и гексогеновые грузовики, принадлежащие ФСБ, и депутатская оговорка (он, если кто не в курсе, посочувствовал жертвам взорванных домов за два дня до того, как дома взорвали) — но никто и даже помыслить не могут, что взрывали не чеченцы.
Парадоксальная логика.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
DC>>Мы тут подумали и решили купить у вас адрес вашего дилера... V>Взрывы в России — тут тебе и гексогеновые грузовики, принадлежащие ФСБ, и депутатская оговорка (он, если кто не в курсе, посочувствовал жертвам взорванных домов за два дня до того, как дома взорвали) — но никто и даже помыслить не могут, что взрывали не чеченцы. V>Парадоксальная логика.
И не говори ... Правда, если не считать того, что вывод в квоте был высосан по крайней мере из пальца, если не из другого места...
DC>И не говори ... Правда, если не считать того, что вывод в квоте был высосан по крайней мере из пальца, если не из другого места...
Какой конкретно вывод? Я выводов не делал, просто напомнил пару общеизвестных фактов.
DC>>И не говори ... Правда, если не считать того, что вывод в квоте был высосан по крайней мере из пальца, если не из другого места... V>Какой конкретно вывод? Я выводов не делал, просто напомнил пару общеизвестных фактов.
"но никто и даже помыслить не могут, что взрывали не чеченцы. " (с) не я.
DC>"но никто и даже помыслить не могут, что взрывали не чеченцы. " (с) не я.
Ну, как и любое обощение это по природе лживо, но я как-то не припоминаю громких статей относительно потенциальной роли ФСБ во взрыве этих домов за последнее время, не считая не вышедшей в РФ статьи из журнале GQ. И обсуждений на РСДН тоже.
DC>>"но никто и даже помыслить не могут, что взрывали не чеченцы. " (с) не я. V>Ну, как и любое обощение это по природе лживо, но я как-то не припоминаю громких статей относительно потенциальной роли ФСБ во взрыве этих домов за последнее время, не считая не вышедшей в РФ статьи из журнале GQ. И обсуждений на РСДН тоже.
Поэтому ты и решил, что "и помыслить даже не могут". Понятненько...
DC>>"но никто и даже помыслить не могут, что взрывали не чеченцы. " (с) не я. V>Ну, как и любое обощение это по природе лживо, но я как-то не припоминаю громких статей относительно потенциальной роли ФСБ во взрыве этих домов за последнее время, не считая не вышедшей в РФ статьи из журнале GQ. И обсуждений на РСДН тоже.
Теория о том что ФСБ взорвало дома умещается в одно предложение, и я его только что привёл. Тут не о чём рассуждать. А с WTC — совсем другое дело! Когда сторнонники официальной версии придумывают разные небылицы аля: "горящее топливо стекало по техническим пролётам и размягчало стальные балки" этож просто кладезь здорового смеха.