Re[10]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.08.09 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

LA>>Вывод прост: за посление два десятка лет в стране не построено ничего. Экспорт нефти и газа — это банановый путь. Экономики в стране нет. И строить ее, эту экономику, некому.

S>Ну вот не надо чернухи. Первое что нагуглилось по округе:

S>http://www.rusal.ru/haz_factory.aspx
S>http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&news=25754 (на самом деле вроде отказалиь от идеи).

Ну тогда еще немного: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=47&PubID=5498

- У нас теперь нет собственных, отечественных антибиотиков, нет производства лекарственных субстанций. У нас ничего нет. Последний завод по производству субстанций для антибиотиков закрыли в Кургане. Потому что такая политика – закупать за рубежом. Покупать в Китае, Индии в Западной Европе. Но, если у нас полыхнет эпидемия, то эти страны вряд ли смогут или нас обеспечить. При всех их мощностях...

— Значит, у нас и фармацевтическая промышленность обречена?

— Мы подходим по отечественной фармацевтической промышленности к точке невозврата. Мы теряем в принципе фармацевтическую промышленность. У нас останётся только упаковочная промышленность. Мы сможем разливать во флакончики и заворачивать в бумажки, в коробочки, мешками полученные импортные препараты. Так работает большинство наших предприятий.

— А в странах СНГ сохранили лекарственную промышленность?

— Да, на Украине и, особенно, в Белоруссии, все сохранили. Все бывшие страны СЭВа: Чехия, Польша, Венгрия расширили свои мощности, и даже перешли на производство субстанций. Мы потеряли фармацевтическую науку, угробили специалистов и производство. Лучшие учёные уехали: мои ученики работают за рубежом в лучших исследовательских центрах по всему миру.

Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: Sinix  
Дата: 24.08.09 06:51
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop

Вам не надоело? Мне уже. Для справки: птичий грипп не передаётся от человека к человеку.

Ушёл из темы.
Re[12]: Саяно-Шушенская ГЭС
Дата: 24.08.09 06:58
Оценка: 1 (1)

S>Ушёл из темы.

А когда ты привел ссылки о строительстве алюминиевых заводов — ты не уходил из темы?

S>Для справки: птичий грипп не передаётся от человека к человеку.

Для особо догадливых поясняю: я привел ссылку о том, что у нас закрылись все заводы по производству антибиотиков. А это поважнее алюминия. То есть:

LA>Вывод прост: за посление два десятка лет в стране не построено ничего. Экспорт нефти и газа — это банановый путь. Экономики в стране нет. И строить ее, эту экономику, некому.
Re[9]: Бряхня-я-яя...
Дата: 24.08.09 15:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Как ты говоришь, "падение уровня образования"/"тотальная коррупция"/"технитческий дефолт" были ДО аварии, продолжались во время аварии и продолжаются до сих пор. Авария — всего лишь следствие. Есть замечательный закон: "толкните что-нибудь тяжелое, и оно опрокинется".

LA>Если сильные мира сего не понимают элементарной истины, что нельзя упрощать образование, а нужно его усложнять, то о чем можно тогда говорить? В одном из своих романов (кажется, "Час быка") Ефремов сказал замечательную фразу: "Мы знаем бесконечно мало из того, что нам следует знать".

Д.Медведев: Заявления о технологическом коллапсе в РФ – брехня

Но тогда что же это?
Re[10]: Бряхня-я-яя...
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.08.09 15:16
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Д.Медведев: Заявления о технологическом коллапсе в РФ – брехня

Q>Но тогда что же это?

Это плагиат.

"Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем, и если мы этот вызов не преодолеем, то все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными", — заявил президент

"Мы отстаём от передовых стран на десятилетия. Либо мы преодолеем это отставание за 10 лет, либо нас сомнут" — Сталин

Re[11]: Бряхня-я-яя...
От: novitk США  
Дата: 24.08.09 16:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Это плагиат.

Медведев плагиатит у Виссарионыча речи?! Это пять! До дел думаешь дойдет?
Re[11]: Бряхня-я-яя...
Дата: 24.08.09 17:26
Оценка:

DH>

DH>"Дело не в этой драматической катастрофе, а в том, что мы действительно, реально очень сильно отстаем, и если мы этот вызов не преодолеем, то все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными", — заявил президент

А при чем тут авария? В 78-м, когда ее построили — не отставали? А сейчас стали отставать так, что не в состоянии поддерживать ее работоспособность? Но это и есть — технический дефолт!
Re[12]: Бряхня-я-яя...
Дата: 24.08.09 17:34
Оценка:

Q>В 78-м, когда ее построили — не отставали? А сейчас стали отставать так, что не в состоянии поддерживать ее работоспособность? Но это и есть — технический дефолт!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Саяно-Шушенская_ГЭС
7 Аварии
7.1 Авария 23 мая 1979 года
7.2 Авария 1985 года
7.3 Авария 1988 года
7.4 Аварийная ситуация с фильтрацией тела плотины
7.5 Авария 17 августа 2009 года

видимо это просто авария.
Re[6]: "Журналист"
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.08.09 04:30
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Вполне допускаю — по экономическим причинам — предлагалось вылить огромное количество воды

AB>вхолостую (без выработки электричества) — это большой ущерб.

Майнская ГЭС почти не вырабатывает электроэнергии, она и ее мизерное водохранилище служат как буфер для сбросов воды с СШГЭС.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
Re[13]: Бряхня-я-яя...
Дата: 25.08.09 04:47
Оценка:

Q>>В 78-м, когда ее построили — не отставали? А сейчас стали отставать так, что не в состоянии поддерживать ее работоспособность? Но это и есть — технический дефолт!

DH>

DH>http://ru.wikipedia.org/wiki/Саяно-Шушенская_ГЭС
DH>7 Аварии
DH>7.1 Авария 23 мая 1979 года
DH>7.2 Авария 1985 года
DH>7.3 Авария 1988 года
DH>7.4 Аварийная ситуация с фильтрацией тела плотины
DH>7.5 Авария 17 августа 2009 года

DH>видимо это просто авария.

Судя по описаниям предыдущих — это не просто авария. По крайней мере тогда ее не останавливали и на восстановление не требовалось "не менее трех лет".
Re[6]: "Журналист"
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 25.08.09 07:46
Оценка:

>> Ты серьезно считаешь что если бы это действительно помогло бы, этого не сделали бы?

AB>Вполне допускаю — по экономическим причинам — предлагалось вылить огромное количество воды

AB>вхолостую (без выработки электричества) — это большой ущерб.

Какой ущерб ? Электростанция уже остановилась, сливай не сливай от неё толку нет.

Эти 4 метра помноженые на площадь дадут такой объем воды который смоет все живое вдоль реки.
Re[14]: Бряхня-я-яя...
Дата: 25.08.09 10:17
Оценка:

DH>>видимо это просто авария.

Q>Судя по описаниям предыдущих — это не просто авария.

Значит это просто серьезная авария.
Re[15]: Бряхня-я-яя...
Дата: 25.08.09 10:20
Оценка:

Q>>Судя по описаниям предыдущих — это не просто авария.

DH>Значит это просто серьезная авария.

Хорошо сказано. Ну ладно, так какой вывод? Аварии — это нормальное явление, предусмотренное проектом?
Re[16]: Бряхня-я-яя...
Дата: 25.08.09 10:31
Оценка: +2

Q>>>Судя по описаниям предыдущих — это не просто авария.

DH>>Значит это просто серьезная авария.
Q>Хорошо сказано. Ну ладно, так какой вывод? Аварии — это нормальное явление, предусмотренное проектом?

Что такое технический дефолт? Вот как я например понимаю:

был такой репортаж "Почему падают самолёты" ведущая Джиллиан Андерсон (агент Скалли их X-Files) и там раскрывали проблемы отрасли авиаперевозок США. Так вот кроме всего прочего было сказано что вся система диспетчирования построеная на чём то вроде IBM-360. Оно стоит, работает но уже никто не знает КАК.

вот это технический дефолт. Техника есть — но ей никто не владеет.

В случае с ГЭС дефолтом бы было заявление правительства — "мы не знаем как это починить"
Re[4]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.08.09 15:49
Оценка: :)

S>Не по человечески как-то...

S>Но это фигня, отдельные отморозки ещё круче развернулись — http://lenta.ru/articles/2009/08/19/blogs/.

................................................
В том же интервью министр спрашивает: «Вы меня знаете? Я гинеколог или все-таки специалист своего дела?»

Вот с этого момента, о «специалисте своего дела» — подробней. С каких пор генералы у нас учат журналистов писать?
Какое главному спасателю дело до того, что творится в блогосфере?

К тому, как МЧС выполняет свои обязанности, принципиальных претензий нет.
Все, что реально делает Шойгу, — очень хорошо, за его работу ему можно быть только благодарным.
Когда генерал начинает делать политические заявления (что вообще генералам противопоказано,
но российские политики затащили Шойгу к себе в компанию, дабы за счет его неизменной популярности
и узнаваемости в народе подпитать свой рейтинг), это рождает, как бы помягче, смешанные чувства.
То Шойгу предлагает лишать гражданства тех, кто не ходит на выборы.
То указами и уголовной ответственностью формировать отношение к истории…

С каких это пор беспокоиться за своих детей и спасать их жизнь стало постыдным?
О какой панике говорит Шойгу? Паникеры — те, кто, не дождавшись официальной информации,
схватив в охапку детей, скупив в ближайших лавках хлеб и заправив под завязку машину,
гнал прочь от плотины в горы? У этих людей неправильный инстинкт самосохранения,
а у матерей что-то не то с материнскими безусловными рефлексами? Паникеры — это те,
у кого в подкорке Чернобыль и сотни других доказательств, что власти никогда и ни в чем доверять нельзя?
И чья это проблема, что власти не верят?

В минуты опасности каждый должен выполнять свой долг. Генерал — спасать всех попавших в беду,
мать — спасать детей, журналист — добывать информацию. Ну а блоггер может говорить о чем угодно — для того Сеть и существует.

Мы и наши дети рождены в реальности не для МЧС, хотя иногда такое впечатление и складывается.
И не полуфабрикатами для Шойгу или Путина, мы рождены свободными людьми,
и генерал вряд ли вправе выставлять оценки поведению не своих подчиненных. Мне кажется,
Шойгу должен быть доволен тем, что население принялось спасать себя само, не дожидаясь санкции сверху.
И делало все, в общем, правильно. Ни единого случая мародерства не зарегистрировано.
Рассказы и самого Шойгу, и его подчиненных о том, что из-за паники резко выросли цены на бензин,
противоречат наблюдениям ФАС России. На своем сайте антимонопольщики еще 18 августа обнародовали
результаты мониторинга 17 и 18 августа: «Цены на бензин не повышались».

Генерал должен бы радоваться способности народа самоорганизоваться. Потому что даже в городах и поселках,
живущих под нависающей над ними убийственной толщей воды, мало кто знает инструкции и памятки,
как действовать в условиях ЧП, планы эвакуации. Их надо бы доводить до всех, а не до избранных.

Вода начала поступать в машинный зал ГЭС в 8 часов 13 минут. В половине девятого люди, далекие от ГЭС,
уже не только вовсю обзванивали друг друга, но возвращались за детьми в детсады.

А сообщение на пульт дежурного МЧС поступило только в 8.42.
Это, исходя из одних источников (многие агентства так до сих пор и пишут, что авария произошла в 8.42).
По другим источникам (например, «Вести»), оперативный дежурный получил информацию в 9.15.
В Сети между тем уже в 8.45 появилась вот такая запись. Uncle oscar: «СШ ГЭС бабахнула.
Вот каждый год пугали. Вот оно свершилось. На ГЭС рухнула кровля в машинном зале. Есть жертвы. Черемушки и Саяногорск эвакуируются».

Пресс-конференции стали собирать, когда люди уже давно забрались в горы. И сами заполнили,
как могли, информационную пустоту при помощи сарафанного радио. Весь первый день информация опаздывала.
О ее качестве, неполноте, противоречивости — разговор отдельный.

Красноярский губернатор Хлопонин, прервавший отпуск и прилетевший в Абакан во вторник,
тоже успел отметиться гневными филиппиками в адрес «пожизненных подонков», распространяющих провокационную информацию.
И Хлопонин же провел совещание глав южных территорий Красноярского края, на котором дал поручение выяснить причины
сбоев при информировании населения и разработать четкий механизм, обеспечивающий полное и достоверное освещение
событий в режиме ЧС. Иными словами, имевшийся механизм не сработал, выяснилось, что даже главы городов и районов не получали информацию.

С перегораживания Енисея плотинами в мифологии городов, расположившихся на енисейских террасах,
рейтинг катастрофических опасностей обрел определенность навсегда.
Бессменное лидерство в нем обеспечено гибели городов из-за разрушения ГЭС.
В Красноярске есть миф о 8 минутах — дескать, столько потребуется 50-метровой волне,
чтобы дойти от плотины Красноярской ГЭС до города. Есть на этот счет и другие мнения,
но об этом не принято говорить широким массам. Никто им сейчас публично не отвечает и на вопрос:
выдержит ли красноярская плотина ту массу воды, что пойдет, если прорвет Саяно-Шушенскую?

Жители Красноярского края и Хакасии ждали и до сих пор ждут откровенного и компетентного разговора
о том, чем им угрожают объекты гидроэнергетики и что им предпринимать в минуты опасности.
Власти молчали те два с половиной часа утром 17-го, когда должны были говорить, помалкивают и сейчас.

здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: Erop Россия  
Дата: 25.08.09 21:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>Вот с этого момента, о «специалисте своего дела» — подробней. С каких пор генералы у нас учат журналистов писать?

B>Какое главному спасателю дело до того, что творится в блогосфере?
B>

Вообще-то Шойгу можно понять. Они там довольно напряжённо работали, в тяжёлых довольно условиях, как физически, так и морально. А их в это время поливали и ругали, при чём ругали не по делу, и лезли со всякими тупыми довольно советами и предложениями...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Борец с режимом превратился в него сам.
Дата: 25.08.09 22:09
Оценка: :))
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>http://www.novayagazeta.ru

Вот интересно, сколько же от вас было вони, с каким упоением вы изобличаете преступный гебисткий режим глушивший Голос Америки, запрещавший инакомыслие и разрешающий только 1ю кнопку ТВ и газету Правда...
И вот казалось бы — наконец то Свобода!!!

Ан нет, ты с завидным постоянством приносишь на форум только (ну 90%) тексты novayagazeta.ru. Не кажется что сам стал олицетворять режим с которым боролся, нет?
Re[6]: Борец с режимом превратился в него сам.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 25.08.09 23:59
Оценка: +1 :))

DH>И вот казалось бы — наконец то Свобода!!!

................
Я начинаю сильно подозревать, что часть номенклатуры тогда нам содействовала своей пассивностью.
Они давно пришли к мысли, что коммунистическая идея бесперспективна,
и хотели обменять свою фактическую собственность на наши природные богатства и
производственную базу — на юридическую. Им нужно было изменение общественного строя,
и мы своим сопротивлением ГКЧП им в этом очень даже помогли. Они готовились к этому моменту,
а поскольку мы не провели после победы над путчем люстрации — эта часть номенклатуры,
которая порвала с коммунистической идеологией (в глубине души они никогда ее не разделяли),
захватила власть. А затем они сперва приватизировали собственность
(вовсе не Гайдар и Чубайс это решали, а именно эти люди), а затем приватизировали и власть…
....................
Но в одном можно быть уверенным: в августе 1991-го защитникам Мариинского дворца
в страшных снах не могло привидеться будущее, в котором национальным лидером был бы подполковник КГБ,
губернатором Петербурга — зампред Ленгорисполкома и первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС,
а им самим запрещали бы в память Августа собраться на Исаакиевской площади.

здесь
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: "Журналист"
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.08.09 03:46
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>И давно за идиотские призывы уголовные дела заводят?

Женщины, у которых погибли мужья/дети — они зачастую неадекватны. Абсолютно. Особенно когда собираются вместе. Вспомним про Грабового. Требование слить 4 метра воды с майнской ГЭС они воспримут совсем не так как ты, сидя в кресле у монитора.

Таковой призыв можно смело расценивать как призыв к совершению террористического акта. Пусть радуется что завели только по статье "клевета".
Re[4]: "Журналист"
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 26.08.09 03:51
Оценка:

AB>Почему эти призывы "идиотские"? Были ли официальные объяснения почему это сделать невозможно (или бесполезно)?

Ну ты сам-то подумай. Прикинь площадь водохранилища, высоту берегов ниже по течению, расположение населённых пунктов, время за которое надо слить четыре метра.

Потом оцени к каким масштабам стихийного бедствия это приведёт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.