Re[6]: Sinix а это тебе как?
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.08.09 21:20
Оценка: 1 (1) +3 -1 :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

MS>>Конгениально!

TSP>Ты используешь тупые жжэшные словечки.
LOL!

В полночь дворник Тихон, хватаясь руками за все попутные палисадники и надолго приникая к столбам, тащился в свой подвал. На его несчастье было новолуние.
— А! Пролетарий умственного труда! Работник метлы! — воскликнул Остап, завидя согнутого в колесо дворника.
Дворник замычал низким и страстным голосом, каким иногда среди ночной тишины вдруг горячо и хлопотливо начинает бормотать унитаз.
— Это конгениально,— сообщил Остап Ипполиту Матвеевичу,— а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?

Sapienti sat!
Re[10]: "Журналист"
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.08.09 21:32
Оценка: +2

S>>Если ты говоришь про информирование общественности, то никакой технически правильный отчет в первые два дня общественность не устроит, потому что в нем нет ничего из того, что хочет общественность.

TSP>Вы хотите сказать, что общественность сплош тупое быдло и говорить о реальном состоянии дел ему бесполезно?

Ты когда-нибудь занимался ремонтом чего-нибудь сложного, в чем ты вроде разбираешься, но не как свои пять пальцев, при том, что народ бегает вокруг и спрашивает каждые три минуты "когда заработает?".

Так вот,

1. Общественность хочет знать, что случилось и почему. На месте никто точно не знает, что случилось, а тем более — почему. Более того, выяснение этого не относится к приоритетам. Если я правильно помню инструкцию для пожарных (попадалась мне когда-то), сохранение улик на месте проишествия (для последующего расследования) в списке приоритетов примерно на пятом месте или шестом. Общественность хочет знать это всё немедленно. Правильный ответ "что" будет через неделю, а "почему" скорее всего еще дольше.

2. Общественность хочет знать, есть ли еще живые. Спасатели считают, что "наверное нет". Тем не менее, работают они в три смены до последнего. Общественность хочет знать совершенно точно. Чтобы узнать совершенно точно, надо обшарить все помещения. Даже без воды и без разрушений обыскать ГЭС — довольно долго. Общественность же хочет сегодня, а лучше вчера.

3. Каждый, включая зайца и его родственников, советует, что надо делать. Обычно чем ближе к месту аварии, тем виднее, что нужно. Кроме того, у тех, кто реально ставит какие-нибудь затычки в водовод, или краны крутит (смотря что надо в конкретном случае) — нету времени особо слушать советы. Есть план, и по нему надо делать да и всё. Советчики, кстати, имеют привычку возбухать, если их посылать откровенно напипиську.

4. Даже если технически написать правильный отчет по результатам первого дня, из него, скорее всего, нельзя будет извлечь ничего толкового без точного плана ГЭС. У общественности его, вообще-то, не должно быть. Мне всегда казалось, что такого рода планы ДСП.

А общественность — ну да, конечно быдло, потому что не понимает всего этого, бегает кругами, требует, путается под ногами и орёт.
Re[11]: "Журналист"
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.08.09 21:43
Оценка: 4 (2) +3 -3 :)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>А общественность — ну да, конечно быдло, потому что не понимает всего этого, бегает кругами, требует, путается под ногами и орёт.

Ты меня извини, но быдло ты!

У меня родители всю жизнь отработали в энергетике и были везде от ингури до саянки. Хватит переть тут чушь. Если сорвало прогнившую турбину то путь так и скажут. Если кто то пустил поток воды в момент работ на агрегате то пусть покажут того кто это допустил. Если это глюк АСУ то пусть дадут подробности. В РФ хватает умных людей для оценки ситуации.
Make flame.politics Great Again!
Re[12]: "Журналист"
Дата: 21.08.09 22:01
Оценка: +2

S>>А общественность — ну да, конечно быдло, потому что не понимает всего этого, бегает кругами, требует, путается под ногами и орёт.

TSP>Ты меня извини, но быдло ты!

TSP>У меня родители всю жизнь отработали в энергетике и были везде от ингури до саянки. Хватит переть тут чушь. Если сорвало прогнившую турбину то путь так и скажут. Если кто то пустил поток воды в момент работ на агрегате то пусть покажут того кто это допустил. Если это глюк АСУ то пусть дадут подробности. В РФ хватает умных людей для оценки ситуации.

Вот я ровно про это и говорил. Оттуда еще воду не откачали, а ты уже хочешь точную причину. Причем, кстати, непонятно, зачем на всю страну подробности глюка АСУ. Скажи еще, вместе с кодами шестнадцатеричными.

И заметь, кстати, что родители твои отработали в энергетике — это хорошо, но посты тут пишешь ты, а не твой папа.
Re[13]: "Журналист"
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.08.09 23:59
Оценка: -2

S>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

S>>>А общественность — ну да, конечно быдло, потому что не понимает всего этого, бегает кругами, требует, путается под ногами и орёт.

TSP>>Ты меня извини, но быдло ты!

TSP>>У меня родители всю жизнь отработали в энергетике и были везде от ингури до саянки. Хватит переть тут чушь. Если сорвало прогнившую турбину то путь так и скажут. Если кто то пустил поток воды в момент работ на агрегате то пусть покажут того кто это допустил. Если это глюк АСУ то пусть дадут подробности. В РФ хватает умных людей для оценки ситуации.

S>Вот я ровно про это и говорил. Оттуда еще воду не откачали, а ты уже хочешь точную причину. Причем, кстати, непонятно, зачем на всю страну подробности глюка АСУ. Скажи еще, вместе с кодами шестнадцатеричными.

S>И заметь, кстати, что родители твои отработали в энергетике — это хорошо, но посты тут пишешь ты, а не твой папа.

Нет! таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты Рассея моя... Рас...сея...
Азиатская сторона!

Make flame.politics Great Again!
Re[6]: "Журналист"
От: BluntBlind  
Дата: 22.08.09 06:21
Оценка:
Скажите, уголовное преследование это нормально в случае провинциального дурака-писаки, написавшего глупость?
Нет. Но это не про него.

Если уж говорить серьезно, то если последствия были, то уголовную ответственность должно нести должностное лицо, поддавшееся на провокации.
Несомненно, как и провокатор (я бы назвал его хлеще, но боюсь модераторов).

Да каким он журналистом является?
Настоящим, блог — это не главное его занятие.

Почему так все получилось, что население слушало его?
Слава богу не послушало. А то пришлось бы еще ОМОНУ сдерживать толпу разгневанных родственников ...

Где была пресс-служба МЧС?
Что значит где была? Там на месте и была. Есть в Москве ... я думаю она много где еще есть.

И т.д. Весь ваш пост содержит кучу выдуманных вами же или притянутых за уши фактов и домыслов. Т.е. спор и обсуждение сводится к постоянному их опровержению, что пустая трата времени. А главное нет реального взгляда на жизнь, в которой нет ничего идеального. Какой-то юношеский максимализм из Вас прямо так и хлещет
Re[14]: "Журналист"
Дата: 22.08.09 07:38
Оценка:

TSP>>>У меня родители всю жизнь отработали в энергетике и были везде от ингури до саянки. Хватит переть тут чушь. Если сорвало прогнившую турбину то путь так и скажут. Если кто то пустил поток воды в момент работ на агрегате то пусть покажут того кто это допустил. Если это глюк АСУ то пусть дадут подробности. В РФ хватает умных людей для оценки ситуации.

S>>Вот я ровно про это и говорил. Оттуда еще воду не откачали, а ты уже хочешь точную причину. Причем, кстати, непонятно, зачем на всю страну подробности глюка АСУ. Скажи еще, вместе с кодами шестнадцатеричными.

S>>И заметь, кстати, что родители твои отработали в энергетике — это хорошо, но посты тут пишешь ты, а не твой папа.

TSP>

TSP>Нет! таких не подмять, не рассеять.
TSP>Бесшабашность им гнилью дана.
TSP>Ты Рассея моя... Рас...сея...
TSP>Азиатская сторона!

Интересно, твой папа этот пост видел?
Re[15]: "Журналист"
От: neFormal Россия  
Дата: 22.08.09 09:45
Оценка: :))

S>Интересно, твой папа этот пост видел?

ты его просто раздавил
...coding for chaos...
Re[8]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: LuciferArh Россия  
Дата: 22.08.09 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Лёгкий намёк: "падение уровня образования"/"тотальная коррупция"/"технитческий дефолт" были до аварии или они только сейчас появились? И исчезнут до следующей аварии?

Как ты говоришь, "падение уровня образования"/"тотальная коррупция"/"технитческий дефолт" были ДО аварии, продолжались во время аварии и продолжаются до сих пор. Авария — всего лишь следствие. Есть замечательный закон: "толкните что-нибудь тяжелое, и оно опрокинется".

Если сильные мира сего не понимают элементарной истины, что нельзя упрощать образование, а нужно его усложнять, то о чем можно тогда говорить? В одном из своих романов (кажется, "Час быка") Ефремов сказал замечательную фразу: "Мы знаем бесконечно мало из того, что нам следует знать".

Вывод прост: за посление два десятка лет в стране не построено ничего. Экспорт нефти и газа — это банановый путь. Экономики в стране нет. И строить ее, эту экономику, некому.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>
Re[10]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: LuciferArh Россия  
Дата: 22.08.09 10:58
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Не может начальник не понимать возможных последствий своих решений. Независимо от своего образования. Тем более с такими замами.

Я тебе расскажу, как начальники принимают решения.

Я тут не так давно просил деньги на то, чтоб заменить, наконец, свои серверы на что-то более новое. Потому что текущие отработали уже по пять лет. Запчастей — в случае чего — на них просто не найти, а если и есть, то стоят как космический корабль. Но одно дело я, а другое — НАЧАЛЬНИК! У него все: финансы, амбиции, экономия затрат и т.п. А еще — гонор. И желание выслужиться. Вот, мол... Я для компании съэкономил полста тыщ баксов, а какой-то сисадмин хотел их разбазарить!

Дальше рассказыать, что произошло? А произошло неизбежное: на боевом сервера сдохла мать, утянув за собой RAID. Поднятый по тревоге стендбай умер по такому же сценарию спустя три дня. Зато бережливый и экономный начальник в свое время получил бонус за экономию средств, я получил люлей за этих же средств разбазаривание, и в итоге все остались довольны. В общем, я получил два вожделенных новеньких сервера, как раз их сейчас и настраиваю... Но ведь могло быть и по-другому? Без необратимых последствий?

Vi2>Вполне допускаю, и даже так оно и есть, про молодых спецов. Но они, как правило, не принимают решения. И вполне переквалифицируются в зрелых специалистов, которые уже понимают тонкости производства.

Ты где-то видел молодых СПЕЦОВ? Они вообще существуют? Сдается мне, что это исчезающе малая величина. В основной массе молодые — это жуткая смесь из гонора, спеси, амбиций и желания немеряной зарплаты. Но отнюдь не желания трудиться и совершенствоваться. Ах, да! Еще в них живет неуемное желание сразу стать начальником. Как правило, это им удается. И когда вот такой Митрофанушка начинает "рулить"...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>
Re[11]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: neFormal Россия  
Дата: 22.08.09 11:49
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

Vi2>>Не может начальник не понимать возможных последствий своих решений. Независимо от своего образования. Тем более с такими замами.

LA>Я тебе расскажу, как начальники принимают решения.

гос.контора?.

Vi2>>Вполне допускаю, и даже так оно и есть, про молодых спецов. Но они, как правило, не принимают решения. И вполне переквалифицируются в зрелых специалистов, которые уже понимают тонкости производства.

LA>Ты где-то видел молодых СПЕЦОВ? Они вообще существуют? Сдается мне, что это исчезающе малая величина. В основной массе молодые — это жуткая смесь из гонора, спеси, амбиций и желания немеряной зарплаты.

надо же чем то девушку восхищать ^_^

LA>Но отнюдь не желания трудиться и совершенствоваться.

даа, а потом на rsdn-е появляются топики типа "я всю жизнь клепал формочки, а теперь хочу стать архитектором"..

LA>Ах, да! Еще в них живет неуемное желание сразу стать начальником. Как правило, это им удается.

фигасе.. может тоже захотеть?!.
пока ещё, правда, не знаю зачем..
...coding for chaos...
Re[16]: Не виноватая я, ... (-)
Дата: 22.08.09 12:20
Оценка:
Re[12]: "Журналист"
От: Пацак Россия  
Дата: 22.08.09 12:30
Оценка:

TSP>У меня родители всю жизнь отработали в энергетике и были везде от ингури до саянки. Хватит переть тут чушь. Если сорвало прогнившую турбину то путь так и скажут.

Тебе прямо сейчас об этом сказать? Или еще позавчера надо было?
Ку...
Re[13]: "Журналист"
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.08.09 12:33
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

TSP>>У меня родители всю жизнь отработали в энергетике и были везде от ингури до саянки. Хватит переть тут чушь. Если сорвало прогнившую турбину то путь так и скажут.

П>Тебе прямо сейчас об этом сказать? Или еще позавчера надо было?
Нет, через 5 минут после того, как в Сети появилось любительское видео катастрофы. В конце концов, анонимному комментатору с ЖЖ достаточно десяти минут для этого. Так что специалисту должно хватить всего пяти!
Sapienti sat!
Re[6]: Sinix а это тебе как?
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 22.08.09 15:59
Оценка:

TSP>Ты используешь тупые жжэшные словечки. И все тебе весело, и чувствуешь ты себя самым умным, но ты дурило пойми...

А чего это ты злой-то такой? Я же вроде как наоборот выступаю за объективное описание событий и против лишнего нагнетания паники всякими журналамерами. По-моему, ты чего-то недопонял.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: "Журналист"
От: A-bracket  
Дата: 22.08.09 17:42
Оценка:
> Его повязали не за стуки, а за ИДИОТСКИЕ призывы слить 4 метра воды через Майнскую ГЭС.

Почему эти призывы "идиотские"? Были ли официальные объяснения почему это сделать невозможно (или бесполезно)?
Re[4]: "Журналист"
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.08.09 18:30
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Его повязали не за стуки, а за ИДИОТСКИЕ призывы слить 4 метра воды через Майнскую ГЭС.

AB>Почему эти призывы "идиотские"? Были ли официальные объяснения почему это сделать невозможно (или бесполезно)?

Полагаешь на каждый такой "призыв" необходимо выпускать официальные объяснения?

Ты серьезно считаешь что если бы это действительно помогло бы, этого не сделали бы?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: "Журналист"
От: A-bracket  
Дата: 22.08.09 20:21
Оценка:
> Полагаешь на каждый такой "призыв" необходимо выпускать официальные объяснения?

Учитывая что этот пост удостоился уголовного дела, то объяснений он точно заслужил.

> Ты серьезно считаешь что если бы это действительно помогло бы, этого не сделали бы?

Вполне допускаю — по экономическим причинам — предлагалось вылить огромное количество воды
вхолостую (без выработки электричества) — это большой ущерб.
Re[6]: "Журналист"
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.08.09 20:48
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

>> Полагаешь на каждый такой "призыв" необходимо выпускать официальные объяснения?

AB>Учитывая что этот пост удостоился уголовного дела, то объяснений он точно заслужил.

Вот в судебном процессе и будут объяснения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Саяно-Шушенская ГЭС
От: Sinix  
Дата: 24.08.09 00:00
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Вывод прост: за посление два десятка лет в стране не построено ничего. Экспорт нефти и газа — это банановый путь. Экономики в стране нет. И строить ее, эту экономику, некому.

Ну вот не надо чернухи. Первое что нагуглилось по округе:
http://www.rusal.ru/haz_factory.aspx
http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&amp;news=25754 (на самом деле вроде отказалиь от идеи).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.