Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Где ты там увидел суть? Только истерика, человек напуган тем, что ВАЗ выпустил машину, не уступающую западным. Почему-то когда кроме девяток он ничего не выпускал, подобных нападок не было. Когда вышла десятка, началось поливание грязью. А когда они выпустили Калину и Приору, атака пошла по всем фронтам с огромной силой. Тебе не кажется это странным — чем лучше машины, тем больше негатива?
Ну не смеши владельцев иномарок, а? Когда он выпускал девятки — еще не было таких пошлин, поэтому он особо никому не мешал и никого не ограничивал в возможности купить нормальную иномарку (надеюсь понятно, что пошлинам мы обязаны бОльшей частью Вазу).
Если Калина и Приора хоть внешне не вызывают отвращения, то десятка — она даже внешне отвратительна. Проходишь мимо такой — как будто мимо ржавого корыта прошел, особенно заметен контраст, если рядом стоит иномарка. Десятка кажется какой-то уродкой, как курсовая работа студента-троечника, которую он еле защилил.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
LL>>Почему бы и нет? Глобализация, однако.
D>Потому что тогда АвтоВАЗ перестаёт отличаться в этом вопросе от местных предприятий нормальных автопроизводителей. И любимая приставка "отечественный" выкидывается в урну со всеми вытекающими...
А правительство, например, прямо называет "отечественными производителя" в том числе и сборочные производства.
И это же многие пытаются тут на форуме донести до фанатиков, желающих сжечь АвтоВаз, чтобы убрали пошлины. Им надо будет сразу после сжечь и всех "нормальных автопроизводителей", имеющих здесь представительства.
P.S. Кстати, наличие в стране крупного автопроизводителя (а автоваз пока значительно крупнее любого другого сборочного завода) по любому дает стимул к развитию для производителей комплектующих. Смогут они воспроизвести шатунно-прошневую группу Приоры на достаточном уровне качества и по адекватной цене? Флаг в руки, автоваз у них закупит, скорее всего.
P.P.S. Еще отличие автоваза как "отечественного" производителя — это какая-никакая, а все же своя инженерная школа и разработки. Тот же движок приоровский все же автовазовская разработка, хотя и построенная на базе импортных комплектующих. Но это нормально.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Не знаю-не знаю, по-моему, основная идея топика — это "уничтожить ВАЗ любой ценой". Лично я это обсуждение так вижу. См. название темы. А вот при чем тут праворульные страсти — как раз непонятно.
NWP>Идея топика — может быть. NWP>А вот эта ветка о другом. Как раз о праворуком импорте. NWP>И мне немного не понятно, зачем влезать не по теме, навязывать спор о чем то другом, а при отказе обсуждать это говорить что то там о засчитанном сливе и прочую ерунду.
Засада в том, что это как раз вы влезли в чужой топик, и это, имхо, недоработка модераторов, что этот оффтоп не зарубили на корню. Так что о походах в чужой монастырь со своим уставом — это как раз к вам.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, drol, Вы писали:
LL>>Почему бы и нет? Глобализация, однако.
D>Потому что тогда АвтоВАЗ перестаёт отличаться в этом вопросе от местных предприятий нормальных автопроизводителей.
А чем он должен отличаться от местных предприятий "нормальных автопроизводителей"? Вам кто не нравится — эти самые "нормальные производители", и вы не хотите поэтому, чтобы ВАЗ был похож на них, или ВАЗ, и вы не хотите, чтобы он делал хорошие машины?
D>И любимая приставка "отечественный" выкидывается в урну со всеми вытекающими...
Я не очень понимаю, что вы хотите доказать. А, собственно, каким он становится? Сейчас ВАЗ на сколько-то там принадлежит Рено, где-то работает вместе с GM, закупает комплектующие у Bosh. Ну и что? Машины, которые он делает, от этого не становятся ни французскими, ни немецкими, ни штатовскими. А ТагАЗ, выпускающий здесь Хундаи — отечественный производитель? А ГАЗ с Волгой-Сайбер и Максусом? А УАЗ, который использует корейские двигатели и коробку?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
LL>>Цивик? Это угребище со стеклянной мордой и жутким роботом лучше Астры или Фокуса? O>Конечно. Это ж нормальная япошка, а не немецкий громыхающий на кочках запорожец.
Это не нормальная япошка, а угребище. Еще в варианте "седан" куда ни шло, с нормальной АКПП (но страшная). А эта дешевая пародия на нормальную коробку гробит машину вне зависимости от всех остальных ее фич.
LL>> Мазда 3, собранная на той же платформе, что Фокус? O>Понятия не имел, что такое фокус, у нас их нет. Примерно одинаково, что и треха? Ну ок.
Хреновая страна, даже Фокусов там нет. Одно странно — что Фокусы от вас к нам везут. Наверно, жулики.
LL>>И Гольф, который заведомо лучше того, что ты перечислил, тоже не конкурент? O>VW с их дерьмовым качеством рассмотривать возможно только из-за экзотичности.
VW по качеству не уступит японцам, молчу уж про американцев.
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Где ты там увидел суть? Только истерика, человек напуган тем, что ВАЗ выпустил машину, не уступающую западным. Почему-то когда кроме девяток он ничего не выпускал, подобных нападок не было. Когда вышла десятка, началось поливание грязью. А когда они выпустили Калину и Приору, атака пошла по всем фронтам с огромной силой. Тебе не кажется это странным — чем лучше машины, тем больше негатива?
W>Ну не смеши владельцев иномарок, а?
Да и самому то хватит народ смешить уже, а ? Ты ж вазовские машины только в кино видел, а туда же.
Q>Мне за 3.5 года пока не понадобилась ни одна запчасть. Что я делаю не так?
Забил на ТО?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Q>Вот в том-то и дело. Ты пишешь что лады — говно, а для поддержки обращаешься к своим оппонентам чтобы узнать есть ли там электростеклоподъемники. Вообще-то ты и сам должен это знать, раз так активно их ругаешь. А если они там все-таки есть (и не только они), то может стоит пересмотреть свое к ним отношение? А может даже сходить в автосалон и посмотреть все самому, а не повторять чужую клевету. А то вдруг придется за базар отвечать, вдруг эти вазовские менеджеры все-таки возьмутся за дело. Или пропаганда не позволяет смотреть объективно?
Да не расстраивайся ты так. Хорошие машины ВАЗ выпускает, только не продаются немного, ну так и у всех сейчас не продаются.
А всё-таки вот не тянет как-то на "Калину" и на "Приору" после даже нашемарок. Не тянет и всё тут. Я ещё пойму того, кто на "буханку" пересядет, для походов/покатушек. И то не всегда пойму...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>Засада в том, что это как раз вы влезли в чужой топик, и это, имхо, недоработка модераторов, что этот оффтоп не зарубили на корню. Так что о походах в чужой монастырь со своим уставом — это как раз к вам.
Ну уж нет. В данном случае ни куда я не влазил.
Пройди по дереву вверх.
Я ответил на вопросы касательно праворулек, заданные в посте, который является дочерним к самому первому посту.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Засада в том, что это как раз вы влезли в чужой топик, и это, имхо, недоработка модераторов, что этот оффтоп не зарубили на корню. Так что о походах в чужой монастырь со своим уставом — это как раз к вам.
А если вы найдете мои первые посты в этом обсуждении, то вы увидите, что первым заговорил о праворульках вообще не я.
Я влез после того, как увидел
1. неправильное понимание ситуации дальневосточников и оскорбительные высказывания в их адрес.
2. неправильные мотивы попадания авто на японские аукционы и вообще о бу рынке в Японии.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>>Р.S. Расходы на зарплату в себестоимости автомобиля — это где-то около 10%, даже на "жутко неэффективном" Автовазе. Не самый критичный фактор.
Q>>А остальные 90% — это что?
F>Главным образом разработка,
Q>Расходники — не запчасти. А что, японкам они не требуются?
Не знаю, IMHO, грань тонка. Вот тормозные колодки, например, это запчасти или расходники?
В любом случае ты не понял главного. За Уралом что расходники, что запчасти, что сервис для ВАЗа найти сложнее и дороже, чем для японок...
E>>А всё-таки вот не тянет как-то на "Калину" и на "Приору". Не тянет и всё тут. Q>Значит пропаганда сделала свое дело
При чём этой самой пропагандой занимались все сотрудники ВАЗа, неизменно крепя знаменитое ВАЗовское качество продукции
E>>после даже нашемарок. Q>После чего?
"Иномарок" собранных в РФ.
F>>Главным образом разработка, S>На ВАЗе — разработка?
Дык блин адаптировать идеи 15-летней давности к оборудованию 30-летней -- это мегаразработка!!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>А всё-таки вот не тянет как-то на "Калину" и на "Приору". Не тянет и всё тут. Q>>Значит пропаганда сделала свое дело
E>При чём этой самой пропагандой занимались все сотрудники ВАЗа, неизменно крепя знаменитое ВАЗовское качество продукции
Ну да, о низком качестве ведь всем "и так известно", вон, почитайте интернет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
F>>>Главным образом разработка, S>>На ВАЗе — разработка?
E>Дык блин адаптировать идеи 15-летней давности к оборудованию 30-летней -- это мегаразработка!!!
Если это мегаразработка, то мне страшно себе представить, как называется адаптация режущих инструментов (сколько им там, уж несколько тыщ лет-то есть точно) к изготовлению обуви из частей растений (возрастом миллион лет).
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Засада в том, что это как раз вы влезли в чужой топик, и это, имхо, недоработка модераторов, что этот оффтоп не зарубили на корню. Так что о походах в чужой монастырь со своим уставом — это как раз к вам.
NWP>А если вы найдете мои первые посты в этом обсуждении, то вы увидите, что первым заговорил о праворульках вообще не я. NWP>Я влез после того, как увидел NWP>1. неправильное понимание ситуации дальневосточников и оскорбительные высказывания в их адрес.
У меня вот такое понимание "автомобильной ситуации" дальневосточников. Давай напишу, а ты поправишь если что-то не так, ok ?
1. Люди имеют (имели до введения пошлиин ?) возможность приобрести за относительно небольшую сумму автомобиль бизнес класса, или хотя бы просто выше классом чем продукция автоваза или других местных производителей (пусть и слегка подержанный, 2-3 года — не срок) и сейчас у них эту халяву (давайте называть вещи своими именами) отбирают.
2. Считается что автомобили из европейской части и запчати к ним везти далеко и дорого, поэтому если не будет прулек, то ездить будет вообще не на чем