Re[14]: Ситуация на ДВ
От: Ziaw Россия  
Дата: 07.08.09 10:04
Оценка: +1
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>и сейчас у них эту халяву (давайте называть вещи своими именами) отбирают.

В чем халява я так и не понял. То, что б/у японка дешевле чем за уралом? Сколько повышений полшин на товары обратной халявы ты бы согласился ввести в европейской части РФ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
Re[15]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: syomin  
Дата: 07.08.09 10:56
Оценка:
E>>>после даже нашемарок.
Q>>После чего?
E>"Иномарок" собранных в РФ.

Тысячу раз уже обсуждали... Что из иномарок, собранных в РФ стоит сейчас сопоставимо с той же Калиной? На ум приходит только Логан, ну так он где-то на 100 т.р. дороже в сопоставимой комплектации, т.е. приблизительно на 30 процентов.
Re[17]: Для fmiracle & hlt
От: kig Россия  
Дата: 07.08.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>

1996 год: «АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан.» Виктор Черномырдин, председатель правительства. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

hlt>Источники: anekdot.ru и bash

hlt>PS. Кстати говорить о выделении денег и выделять деньги это не одно и тоже.

А Вы другие источники попробуйте. Например расширенный поиск на коммерсанте. Указывайте: "АвтоВаз", даты 01.01.96 по 1.12.97, искать везде и "наслаждаетесь" историей, как жил АвтоВАЗ, сколько у него было долгов на тот момент перед бюджетом и внебюджетными фондами, как вилял Кадаников ... ну и погасил ли АвтоВаз свои долги.

Так же можно пройтись по остальным датам.
Re[14]: Ситуация на ДВ
Дата: 07.08.09 11:34

[]

BP>У меня вот такое понимание "автомобильной ситуации" дальневосточников. Давай напишу, а ты поправишь если что-то не так, ok ?

BP>1. Люди имеют (имели до введения пошлиин ?) возможность приобрести за относительно небольшую сумму автомобиль бизнес класса, или хотя бы просто выше классом чем продукция автоваза или других местных производителей (пусть и слегка подержанный, 2-3 года — не срок) и сейчас у них эту халяву (давайте называть вещи своими именами) отбирают.

BP>2. Считается что автомобили из европейской части и запчати к ним везти далеко и дорого, поэтому если не будет прулек, то ездить будет вообще не на чем

BP>Так ?

Можно я влезу? Хотя я и не житель ДВ.

Про халяву Ziaw написал.

Теперь про все остальное — это была одна из тех немногих отраслей, которую себе создали жители ДВ вопреки государству, которое на них положило. Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — дилеры праворулек, флот, который перевозил, таможня, которая растомаживала (кстати, налоги на растоможку шли в госбюджет — сейчас упали), перегонщиков в Сибирь, всякие сервисы и т.п.

Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.
Re[16]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: Erop Россия  
Дата: 07.08.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

S>Тысячу раз уже обсуждали... Что из иномарок, собранных в РФ стоит сейчас сопоставимо с той же Калиной? На ум приходит только Логан, ну так он где-то на 100 т.р. дороже в сопоставимой комплектации, т.е. приблизительно на 30 процентов.

дык я говорю о конкуренции с б/у нашемарками...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 07.08.09 12:29
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ну да, о низком качестве ведь всем "и так известно", вон, почитайте интернет.

Да правда известно. Из опыта. Может быть последние полтора года на ВАЗе что-то радикально переменилось, а раньше многие всякие знакомые/коллеги/встречные/поперечные покупали новые ВАЗики и имели те или иные обстоятельства их эксплуатации.
Я не хочу сказать, что вообще негодное качество, но таки машина несколько устаревшая, и качество несколько недотягивает.
Пользоваться можно, но если на наше-/иномарку в хорошем состоянии пересесть, то обратно уже не тянет. Ездит лучше, чинится реже, в салоне комфортнее и т. д...

Конечно, если ВАЗ следующие 5 лет будет выпускать классные современные машины, то постепенно у народа накопится позитивный опыт, который вытеснит негативный. Но не ясно если ли у ВАЗа эти пять лет (про то, что они уже решили все проблемы и теперь работают уже на позитивную репутацию, положим я поверю тебе на слово)? Ведь б/у нашемарок всё больше на российском рынке...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Ситуация на ДВ
Дата: 07.08.09 12:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.

И главное, не так обидно бы было...
То, что всё сдохло из-за мирового кризиса -- это одна история, а то, что вас принесли в жертву, якобы ради счастья бракоделов с ВАЗа -- совсем другая. И как дело обстоит на самом деле не важно, важно как это воспринимается населением ДВ и остальной части РФ...
От: BoberPlus  
Дата: 07.08.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>и сейчас у них эту халяву (давайте называть вещи своими именами) отбирают.

Z>В чем халява я так и не понял.

Объясняю. Халява это когда я могу купить автомобиль бизнес класса за туже цену или дешевле чем бюджетный. Ясно ?
Дата: 07.08.09 12:57
Оценка:

kig>Теперь про все остальное — это была одна из тех немногих отраслей, которую себе создали жители ДВ вопреки государству, которое на них положило. Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — дилеры праворулек, флот, который перевозил, таможня, которая растомаживала (кстати, налоги на растоможку шли в госбюджет — сейчас упали), перегонщиков в Сибирь, всякие сервисы и т.п.

В афганистане крестьяне выращивают мак, а что им жить как-то надо И чисто по человечески понять то можно. Если кто-то остался без работы или не смог купить машину, которую мог себе позволить еще вчера... Да, давайте уж не будет тут лапшу друг другу вешать, а ? Да плевать ему с высокой колокольни и на автоваз и на автопром, да и на всю страну пожалуй тоже. Что не так ?

kig>Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.

ДВ это очень важный регион, его нужно развивать, но торговля бу-иномарками это не то.
От: w5346c1  
Дата: 07.08.09 13:00
Оценка:

kig>Теперь про все остальное — это была одна из тех немногих отраслей, которую себе создали жители ДВ вопреки государству, которое на них положило. Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — дилеры праворулек, флот, который перевозил, таможня, которая растомаживала (кстати, налоги на растоможку шли в госбюджет — сейчас упали), перегонщиков в Сибирь, всякие сервисы и т.п.

Да, ты прав... Жители ДВ давно уже перестали надеяться на помощь государства, и крутились и крутятся сами. В этом есть и плюс, тот же Приморский край, в частности Владивосток — гораздо более развитый и деловой район, чем многие города в центральной России.
У жителей ДВ одна была и остается одна просьба к гос-ву — НЕ МЕШАЙТЕ НАМ! Не нужна нам ваша помощь, проживем сами, только Не мешайте.
Re[16]: Ситуация на ДВ
От: snautSH Германия  
Дата: 07.08.09 13:02
Оценка: :)
kig>>Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.
BP>ДВ это очень важный регион, его нужно развивать, но торговля бу-иномарками это не то.

а то видимо это запретить торговлю бу и не создать ничего взамен — Классное развитие
От: w5346c1  
Дата: 07.08.09 13:06

BP>Объясняю. Халява это когда я могу купить автомобиль бизнес класса за туже цену или дешевле чем бюджетный. Ясно ?

Я не понял — это хорошо или плохо? Ты бы отказался "автомобиль бизнес класса за туже цену или дешевле чем бюджетный" из-за патриотических побуждений? Вряд ли. Я бы понял, если бы в России и на ДВ были офигенно хорошие условия жизни, люди бы хорошо зарабатывали, была бы развита инфраструктура.. тогда бы гос-во имело право взять и сказать — Ну что, вам тут хорошо живется, давайте поднимем пошлины, поддержим немного ВАЗ, ведь вы все равно с вашими хорошими ЗП сможете купить хорошую машину, может покопить придется на пару месяцев дольше..
А у нас что? И так в стране Ж, еще и халяву отбирают, которая хоть немного компенсировала жизнь в этой Ж.
Да и не совсем халява это. Да, дешевле, но не в 10 раз.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 07.08.09 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.

E>И главное, не так обидно бы было...

E>То, что всё сдохло из-за мирового кризиса -- это одна история, а то, что вас принесли в жертву, якобы ради счастья бракоделов с ВАЗа -- совсем другая. И как дело обстоит на самом деле не важно, важно как это воспринимается населением ДВ и остальной части РФ...

Вот опять... Почему сразу если жертва, то ради ВАЗ? У нас других автозаводов нет?
Да пребудет с тобой Великий Джа
От: Ведмедь Россия  
Дата: 07.08.09 13:14
Оценка:
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:

W>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Теперь про все остальное — это была одна из тех немногих отраслей, которую себе создали жители ДВ вопреки государству, которое на них положило. Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — дилеры праворулек, флот, который перевозил, таможня, которая растомаживала (кстати, налоги на растоможку шли в госбюджет — сейчас упали), перегонщиков в Сибирь, всякие сервисы и т.п.

W>Да, ты прав... Жители ДВ давно уже перестали надеяться на помощь государства, и крутились и крутятся сами. В этом есть и плюс, тот же Приморский край, в частности Владивосток — гораздо более развитый и деловой район, чем многие города в центральной России.

W>У жителей ДВ одна была и остается одна просьба к гос-ву — НЕ МЕШАЙТЕ НАМ! Не нужна нам ваша помощь, проживем сами, только Не мешайте.

А что производится на ДВ без помощи государства?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[17]: Ситуация на ДВ
Дата: 07.08.09 13:20
Оценка:
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:

W>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Объясняю. Халява это когда я могу купить автомобиль бизнес класса за туже цену или дешевле чем бюджетный. Ясно ?

W>Я не понял — это хорошо или плохо?

Не то и не другое, это просто халява. Она иногда кончается.

W>Ты бы отказался "автомобиль бизнес класса за туже цену или дешевле чем бюджетный" из-за патриотических побуждений?

Нет конечно Пойми меня правильно, никто же специально не старается вам нагадить. Чисто по человечески я вам сочуствую. Просто сейчас случилась большая попа, правительство пытается любыми путями не про$рать автопром и вы попали под раздачу
Re[17]: Анекдот советских еще времен
Дата: 07.08.09 13:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

kig>>>Сейчас это все помирает. Не факт, что эта отрасль выжила бы в условиях кризиса, но без участия государства в этом процессе помирало бы куда дольше.

BP>>ДВ это очень важный регион, его нужно развивать, но торговля бу-иномарками это не то.

SH>а то видимо это запретить торговлю бу и не создать ничего взамен — Классное развитие

Идут два мужика с лопатами, один копает яму, другой — закапывает.
Спрашивают — "Что такое ? Почему первый — копает, а второй — закапывает ?"
Отвечают — "А на самом деле это третий закапывает, второй — сажает деревья, но сегодня у него выходной"
Дата: 07.08.09 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

E>>И как дело обстоит на самом деле не важно, важно как это воспринимается населением ДВ и остальной части РФ...

В>Вот опять... Почему сразу если жертва, то ради ВАЗ? У нас других автозаводов нет?

Потому, что это так воспринимается людми. Ну не считют люди "форд" отечественным автопромом...
Дата: 07.08.09 13:33
Оценка:

BP>В афганистане крестьяне выращивают мак, а что им жить как-то надо И чисто по человечески понять то можно. Если кто-то остался без работы или не смог купить машину, которую мог себе позволить еще вчера... Да, давайте уж не будет тут лапшу друг другу вешать, а ? Да плевать ему с высокой колокольни и на автоваз и на автопром, да и на всю страну пожалуй тоже. Что не так ?

Во-первых, опий -- это вред людям, а б/у японки -- сильно не факт, что вред...
Во-вторых, если уж это так плохо, то хрен ли разрешали раньше? Чего бороться-то в кризис начали?
Дата: 07.08.09 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>В афганистане крестьяне выращивают мак, а что им жить как-то надо И чисто по человечески понять то можно. Если кто-то остался без работы или не смог купить машину, которую мог себе позволить еще вчера... Да, давайте уж не будет тут лапшу друг другу вешать, а ? Да плевать ему с высокой колокольни и на автоваз и на автопром, да и на всю страну пожалуй тоже. Что не так ?

E>Во-первых, опий -- это вред людям, а б/у японки -- сильно не факт, что вред...

Я не настолько в теме чтобы утверждать, что факт. Правительство по крайней мере считает, что это вред автопрому.

E>Во-вторых, если уж это так плохо, то хрен ли разрешали раньше? Чего бороться-то в кризис начали?

Надо было вообще не разрешать, имхо. А тут народ привык, "бизнес" развел..., и вдруг — бац.
Дата: 07.08.09 14:12
Оценка:

BP>Здравствуйте, kig, Вы писали:

kig>>Теперь про все остальное — это была одна из тех немногих отраслей, которую себе создали жители ДВ вопреки государству, которое на них положило. Отрасль позволяла более-менее сносно жить и кормиться приличному количеству народа — дилеры праворулек, флот, который перевозил, таможня, которая растомаживала (кстати, налоги на растоможку шли в госбюджет — сейчас упали), перегонщиков в Сибирь, всякие сервисы и т.п.

BP>В афганистане крестьяне выращивают мак, а что им жить как-то надо И чисто по человечески понять то можно. Если кто-то остался без работы или не смог купить машину, которую мог себе позволить еще вчера... Да, давайте уж не будет тут лапшу друг другу вешать, а ? Да плевать ему с высокой колокольни и на автоваз и на автопром, да и на всю страну пожалуй тоже. Что не так ?

По поводу наркоты, как заметил Егор — некорректное сравнение.

BP>ДВ это очень важный регион, его нужно развивать, но торговля бу-иномарками это не то.

Дык фраза "вопреки государству, которое на них положило" означает, что в предыдущие годы именно государство и его представители развалило все, что там было. Рыболовного флота как такого не стало. Т.е. что-то осталось, но этот остаток предпочитает сдавать улов в Ю Коррею, Японию... может быть еще и в Китай. Квоты на вылов — это сплошной криминал. Рыбопереработка перестала существовать как класс. Что там еще было в советскме годы?

А какую альтернативу государство предложило в качестве развития ДВ? Какие рабочие места создало в замен утраченных? Не ля-ля, а сейчас, пока народ с ДВ окончательно не разбежался (там 6.5 мил).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.