Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>А ещё мы "своими деньгами, здоровьем, жизнями, финансировали и поддерживали" всех остальных мировых автопроизводителей, а также продавцов хлама с японских помоек и что?
Ты на "хламе"-то сам ездил? Уверяю тебя что любая японская машина производства от 2000г (и даже раньше) на порядок превосходит какую-нибудь приору по всем параметрам.
hlt>Хлам с японских помоек ещё больше отравляет воздух наших городов выхлопными газами тысяч автомобилей.
Ха ха ха.. Не пиши о чем не знаешь.. Хлам с японских помоек намного экологичнее жигулей.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>>А ещё мы "своими деньгами, здоровьем, жизнями, финансировали и поддерживали" всех остальных мировых автопроизводителей, а также продавцов хлама с японских помоек и что?
D>Ты на "хламе"-то сам ездил? Уверяю тебя что любая японская машина производства от 2000г (и даже раньше) на порядок превосходит какую-нибудь приору по всем параметрам.
D>Ты на "хламе"-то сам ездил? Уверяю тебя что любая японская машина производства от 2000г (и даже раньше) на порядок превосходит какую-нибудь приору по всем параметрам.
Не любая и не на порядок. Если это модели одного класса, то новый ВАЗ (приора, калина) будет как правило лучше 10-летней японки.
Кстати, отношение смертности в ДТП к общему количеству ДТП на дальнем востоке выше аналогичного в Самарской области.
D>Ха ха ха.. Не пиши о чем не знаешь.. Хлам с японских помоек намного экологичнее жигулей.
Хлам с японских помоек выпущенный до 2000 года не соответвует Euro3. Даже если хлам выпущен после 2000 года, он в 90% случаев ездит по России со снятым или пробитым катализатором, потому-что дорого новый ставить.
hlt>>А ещё мы "своими деньгами, здоровьем, жизнями, финансировали и поддерживали" всех остальных мировых автопроизводителей, а также продавцов хлама с японских помоек и что?
D>Ты на "хламе"-то сам ездил?
Со своей стороны тоже могу спросить — ты в Приоре сам сидел? И вообще — тебе приходилось хоть раз видеть новую машину, в автосалоне, сидеть в ней, а еще лучше — ездить? И если нет — то как ты можешь заявлять о том, что японский автохлам лучше?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
hlt>Не любая и не на порядок. Если это модели одного класса, то новый ВАЗ (приора, калина) будет как правило лучше 10-летней японки.
Что значит одного класса? В Японии нет машин класса Калины по качеству. А за цену Калины можно купить 5-ти летнюю Тойоту, и тут уже глупо спорить что лучше.
hlt>Кстати, отношение смертности в ДТП к общему количеству ДТП на дальнем востоке выше аналогичного в Самарской области.
Ссылку на статистику плиз. По кол-ву ДТП и кол-ву смертей.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Со своей стороны тоже могу спросить — ты в Приоре сам сидел? И вообще — тебе приходилось хоть раз видеть новую машину, в автосалоне, сидеть в ней, а еще лучше — ездить? И если нет — то как ты можешь заявлять о том, что японский автохлам лучше?
Ну сидел. Правда в кач-ве пассажира. Не сравнить с ощущениями от 5-7-летней японки, которую можно купить по цене Приоры. Автомат, гидроусилитель, круиз-контроль — это в Приоре есть?
D>Что значит одного класса?
Рынок пассажирских автомобилей делится на следующие сегменты:
A: Mini cars
B: Small cars
C: Medium cars (’compact or lower middle class’)
D: Larger cars (’middle class’)
E: Executive cars (’upper middle class’)
F: Luxury cars
S: Sports cars / coupés / cabriolets;
M: Multi purpose cars;
J: Sports utility cars (SUVs, including off-road vehicles)
D>А за цену Калины можно купить 5-ти летнюю Тойоту, и тут уже глупо спорить что лучше.
1. Королла это "С". Калина/приора это "В". классы разные.
2. Цена тут совершенно не при чём. Себестоимость автомобиля с помойки равна нулю. Сколько бы автопром не снижал цены, б/у всё равно будет дешевле. Единственный выход — пошлины или полный запрет ввоза б/у в страну, что и практикуется в нормальных странах, которые хотят развивать свой автопром.
А сравнивать можно только цену новых автомобилей.
D>Ссылку на статистику плиз. По кол-ву ДТП и кол-ву смертей.
D>Ну сидел. Правда в кач-ве пассажира. Не сравнить с ощущениями от 5-7-летней японки, которую можно купить по цене Приоры. Автомат, гидроусилитель, круиз-контроль — это в Приоре есть?
Как это часто оказывается, все нелюбители ВАЗа совершенно не в курсе, что же такое этот ВАЗ))))
Гидроусилитель в Приоре есть. В Калине — электроусилитель.
Новую Калину или Приору с автоматом купить тоже не проблема — одна из "дочек" ВАЗа ставит и продаёт.
Круиз-контроля нету в них, извините.
Кондиционер ставят на заводе.
hlt>Себестоимость автомобиля с помойки равна нулю. Сколько бы автопром не снижал цены, б/у всё равно будет дешевле.
+500
hlt>Единственный выход — пошлины или полный запрет ввоза б/у в страну, что и практикуется в нормальных странах, которые хотят развивать свой автопром.
Ну в принципе мы к этому уже подходим, пошлины несмотря на вой подняли (мало ? — еще поднимут). Глядишь и вообще импорт бу запретят, нефиг из страны помойку делать.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
BP>Ну в принципе мы к этому уже подходим, пошлины несмотря на вой подняли (мало ? — еще поднимут). Глядишь и вообще импорт бу запретят, нефиг из страны помойку делать.
Не знаешь ситуацию в Приморском крае и на Дальнем Востоке — не пиши ерунду.
Одним из немногих позитивных моментов там была возможность купить хорошую машину недорого. Теперь людей и этого лишили. Народ оттуда и так валил, сейчас миграция из ДВ рискует принять действительно масштабный характер. Восток России опустеет. А зная характер и вкусы тамошних жителей, я уверен — 90% предпочтут уехать оттуда за рубеж или в Москву, чем пересядут на Приоры.
D>Не знаешь ситуацию в Приморском крае и на Дальнем Востоке — не пиши ерунду. D>Одним из немногих позитивных моментов там была возможность купить хорошую машину недорого. Теперь людей и этого лишили. Народ оттуда и так валил, сейчас миграция из ДВ рискует принять действительно масштабный характер. Восток России опустеет. А зная характер и вкусы тамошних жителей, я уверен — 90% предпочтут уехать оттуда за рубеж или в Москву, чем пересядут на Приоры.
Характер и вкусы — в смысле, лучше купить то, что японец всё равно бы выбросил? Или вместо занятия производством жить на заработок от доставки и перепродажи того, что японец всё равно бы выкинул? Ты считаешь, что это нормально и надо было так и оставить и ничего не предпринимать?
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Не знаешь ситуацию в Приморском крае и на Дальнем Востоке — не пиши ерунду. D>>Одним из немногих позитивных моментов там была возможность купить хорошую машину недорого. Теперь людей и этого лишили. Народ оттуда и так валил, сейчас миграция из ДВ рискует принять действительно масштабный характер. Восток России опустеет. А зная характер и вкусы тамошних жителей, я уверен — 90% предпочтут уехать оттуда за рубеж или в Москву, чем пересядут на Приоры.
FB>Характер и вкусы — в смысле, лучше купить то, что японец всё равно бы выбросил? Или вместо занятия производством жить на заработок от доставки и перепродажи того, что японец всё равно бы выкинул? Ты считаешь, что это нормально и надо было так и оставить и ничего не предпринимать?
А не знаешь характер и вкусы японцев — тоже не пиши ерунду У японцев такой характер — что они могут менять машины (а также другую технику), просто потому что она вышла из моды.. Типа в этом сезоне этот сотовый уже не моден — они покупают другой. Так же и с машинами. Они склонны "выкидывать" машины не потому что они в плохом состоянии, а потому что... ну почему — я уже написал.
За цену Приоры в Приморье можно купить Камри 2002го года, или Короллу 2005 года —
http://auto.drom.ru/?id=2917670
автомат
Привод: передний
Дополнительно: Limiteol, суперсалон, велюр, cd, навигация, бортовой компьютер, литьё, круизконтроль, не констр, не битая. Состояние идеальное
Не знаю как ты, но я предпочел бы Камри 2002 или Короллу 2006.
Строительство заводов на ДВ — это конечно хорошо и нужно, но их НЕ строят! Это дело государства. Вот построили бы заводы — тогда и повышали бы пошлины. А так — что было отняли, нового ничего не дали.
D>Строительство заводов на ДВ — это конечно хорошо и нужно, но их НЕ строят! Это дело государства. Вот построили бы заводы — тогда и повышали бы пошлины. А так — что было отняли, нового ничего не дали.
Дело государство, не строить завод, а благодаря мудрой политике с помощью инструментов регулирования (например пошлин), сделать так, чтобы строительство завода стало выгодным для того, кто будет инвестировать в этот завод деньги. Пока существует помойка с бесплатными автомобилями, строительство завода будет НЕВЫГОДНЫМ. Никто не будет покупать покупать автомобили дороже чем можно купить на помойке, и никто не сможет изготовить автомобиль дешевле чем бесплатный с помойки.
hlt>Дело государство, не строить завод, а благодаря мудрой политике с помощью инструментов регулирования (например пошлин), сделать так, чтобы строительство завода стало выгодным для того, кто будет инвестировать в этот завод деньги. Пока существует помойка с бесплатными автомобилями, строительство завода будет НЕВЫГОДНЫМ. Никто не будет покупать покупать автомобили дороже чем можно купить на помойке, и никто не сможет изготовить автомобиль дешевле чем бесплатный с помойки.
Я правильно понял, что если бы у тебя был выбор что купить за примерно одинаковую цену —
1. Камри 2002 года (в отличном состоянии)
2. Короллу 2006 года (в отличном состоянии)
3. Приору
4. Калину
ты выбрал бы 3 или 4? Кстати, ты сам ездил на "помоечных" автомобилях, типа 1 или 2? Если нет — то что спорить о вкусе устриц с человеком, который их не ел.
Насчет "сделать так, чтобы строительство завода стало выгодным для того, кто будет инвестировать в этот завод деньги" — есть такая поговорка — Пока трава вырастет, конь сдохнет. Боюсь к тому времени когда на ДВ построят заводы, ДВ уже будет безлюдным. Да там и щас всего 30 млн. живет. Ну сделали бы пошлины для жителей центральной России, а для Сибири и ДВ — сделали бы минимальными. На ДВ давно уже пора левостроннее движение вводить. Машин с левым рулем там практически нет.
D>Я правильно понял, что если бы у тебя был выбор что купить за примерно одинаковую цену -
Ты неправильно понял, о чём вообще идёт речь. А речь идёт о невозможности конкуренции производства новых и добычи на помойке бесплатных б/у автомобилей. Если государству нужен свой автопром — придётся закрывать помойку, тем или иным способом.
D>Боюсь к тому времени когда на ДВ построят заводы, ДВ уже будет безлюдным.
Не бойся, не будет.
D>>Я правильно понял, что если бы у тебя был выбор что купить за примерно одинаковую цену -
hlt>Ты неправильно понял, о чём вообще идёт речь. А речь идёт о невозможности конкуренции производства новых и добычи на помойке бесплатных б/у автомобилей. Если государству нужен свой автопром — придётся закрывать помойку, тем или иным способом.
Объясняли же уже, что б/у не бесплатно, у любого а/м есть остаточная стоимость и тот же японец при покупке машины расчитывает на остаточную стоимость предыдущей. Государство же в лице АвтоВАЗа прораспиливало 20 лет балос и остались ни с чем. Никуда ВАЗовские мощности не денутся — если даже ВАЗ и обанкротят — мощности раскупят. Хотя на мой взгляд идеально было бы довести долю Рено до контрольной, но и при этом массовых сокращений не избежать. В принципе оправдывается мое видение ситуации в исходном посте топика про модернизацию производства.
Рынок б/у машин существует везде. В Штатах, например, он огромный. Просто машины на него попадают не из-за рубежа, а с местного рынка и никто его не собирается как-то прикрывать, хотя ситуация с штатовским автопромом тоже не ахти. Был бы в России нормальный парк б/у авто такого бы спроса на праворульки бы не было. Да я думаю рано или поздно он сформируется — никто продукцию российских сборочных заводов на помойку не понесет. А если тазы через пять лет превращаются в непотребный хлам, то это проблема исключительно тазов, а не Тойоты с Фольксвагеном.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Рынок б/у машин существует везде. В Штатах, например, он огромный. Просто машины на него попадают не из-за рубежа, а с местного рынка и никто его не собирается как-то прикрывать
Во ! Наличие рынка б/у _местных_ машин помогает стимулировать спрос на эти машины. Нафига нам поощрять _чужой_ автопром ?