Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Ну-ну, в Европе вазовские машины продаются дешевле, чем в Росиии.
1. Речь идёт не о вазовских машинах. Смотри по контексту: речь идёт о том что наши пошлины на новые иномарки не увеличивают их стоимость.
2. И про цену вазовских машины в Европе ты тоже не прав. Калина стоит в Германии "от" 9000 евро. Это дороже чем в России.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Короче все умные судить о чем-то, что лично их не касается. Посмотрим как ты запоешь когда наше правительство возьмется защищить интересы производителей отечественных процессоров, отечественных мониторов, отечественных видеокарт, отечественных операционных систем и т.д.
Я думаю было бы неплохо, если бы у нас появились отечественные процессоры, отечественных мониторы, отечественных видеокарты. Китайцы же делают, почему же ты нам отказываешь в таком праве? Или мы глупее китайцев? А уж отечественные операционные системы — флаг вам в руки, вы же программист!
D>А что... конкурировать наравне с Intel Россия никогда не сможет
Откуда эта обреченность? Почему "никогда"? Потому что вы лично не знаете как их делать? Но я вот, например, не знаю как делают иглы для медицинских шприцов, для меня это фантастика — в длином тонком стальном прутке просверлить еще более тонкое отверстие. Однако кто-то их делает... То же и с процессорами: если экономические условия позволят — будут и процессоры.
D>Пример подобных пошлин есть... Это пошлины на зарубежные самолеты (Боинги, Аэрбасы) и запчасти к ним. Только недавно по РБК передачу смотрел, где авиаперевозчики жаловались что пошлины на зарубежные самолеты огромны, отечественных конкурентоспособных самолетов же просто нет
А ты не задумывался, что отечественных самолетов нет потому, что авиапромышленность была уничтожена при Ельцине, когда отменили пошлины на них? И если сейчас их восстановили, то для того, чтобы наверстать упущенное? Впрочем, авиация — это тема очень отдельного разговора.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
D>Если говорить об автопроме, я предлагаю делать машины, которые не были бы хуже иномарок 10-15-летней давности. Или так — давать на Приоры и Калины гарантию 5 лет.
А не слишком ли жирно для тебя? Тебе на иномарки 10-15-летней давности дают гарантию на 5 лет? А на Приоры 3 года — я думаю срок вполне разумный.
D>В автопром было достаточно вливаний и поддержки его всякими пошлинами в последние лет 15. Результат близок к 0. Это говорит о неэффективности менеджмента и использования средств.
Это говорит о том, что наше правительство не только не создало экономических условий для производства, но и продолжает их ухудшать.
D>Корейский автопром достиг конкурентоспособного по мировым меркам уровня за меньший срок. Китайский за несколько последних лет тоже далеко продвинулся.
Когда корейский автопром начинал развиваться, жизненный уровень корейцев отнюдь не превышал уровня КНДР. Поэтому, имея конкурентное преимущество в цене, они имели возможность учиться. Китай идет по тому же пути — они поддерживают низкий курс юаня, благодаря чему их автомобили успешно продаются несмотря на низкое качество. А раз продаются и они получают деньги, то и качество в скором времени повысится.
D>И только русский остается в анусе. Диагноз — в морг. Хватит кормить бездельников.
И только наше дебильное правительство считает, что чем выше курс рубля, тем лучше жизнь наших граждан и тем больше импортных товаров они могут купить. Правда, отечественные товары при этом оказываются дороже, вследствие чего их производство оказывается невыгодным. В результате у нас уничтожены практически все отрасли промышленности и только автомобильная каким-то чудом не только держится, но даже выпускает новые модели. Но тебя это возмущает до глубины души и ты требуешь немедленно уничтожить и ее тоже.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
hlt>>Продажи Калин в Германии, кстати, выросли вдвое за 2009 год. FB>Тем не менее, продажи в Европе несопоставимы с продажами в России. Разница — три порядка.
Тем не менее они там продаются, несмотря на не раскрученный бренд, передачу topgear и конкуренцию с известными брендами. Да и не особенно интересна для немцев ценовая категория "10000 евро". В России люди с куда меньшей зарплатой кричат, что их устроит только Honda Accord, и требуют закрытия ВАЗа.
Кстати разница совсем не три порядка. За 5 месяцев в Германии продано 2158 жигулей, а на внутреннем рынке что-то в около 150000.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Кстати разница совсем не три порядка. За 5 месяцев в Германии продано 2158 жигулей, а на внутреннем рынке что-то в около 150000.
И то правда. Я откуда-то держал в голове цифры 500 и 500000 соответственно за прошлый год.
hlt>Мало ли на что он рассчитывает...если мы перестанем их брать, он будет рад отдать авто бесплатно, лишь бы не платить за утилизацию.
Главное сказать с умным видом чушь, и тогда тебе все поверят.
Я вот например слышал, что сумма утилизации автомобиля берется при его продаже производителем. То есть включена в цену.
Если машина попала на помойку, то она будет утилизирована и ни каким образом не сможет ни кому продаться.
Но японец не выкидывает машину на помойку, он ее продает используя механизм аукциона.
Более того, Россия совсем даже не основной покупатель на том аукционе, так что ценами мы манипулировать не можем.
В противном случае, при вводе новых пошлин, цены на аукционах бы просто пропорционально уменьшились и все осталось бы по прежнему.
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали: BP>А там что все плохо да ? Для справки есть много городов кроме Москвы и Питера или вообще милионников, и там люди живут и без прулек и прочего бу.
BP>Какой кошмар, халяву отбирают.
BP>И что все из-за иномарок ? Вот если нельзя будет купить "хорошую машину недорого" то прям так сразу и опустеет ?
BP> И на чем ездить они станут ? На бу-шных прульках ? Так нету их тут , ни в Москве, ни "за рубежом". В японию если только — а вас там сильно ждут ?
Вот так же думают и в правительстве, не правильно думают, по идиотски.
На этом бизнесе держалось очень много отраслей. Не раз уже писалось и на этом форуме в частности, но все как то мимо ушей.
Например, сейчас полностью встал флот. Полностью!
Посчитай сколько безработных осталось моряков, портовых рабочих, грузчиков, таможенников.
Сфера услуг как пострадала (например те, кто занимался снаряжением судов в поход. топливо, еда и прочее)
На фоне развивающегося кризиса это вообще катастрофа.
Как житель Владивостока, заявляю, здесь делать больше нечего абсолютно.
Если бы у меня были деньги уехал бы не задумываясь. (Да уже так, хотя еще пол года назад, тут же на форуме я выражал мысль, что надо конечно уезжать, но не хочется, красивая природа, море, да и вообще Родина все-таки)
Те у кого деньги есть уже уехали или очень серьезно над этим задумываются.
Причем многие уезжают за рубеж все-таки а не на запад РФ.
В Тайланд, в Корею. Даже в Китай.
Некоторые в Европу.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Делай, кто тебе мешает? Переезжай вместо "Москвы и заграницы" в Самару — и делай.
Один? Или ты предлагаешь мне в директоры Ваза идти? Я вообще все что делаю — делаю качественно.. Только вот надо убедить еще 100 тысяч работников и менеджеров Ваза все делать качественно.
hlt>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Если говорить об автопроме, я предлагаю делать машины, которые не были бы хуже иномарок 10-15-летней давности.
hlt>Видишь ли? вазовские машины и сейчас "не хуже иномарок 10-15-летней давности" аналогичного класса. Более того они не хуже новых иномарок аналогичной стоимости. Что ты можешь купить из новых иномарок за цену Калины/Приоры? Попробуй сравнить.
Лично ты ездил на Тойотах 10летней давности? Если сравнивать с новыми.. Думаю сравнение с Форд Фокус будет не в пользу Калины/Приоры.
hlt>"Вливаний" не было до текущего кризиса. Пошлины — очень спорная тема: ну не дороже у нас автомобили чем в Европе, несмотря не пошлины.
Только зарплаты в несколько раз ниже. Если говорить про не-москву, ДВ — тем более.
hlt>Результат есть. Просто ты его не видишь, и не хочешь видеть.
Может и есть, но весьма скромный.. Надо же, какая-то "дочка" Ваза начала ставить автоматы.. Не прошло и полвека. Автоматы есть на японках 80х годов. Кстати, в Калине и Приоре стеклоподьемники-то хоть электрические (или как это называется)? В Тойотах 80х — электрические. Или прогресс на Вазе до таких высоких технологий еще не дошел?
D>>Китайский за несколько последних лет тоже далеко продвинулся.
hlt>Пошлины на ввоз иномарок в Китае в последние годы составляли 100% (после вхождения в ВТО = 70%). Ввоз б/у иномарок запрещен полностью. Кроме того, удерживаемый правительством, несмотря на протесты ВТО, низкий курс юаня стимулирует внутреннее производство. hlt>Наша поддержка автопрома до китайской сильно не дотягивает.
Вот только смотрю я на китайский автопром и на китайцев, знаю как они работают, и понимаю — да, эти трудолюбивые люди своего добьются. Смотрю на русских бухих рабочих и понимаю — ниче тут не будет...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Блин, да где ты на них смотришь?! На автоваз ездил, специально чтобы познакомиться?
Я был в Тольятти.. Если честно — далеко не все тамошние жители произвели на меня приятное впечатление.. И мне там настоятельно не рекомендовали гулять по набережной вечером или ночью, потому что, мол, у рабочих после смены руки чешутся, и вероятность быть избитым или ограбленным равна около 60% (это мне знакомые тольятинцы говорили). Способность таких рабочих производить качественную продукцию вызывает у меня сомнение.
D>Лично ты ездил на Тойотах 10летней давности? Если сравнивать с новыми.. Думаю сравнение с Форд Фокус будет не в пользу Калины/Приоры.
Лично я ездил и в Форде Фокусе и в Тойотах 10тилетних. Не принципиальная разница. Форд — чуть лучше, но он и дороже ощутимо (за цену топовой приоры можно взять самый хилый 1.4 Ambiente который мало того еле едет и голый — так ещё хрен укупишь — надо заказывать и ждать).
hlt>>"Вливаний" не было до текущего кризиса. Пошлины — очень спорная тема: ну не дороже у нас автомобили чем в Европе, несмотря не пошлины.
D>Только зарплаты в несколько раз ниже. Если говорить про не-москву, ДВ — тем более.
И? Определённый автомобиль стоит определённую сумму, что у нас, что в Европе. С какой радости он должен быть дешевле у нас? Только потому, что зарплаты ниже? Ха-ха три раза.
hlt>>Результат есть. Просто ты его не видишь, и не хочешь видеть.
D>Может и есть, но весьма скромный.. Надо же, какая-то "дочка" Ваза начала ставить автоматы.. Не прошло и полвека.
Ну так что ж ей, снять с производства все переднеприводные модели и вернуть "копейку" на конвейер? Ну да, всё довольно плохо, но что ж теперь — завернуться в простыню и ползти на кладбище? ))))
D>Автоматы есть на японках 80х годов. Кстати, в Калине и Приоре стеклоподьемники-то хоть электрические (или как это называется)? В Тойотах 80х — электрические. Или прогресс на Вазе до таких высоких технологий еще не дошел?
Вот интересное дело. Человек очень усиленно рассказывает, "какой отстой эти ваши ВАЗы", но при этом совершенно не знает, что такое Калина или Приора. Дружище, электростеклоподъёмники на ВАЗы на заводе ставят уже лет двенадцать, наверное, если не больше.
D>Вот только смотрю я на китайский автопром и на китайцев, знаю как они работают, и понимаю — да, эти трудолюбивые люди своего добьются. Смотрю на русских бухих рабочих и понимаю — ниче тут не будет...
Смотрю я на Владивостокцев, которые могут жить только перегоном прулек и понимаю — ничего у них никогда не получится.
D>>Вот только смотрю я на китайский автопром и на китайцев, знаю как они работают, и понимаю — да, эти трудолюбивые люди своего добьются. Смотрю на русских бухих рабочих и понимаю — ниче тут не будет...
FB>Смотрю я на Владивостокцев, которые могут жить только перегоном прулек и понимаю — ничего у них никогда не получится.
Я по крайней мере в Тольятти был. А вот был ли ты во Владивостоке — большой вопрос.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали
D>Я по крайней мере в Тольятти был. А вот был ли ты во Владивостоке — большой вопрос.
Я много где был.
И был ли я во Владивостоке или нет — в данном случае не имеет значения. Заметь, это хулители ВАЗа с тобой в том числе начали сравнение ДВ vs. Тольятти.
Это ты очень чётко разделил интеллигенцию Дальнего Востока, живущую перегоном прулек и тольяттинское быдло, работающее на заводе. Что-то мне это напоминает. А распел-то как: "...их вкус и и их характер...", "...вероятность быть ограбленным — 60%...", "...далеко не все тамошние жители произвели на меня приятное впечатление...".
FB>Это ты очень чётко разделил интеллигенцию Дальнего Востока, живущую перегоном прулек и тольяттинское быдло, работающее на заводе. Что-то мне это напоминает. А распел-то как: "...их вкус и и их характер...", "...вероятность быть ограбленным — 60%...", "...далеко не все тамошние жители произвели на меня приятное впечатление...".
Являются ли быдлом перегонщики — мне не важно.. Какая разница кто перегнал машину из Японии. Моральный же облик рабочего, который делает детали, от которых может зависеть моя жизнь и здоровье — мне важен. Я не считаю что там все рабочие плохи.. Есть конечно и добросовестные, вот только каков их процент....
Про Тольятти я описываю свои личные впечатления и то что мне говорили знакомые из Тольятти.