Здравствуйте, Doc, Вы писали:
_>> полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д.
Doc>Это из опыта собственного проживания там длительное время?
Doc>Просто в фильмах они часто любят показывать как "просто так шмонают парней из бедных районов". Ну а про случаи типа как в "Рэмбо 1" вообще молчу Это они у нас насмотрелись? Мне просто интересно.
ты еще The Texas Chain Saw Massacre вспомни
хорощих копов в фильмах скорее больще чем плохих.
а в "рембо" в поведении полицейского можно и рациональные действия найти: все что он хотел это чтобы бомж как можно быстрее проскочил через его городок, он не хотел никаких рисков для своих граждан.
это как в тихом московском дворике где играют дети вдруг появляется бомжара, садится на лавочку...
законов он не нарущет, но врядли мамащам понравится
Re[6]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>хорощих копов в фильмах скорее больще чем плохих.
Не в этом суть. Откуда-то берутся ведь сами сюжеты типа: "Нас арестовали за то, что мы были черными в пятницу вечером"
_>а в "рембо" в поведении полицейского можно и рациональные действия найти: все что он хотел это чтобы бомж как можно быстрее проскочил через его городок, он не хотел никаких рисков для своих граждан.
Ну так как и у нас — все ровны, но некоторые ровнее. И коп действует не только по закону, но и по понятиям? Можно конечно порассуждать, чему коп там лоханулся (насколько я помню фильм), но это не суть этой темы.
А по тему — IMHO везде (во всех странах и всех профессиях) хватает как засранцев, так и нормальных людей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
SSP>>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
_>>гаишники — настоящие патриоты
SSP>А остальные — соевая эммиграция (т.к. колбасу пиндостанцы производят из сои).
Колбаса и сосиски там, кстати, из мяса. Но надо сказать что "пиндостанцы" больше ветчину уважают.
Re[5]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
"ilya_ny" <24242@users.rsdn.ru> wrote in message news:3318770@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали: > > JJO>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения. > > цивилизованных странах полиция, а остальное можно было не писать > > в америке, например, полицейский — это друг человека, если что-то случится, то первое, что придет в голову — это к пойти в полицию, никакого страха полиция не вызывает асболютно, полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д. если вызвать полицию, то они приезжают через несколько минут ... > полиция вызывает что-то похожее на уважение, или по крайней мере относишься к полицейским вполне доброжелательно, как и они к гражданам.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>постоянная боязнь совершить малейшую ошибку, потому что могут арестовать/оштрафовать по любому поводу, T>по любой жалобе.
Я встречал таких людей в штатах. Например, они бросают машину в неположенном месте (ах, сволочи! штраф выписали! а мне от парковки идти долго было, минут 5), соседи их вызывают полицию (ну уж и водки нельзя попить на бэкярде и песни попеть ночью), ну и т.д. И такое с ними случается постоянно.
Просто они свои нормы поведения привезли из стран бывшего СССР, где мелкие правонарушения просто сходят с рук, и не понимают, что в этом плохого и за что их постоянно бьют по башке. Они да, они живут в постоянном страхе совершить правонарушение и получить по заслугам, но отнюдь не в страхе перед полицией.
Re[7]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, Doc, Вы писали:
Doc>А по тему — IMHO везде (во всех странах и всех профессиях) хватает как засранцев, так и нормальных людей.
Разница только в их процентном соотношении.
JJO>Переформулирую предыдущий пост: на мой взгляд, полиция цивилизованных стран работает в первую очередь через УСТРАШЕНИЕ, а не через УВАЖЕНИЕ к сотрудникам правоохранительных органов.
У Вас неверный взгляд. Вам надо что-то с ним делать, но окулист, боюсь, Вам не поможет.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
К>Кто-бы объяснил, в чём разница между полицией и милицией, кроме названия...
Из Lingvo:
militia
...
2. военизированные формирования Часто добровольные формирования экстремистски настроенных лиц, не предусмотренные законом и не подчиняющиеся властям
А власть, в России, как я знаю, принадлежит народу.
Re[4]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, Ritterkreuz, Вы писали:
R>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
SSP>>>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
_>>>гаишники — настоящие патриоты
SSP>>А остальные — соевая эммиграция (т.к. колбасу пиндостанцы производят из сои).
R>Колбаса и сосиски там, кстати, из мяса. Но надо сказать что "пиндостанцы" больше ветчину уважают.
Сергею, просто, очень хотелось сказать, и это было лучшее, что он смог придумать.
Re[2]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
E__>Мне почему-то ни разу не весело стало от этого поста.
Что поделать. Ну не нужны за границей гаишники.
Re: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
JJO>>Переформулирую предыдущий пост: на мой взгляд, полиция цивилизованных стран работает в первую очередь через УСТРАШЕНИЕ, а не через УВАЖЕНИЕ к сотрудникам правоохранительных органов. IK>У Вас неверный взгляд. Вам надо что-то с ним делать, но окулист, боюсь, Вам не поможет.
Уважаемый, в вашем последнем предложении присутствует Воплощенная очевидность Безусловно окулист мне не поможет, и бояться этого не стоит — не нужен он мне.
А вот я Вам может быть и помогу — еще раз продемонстрирую то-же самое с другого боку ... может и разглядите что именно я хотел сказать (хотя кому оно надо?
Речь шла именно об отношении граждан к сотрудникам, и о том что в отличии от "цивилизованных стран" в союзе был момент когда именно уважение к сотрудникам гораздо больше помогало им выполнять свою работу чем страх перед ними.
Ну и для смеха: согласитесь, нет ни малейшего повода испытывать страх при виде таких персонажей как Анискин, ЗнаТоКи, и прочие Дяди Степы. Также как и нет и желания вспоминать об уважении глядя на какого-нибудь Робокопа.
И еще ... лично я никак не могу забыть видео снятое из полицейской машины, где копы пристрелили вполне милую особу кажется репортерской профессии, только потому что она правой рукой то-ли задницу почесать хотела, то-ли придержать от ветра подол легкого летнего платья — но вот не успела.
Для сравнения — попробуйте представить себе такое даже не в относительно благополучном совке 60-х о котором я говорил, а сейчас — "в этой сраной беспредельной рашке", причем именно в исполнении рядовых ментов а не наемного киллера? Лично у меня как-то не очень получается... даже несмотря на то что сейчас есть более чем реальные причины опасаться этих самых правоохранителей.
А насчет терминов милиция\полиция — функции одинаковые — разница лишь в деталях — в акцентах.
В милиции сотрудники — люди "из народа" и "для народа".
А в полиции — сотрудники — люди нанятые государством.
Думаю понятно, что тогдашний Анискин был именно миллиционер, а сегодняшний ОМОН-овец, пинающий бабок и ломающий флаги — полицай.
Всем Удачи, и поменьше причин общаться с полицаями.
Чем безопаснеe — тем неудобнее ;-)
JJO>... . Также как и нет и желания вспоминать об уважении глядя на какого-нибудь Робокопа.
Вы это моей теще раскажите. Она Вам фотографию покажет где она позирует с американскими полицейскими — теперь, предмет гордости у нее. Приехала в Россию, всем подругам показывала.
JJO>>"в этой сраной беспредельной рашке" IK>Пожалуйста, о моей стране так не надо больше. Хорошо? Сможете?
Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.
Но это НЕ МОЕ отношение к этой стране.
Так что если кого задело — сожалею и извиняюсь.
Re[8]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
JJO>>... . Также как и нет и желания вспоминать об уважении глядя на какого-нибудь Робокопа. IK>Вы это моей теще раскажите. Она Вам фотографию покажет где она позирует с американскими полицейскими — теперь, предмет гордости у нее. Приехала в Россию, всем подругам показывала.
Думаю, из этого сложно сделать однозначный вывод о том как именно она относится к полицейским.
Один мой хороший знакомый побывал в "храме тигров" в таиланде (тигры там по территории свободно ходят), фотографировался с ними в обнимку, с удовольствием показывает друзьям... можно из этого сделать однозначный вывод о его отношении к тиграм?
Комментарии прочитай. Ситуация экстраординарна. Полицейские за такое поведение будут мало того что отстранены, так их еще и судить будут. (или уже засудили)
Re[9]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.
Тем, кто убегал от чего-то не поможет отказ от прошлого. Однако складывается такое впечатление что тех, кто уехал вы считаете чем-то вроде предателей?