За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
От: SergeySPb Россия  
Дата: 06.03.09 14:58
Оценка: 6 (2) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

10.03.09 11:35: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — Кодт
Re: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
От: PaulMinelly  
Дата: 06.03.09 15:11
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
От: J.J.OK  
Дата: 06.03.09 15:31
Оценка: +4 -12 :))
PM> .... в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.

хех ... для КУ не очень годится, но все равно ляпну:
... "с уважением" — это некоторое время было в CCCР, когда те-же гаишники принципиально отказывались от практики видеонаблюдения или использования штатских машин для "скрытной" ловли нарушителей ПДД, когда люди знали своих участковых и прочая...
А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
И наши ОМОН-ы, появившиеся на волне "движения к цивилизации", как раз вполне себе "полицейские".
Чем безопаснеe — тем неудобнее ;-)
Re[3]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
От: olegkr  
Дата: 06.03.09 16:20
Оценка:
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:

JJO>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.

Впервые слышу о таком.
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 06.03.09 17:02
Оценка: +1

JJO>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.

В цивилизованных странах в основном боятся НАРУШИТЬ ЗАКОН, и это правильно.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
От: MasterMind Россия  
Дата: 06.03.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

PM>Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.

Таких людей милиционеров в нашей стране к сожелению мало — имхо — даже не смотря на то, что работа у них адская.Не знаю почему, но в последнее время на конечных станциях метро их стало очень много и цель практически одна — не соблюдать порядок в обществе — а заработать побольше обществе. Стопят всех подрят — прям чуть ли не бегут следом — чтоб выяснить твою прописку. Что самое плохое — что и они в этом не виноваты — это их единственный способ обеспечения семьи (один мне прям так и сказал пару лет — когда меня застопил — у нас маленькая зп — а жить надо)
Re[4]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Дата: 06.03.09 19:30
Оценка: 3 (3) +2 -1
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

ДД>Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:

JJO>>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.

ДД>В цивилизованных странах в основном боятся НАРУШИТЬ ЗАКОН, и это правильно.

про отношение к ЗАКОНУ никто и не говорит — это другой вопрос.
Я зацепился за слова про отношение к СОТРУДНИКАМ ... а они очень разные бывают, в том числе и в цивилизованных:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/223322/cat/18/
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/12/07/student/
Переформулирую предыдущий пост: на мой взгляд, полиция цивилизованных стран работает в первую очередь через УСТРАШЕНИЕ, а не через УВАЖЕНИЕ к сотрудникам правоохранительных органов.
А вот в Союзе, милиция не особенно нуждалась в том чтобы ее боялись — тогда работала государственная идеологическая машина + общество было абсолютно иначе устроено чем цивилизованное-капиталистическое.
И именно УВАЖЕНИЯ к СОТРУДНИКАМ тогда было побольше чем в самой цивилизованной.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 06.03.09 20:54
Оценка:

Возможно у нас страна не считается цивилизованной, но все случаи общения с полицией заканчивались так, что ни о каком страхе речи не было.
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.03.09 23:17
Оценка:
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM> Стопят всех подрят — прям чуть ли не бегут следом — чтоб выяснить твою прописку. Что самое плохое — что и они в этом не виноваты — это их единственный способ обеспечения семьи (один мне прям так и сказал пару лет — когда меня застопил — у нас маленькая зп — а жить надо)

Самое поразительное, что они не имеют права требовать на улице или в метро наличии регистрации, потому что ни в одном законе нигде нет, что для нахождения в городе в нём требуется регистрация. Она требуется только для проживания где-то.
От: abibok  
Дата: 07.03.09 00:40

В США полицейских уважают и вполне заслуженно. А закон не нарушают зачастую не потому что боятся наказания, а просто потому что так поступать не принято.
Это здорово облегачает жизнь простому человеку. Так, например, в решении многих административных вопросов, тебе верят на слово там, где в России потребовали бы пачку справок с печатями.
От: trop Россия  
Дата: 07.03.09 10:27
Оценка: -1
>Это здорово облегачает жизнь простому человеку. Так, например, в решении многих административных вопросов, тебе верят на слово там, где в России потребовали бы пачку справок с печатями.3

слышал мнение живущего в америке, власти там позаботились о себе так:
в принципе любой в сша живет в состоянии стресса: как бы не сделать чего-нибудь не так,
постоянная боязнь совершить малейшую ошибку, потому что могут арестовать/оштрафовать по любому поводу,
по любой жалобе.
-
От: Sergey K  
Дата: 08.03.09 08:07
Оценка:

PM>Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.

А разве обычно для работы в полиции не требуется гражданство? Мне кажется не так-то просто взять и уехать "на заработки" работать в иностранной полиции.
От: PaulMinelly  
Дата: 08.03.09 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Sergey K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.

SK>А разве обычно для работы в полиции не требуется гражданство? Мне кажется не так-то просто взять и уехать "на заработки" работать в иностранной полиции.

Это иммиграция, не заработки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: ilya_ny  
Дата: 08.03.09 15:59
Оценка: :)))

SSP>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

гаишники — настоящие патриоты
Дата: 08.03.09 16:04
Оценка:

а в каких цивилизованных странах нужны бывщие менты из совка (ну или что э
то ха страны, в которые уехали менты?)?
я могу допустить в израиле можно как-то устроиться в полиции и туда уехало порядочно. а еще?
Дата: 08.03.09 16:14
Оценка:

цивилизованных странах полиция, а остальное можно было не писать

в америке, например, полицейский — это друг человека, если что-то случится, то первое, что придет в голову — это к пойти в полицию, никакого страха полиция не вызывает асболютно, полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д. если вызвать полицию, то они приезжают через несколько минут ...
полиция вызывает что-то похожее на уважение, или по крайней мере относишься к полицейским вполне доброжелательно, как и они к гражданам.

с другой стороны менты — это те, к кому образаешься в последнюю очередь, это те, которые у многих вызывают или страх или омерзение. нормальных милиционеров на фоне таких почти не заметно.
От: Кондраций Россия  
Дата: 08.03.09 17:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:

JJO>>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.

_>цивилизованных странах полиция, а остальное можно было не писать

Кто-бы объяснил, в чём разница между полицией и милицией, кроме названия...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 08.03.09 19:18
Оценка:

SSP>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

_>гаишники — настоящие патриоты

А остальные — соевая эммиграция (т.к. колбасу пиндостанцы производят из сои).
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.03.09 11:04
Оценка:

Мне почему-то ни разу не весело стало от этого поста.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 09.03.09 11:19
Оценка:

_> полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д.

Это из опыта собственного проживания там длительное время?

Просто в фильмах они часто любят показывать как "просто так шмонают парней из бедных районов". Ну а про случаи типа как в "Рэмбо 1" вообще молчу Это они у нас насмотрелись? Мне просто интересно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[5]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Дата: 09.03.09 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

_>> полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д.

Doc>Это из опыта собственного проживания там длительное время?

Doc>Просто в фильмах они часто любят показывать как "просто так шмонают парней из бедных районов". Ну а про случаи типа как в "Рэмбо 1" вообще молчу Это они у нас насмотрелись? Мне просто интересно.

ты еще The Texas Chain Saw Massacre вспомни
хорощих копов в фильмах скорее больще чем плохих.

а в "рембо" в поведении полицейского можно и рациональные действия найти: все что он хотел это чтобы бомж как можно быстрее проскочил через его городок, он не хотел никаких рисков для своих граждан.

это как в тихом московском дворике где играют дети вдруг появляется бомжара, садится на лавочку...
законов он не нарущет, но врядли мамащам понравится
Re[6]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
От: Doc Россия http://andrey.moveax.ru
Дата: 09.03.09 13:28
Оценка:

_>хорощих копов в фильмах скорее больще чем плохих.

Не в этом суть. Откуда-то берутся ведь сами сюжеты типа: "Нас арестовали за то, что мы были черными в пятницу вечером"

_>а в "рембо" в поведении полицейского можно и рациональные действия найти: все что он хотел это чтобы бомж как можно быстрее проскочил через его городок, он не хотел никаких рисков для своих граждан.

Ну так как и у нас — все ровны, но некоторые ровнее. И коп действует не только по закону, но и по понятиям? Можно конечно порассуждать, чему коп там лоханулся (насколько я помню фильм), но это не суть этой темы.

А по тему — IMHO везде (во всех странах и всех профессиях) хватает как засранцев, так и нормальных людей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
От: Ritterkreuz США да времени нет
Дата: 09.03.09 19:49
Оценка: +1 -1

SSP>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

SSP>>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

_>>гаишники — настоящие патриоты

SSP>А остальные — соевая эммиграция (т.к. колбасу пиндостанцы производят из сои).

Колбаса и сосиски там, кстати, из мяса. Но надо сказать что "пиндостанцы" больше ветчину уважают.
От: A-bracket  
Дата: 10.03.09 09:32
Оценка:
> Кто-бы объяснил, в чём разница между полицией и милицией, кроме названия...

Милиция — это народное ополчение. В России конечно полиция, но названа милицией.
От: A-bracket  
Дата: 10.03.09 10:12
Оценка:
> А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ

Полицию не боятся (точнее не опасаются) не только в цивилизованных странах, но и в
большинстве "нецивилизованных". Россия — среди немногих исключений.
От: Sergey Россия  
Дата: 10.03.09 11:52
Оценка:
"ilya_ny" <24242@users.rsdn.ru> wrote in message news:3318770@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
>
> JJO>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
>
> цивилизованных странах полиция, а остальное можно было не писать
>
> в америке, например, полицейский — это друг человека, если что-то случится, то первое, что придет в голову — это к пойти в полицию, никакого страха полиция не вызывает асболютно, полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д. если вызвать полицию, то они приезжают через несколько минут ...
> полиция вызывает что-то похожее на уважение, или по крайней мере относишься к полицейским вполне доброжелательно, как и они к гражданам.

Вот очень доброжелательное отношение к гражданам:
http://www.youtube.com/watch?v=Fp8JNWY5RyM
А вот еще друзья человека, но эти не такие тупые — камеру догадались выключить:
http://www.youtube.com/watch?v=-JOPKT-Jy3E&amp;feature=related
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 10.03.09 14:47
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>постоянная боязнь совершить малейшую ошибку, потому что могут арестовать/оштрафовать по любому поводу,

T>по любой жалобе.
Я встречал таких людей в штатах. Например, они бросают машину в неположенном месте (ах, сволочи! штраф выписали! а мне от парковки идти долго было, минут 5), соседи их вызывают полицию (ну уж и водки нельзя попить на бэкярде и песни попеть ночью), ну и т.д. И такое с ними случается постоянно.
Просто они свои нормы поведения привезли из стран бывшего СССР, где мелкие правонарушения просто сходят с рук, и не понимают, что в этом плохого и за что их постоянно бьют по башке. Они да, они живут в постоянном страхе совершить правонарушение и получить по заслугам, но отнюдь не в страхе перед полицией.
Re[7]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Дата: 10.03.09 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Doc, Вы писали:

Doc>А по тему — IMHO везде (во всех странах и всех профессиях) хватает как засранцев, так и нормальных людей.

Разница только в их процентном соотношении.
От: Igor.K США  
Дата: 10.03.09 19:12
Оценка:
JJO>Переформулирую предыдущий пост: на мой взгляд, полиция цивилизованных стран работает в первую очередь через УСТРАШЕНИЕ, а не через УВАЖЕНИЕ к сотрудникам правоохранительных органов.
У Вас неверный взгляд. Вам надо что-то с ним делать, но окулист, боюсь, Вам не поможет.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Дата: 10.03.09 19:17
Оценка:
К>Кто-бы объяснил, в чём разница между полицией и милицией, кроме названия...
Из Lingvo:

militia
...
2. военизированные формирования Часто добровольные формирования экстремистски настроенных лиц, не предусмотренные законом и не подчиняющиеся властям

А власть, в России, как я знаю, принадлежит народу.
Дата: 10.03.09 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Ritterkreuz, Вы писали:

R>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

SSP>>>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...

_>>>гаишники — настоящие патриоты

SSP>>А остальные — соевая эммиграция (т.к. колбасу пиндостанцы производят из сои).

R>Колбаса и сосиски там, кстати, из мяса. Но надо сказать что "пиндостанцы" больше ветчину уважают.

Сергею, просто, очень хотелось сказать, и это было лучшее, что он смог придумать.
Дата: 10.03.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

E__>Мне почему-то ни разу не весело стало от этого поста.

Что поделать. Ну не нужны за границей гаишники.
Дата: 10.03.09 19:26
Оценка:
SSP>... и ни одного гаишника...
Это не правда. У меня хороший знакомый работал в ГАИ до иммиграции. Так что, один уже есть.
Дата: 10.03.09 20:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

JJO>>Переформулирую предыдущий пост: на мой взгляд, полиция цивилизованных стран работает в первую очередь через УСТРАШЕНИЕ, а не через УВАЖЕНИЕ к сотрудникам правоохранительных органов.

IK>У Вас неверный взгляд. Вам надо что-то с ним делать, но окулист, боюсь, Вам не поможет.
Уважаемый, в вашем последнем предложении присутствует Воплощенная очевидность Безусловно окулист мне не поможет, и бояться этого не стоит — не нужен он мне.
А вот я Вам может быть и помогу — еще раз продемонстрирую то-же самое с другого боку ... может и разглядите что именно я хотел сказать (хотя кому оно надо?
Речь шла именно об отношении граждан к сотрудникам, и о том что в отличии от "цивилизованных стран" в союзе был момент когда именно уважение к сотрудникам гораздо больше помогало им выполнять свою работу чем страх перед ними.
Ну и для смеха: согласитесь, нет ни малейшего повода испытывать страх при виде таких персонажей как Анискин, ЗнаТоКи, и прочие Дяди Степы. Также как и нет и желания вспоминать об уважении глядя на какого-нибудь Робокопа.

И еще ... лично я никак не могу забыть видео снятое из полицейской машины, где копы пристрелили вполне милую особу кажется репортерской профессии, только потому что она правой рукой то-ли задницу почесать хотела, то-ли придержать от ветра подол легкого летнего платья — но вот не успела.
Для сравнения — попробуйте представить себе такое даже не в относительно благополучном совке 60-х о котором я говорил, а сейчас — "в этой сраной беспредельной рашке", причем именно в исполнении рядовых ментов а не наемного киллера? Лично у меня как-то не очень получается... даже несмотря на то что сейчас есть более чем реальные причины опасаться этих самых правоохранителей.

А насчет терминов милиция\полиция — функции одинаковые — разница лишь в деталях — в акцентах.
В милиции сотрудники — люди "из народа" и "для народа".
А в полиции — сотрудники — люди нанятые государством.

Думаю понятно, что тогдашний Анискин был именно миллиционер, а сегодняшний ОМОН-овец, пинающий бабок и ломающий флаги — полицай.
Всем Удачи, и поменьше причин общаться с полицаями.
Дата: 10.03.09 22:47
Оценка:
JJO>... . Также как и нет и желания вспоминать об уважении глядя на какого-нибудь Робокопа.
Вы это моей теще раскажите. Она Вам фотографию покажет где она позирует с американскими полицейскими — теперь, предмет гордости у нее. Приехала в Россию, всем подругам показывала.
Дата: 10.03.09 22:49
Оценка: 2 (1)
JJO>"в этой сраной беспредельной рашке"
Пожалуйста, о моей стране так не надо больше. Хорошо? Сможете?
Re[8]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Дата: 11.03.09 04:56
Оценка:

JJO>>"в этой сраной беспредельной рашке"

IK>Пожалуйста, о моей стране так не надо больше. Хорошо? Сможете?
Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.
Но это НЕ МОЕ отношение к этой стране.
Так что если кого задело — сожалею и извиняюсь.
Дата: 11.03.09 05:07
Оценка:

JJO>>... . Также как и нет и желания вспоминать об уважении глядя на какого-нибудь Робокопа.

IK>Вы это моей теще раскажите. Она Вам фотографию покажет где она позирует с американскими полицейскими — теперь, предмет гордости у нее. Приехала в Россию, всем подругам показывала.

Думаю, из этого сложно сделать однозначный вывод о том как именно она относится к полицейским.
Один мой хороший знакомый побывал в "храме тигров" в таиланде (тигры там по территории свободно ходят), фотографировался с ними в обнимку, с удовольствием показывает друзьям... можно из этого сделать однозначный вывод о его отношении к тиграм?
Дата: 11.03.09 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Вот очень доброжелательное отношение к гражданам:

S>http://www.youtube.com/watch?v=Fp8JNWY5RyM
S>А вот еще друзья человека, но эти не такие тупые — камеру догадались выключить:
S>http://www.youtube.com/watch?v=-JOPKT-Jy3E&amp;feature=related

Комментарии прочитай. Ситуация экстраординарна. Полицейские за такое поведение будут мало того что отстранены, так их еще и судить будут. (или уже засудили)
Re[9]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Дата: 11.03.09 20:22
Оценка:

JJO>Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.

Тем, кто убегал от чего-то не поможет отказ от прошлого. Однако складывается такое впечатление что тех, кто уехал вы считаете чем-то вроде предателей?
Дата: 11.03.09 22:40
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

S>>Вот очень доброжелательное отношение к гражданам:

S>>http://www.youtube.com/watch?v=Fp8JNWY5RyM
S>>А вот еще друзья человека, но эти не такие тупые — камеру догадались выключить:
S>>http://www.youtube.com/watch?v=-JOPKT-Jy3E&amp;feature=related

VV>Комментарии прочитай. Ситуация экстраординарна.

Во-во, еще набери в ютубе police brutality — увидишь, насколько она экстраординарна

VV>Полицейские за такое поведение будут мало того что отстранены, так их еще и судить будут. (или уже засудили)

Чето канацких мусоров, убивших поляка в аэропорту, никак не осудят... У нас если на таком ловят — тоже, как правило, судят. Рядовых ментов, по крайней мере. Но речь не о том — меня просто насмешили тезисы Ильи, о тотальном дружелюбии ментов.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 11.03.09 22:44
Оценка:
JJO>Думаю, из этого сложно сделать однозначный вывод о том как именно она относится к полицейским.
JJO>Один мой хороший знакомый побывал в "храме тигров" в таиланде (тигры там по территории свободно ходят), фотографировался с ними в обнимку, с удовольствием показывает друзьям... можно из этого сделать однозначный вывод о его отношении к тиграм?
Мы, вроде как, про людей говорим?
Дата: 11.03.09 22:48
Оценка:

JJO>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

JJO>>>"в этой сраной беспредельной рашке"

IK>>Пожалуйста, о моей стране так не надо больше. Хорошо? Сможете?
JJO>Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.
Некоторые люди любят обобщения, видимо, пытаясь упростить себе представления об этом мире. Мир, только, сложнее в реальности.

JJO>Но это НЕ МОЕ отношение к этой стране.

Я это понял.

JJO>Так что если кого задело — сожалею и извиняюсь.

Дата: 11.03.09 23:14
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Во-во, еще набери в ютубе police brutality — увидишь, насколько она экстраординарна

Зачем? Я сам имел возможность пообщаться с милицией минимум 5 российских городов и полицией минимум 2 американских штатов. Я свое мнение вполне сложил. А по поводу проявления жестокости по отношению к заключенным:
http://thedailywtf.com/Articles/The-Prisoners-Dilemma.aspx

S>Чето канацких мусоров, убивших поляка в аэропорту, никак не осудят...

Там история мутная. Буянящий человек непонятно что орущий и рвущийся к выходу. А ну как пропустили-бы а у него бомба. И пол аэропорта в руинах?

S>Ильи, о тотальном дружелюбии ментов.

Сволочи есть везде. Только они не влияют на общее отношение к структуре. На отношение к структуре влияют практики используемые изо дня в день.
Дата: 11.03.09 23:17
Оценка:

IK>Сергею, просто, очень хотелось сказать, и это было лучшее, что он смог придумать.

Кушай, Игорёк, кушай.
Дата: 11.03.09 23:18
Оценка:

SSP>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Сергею, просто, очень хотелось сказать, и это было лучшее, что он смог придумать.

SSP>Кушай, Игорёк, кушай.

Спасиба Сырожик.
Дата: 11.03.09 23:18
Оценка:

SSP>>... и ни одного гаишника...

IK>Это не правда. У меня хороший знакомый работал в ГАИ до иммиграции. Так что, один уже есть.

А тот кто за Белкой и Стрелкой клетки убирал — в космонавтике работал.
Дата: 12.03.09 02:47
Оценка:
SSP>А тот кто за Белкой и Стрелкой клетки убирал — в космонавтике работал.
Таких знакомых нет. Не поделитесь информацией?
Re[10]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
Дата: 12.03.09 06:33
Оценка:

VV>Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:

JJO>>Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.

VV>Тем, кто убегал от чего-то не поможет отказ от прошлого. Однако складывается такое впечатление что тех, кто уехал вы считаете чем-то вроде предателей?

Пожалуй да, в формулировке сквозит что-то такое... Но мы ведь не в старообрядческой общине живем, так что вопрос отбытия на пмж это вопрос сугубо личный, и навешивать ярлыки типа "предатель" — дело пустое.
"большинство уезжает потому что тут им было очень плохо, или как минимум, несравнимо хуже чем может быть там"?
Re[11]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
Дата: 12.03.09 06:39
Оценка:
JJO>Пожалуй да, в формулировке сквозит что-то такое... Но мы ведь не в старообрядческой общине живем, так что вопрос отбытия на пмж это вопрос сугубо личный, и навешивать ярлыки типа "предатель" — дело пустое.
JJO>"большинство уезжает потому что тут им было очень плохо, или как минимум, несравнимо хуже чем может быть там"?

Ну и логичное продолжение: остаются те кому хорошо, те кто уехать хотел бы да не может, те для кого возможные выгоды не перевешивают ценности родного дома, и те кто в святой наивности полагает что может изменить этот дом к лучшему.
Re[12]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
Дата: 12.03.09 06:42
Оценка:
JJO>Ну и логичное продолжение: остаются те кому хорошо, те кто уехать хотел бы да не может, те для кого возможные выгоды не перевешивают ценности родного дома, и те кто в святой наивности полагает что может изменить этот дом к лучшему.

Кстати, вполне себе тема для голосования: Почему ВЫ еще не уехали?
Дата: 12.03.09 07:57
Оценка:

S>>Во-во, еще набери в ютубе police brutality — увидишь, насколько она экстраординарна

VV>Зачем? Я сам имел возможность пообщаться с милицией минимум 5 российских городов и полицией минимум 2 американских штатов. Я свое мнение вполне сложил.

Ну, судя по страшилкам, пообщавшись с милицией 5 российских городов ты должен сейчас с переломанными ногами-руками гнить в темнице за преступления, которых не совершал

VV>А по поводу проявления жестокости по отношению к заключенным:

VV>http://thedailywtf.com/Articles/The-Prisoners-Dilemma.aspx

А про тюрьмы вообще речи не было — там все просто обязано быть в разы круче в силу вполне естественных причин.

S>>Чето канацких мусоров, убивших поляка в аэропорту, никак не осудят...

VV>Там история мутная.

Ничего мутного — все происшествие от начала до конца зафиксировано на видео.

VV>Буянящий человек непонятно что орущий и рвущийся к выходу. А ну как пропустили-бы а у него бомба.

Речь не о том, чтобы его пропустить. Вполне достаточно было бы буяна отволочь в кутузку и впаять срок за хулиганство, невыполнение законного распоряжения офицера полиции или че там канацкими законами предусмотрено. А вот зажаривать насмерть тазерами, добавляя от души дубинкой — это на мой взгляд перебор.

VV>И пол аэропорта в руинах?

Много вообще буянящих террористов было? Хоть один в истории зафиксирован?

S>>Ильи, о тотальном дружелюбии ментов.

VV>Сволочи есть везде.

В ментуре их в разы больше — отбор плюс профессиональная деформация.

VV>Только они не влияют на общее отношение к структуре. На отношение к структуре влияют практики используемые изо дня в день.

На отношение к структуре, с которой средний гражданин сталкивается 10-20 раз в жизни, больше влияет пропаганда Сериалы там всякие и байки окружающих.
Re[11]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
Дата: 18.03.09 15:54
Оценка:

JJO>"большинство уезжает потому что тут им было очень плохо, или как минимум, несравнимо хуже чем может быть там"?

Такой статистики у меня нет. За себя скажу — поехал потому что было интересно. Останусь или нет — не знаю. К штатам изначально отношение было негативным. Теперь склоняюсь больше к тому, что жить тут скорее нравится чем нет.

Из бонусов вижу то, что программы, которые я делаю применяются не абстрактными сферическим забугорными буржуями, а конкретными людьми с которыми можно встретиться (жителями штата). Хочется быть полезным — кризис среднего возраста не за горами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.