Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
PM> .... в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.
хех ... для КУ не очень годится, но все равно ляпну:
... "с уважением" — это некоторое время было в CCCР, когда те-же гаишники принципиально отказывались от практики видеонаблюдения или использования штатских машин для "скрытной" ловли нарушителей ПДД, когда люди знали своих участковых и прочая...
А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
И наши ОМОН-ы, появившиеся на волне "движения к цивилизации", как раз вполне себе "полицейские".
Чем безопаснеe — тем неудобнее ;-)
Re[3]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
Впервые слышу о таком.
JJO>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
В цивилизованных странах в основном боятся НАРУШИТЬ ЗАКОН, и это правильно.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
PM>Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.
Таких людей милиционеров в нашей стране к сожелению мало — имхо — даже не смотря на то, что работа у них адская.Не знаю почему, но в последнее время на конечных станциях метро их стало очень много и цель практически одна — не соблюдать порядок в обществе — а заработать побольше обществе. Стопят всех подрят — прям чуть ли не бегут следом — чтоб выяснить твою прописку. Что самое плохое — что и они в этом не виноваты — это их единственный способ обеспечения семьи (один мне прям так и сказал пару лет — когда меня застопил — у нас маленькая зп — а жить надо)
Re[4]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
ДД>В цивилизованных странах в основном боятся НАРУШИТЬ ЗАКОН, и это правильно.
про отношение к ЗАКОНУ никто и не говорит — это другой вопрос.
Я зацепился за слова про отношение к СОТРУДНИКАМ ... а они очень разные бывают, в том числе и в цивилизованных: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/223322/cat/18/ http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/12/07/student/
Переформулирую предыдущий пост: на мой взгляд, полиция цивилизованных стран работает в первую очередь через УСТРАШЕНИЕ, а не через УВАЖЕНИЕ к сотрудникам правоохранительных органов.
А вот в Союзе, милиция не особенно нуждалась в том чтобы ее боялись — тогда работала государственная идеологическая машина + общество было абсолютно иначе устроено чем цивилизованное-капиталистическое.
И именно УВАЖЕНИЯ к СОТРУДНИКАМ тогда было побольше чем в самой цивилизованной.
Чем безопаснеe — тем неудобнее ;-)
Возможно у нас страна не считается цивилизованной, но все случаи общения с полицией заканчивались так, что ни о каком страхе речи не было.
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM> Стопят всех подрят — прям чуть ли не бегут следом — чтоб выяснить твою прописку. Что самое плохое — что и они в этом не виноваты — это их единственный способ обеспечения семьи (один мне прям так и сказал пару лет — когда меня застопил — у нас маленькая зп — а жить надо)
Самое поразительное, что они не имеют права требовать на улице или в метро наличии регистрации, потому что ни в одном законе нигде нет, что для нахождения в городе в нём требуется регистрация. Она требуется только для проживания где-то.
В США полицейских уважают и вполне заслуженно. А закон не нарушают зачастую не потому что боятся наказания, а просто потому что так поступать не принято.
Это здорово облегачает жизнь простому человеку. Так, например, в решении многих административных вопросов, тебе верят на слово там, где в России потребовали бы пачку справок с печатями.
>Это здорово облегачает жизнь простому человеку. Так, например, в решении многих административных вопросов, тебе верят на слово там, где в России потребовали бы пачку справок с печатями.3
слышал мнение живущего в америке, власти там позаботились о себе так:
в принципе любой в сша живет в состоянии стресса: как бы не сделать чего-нибудь не так,
постоянная боязнь совершить малейшую ошибку, потому что могут арестовать/оштрафовать по любому поводу,
по любой жалобе.
-
PM>Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.
А разве обычно для работы в полиции не требуется гражданство? Мне кажется не так-то просто взять и уехать "на заработки" работать в иностранной полиции.
Здравствуйте, Sergey K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>Не знаю как гаишника, но ментов уехало порядочно. То есть это люди которые всеми силами любят служить порядку и обществу, и такое для них к сожалению в полной мере возможно только в цивилизованных странах, где к сотрудникам милиции относятся с большим уважением.
SK>А разве обычно для работы в полиции не требуется гражданство? Мне кажется не так-то просто взять и уехать "на заработки" работать в иностранной полиции.
Это иммиграция, не заработки.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
SSP>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
гаишники — настоящие патриоты
а в каких цивилизованных странах нужны бывщие менты из совка (ну или что э
то ха страны, в которые уехали менты?)?
я могу допустить в израиле можно как-то устроиться в полиции и туда уехало порядочно. а еще?
цивилизованных странах полиция, а остальное можно было не писать
в америке, например, полицейский — это друг человека, если что-то случится, то первое, что придет в голову — это к пойти в полицию, никакого страха полиция не вызывает асболютно, полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д. если вызвать полицию, то они приезжают через несколько минут ...
полиция вызывает что-то похожее на уважение, или по крайней мере относишься к полицейским вполне доброжелательно, как и они к гражданам.
с другой стороны менты — это те, к кому образаешься в последнюю очередь, это те, которые у многих вызывают или страх или омерзение. нормальных милиционеров на фоне таких почти не заметно.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>>А в цивилизованных странах нет милиции — там полиция, и ее в первую очередь БОЯТСЯ, что как известно, далеко не синоним уважения.
_>цивилизованных странах полиция, а остальное можно было не писать
Кто-бы объяснил, в чём разница между полицией и милицией, кроме названия...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
SSP>>За прошедшие десять лет из России за границу на заработки уехали 56748 физиков, 2654 химика, 9654 врача и ни одного гаишника...
_>гаишники — настоящие патриоты
А остальные — соевая эммиграция (т.к. колбасу пиндостанцы производят из сои).
Re: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Мне почему-то ни разу не весело стало от этого поста.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
_> полиция никогда не остановит "проверить документы" или прописку и т.д.
Это из опыта собственного проживания там длительное время?
Просто в фильмах они часто любят показывать как "просто так шмонают парней из бедных районов". Ну а про случаи типа как в "Рэмбо 1" вообще молчу Это они у нас насмотрелись? Мне просто интересно.