Re[5]: А кого в президенты?
От: Antoshka  
Дата: 18.12.08 10:30
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Someone88, Вы писали:

S>Здравствуйте, рыбак, Вы писали:

Р>>Antoshka имел ввиду наверно то что страной реально правит не президент, а кто стоит за ним. Президентов можно менять хоть не прерывно — позавчера ЕБН, вчера краб, сегодня шмель, завтра снова краб — ничего это не изменит.

S>"Люди крабы" (с)SouthPark ??
S>Ну если так. То почему все шишки достаются именно президентам? Если осознают что есть серые кардиналы, за что тогда пинают именно правителей??

Нет никаких серых кардиналов. Есть туева хуча серых государевых людишек на местах. Их всё устраивает. До них не доходят потрясения сверху (смена президентов). Вот что подразумевалось под айсбергом.
Re[6]: А кого в президенты?
От: Antoshka  
Дата: 18.12.08 10:40
Оценка:
A>Нет никаких серых кардиналов. Есть туева хуча серых государевых людишек на местах. Их всё устраивает. До них не доходят потрясения сверху (смена президентов). Вот что подразумевалось под айсбергом.

Так вот к чему это... У этих серых людей реальная власть над экономикой. И вот её-то нужно постепенно отбирать, капля за каплей. Это может сделать только мощная группа честных и бесстрашных (чиновники будут сопротивляться всегда, Кеннеди все помнят) людей наверху. А вот здесь есть ещё одно "НО". А кому эта власть перейдёт? Будут ли готовы те, на кого свалится такой подарок, распоряжаться новыми возможностяи на благо остальных?
Re[3]: А кого в президенты?
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.12.08 10:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

S>>>альтернативы есть ли?? Я вот не вижу....

S>>смотри чаще на Гайдара!

ТВ>И рассуждай от противного!

Рассуждать можно по разному, но это именно альтернатива.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 18.12.08 10:56
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>>смотри чаще на Гайдара!

Q>Да, это тоже неплохой ход — ФСБшники, учитесь! — запустить в массы идею, что если они будут выступать против Путина, то вместо него придет Гайдар. Сразу все затихнут!

Не все. Кто недоволен Гайдаром, тот и ныне не мычит.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: А кого в президенты?
От: SeAlG Россия  
Дата: 18.12.08 11:44
Оценка: 2 (2)

S>Просто легко хаить, то что есть, а альтернативы есть ли?? Я вот не вижу....

Скажите, а какие реальные были альтернативы ЕБН в 99-ом ?
Кто-нибудь мог представить летом 99-го, что мало кому известный ВВП
станет 9 августа 99-го и.о. премьер-министра и 31 декабря 99-го и.о. президента ?
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...
Re[2]: А кого в президенты?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 18.12.08 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>М.Б.Ходорковский

V>То, что в настоящее время сидит по решению Басманного суда — это проблема временная и по большей части надуманная.

Япончик.

То, что в настоящее время сидит по решению Басманного суда — это проблема временная и по большей части надуманная.
Нужно разобрать угил.
От: Someone88  
Дата: 18.12.08 12:03
Оценка:
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:

SAG>Скажите, а какие реальные были альтернативы ЕБН в 99-ом ?

SAG>Кто-нибудь мог представить летом 99-го, что мало кому известный ВВП
SAG>станет 9 августа 99-го и.о. премьер-министра и 31 декабря 99-го и.о. президента ?
Не было. Никто не спорит. Но ведь 90 годы должны же были чему то научить людей. А так получается, что воз и ныне там, только фамилии поменялись. Есть же наверное какие то политические возможности по смене правителей. Ну и не просто молчать в конце концов, а так только марши несогласных да и все..
От: TMU_1  
Дата: 18.12.08 12:08
Оценка: +2
SAG>станет 9 августа 99-го и.о. премьер-министра и 31 декабря 99-го и.о. президента ?

Помню-помню, как все ржали, когда Ельцин сказал — это мой преемник.
От: neFormal Россия  
Дата: 18.12.08 12:10
Оценка:

S>>Просто легко хаить, то что есть, а альтернативы есть ли?? Я вот не вижу....

после появления ВВП в кресле премьера — да..
после ЕБН и других личностей 90х ВВП выглядел вполне адекватно и делал то, что он него ждали: "пинал" министров, чтобы они работали..
за результаты говорить не буду..
...coding for chaos...
Re: А кого в президенты?
От: Олег Куликов США  
Дата: 18.12.08 12:13
Оценка:

S>Вот тут многие говорят, что нынешняя власть плохая..

S>А кого бы вы сейчас в предпочли в президенты?? И почему?
S>Просто легко хаить, то что есть, а альтернативы есть ли?? Я вот не вижу....

Альтернативы всегда есть.
Вот взять меня. Энергичный, образованный, сексуально привлекательный и еще не очень старый. По-моему, идеальный президент.
И немедленно выпил...
От: TMU_1  
Дата: 18.12.08 12:13
Оценка: +1
V>М.Б.Ходорковский

V>То, что в настоящее время сидит по решению Басманного суда — это проблема временная и по большей части надуманная.

Э-э-э, а чем он так хорош, кроме того, что пострадал от кровавой гебни? Я интересуюсь всерьез, без подколки. То, что президент-еврей в России — это крайне маловероятно, чтобы не сказать хужее, оставим за скобками.
От: SeAlG Россия  
Дата: 18.12.08 12:22
Оценка:

S>Не было. Никто не спорит.

Вот тут то я и не согласен... ВВП то появился, значит альтернатива всё-таки была, только её никто не видел...

S>Но ведь 90 годы должны же были чему то научить людей. А так получается, что воз и ныне там, только фамилии поменялись. Есть же наверное какие то политические возможности по смене правителей.

Глядя на то, как власть переходила от ЕБН->ВВП и ВВП->ДАМ, получается что политических возможностей, кроме как назначения приемника в России нету...
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее...
Re[4]: А кого в президенты?
От: Someone88  
Дата: 18.12.08 12:44
Оценка:
SAG>Вот тут то я и не согласен... ВВП то появился, значит альтернатива всё-таки была, только её никто не видел...
Я просто не очень хорошо помню, кто тогда в выборах участвовал. Но могу предположить что Жириновский, Зюганов, какой нить Явлинский...это по вашему альтернатива?? А Путину может тогда и поверили, потому что его никто не знал...
SAG>Глядя на то, как власть переходила от ЕБН->ВВП и ВВП->ДАМ, получается что политических возможностей, кроме как назначения приемника в России нету...
Я не знаток политики, но разве референдум не может решить эту проблему??
Re[5]: На Вову Путина помолимся...
От: Erop Россия  
Дата: 18.12.08 13:08
Оценка: 1 (1)

E>>Но, тем не менее есть такие люди, правда некоторые из них, уже были, к сожалению...

S>Например??? Только не надо говорить о ген. секах. Тогда и время было другое и менталитет поменялся у народа сильно, после развала СССР.
Например Козлов, Чубайс... Эти люди могли бы стать олигархами, при желании, но не стали...

E>>Ну вот и я про тоже. Хотя опыт был вообще-то...

S>Ну опять же насколько я знаю не в нашей стране. Либо в другое вермя.

Ну в то время, когда наша страна была сверхдержавой. Например при Екатерине II...
Это если у нас одна и та же "наша страна" конечно. Потому что с Екатериной и Украиной сложная петрушка будет очень, хотя Одессу она вроде как обосновала
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Пропустил...
Дата: 18.12.08 13:11

S>Хм. А просветите на чем был пойман путин, что бы утверждать что он воровал??

Ну "ЮКОС", для начала... Он же сам пояснил, что "Байкал-Финанс-Групп" -- это его старые кореша...
Потом способ экспорта нефти из РФ прикольно выглядит и т. д...

Короче говоря, серьёзно обвинять Путина я не рискую, доказательства собирать тоже, но лично для меня он требованию номер 1 не удовлетворяет. С большим запасом не удовлетворяет... Если тебе это не очевидно, значит ты не в теме просто...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 18.12.08 13:14
Оценка: -2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

V>>М.Б.Ходорковский

NBN>Япончик.

Про Япончика знаю мало, но МБХ мне как-то ближе...

Кстати, если вдруг президентом станет нормальный бизнесмен -- это уже будет значительный прогресс... Нынешние ребята просто неадекватны, к сожалению...
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 18.12.08 13:16
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

V> М.Б.Ходорковский

NBN> Япончик.

Принимается. Это уже второй кандидат, названный в этой ветке.

Два — это мало. Кто добавит ещё?
Дата: 18.12.08 13:16
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Э-э-э, а чем он так хорош, кроме того, что пострадал от кровавой гебни? Я интересуюсь всерьез, без подколки. То, что президент-еврей в России — это крайне маловероятно, чтобы не сказать хужее, оставим за скобками.

Ну "ЮКОСОовцы" вроде как были довольны его руководством... А "ЮКОС" большая довольно контора была и сложная. Опять же благотворительностью чувак всё-таки реально занимался, за личное бабло, а не девочек в Кремль на ёлку на чужие места приглашал...
Дата: 18.12.08 13:18
Оценка:

Лужков, Примаков, возможно Зюганов таки решился бы...
Дата: 18.12.08 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:

ОК>Альтернативы всегда есть.

ОК>Вот взять меня. Энергичный, образованный, сексуально привлекательный и еще не очень старый. По-моему, идеальный президент.

Скорее всего ты слишком молодой. Возраст президента РФ ограничен снизу...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.