Re[11]: Бунт во Владивостоке
От: Vamp Россия  
Дата: 17.12.08 16:09
Оценка: :)
НС>Аргументы закончились, начал к словам придираться?
Нет, я правда не понял, что ты зотел сказать. Что значит "с точки зрения пошлин"?

НС>Это тоже производство. И, по условиям соглашений, Форд обязан довести объем производимых в РФ комплектующих до 30% в стоимостном выражении.

Сборка — не производство. И что-то довести никак не поулчается. Сколько раз сроки откладывали?

НС>А меня не интересует США. Дальше что?

США взята по совершенно очевидной причине — это американский автомобиль. По-этому, я сравниваю стоимость в США и стоимость в РФ. Если бы речь шла о мини-купере или Астоне Мартине, я бы интересовался ценами в ЮК.

НС>Не думаю что мой ответ тебе понравится.

Твой ответ не вызовет у меня эмоций.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 17.12.08 16:18
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Может быть, а может и нет. Пошлины поднимают, потому что в противном случае буржуи наводнят нас своими машинами по демпинговым ценам: им может оказаться выгоднее продавать у нас машины на 50% ниже себестоимости (чем загнут наш автопром), чем останавливать все заводы (что сейчас, после ввода пошлин, и происходит) и получить в результате массовую безработицу и социальный взрыв у себя.

Именно это сейчас и получили.

Я далеко не за подержанные иномарки, но Пу и ко вместо бездумного взвинчивания пошлин неплохо было бы начать стимулировать ДВ, а не АвтоВаз, которому (уж при нынешнем менеджменте точно) уже не помочь. Ввсести налоговые льготы, господдрержку и т.д. для стимулирования реального сектора на ДВ, глядишь и не будет столько народа на "японском хламе" себе на жизнь зарабатывать.
Re[14]: Бунт во Владивостоке
От: Ромашка Украина  
Дата: 17.12.08 16:18
Оценка:
L.Long пишет:
> Так ты до этого докопался? Ну тогда ты прав, может, и надо было написать
> "дистрибутор" вместо "дистрибуторский центр". Завидую тебе — до какой же
> степени нехрен делать человеку.

L.Long, я просто знаю, как дистрибуция в боше построена. У них,
действительно, нет дистрибьюторских центров. И дистрибьюторов, как
таковых, нет. Там очень интересная модель, я впервые такую вижу. Они
отдали всю логистику на оутсорс за фиксированный процент от стоимости.
Для покупателя нет ни таможни, ни расстояний, ничего. Проплатил деньги
бошу, тебе доставили в нужное место за неделю. Хоть ты шуруповерт
попросил доставить за 1000 км от ближайшей жд станции куда-нить в
тундру. При таком раскладе в дистрибуторских центрах просто нет надобности.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[22]: Бунт во Владивостоке
От: HoseCo  
Дата: 17.12.08 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну так они как-то таки конкурируют. Значит не хуже...

а отечественные автомобили не конкурируют? Жигулей в год продается больше чем любых других автомобилей. Значит они тоже не хуже.
Re[15]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 16:23
Оценка:
Здравствуйте, iyura, Вы писали:

I>ПыСы Опель — это еще не Рио....

Ы. А что не так с Рио? У самого есть и Опель и Рио. Ни на одну не жалуюсь.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: Vamp Россия  
Дата: 17.12.08 16:26
Оценка: 2 (2) +2 :)))
D>И ещё один момент указывал Авантюрист: пендосский и японский автопромы планово убыточны, где-то на 20%. Они увлеклись не прибылью, а капитализацией. А ВАЗ должен ещё какую-то прибыль получить с продажи автомобилей.
А не объяснял ли случайно господин Авантюрист, отчего у них там, в стране капитализма, прибыль не обязательна, уж не открыли ли они там философский камень и не превращают ли свои собственные фекалии в золото? Хотелось бы понять. И почему бы ВАЗу не воспользоваться тем же средством, почему ему, такому отсталому, прибыль до сих пор нужна, когда все остальные давно перешли на убыточное производство?

D>Может быть, а может и нет. Пошлины поднимают, потому что в противном случае буржуи наводнят нас своими машинами по демпинговым ценам: им может оказаться выгоднее продавать у нас машины на 50% ниже себестоимости (чем загнут наш автопром), чем останавливать все заводы (что сейчас, после ввода пошлин, и происходит) и получить в результате массовую безработицу и социальный взрыв у себя.

А почему бы не наоборот? Отчего бы ВАЗу не наводнить США автомомобляим по демипинговым ценам, а? Там, кстати, пошлин на ввозимые автомобили вообще нет. Никаких. Вот где простор!
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[23]: Бунт во Владивостоке
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.08 16:29
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>а отечественные автомобили не конкурируют? Жигулей в год продается больше чем любых других автомобилей. Значит они тоже не хуже.

Ну чем дальше на восток РФ, тем хуже они конкурируют... Такое вот интересное наблюдение...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: А что такое "себестоимость"? :)
Дата: 17.12.08 16:35
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

E>>2) Не откроешь что ты понимаешь под загадочным словом "себестоимость"? Если суммарыные издержки по приобретению/производству имущества в его текущем состоянии, то у б/у тачки себестоимость выше.

TC>Забыл про амортизацию. Т.е допустим я покупаю машину и рассчитываю, что за 5 лет я уезжу ее в хлам ( по моим субъективным понятиям ). Т.е я мог бы списать ее с собственного баланса и отправить на свалку. Но тут находится "дурачок", который у меня ее покупает. Соответственно, для меня себестоимость машины 0 — вся ее изначальная стоимость + стоимость ремонта была с амортизирована и все средства, полученные от "дурачка" — это моя чистая прибыль.

Только вот предыдущий хозяин если не сможет продать свое авто за разумные, по его мнению деньги, например через 5 лет, то он 10 раз подумает прежде чем выкидывать вполне нормальный авто. Соотетственно резко снизится предложение. Далее по учебнику.
Re[16]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
От: Erop Россия  
Дата: 17.12.08 16:41
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>У нас с тобой фундаментальное различие в восприятии и интерпретации "курса". У тебя — микроэкономическое эмоциональное, у меня — макроэкономическое рациональное. То, что ты видишь как мелкомещанскую попытку "нажиться" отдельных персоналий, мне интереснее рассматривать как отражение фундаментальных процессов, идущих в мировой экономике .

Ну себя не похвалишь -- никто не похвалит?
Ты просто замечаешь слишком мелкие подробности. Сейчас решается, постепенно, вопрос, кто и в какой пропорции "оплатит" убытки от кризиса. Кто подвинется? Олигарх или чернорабочий?
И пока что наше правительство работает на то, чтобы кризис оплатил в основном рабочий, а не олигарх.
Если оно преуспеет в этой своей политике, то я прогнозирую большие социальные напряги, протесты. Возможно даже Пу_Ме не устоят, а прийдёт какой-нибудь фолькфюрер к власти, кстати.
В общем сценарий, когда энергия русских людей будет опять направлена не на созидание, а на социальную борьбу, я рассматриваю, как резко негативный. Потому-то всё меньше и меньше нравятся действия правительства Российской Федерации...

E>>Надо смотреть на ДВ и учиться отстаивать свои небольшие денежки, а не "обсуждать общий процесс"...

A>Гм, а какое отношение это имеет к флужению на форумах? Если ты хочешь отстаивать свои небольшие денежки, то делай это, а сотня новых постов на форуме не поможет.. Форум-то, в основном, для обсуждений и предназначен.

А свои личные денежки я пока защищаю...

E>>>>Ну, то есть, ты прогнозируешь временный распад ЕС?

E>>Интересно бы было проверить твои способности прогнозиста. Я, например, готов поспорить, что ЕС дотянет как минимум до 2015...

A>В том же составе и с общей экономической зоной? Маловероятно. Субсидировать слабые экономики Восточной Европы в условиях миграции пушных зверей западноевропейские страны не будут.

Ну то есть конкретнее, пожалуйста.
Типа к концу 2010 года Польша выйдет из ЕС? Так?

A>Видишь ли, ты описываешь психологию людей, которые хотят нахапать и убежать. Это политика временщиков,

Ни разу нет. Эти люди хотят украсть побольше и потом опять остаться и ещё дальше красть

A>...однако когда кто-то собирается находится у власти долгое время, он вынужден проводить долгосрочную политику.

Дык они и проводят. Просто "их" много и у них у всех разные интересы и разная политика соответственно...

A>Если серьёзно, то я, конечно, пекусь о благополучии страны и её населения. Ночами не сплю. Ну и своё повышать не забываю. Но у нас с тобой разный подход к планированию. У тебя он краткосрочный и мещанский, т.к. первостепенным ты видишь смену поддержанной иномарки каждые три года .

Я, кстати, не занимаюсь сменой подержанных иномаров каждые три года. И праворульную японку в Москве покупать не стал бы... Мне не нравится именно повышение рисков нестабильности на уровне страны, а не иномарки какие-то там.

Да, и что ты имеешь против слова "мещанский"? На мещанстве стабильность и средний класс держатся. Идейные люди как раз прославились тем, что революции устраивали и прочую нестабильность наводили
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Бунт во Владивостоке
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.12.08 16:45
Оценка: +2
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Нет, я правда не понял, что ты зотел сказать. Что значит "с точки зрения пошлин"?

Это значит, что если мы хотим обсудить эффект от импортных пошлин, то никакой разницы между Приорой и Фокусом в этом плане нет, на обоих это повлияет одинаково.

НС>>Это тоже производство. И, по условиям соглашений, Форд обязан довести объем производимых в РФ комплектующих до 30% в стоимостном выражении.

V>Сборка — не производство.

Производство.

V> И что-то довести никак не поулчается.

С чего ты взял?

V> Сколько раз сроки откладывали?

Кто и куда откладывал? Я ничего про пересмотр условий соглашений не слышал. Более того, по моим сведениям, Форд этих соглашений придерживается. Я тут рядом ссылочку на сегодняшнюю новость постил про планы по строительству завода для производства запчастей. Думаешь для кого этот завод?

НС>>А меня не интересует США. Дальше что?

V>США взята по совершенно очевидной причине — это американский автомобиль.

Кто, Мондео? Уверен? Ford Europe с американским фордом, если отбросить внедорожники, по ассортименту почти не пересекается. Навскидку разве что Фокус европейский в штатах одно время продавали, да и тот в итоге, сделали в виде отдельной версии для американского рынка. И производят европейские форды практически полностью в европе.

V> По-этому, я сравниваю стоимость в США и стоимость в РФ. Если бы речь шла о мини-купере или Астоне Мартине, я бы интересовался ценами в ЮК.

Ну тогда ищи цену Мондео в США
Re[11]: Бунт во Владивостоке
От: Константин Л.  
Дата: 17.12.08 16:59
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

HC>>>Если рассматривать долгосрочную перспективу проживания в России, то можно назвать причины, но это долгий флейм. Почитай ниже в топике.

D>>Мне интересно, японцы, когда у них автопром еще не был так развит — ограничивали приток иномарок (европейских и американских)? Сомневаюсь.

F>А ты не сомневайся — ты историю почитай.

F>Развитие японского автопрома шло в 1950е годы. И тут было два фактора:

F>1. американский "госзаказ" — автомобили, большей частью грузовики для войны в Корее. Большие объемы гарантированных заказов в твердой валюте.

F>2. сразу же пошла мощная поддержка со стороны правительства — высокие ввозные пошлины на иностранные авто, уменьшенные налоги, льготные кредиты, прямое финансирование, поддержка экспорта.

F>Кстати, в Японии был даже комплекс правительственных мер, ограничивающих не только ввоз иномашин и деталей, но и постройку сборочных заводов от иностранных компаний, которые будут конкурировать с их собственным автопромом, а так же участие иностранных компаний в японских автокомпаниях (напоминаю, это в 50-х годах, когда их собственный автопром был еще никакой и только-только пошли крупные заказы от США из-за корейской войны).

не знаю че там в Японии, но скажу про Америку, если не ошибаюсь, 70х со слов Ли Якокка (чувак, поднявший Крайслер, "сделавший" Форд Мустанг".
Он в своей книге писал, как пагубно сказались пошлины на японки на качестве американских машин. название книги не помню.
Re[3]: Бунт во Владивостоке
От: Константин Л.  
Дата: 17.12.08 17:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Поражаюсь я адвокатам правительства...

LL>Ты все, в общем, верно говоришь. И повышение пошлин никому особо не нравится. Тут разговор в основном о другом — есть 7 миллионов человек, которые занимают 36% площади этой вот страны. Это гигантские площади, это прорва природных ресурсов и т.д. Притом нельзя ведь сказать, что их природные условия (там, где живет основная часть населения) особо отличаются от японских или (через реку) китайских. И вот эти люди заявляют, что единственным средством их существования является перепродажа подержанных машин из соседней Японии в западные области нашей страны, и что если их лишить такого источника средств, они либо вымрут, либо разбегутся. Тебе не кажется это нонсенсом?

жгешь, блин. Вся Москва с Питером занимаются тем же самым, а Владик надо ужать. Может эта, пошлины на аутсорс и бизнес? Херли мы тут все у станка не стоим?
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.12.08 17:15
Оценка: +3
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>да ради бога. Для Харькова такого масштаба бунты тоже обыденное явление. Делаете из мухи слона, да ещё и сетуете что об этом не трубит вся пресса денно и нощно. Событие мягко говоря не дотягивает до громкого слова бунт.

На самом деле эти митинги прошли во многих новостях. У нас все таки это нечастое явление.
Вот сообщения государственного телеканала:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233169
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233205
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233212
http://www.vesti.ru/doc.html?id=233565

Но кого это здесь волнует?
Re[13]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Если они за столько лет не смогли сделать автомат, это много говорит об их конструкторских возможностях.

E>Совсем не обязательно именно конструкторских. Я думаю больше всего ВАЗ ограничивает уровень технологической культуры. Они не разработать автомат не могут (вроде, кстати, разработали), а внедрить и обслуживать...

Собрать его еще надо.
Re[19]: Бунт во Владивостоке
От: olegkr  
Дата: 17.12.08 17:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Затем, чтобы не превратится в банановую республику.

Так какую ты машину себе прикупил? Помнится тема была на рсдн, ваз в ней не фигурировал.
Re[9]: Бунт во Владивостоке
От: A-bracket  
Дата: 17.12.08 17:46
Оценка: -1
> Во-первых, я, например, имею пользователей по всему миру, и нефть при этом совсем не продаю.

Большинство россиян зарабатывают в российской экономике. Мы — немногочисленные исключения. Это общую картину не меняет.

> Так что то, что якобы делают "россияне в целом" и то, что делают конкретные россияне -- вещи разные.

Разные, но "в целом" это то что делает большинство.

> Во-вторых, нефть, пока она в тундре закопана, нифига денег не приносит.

Нефть даже закопанная деньги может приносить — достаточно продать лицензию на её добычу, и ничего делать не надо, а деньги уже получены.

> Надо построить в тяжёлых довольно условиях транспортную систему, и буровые и работать на них. Так что вот утверждать,

> что буровик, например, денег не зарабатывает, а как бы на халяву их от гос-ва получает -- это не уважать чужой труд и нагло врать.

Буровик зарабатывает добычей нефти. А продают саму нефть, а не услуги по её добычи, и от этого основной доход.

> Если уж тебе кажется, что такая халява -- то иди в буровики.

Чтобы получать часть нефтяных денег совсем не обязательно в буровики идти. Вся российская экономика это система по распределению доходов от продажи ресурсов среди населения России (неравномерному распределению конечно). Поэтому она сейчас и загибается.
Дата: 17.12.08 17:49
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Тебе не кажется это нонсенсом?

Нет. Точно так же мне не кажется нонсенсом то, что если вдруг правительство решит ввести налог в 80% (от балды) для аутсорсинговых контор, то программисты точно так же взвоют. И как бы не громче. Причем сначала завоют аутсорсеры, которые будут кричать, что программирование единственный источник их существования, так потом взвоют и все остальные, которым придется с бывшими аутсорсерами конкурировать на рынке труда. И я уверен, что L.Long точно так же будет кричать на форумах. Вот только не уверен, хватит ли у программистов решимости выйти на улицы, как бы только криками на форуме дело не обошлось.
Дата: 17.12.08 17:53
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>в посте нет ни одного весомого аргумента

Лично для меня нет весомее аргумента то, что пошлины ни капли не помогли ВАЗ-у поднять качество. Скорее наоборот. Сам врать не буду, но слышал мнение, что советский тазик был сделан куда как качественнее.
Есть еще рассказ коллеги о том, как его отец пытался стать поставщиком комплектухи ВАЗ-а и что там творится. Но тут уж пусть он сам рассказывает.
Re[9]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Да и фик бы с ним. Чего ты так за него переживаешь? Ты купишь ВАЗ, если он будет стоит в 2 раза дешевле?

А придется! Даже если в два раза дороже стоить будет.
Re[2]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 17:58
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>2. Постоянно подымающийся вопрос о запрете эксплуатации праворульного авто

Вот с этим запретом я соглашусь. Правый руль пагубно влияет на безопасность дорожного движения, что бы там владельцы праворулек ни говорили, и какие бы телескопы на машины ни ставили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.