Re[7]: Бунт во Владивостоке
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.12.08 23:19
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

C>>Там он намного более безопасен просто из-за того, что почти все участники движения им пользуются.

O>Он опаснее именно из-за того, что движение правостороннее. Водитель элементарно больше видит на дороге сидя за "правильным" рулем.
Это не так важно, как ты думаешь, при должном опыте.
Sapienti sat!
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: Jester Канада  
Дата: 17.12.08 23:23
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

J>>А, ну раз у тебя весь ДВ — это сплошной Владик, давай тогда сравнивать его с Краснодаром, ы? Ты хоть на карту глянь для приличия, сколько того Владика, и сколько всего Дальнего Востока...

ТВ>Сроду не слыхал, чтобы в Хабаровске порт был. Или это ребята из Магадана гонят на запад праворульки?

Почему обязательно Магадан? Есть и Находка, и Ванино, при чем тут вообще?

ТВ>>>А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?

J>>Было время — возили. А теперь — невыгодно!

ТВ>Почему?

Времена изменились потому что. Почему раньше можно было японку подержанную гораздо дешевле, чем сейчас привезти? Закон жизни, тайна веков...

J>>Не помню всех нюансов, почему, но не последний из них — то, что на ДВ все-таки СЛИШКОМ мало населения: средняя плотность населения на ДВ составляет 1 человек на квадратный километр по сравнению с 8.6 в среднем по России! В этом смысле, Приморский край — наиболее благополучный регион, плотность там в полтора раза выше, чем среднероссийская, но это всего 2 млн. человек. Поэтому получается выгоднее покупать компьютеры в Москве, куда они привозятся огромными оптовыми партиями. Ну, и таможенные барьеры там тоже имеют место, я думаю. Следствием этого является то, что компьютеры для жителей ДВ обходятся дороже, чем для жителей Европейской части! Просто потому, что там населения мало! И стараниями таких сытопьяных московских и тамбовских бюргеров будет все меньше и меньше год от года!

ТВ>Ты написал, что сами вы делать компы не хотите, потому что вам это невыгодно, а покупать в Москве не хотите, потому что вам это дорого! И что теперь? Дарить их вам? Заметь, относительно рядом, в Корее, тех компов как грязи.

Да не то, чтобы совсем невыгодно — просто банально ДОРОЖЕ. И так со всем, куда ни ткни. Страна не заинтересована иметь ДВ в своем составе? Если все дороже, погода скверная, с деньгами не лучше, чем за Уралом — кто останется жить на Дальнем Востоке? Человек, конечно, такой подлец, шо ко всему привыкает, но такими мерами правительство может достичь только одного: полного обезлюдения Дальнего Востока...
Re[18]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 17.12.08 23:45
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

A>>>Надеюсь, что завод работать начнет, а не бабло пилить.

НС>>Думаешь, Рено по доброте душевной кучу бабла за кусочек ваза отвалило?

F>Ну, несомненно они хотели пилить бабло

F>Кстати, в момент покупки они заплатили примерно 1 млрд за 25% акций. Т.е. общую стоимость Автоваза можно оценить в 4 млрд $

F>В то же время мне попалась на глаза новость, что рыночная стоимость General Motors упала уже до 6.22 млрд.
F>Так, просто интересные цифры.

Я боюсь подумать сколько стоит сейчас АвтоВАЗ.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: NWP Россия  
Дата: 18.12.08 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

ТВ>А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?\

Пошьлины.
И потом челноков прижали конкретно.
Сейчас на человека можно привезти что то там очень мало килограмм.
Либо большая пошлина за перегруз.
Была еще такая профессия челнок. Это когда один человек оплачивал куче людей путевку в китай, а эта куча людей привозила этому человеку вещи на заказ. Каждый по чуть чуть кг. Так вот недавно 15 уголовных дел на таких людей завели. То есть и тут прикрыли возможность завозить. В общем челноков зажали по самые помидоры.
Re[9]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 01:06
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Да не то, чтобы совсем невыгодно — просто банально ДОРОЖЕ. И так со всем, куда ни ткни. Страна не заинтересована иметь ДВ в своем составе? Если все дороже, погода скверная, с деньгами не лучше, чем за Уралом — кто останется жить на Дальнем Востоке? Человек, конечно, такой подлец, шо ко всему привыкает, но такими мерами правительство может достичь только одного: полного обезлюдения Дальнего Востока...

Вот вот. Я и говорю что получается, что ДВ нужен какойто особый статус. Нужно ему давать какие то преференции.
Чтобы он развивался, нужна какаято особая экономическая зона.

Еще раз про машины. Хорошо или плохо возить машины это не вопрос. Ясно что свои заводы для страны в целом лучше. Но!
Машины это единственная отрасль на ДВ, которая зарабатывала (привлекала деньги на ДВ)Что еще мы можем предложить России?
Ничего больше. Лес, рыба — это все не то. Деньги оседают у кучки богатейших людей, которые в свою очередь деляться с Москвой, чтобы их не прикрыли.
Эти деньги они здесь не тратят ибо негде. Так что мы с них ничего не видим.
Можно было бы обеспечить работой наши порты, но весь транспорт всех товаров идет через Москвую. Почему?
Ну почему те же компы не возить в МСК через дальневосточные порты?

Конечно у нас есть диллеры. Есть сборрочные производства (пиво, телевизоры и прочая фигня), но это все не привлекает деньги на ДВ, а наооборот выводит деньги от сюда на запад.
Re[3]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 01:15
Оценка:

O>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>2. Постоянно подымающийся вопрос о запрете эксплуатации праворульного авто

O>Вот с этим запретом я соглашусь. Правый руль пагубно влияет на безопасность дорожного движения, что бы там владельцы праворулек ни говорили, и какие бы телескопы на машины ни ставили.

Вообщето это не правда.
У меня сейчас нет цифр, но но несколько лет назад этот вопрос активно муссировался. И тогда была статистика и по ДТП вообще и по ДТП со смертельным исходом по разным регионам страны.
Этот показатель у нас был один из самых низких!
От: goto Россия  
Дата: 18.12.08 01:15
Оценка:

C>>Там он намного более безопасен просто из-за того, что почти все участники движения им пользуются.

O>Он опаснее именно из-за того, что движение правостороннее. Водитель элементарно больше видит на дороге сидя за "правильным" рулем.

Не увлекаюсь околоавтомобильными спорами + тема шибко флеймообразующая, но тем не менее не опасней. Я последнее время как раз распрашивал троих людей, которые периодически пересаживаются с право- на лево- и взад. В подавляющем большинстве ситуаций разницы нет, и когда сама башня у человека на месте, то одинаково (без)опасно. А когда башня не на месте, то все — лишь вопрос времени и места, а не расположения руля.

+ какой-то впечатляющей статистики нет.

+ трактора, например, "Кировец" до сих пор делают с правым рулем, и ничо (это хоть и правда, но шутка).
Re[3]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 01:18
Оценка: +1 :)))

O>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>2. Постоянно подымающийся вопрос о запрете эксплуатации праворульного авто

O>Вот с этим запретом я соглашусь. Правый руль пагубно влияет на безопасность дорожного движения, что бы там владельцы праворулек ни говорили, и какие бы телескопы на машины ни ставили.

Если запретить эксплуотацию, то тогда вообще труба.
Yи кто и ни что не будет у нас ездить. В том числе и милиция.
Можно будет спокойно снимать с машины номера и ездить ни кого не боясь ибо гнаться за тобой милиции будет неначем
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: goto Россия  
Дата: 18.12.08 01:20
Оценка: +1
Да, забыл про свою главную политическую мысль. Вроде бы, если рассуждать совсем наивно, то задача власти — не внедрять свои абстрактно-"правильные" идеи, а работать на людей, коих с правым рулем кое-где большинство, по факту. Так что козлы они все.
Re[20]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 01:45
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>Да вранье это все. "Ах, цены на инормаки бросывые". Не бросывые они. Нормальные цены, процентов на 30 ниже, чем на новые.

Q>Ты рассуждаешь так, как будто цена — вот она есть и другой быть не может. Гибче надо быть — цена определяется спросом и предложением, и если предложение падает, то падает и цена пока не достигнет себетоимости. Но у подержаных машин себестоимость равна нулю, следовательно падать может и до нуля. Более того, она может упасть и ниже нуля — то есть японцы будут приплачивать торгашам за то, чтобы их машину увезли из Японии, так как им за утилизацию придется платить больше.

Q>Ну вот представь себе, случилось чудо и новые ВАЗы стали стоить 1000$. Что случится с подержаными японками? Их перестанут завозить потому что они дороже? Нет, просто их цена упадет еще ниже.

Это тоже не совсем так.
Во-первых утилизация у них платится толи при покупке машины(Сразу!) толи включен в налог. Вроде как то так, но могу ошибаться.
Во-вторых, если бы тачки продавались только в Россию, то мы даааавным давно сбили бы им цены, но японцы, к сожалению, продают свои б.у во много разных стран. И скорее они, чем мы, формируют цены на эти машины.
Дата: 18.12.08 01:53
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>NWP пишет:

>> Р>За машину или за 40 вагонов?
>> За машину естественно.

Р>То бишь при отправке состава будет раз в пять дешевле, в пересчете на

Р>одну машину, насколько я помню тарифы РЖД?

не знаю, мы составами не отправляли
Мелкие партии машин — вот такая стоимость.
Re[11]: Бунт во Владивостоке
От: A-bracket  
Дата: 18.12.08 02:30
Оценка:
E>Ты уж определись, толи "большинство россиян" зарабатывают в российской экономике, толи большинство занято тем, что продаёт нефть на Запад...

Как я написал — зарабатывают в российской экономике. И при этом получают сверх к заработанному нефтяную добавку.

E>Да и вообще, парикмахер, например, какой-нибудь, он что? Не зарабатывает от того, что экспорт в значительной степени из нефти состоит?

Да, конечно парихмакер получает деньги от экспорта нефти. Т.е. он как бы эту часть получает в подарок.

E>Ну, ты структуру эеспорта смотрел? Там не только нефть, но на всё почти, кроме газа, спрос упал...

Я изначально говорил про сырье вообще. Это нефть, газ и металлы в основном. И это большая часть экспорта.

Спрос упал, цены упали, вот и посмотрим теперь сколько на самом деле зарабатывают россияне.
Re[18]: Бунт во Владивостоке
От: De-Bill  
Дата: 18.12.08 04:01
Оценка: +1
НС>>Ты сам напросился.
O>Молодец! Припечатал так припечатал! Раскусил затаившегося врага российского народа!

Олег, тебя с Ильюшкой, Игорьком и Хенсоном уже давным давно раскусили .
Re[19]: Бунт во Владивостоке
От: pvirk Россия  
Дата: 18.12.08 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

F>>Кстати, в момент покупки они заплатили примерно 1 млрд за 25% акций. Т.е. общую стоимость Автоваза можно оценить в 4 млрд $

F>>В то же время мне попалась на глаза новость, что рыночная стоимость General Motors упала уже до 6.22 млрд.
F>>Так, просто интересные цифры.

A>Я боюсь подумать сколько стоит сейчас АвтоВАЗ.

Ну пошлины то вводят, так что должен дорожать.
Я думаю, что у General Motors рыночная стоимость такая маленькая, потому что у них долгов ещё на многие десятки миллиардов. Так что реально их стоимость больше, просто большей частью владеют не акционеры, а банки и прочие кредиторы.
Re[19]: Бунт во Владивостоке
От: fmiracle  
Дата: 18.12.08 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

F>>Кстати, в момент покупки они заплатили примерно 1 млрд за 25% акций. Т.е. общую стоимость Автоваза можно оценить в 4 млрд $

F>>В то же время мне попалась на глаза новость, что рыночная стоимость General Motors упала уже до 6.22 млрд.
F>>Так, просто интересные цифры.

A>Я боюсь подумать сколько стоит сейчас АвтоВАЗ.

Хз, можно поискать. Я может не точно выразился — "то же время" — это я ту новость про ГМ видел именно в районе момента сделки Рено-Автоваз.

Кстати, не так давно давали прогноз по акциям ГМ в 0$.

Это на тему убыточности/безубыточности производства и тотального "распила бабла" автовазом.
Re[20]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 06:26
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Я думаю, что у General Motors рыночная стоимость такая маленькая, потому что у них долгов ещё на многие десятки миллиардов. Так что реально их стоимость больше, просто большей частью владеют не акционеры, а банки и прочие кредиторы.

Какая-то путаница полнейшая. Стоимость рыночная — это сумма стоимости акций. И не важно кто ими владеет.

А маленькая такая — да, потому что на них полно долгов. И плюс стабильно убыточное производство последние несколько лет.
Вот так вот оно выходит — делать качественные машины недорого...
Re[21]: Бунт во Владивостоке
От: pvirk Россия  
Дата: 18.12.08 06:43
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

P>>Я думаю, что у General Motors рыночная стоимость такая маленькая, потому что у них долгов ещё на многие десятки миллиардов. Так что реально их стоимость больше, просто большей частью владеют не акционеры, а банки и прочие кредиторы.

F>Какая-то путаница полнейшая. Стоимость рыночная — это сумма стоимости акций. И не важно кто ими владеет.

Никакой путаницы. Я прекрасно знаю, что рыночная стоимость это стоимость всех акций. Но акции такие дешёвые как раз из-за долгов. А долги это что — кредиты, облигации, то есть заложенная у банков собственность. То есть условно говоря стоимость всех реальных активов — заводов, патентов и т.д. у GM 60млрд, но акции стоят 6млрд, а ещё на 54млрд собственности заложено банкам, то есть уже и не совсем акционерам принадлежит — вроде при банкротстве в первую очередь долги по кредитам отдаются, потом уже что осталось — акционерам.

F>А маленькая такая — да, потому что на них полно долгов. И плюс стабильно убыточное производство последние несколько лет.

F>Вот так вот оно выходит — делать качественные машины недорого...

Но вот Тойота же как то умудряется производить авто не в убыток и конкурировать при этом на американском рынке . Наверное у американцев дело в профсоюзах, ну и менеджмент наверное не очень.
Re[12]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 07:06
Оценка: 5 (4) +3
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

E>>Да и вообще, парикмахер, например, какой-нибудь, он что? Не зарабатывает от того, что экспорт в значительной степени из нефти состоит?

AB>Да, конечно парихмакер получает деньги от экспорта нефти. Т.е. он как бы эту часть получает в подарок.

Бррррр. Ты не путайся сам и не путай других!

На самом деле все проще (объясняю на самом деле упрощенно, курс экономики — это не ко мне, есть специальные ВУЗы).
Парикмахер — он, естетственно, никаких денег от экспорта нефти не получает. Только от своего труда — оказанных услуг другим субъектам экономики. Получает за это рубли, спокойно может ездить на классике, покупать еду у соседних крестьян и одежду от фабрики Большевичка.

Но более другое дело начинается если он вдруг решает повысить свой уровень жизни и заменить классику на новенькую б/у прульку...
Прулька — это валюта. Значит нужно ее купить. У кого? У того, кто экспортирует что-то, продавая за валюту. Например — постричь нефтянника.

Ну в рамках страны можно (а заодно и нужно) сделать проще — купить доллары в центробанке или даже купить импортный товар в магазине за рубли (читай — владельцы магазина за тебя опять же меняют твои рубли на валюту).
А какой курс?
А курс определяется спросом и предложением. Предложение определяется объемом выручки от экспорта, спрос — суммой необходимых денег на импорт.

И тут такая фигня выходит, что нельзя купить ничего бесплатно. И в рамках государства получается, что денежный объем импорта не может превышать объем экспорта. Даже если выйти всем бастовать и отправить в отставку правительство, все равно никто ничего забесплатно не продаст (*). Нужно сперва получить валюту. А валюта — она только от экспорта.

И поэтому пока в стране большой объем экспорта — пресловутый парикмахер может сделать несколько стрижек и купить что-то за границей для улучшения своих условий жизни. А если экспорта нет совсем, то он может хоть всю жизнь вкалывать на стрижке, а купить за границей не сможет ни-че-го. Но сможет по-прежнему покупать у местных. Но при этом и в том и с другом случае он не получает от экспортеров никаких "подарков" — он работает сам по себе. Но за счет экспорта он может покупать себе импортные товары. Которые дешевле или лучшего качества (иначе из незачем покупать просто), то есть повышают уровень жизни по сравнению с замкнутой экономикой.

Ну а если посмотреть структуру экспорта России, то там рулят нефть и газ. Металлы еще сколько-то заметны. На нефть и металлы цены падают, на газ — не знаю. По любому объем денежной выручки сокращается. Соответственно должен сокращаться и импорт. И он — сократится, хотят того люди или нет (а они не хотят — все хотят более качественные товары подешевле прикупить). Сокращаться он может плавно — скажем ввод пошлин тоже играет на сокращение импорта (больше цены — меньше желающих купить данные товары — меньше уходит средств). Либо он может сократиться внезапно (когда закончится (или если его сразу не было) стабфонд и доллар резко подпрыгнет с 22р. до 60р — вот это будет весело). Но сократится — по любому.

Так вот мое мнение, и не только мое, что плавное изменения — они лучше чем резкие и внезапные. А то внезапные изменения — фиг знает к чему приведут. Лучше постепенно отказываться от импортных машин и телевизоров, чем еще порадоваться дешевому импорту с полгода, а потом внезапно обнаружить, что и машины и телевизоры уже стали резко недоступны и заодно выяснить, что на местной электростанции не успели заменить генератор и сидеть при свечах, радуясь отличному плазменному телеку. Неработающему, правда.

Отсюда же, кстати, растет и поддержка отечественного производителя. И играет она сразу две очень важну роли:
1. служит базовым жизненным уровнем, и страховкой на случай замыкания экономики на себя.
2. служит для экспорта товаров и, соответственно, обеспечивает возможность импорта.

Вот последний пункт отмечу — скажем, продукцию Автоваза не обязательно экспортировать в Японию. Ее можно экспортировать в Египет (собственно, она туда реально экспортируетс), а на полученную валюту покупать машины в Японии. Собственно так и делается. И возможность покупки — дается всем сразу за счет изменения курса валюты. При равной стоимости стрижки в 250р при более дешевом рубле меньше шансов заработать на прульку чем при более дорогом.

(*)заметим, что подарки и льготные кредиты на разоружение и уничтожение собственной промышленности — это тоже вариант экзотического экспорта, но рассматривать его я даже не хочу.
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Дата: 18.12.08 07:15
Оценка: +3

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Тебе не кажется это нонсенсом?

O>Нет. Точно так же мне не кажется нонсенсом то, что если вдруг правительство решит ввести налог в 80% (от балды) для аутсорсинговых контор, то программисты точно так же взвоют. И как бы не громче. Причем сначала завоют аутсорсеры, которые будут кричать, что программирование единственный источник их существования, так потом взвоют и все остальные, которым придется с бывшими аутсорсерами конкурировать на рынке труда. И я уверен, что L.Long точно так же будет кричать на форумах. Вот только не уверен, хватит ли у программистов решимости выйти на улицы, как бы только криками на форуме дело не обошлось.

Я кричу? Мне казалось, что я как раз довольно тихо говорю. Кричат как раз совсем другие.
Твоя аналогия хромает. Впрочем, любая аналогия хромает, но твоей, похоже уже ампутировали одну ногу по самые дальше некуда.
Во-первых, никто ведь не вводит налогов на торговлю автомобилями. Увеличивают пошлины на ввоз совершенно определенной категории машин. Поэтому для хоть какого-то подобия правильности аналогии тебе надо было говорить о налогах на программирование хотя бы на Ада (тут ведь писали, что ввоз автомобилей подпадающих под пошлины составляет 1.5% от общего?) или еще какой-нибудь подержанной экзотике. А на С++ хоть обпишись.
Во-вторых, тебе надо бы говорить о таком налоге на программирование, от которого пострадают исключительно Дубна или Академгородк, например. Но целиком.
Наконец, тебе не кажется, что я говорю про Фому, а ты — про Ерему?

ЗЫ Кстати, попробуй ввести десятилетнюю праворульку в Европу — тебе, пожалуй, окажется выгоднее ее выкинуть еще до таможни, чем ввезти и содержать не соответствующую никаким Евро2-5 машину. А для России все сойдет?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Дата: 18.12.08 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>L.Long пишет:

>> Так ты до этого докопался? Ну тогда ты прав, может, и надо было написать
>> "дистрибутор" вместо "дистрибуторский центр". Завидую тебе — до какой же
>> степени нехрен делать человеку.

Р>L.Long, я просто знаю, как дистрибуция в боше построена. У них,

Р>действительно, нет дистрибьюторских центров. И дистрибьюторов, как
Р>таковых, нет. Там очень интересная модель, я впервые такую вижу. Они
Р>отдали всю логистику на оутсорс за фиксированный процент от стоимости.

А зачем, по-твоему, вообще нужны фирмы-дистрибуторы?

Р>Для покупателя нет ни таможни, ни расстояний, ничего. Проплатил деньги

Р>бошу, тебе доставили в нужное место за неделю. Хоть ты шуруповерт
Р>попросил доставить за 1000 км от ближайшей жд станции куда-нить в
Р>тундру. При таком раскладе в дистрибуторских центрах просто нет надобности.

Не знаю-не знаю. Знаю, что есть ребята, именуемые "официальный дистрибутор Бош". Знаю, где продукцию Бош купить. А вот каким макаром заплатить Бошу денег и получить новые свечи дома — не знаю, извини уж.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.