E>В данном случае речь идёт не о ворье, а о выразителях интересов сверхкрупного российского бизнеса в ущерб интересов простых россиян...
Опуская сомнительные рассуждения о "выразителях", отмечу, что ущерб этот мнимый и краткосрочный, а эффект от введения пошлин благотворный и долгосрочный.
В чем и заключается суть непопулярного, но правильного решения, как правило.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
E>>В данном случае речь идёт не о ворье, а о выразителях интересов сверхкрупного российского бизнеса в ущерб интересов простых россиян...
PP>Опуская сомнительные рассуждения о "выразителях", отмечу, что ущерб этот мнимый и краткосрочный, а эффект от введения пошлин благотворный и долгосрочный.
PP>В чем и заключается суть непопулярного, но правильного решения, как правило.
Да дело не в машинах, а во власти. Закрутила гайки по самое нехочу, нет никаких свобод.
Конституцию кромсают как хотят. С нарушениями её самой. Нечестные выборы, операция преемник
разворовали стабфонд,развалили всю промышленность, подсели на нефте-газо-иглу, милиция не работает,
медицины нет, оьразование добили, по зомбоящику разврат, по радио через каждые 5 минут Секс...
Продляют себе сроки. Постоянно врут.
Вчера Жуков трындел о том, что в 2020 г пенсия будет в 2,5 р выше прож. минимума. Ничего не напоминает?
"Советские люде будут жить при коммунизме в 1980","К 2000 г у каждой семьи ..." и т.д, и т.п.
К 2020 или осел научится говорить или падишах помрет...
Вас не достало ощущать себя быдлом. меня да.
PP>Опуская сомнительные рассуждения о "выразителях", отмечу, что ущерб этот мнимый и краткосрочный, а эффект от введения пошлин благотворный и долгосрочный.
Поживём -- увидим. И краткосрочный и долгосрочный. Мой прогноз такой, что ВАЗ сдуется сильно, но цен не сбросит. Наоборот повысит. Поэтому введут запретительные пошлины и на новые иномарки тоже...
PP>В чем и заключается суть непопулярного, но правильного решения, как правило.
Ну ты узнай объёмы импорта б/у японок и потом думай, нужно ли от этого защищаться или просто ВАЗу просто некуда уже совсем стало цены поднимать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HC>>У человека критерий "не дерьмо" означает обязательное наличие "с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный ... V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель?". На мой взгляд эти критерии завышенные. Это скорее критерии "хорошего, комфортного, современного". Да и то необязательные критерии. Под них большинство иномарок даже не подойдут. HC>>В общем я надеялся, что из моего стёба будет понятна моя мысль, но ошибся. V>Это просто удобные технологии. Да, они есть не у всех моделей, но у всех иностранных производителей. Кроме ВАЗа.
У ВАЗа нет полноприводных машин? А зачем 4-цилиндровому двигателю быть V-образным?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Конечно те, кто уже почти построили заводы и почти заустили будут вынуждены их довести до какого-то стабильного состояния. Но новых заводов уже не будет, однако...
Первую очередь завода автокомпонентов Magna в Санкт-Петербурге планируется запустить в IV квартале 2010 года. Как сообщается в материалах администрации города, Magna весной 2009 года предполагает приступить к строительству завода штампованных компонентов из пластмассы и металла для автомобильной промышленности в промзоне Шушары.Общая площадь предоставленной компании территории составляет 30 га. Проект предполагается осуществить в три этапа. На первом этапе будет создано штамповочно-прессовое производство деталей кузова, на втором – производство автокомплектующих из пластика, на третьем – расширение обоих производств.
... В начале декабря компания арендовала 12 000 кв. м производственных помещений на территории Ижорских заводов в Петербурге.
...
E>Аргументы просты. Надо просто посмотереть на что АвтоВАЗ потратит халяву.
Нету ему от новых пошлин никакой халявы. Основные его конкуренты: Рио, Акцент, Логан, Нексия, голый Фокус — под новые пошлины не попадают. Собственно, и авторы новых пошлин говорили о местных иностранцах и ГАЗе.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Мне интересно, японцы, когда у них автопром еще не был так развит — ограничивали приток иномарок (европейских и американских)? Сомневаюсь.
Конечно не ограничивали. Тогда курс йены был таким низким, что зарубежные товары и без пошлин были неимоверно дорогими (примерно как здесь
).
D>Они развивали свой автопром, и происходило это очень быстро.
Ой, какие ж они молодцы, вот взялись все — от крестьянина до императора — и давай дружно развивать свой автопром! Не то что мы.
Да просто не было у них иного выхода — ресурсов нет, вот и пришлось все делать самим.
D>Да-да, весь Дальний Восток привык ездить на таких машинах, уже лет 10-15. Непросто будет убедить людей, что их критерии были завышены.
Убедить их очень просто — достаточно отделиться от России. Вон, украинцы тоже в свое время думали, что Россия их объедает, а как только отделились — сразу колбаса с сыром пропала в магазинах. С ними будет то же самое — кому они нужны без нефти? Тогда они быстро про японские машины забудут, станут подержанные копейки из России возить.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
D>Да дело не в машинах, а во власти. Закрутила гайки по самое нехочу, нет никаких свобод. D>Конституцию кромсают как хотят. С нарушениями её самой. Нечестные выборы, операция преемник D>разворовали стабфонд,развалили всю промышленность, подсели на нефте-газо-иглу, милиция не работает, D>медицины нет, оьразование добили, по зомбоящику разврат, по радио через каждые 5 минут Секс... D>Продляют себе сроки. Постоянно врут. D>Вчера Жуков трындел о том, что в 2020 г пенсия будет в 2,5 р выше прож. минимума. Ничего не напоминает? D>"Советские люде будут жить при коммунизме в 1980","К 2000 г у каждой семьи ..." и т.д, и т.п. D>К 2020 или осел научится говорить или падишах помрет... D>Вас не достало ощущать себя быдлом. меня да.
Поток сознания это вообщем-то... где все намешано в кучу, каждый пункт спорный и множество эмоций. Речь идет о не о том, что "власть неправедная", а о конкретном решении. Если все рассматривать с позиции "казалось бы, причем здесь кровавая олигархическая гэбня" — то рассуждать-то особо не о чем и не за чем.
У нашей текущей власти множество проблем, спорных решений и неэффективных действий. Вместе с тем, текущее правительство имеет и многие позитивные стороны. Особенно если сравнивать (хотя сравнивать тут сложно, по многим причинам) с практически любой российской верхушкой за длительный исторический период.
НС>С точки зрения пошлин — да.
У пошлин есть точка зрения? Меня всегда считали, что точка зрения можеть быть только у субъекта.
V>> Не очень понятно, почему Ford-то нуждается в защите. НС>Потому что иначе он будет производить автомобили не здесь, а импортировать их из Европы.
А он и так их здесь не производит. Он их тут собирает. И получается не очень, прямо скажем.
НС>А почему цены на Форд в США и UK так сильно разнятся? Почему в РФ Мондео дешевле, чем в UK?
Да меня UK вообще не интересует, понимаешь? Просто совершенно. Пусть у них там с бигбена автомобили сбрасывают, мне то что. Я хочу понять, почему за автомобиль, собранный фордом в РФ я должен платить больше, чем за тот же самый автомобиль, собранный тем же самым фордом в Америке, притом что издержки на зарплату рабочим, электроэнергию и аренду в Америке больше в разы.
E>Затем, что они ЛУЧШЕ. ЛУЧШЕ и ДОРОЖЕ. Тут всё логично, как раз...
расскажи мне чем камри стоящая в автосалоне лучше камри только что выехавшая из него и я расскажу тебе чем Жигули лучше б.у. иномарок.
E>А я не считаю, что неправильно. Если ты выпускаешь такие машины, что они новые хуже и дороже б/у конкурентов, то увы, либо поднимай качество, либо снижай цены, либо зря ты пришёл в этот бизнес, вне связи с тем, как ты туда шёл...
Все заводы выпускают машины хуже и дороже чем б.у. конкурентов. Например новая астра хуже и дороже, чем б.у. мондео.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
НС>>С точки зрения пошлин — да. V>У пошлин есть точка зрения?
Аргументы закончились, начал к словам придираться?
НС>>Потому что иначе он будет производить автомобили не здесь, а импортировать их из Европы. V>А он и так их здесь не производит. Он их тут собирает.
Это тоже производство. И, по условиям соглашений, Форд обязан довести объем производимых в РФ комплектующих до 30% в стоимостном выражении.
НС>>А почему цены на Форд в США и UK так сильно разнятся? Почему в РФ Мондео дешевле, чем в UK? V>Да меня UK вообще не интересует, понимаешь?
А меня не интересует США. Дальше что?
V>Просто совершенно. Пусть у них там с бигбена автомобили сбрасывают, мне то что. Я хочу понять, почему за автомобиль, собранный фордом в РФ я должен платить больше, чем за тот же самый автомобиль, собранный тем же самым фордом в Америке, притом что издержки на зарплату рабочим, электроэнергию и аренду в Америке больше в разы.
E>Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>>Что еще произошло за прошедшие пару лет? Построены заводы по производству/сборке Toyota, Chevrolet, Opel, Volkswagen, Skoda, Great Wall.
E>всё верно ты пишешь, и раньше, когда была халява и протекционистские меры не так уж сильно притесняли население, это всё было, IMHO, оправданной политикой.
отлично. Я про это и говорил.
E>Но теперь-то всё несколько поменялось... И теперь появления новых заводов ждать как-то не приходится. E>Конечно те, кто уже почти построили заводы и почти заустили будут вынуждены их довести до какого-то стабильного состояния. Но новых заводов уже не будет, однако... При этом новые заводы не будут строить не только буржуи но и наши... Наши-то не глупее То есть весь патернализм сводится к защите доходов капиталлистов.
E>А с другой стороны, народ остался без денег, и тут его решили ещё и поприжать. Да поприжать ещё заради того, чтобы толстосумы не шибко пострадали.... Что-то тут не так...
Возможно все так как ты говоришь, а может и наоборот хотят спасти важное для страны производство. Я думаю истина где-то посередине. Просто подметил, что наш автопром развивается, хотя люди этого не замечают.
DH>На фотографиях в лучшем случае несколько сотен (если не несколько десятков) людей. В США такого масштаба бунты — обыденное явление возле белого дома.
Вы, пожалуйста, не путайте встающую с колен великую Россию с насквозь прогнившим американским режимом, который вот-вот рухнет под тяжестью собственных преступлений.
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>расскажи мне чем камри стоящая в автосалоне лучше камри только что выехавшая из него и я расскажу тебе чем Жигули лучше б.у. иномарок.
А то ты сам не знаешь? НАДЁЖНОСТЬЮ.
Во-первых с новой тачкой проще с гарантиями/страховками/учётом и т. п.
Во-вторых то, что кто-то прямо вот совсем новую продаёт -- это подозрительно, соответсвенно риски выше, а цены ниже...
Но ты вроде бы говорил о машине, бывшей в эксплуатации полгода. А я, так и вообще про б/у три года говорил...
HC>Все заводы выпускают машины хуже и дороже чем б.у. конкурентов. Например новая астра хуже и дороже, чем б.у. мондео.
Ну так они как-то таки конкурируют. Значит не хуже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>>Мне интересно, японцы, когда у них автопром еще не был так развит — ограничивали приток иномарок (европейских и американских)? Сомневаюсь.
Q>Конечно не ограничивали. Тогда курс йены был таким низким, что зарубежные товары и без пошлин были неимоверно дорогими
Не-а, там и йена была очень дешевая и одновременно высокие пошлины ставили почти на все товары, включая, естсественно, автомобили и комплектующие.
И не спрашивали бедных японцев, о том, что они думают о текущем уровне жизни.
Там, вообще говоря, даже с питанием было не очень гладко, и старались срочно развивать сельское хозяйство. При этом импортный рис окладывался 800% пошлиной. Говорю по-буквам: восемьсот процентов.
Интересно, требовали ли японцы чтобы их фермеры не лоббировали повышение пошлин, а занимались делом и производили рис нормально, как умные фермеры из США?
Еще мне интересно. Вот у нас 25% пошлины на авто называли "заградительными", а 35% — уже "совершенно непосильные" и срочно требуется отставка правительства. Как при этом надо назвать пошлины в 800%?
Или хотя бы рядовые японские пошлины 70-80х в 200% по широкому ряду ширпотребных товаров?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Убедить их очень просто — достаточно отделиться от России. Вон, украинцы тоже в свое время думали, что Россия их объедает, а как только отделились — сразу колбаса с сыром пропала в магазинах. С ними будет то же самое — кому они нужны без нефти? Тогда они быстро про японские машины забудут, станут подержанные копейки из России возить.
Дальний Восток — богатейший ресурсами регион, причем почти не освоенный. Рядом такие монстры как Китай, Япония, Корея. Единственное чего не хватает — вменяемой не-вороватой власти и желания этот регион развивать. Ну и демографицеская ситуация не очень. Отделение от России неизвестно к чему привело бы... Первое время возможно было бы туго, но если предпринимались бы шаги по развитию, и у власти встали бы нормальные люди — новое государство быстро бы развилось до уровня центра России, и возможно обогнало бы Россию. В общем по-моему единственная причина почему ДВ до сих пор не процветает — то, что власть (как центральная, так и местная) на него забила. Вспоминает только когда приходят на ум очередные идеи чего бы им такого повысить — пошлины, тарифы, или еще что.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
DH>>На фотографиях в лучшем случае несколько сотен (если не несколько десятков) людей. В США такого масштаба бунты — обыденное явление возле белого дома.
TMU>Вы, пожалуйста, не путайте встающую с колен великую Россию с насквозь прогнившим американским режимом, который вот-вот рухнет под тяжестью собственных преступлений.
да ради бога. Для Харькова такого масштаба бунты тоже обыденное явление. Делаете из мухи слона, да ещё и сетуете что об этом не трубит вся пресса денно и нощно. Событие мягко говоря не дотягивает до громкого слова бунт.
Re[15]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
E>То, что правительство РФ взяло последовательный курс на обагащение богатых за счёт обнищания бедных нет никаких сомнений. Я одного не пойму, ты себя богатым считаешь, или у тебя есть какая-то другая причина поддерживать этот сомнительнй курс, ведущий к очень значительному обострению социальной напряжённости?
У нас с тобой фундаментальное различие в восприятии и интерпретации "курса". У тебя — микроэкономическое эмоциональное, у меня — макроэкономическое рациональное. То, что ты видишь как мелкомещанскую попытку "нажиться" отдельных персоналий, мне интереснее рассматривать как отражение фундаментальных процессов, идущих в мировой экономике .
A>>Т.е. повышение пошлин на иномарки хоть и вызвало такой большой резонанс, но само по себе это часть более широкого процесса, и если обсуждать здесь что-то, то надо обсуждать именно его. E>А нет никаких сомнений, что недополученный на иномарках бабос возьмут с населения где-то ещё. E>Надо смотреть на ДВ и учиться отстаивать свои небольшие денежки, а не "обсуждать общий процесс"...
Гм, а какое отношение это имеет к флужению на форумах? Если ты хочешь отстаивать свои небольшие денежки, то делай это, а сотня новых постов на форуме не поможет.. Форум-то, в основном, для обсуждений и предназначен.
E>>>Ну, то есть, ты прогнозируешь временный распад ЕС?
A>>...будут стараться избегать вытягивать экономики менее удачливых собратьев по ЕС за свой счёт — нет никаких сомнений.
E>Я не совсем понял. Это таки "да" или таки "нет"? E>Если таки "да", то хотелось бы уточнить к какому сроку. E>Интересно бы было проверить твои способности прогнозиста. Я, например, готов поспорить, что ЕС дотянет как минимум до 2015...
В том же составе и с общей экономической зоной? Маловероятно. Субсидировать слабые экономики Восточной Европы в условиях миграции пушных зверей западноевропейские страны не будут.
A>>То, о чём ты говоришь — это психология временщиков. Люди, которые сейчас рулят страной, такое впечатление, хотят рулить долго и счастливо . E>Нет никаких сомнений, что хотят долго счастливо и богато. И при этом ЗА МОЙ СЧЁТ. Кто бы сомневался?
Видишь ли, ты описываешь психологию людей, которые хотят нахапать и убежать. Это политика временщиков, которые в массе своей уже из верхушки власти убежали/смещены/умерли от (не)естественных причин. Я далёк от того, чтобы считать нынешнюю власть клубом добрых, милых и интеллигентных людей, однако когда кто-то собирается находится у власти долгое время, он вынужден проводить долгосрочную политику. Это, кстати, проблема Украины — люди во власти не смогли почувствовать, что они здесь надолго, а значит и не заинтересованы в реализации долгосрочной стратегии.
E>Ты можешь объяснить, почему ты так печёшься о благополучии тех людей, а не себя, страны, её населения?
Вопрос из разряда "Когда ты перестанешь бить свою жену". Когда ты перестанешь получать зарплату в Госдепе?
Если серьёзно, то я, конечно, пекусь о благополучии страны и её населения. Ночами не сплю. Ну и своё повышать не забываю. Но у нас с тобой разный подход к планированию. У тебя он краткосрочный и мещанский, т.к. первостепенным ты видишь смену поддержанной иномарки каждые три года .