Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>не только качество и характеристики имеют цену. Одно слово "новый" добавляет стоимости. Поэтому новая машина всегда проиграет подержанной по параметру цена/качество, независимо от марки. Сравнивать б/у и новый по этому параметру заведомо нечестно. Я недавно купил б.у. видеокарту за 2000, хотя в магазине точно такая же стоит 4000.
Ну и на хрена нам тогда новые тачки, если они такие же плохие, как б/у, но только дороже?
Что-то не так у тебя в логике...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Пральна! Переселить их в Сибирь, пусть нефть качают! А то, панимаишь, придумали отмазку — высокотехнологичное производство, стратегические отрасли. Нефть — вот наша стратегическая отрасль! Будем качать пока не кончится! Правда, дальше не очень понятно, но это мы еще придумаем что потом продавать будем — вон, Лужков уже предлагал пресную воду продавать, трубопроводы уже есть. Но чтобы что-то самим делать — вы чо, у нас же анатомия не позволяет, руки потому что из жопы растут. Не верите — посмотрите на себя.
Да ладно, ты лучше свою фотку выложи...
По существу
1) "Качать нефть" -- это тоже работа, довольно высокотехнологичная к тому же...
2) ВАЗ на "высокотехнологичная" тянет сильно через раз.
3) Ты можешь на своём примере показать как это классно получать маленькую зарплату и выпускать конкурентноспособную продукцию
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>У тебя странные вопросы всегда. На власти, неспособные нихрена организовать, а только наоборот замочить всё что пытается жить соим умом, жалуемся.
государство должно организовать компьютерную компанию, возящую что-то из Китая?
P> А по твоей логике получается, что вообще надо всё делать самому,
Делать свой бизнес и правда должен ты сам. Жалуйся на налоги или коррупцию, а не на то что государство должно все делать за тебя.
P>перейти на натуральное хозяйство и ни на кого не жаловаться, и никакой кризис не страшен будет.
ты это где увидел?
P> Но для чего-то же человечество изобрело разделение труда.
да. и твой труд это твой бизнес по ввозу компьютеров из Китая.
<бессмысленное skipped>
PP>>P.S. Не, я понимаю, что не все его прогнозы сбываются в точности. Но ВСЕ остальные российские аналитики уже давно и безнадежно обкакались. E>Ох-ох-ох. Список засранцев в студию!!! Я, например, нре могу похвалиться знанием ВСЕХ российских аналитиков
Да пожалуйста, вот для начала одна из самых известных групп:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>>Наверное то, что шмотки может привезти любой, а в комп. технике надо разбираться, сервис/гарантию/ремонт обеспечивать и т.д.
ТВ>>Хлопотно, да? Тогда на кого жалуемся?
P>У тебя странные вопросы всегда. На власти, неспособные нихрена организовать, а только наоборот замочить всё что пытается жить соим умом, жалуемся. А по твоей логике получается, что вообще надо всё делать самому, перейти на натуральное хозяйство и ни на кого не жаловаться, и никакой кризис не страшен будет. Но для чего-то же человечество изобрело разделение труда.
Ага, только так и можно. Власть ни за кого не будет организовывать бизнес. Может только что за себя саму. А натуральное хозяйство здесь ни при чем, если денег заработать надо, а не просто прокормиться.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну и на хрена нам тогда новые тачки, если они такие же плохие, как б/у, но только дороже? E>Что-то не так у тебя в логике...
Я объясню. Во первых заводы не производят б.у. тачек . А во вторых каждый покупает машину исходя из своих требований к ней. Одному важно, чтобы был автомат, другому, чтобы колеса были 35", а третьему надо, чтобы машина была новой. Вот для тех, у кого есть требование "новая машина" и делают новые машины. Конечно не все так просто и новая машина конечно же отличается от б.у. Но по параметру цена/качество б.у. почти всегда на голову обходит новую. Но не все выбирают по параметру цена/качество, иначе мы все уже давно ездили бы на одинаковых машинах.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>L.Long пишет: >> Р>L.Long, ты не задумывался над тем, что такие конторы, аки Сони и >> Р>Электролюкс, просто могут не иметь ни одного дистрибуционного центра? >> Р>Вообще. Нигде в мире. >> >> Чушь и оффтоп.
Р>Ок, назови мне хоть один дистрибуционный центр, скажем, боша.
HC>Я объясню. Во первых заводы не производят б.у. тачек . А во вторых каждый покупает машину исходя из своих требований к ней. Одному важно, чтобы был автомат, другому, чтобы колеса были 35", а третьему надо, чтобы машина была новой. Вот для тех, у кого есть требование "новая машина" и делают новые машины. Конечно не все так просто и новая машина конечно же отличается от б.у. Но по параметру цена/качество б.у. почти всегда на голову обходит новую. Но не все выбирают по параметру цена/качество, иначе мы все уже давно ездили бы на одинаковых машинах.
Всё равно не понял зачем нужны отечественные "новые машины", если они планово ХУЖЕ и ДОРОЖЕ....
Зачем они нужны в принципе?
HC>Неоднозначно. Если говорить о том, что сейчас лучше людям и взять за аксиому, что б.у. тойота абсолютно по всем покзателям лючше нового ваза, то причин нет. HC>Если рассматривать долгосрочную перспективу проживания в России, то можно назвать причины, но это долгий флейм. Почитай ниже в топике.
Мне интересно, японцы, когда у них автопром еще не был так развит — ограничивали приток иномарок (европейских и американских)? Сомневаюсь. Они развивали свой автопром, и происходило это очень быстро. Думаю заняло это развитие от стадии "все плохо" до стадии "конкурентноспособно на мировом рынке" меньше 15 лет. В России же автопром не развивается, или развивается такими темпами, что пока будет достигнуто качество Тойоты — уже изобретут телепортатор Про автомат пример уже приводили. Он есть на иномарках 20-летней давности. Примеров можно приводить много.
Лично я против того, чтоб поощрять лень, застой, и наплевательское отношение к потребителю.
HC>Твой выбор. Многие люди выбирают Жигули.
В Приморском крае таких нет. На всем Дальнем Востоке — почти нет. На ДВ и Сибири — ну процентов 10-20%.. Просто в Сибирь гнать машину более хлопотно и дорого. В центральную же часть России — тоже гнать дорого (б/у иномарку), к тому же не у всех есть опыт передвижения на хороших машинах. Если чел всю жизнь ездил на Жигулях — ему ставнить не с чем.
HC>У человека критерий "не дерьмо" означает обязательное наличие "с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный ... V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель?". На мой взгляд эти критерии завышенные.
Да-да, весь Дальний Восток привык ездить на таких машинах, уже лет 10-15. Непросто будет убедить людей, что их критерии были завышены.
PP>Да пожалуйста, вот для начала одна из самых известных групп: PP>Список
Чего? 10 человек -- это "все российские аналитики"?
А где, например, Егор Гайдар, или Илларионов? А где, наконец Аналитик с большой "А"?
PP>Да достаточно открыть архив какой-нибудь газеты.ру за любую дату и наслаждаться прогнозами любого аналитика...
Эх, "газета.вру" даже на туалетную бумагу не годится
Q>Да не все! Все равно подержанные авто будут дешевле. Если ВАЗ будет очень хорошим — то подержанные — намного дешевле. Все равно их куда-то надо девать. Это как с "ножками Буша" — у нас все удивляются, как они могут быть дешевле наших курей? А очень просто — американцы их не едят, поэтому их цена — ноль. Поэтому по какой бы цене фермер их ни продал — он все равно получит прибыль, иначе их все равно придется выбросить.
S>По внешним габаритам класс "C"? Сравните размер салона Приоры и Mazda 3, Ford Focus, Opel Astra.
Почему только размер салона? Я, например, ещё багажник использую. Я не видел "в живую" багажник мазды и фокуса, но вот багажник астры (хетчбека) раза в два меньше, чем багажник у хетчбека 2112. У меня маленький ребенок и для меня это актуально.
я не готов обсуждать полезность/вредность пошлин. Ниже уже 500 страниц флейма развели. Я просто не согласен с тем, что ВАЗ выпускает только дерьмо, о чем и написал.
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S>Почему только размер салона? Я, например, ещё багажник использую. Я не видел "в живую" багажник мазды и фокуса, но вот багажник астры (хетчбека) раза в два меньше, чем багажник у хетчбека 2112. У меня маленький ребенок и для меня это актуально.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>И впрямь удивительное молчание — в Коммерсанте, МК и даже в насквозь официальной Российской газете написано примерно то же, что в приведенном тобой тексте. Так что очень громкое молчание получилось, и это действительно удивляет.
Очевидно ведь, что с телевизором не сравнится ни одно печатное издание.
В интернете тоже воя много, но толку от него в масштабах страны — пшик, есть мнение — как и от вышеозначенных статей.
Можно конечно придраться к словам в том смысле, что товарищ дескать не заострил должным образом внимание на телевидении и не донес свою мысль достаточно ясно, но это не наш метод)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Всё равно не понял зачем нужны отечественные "новые машины", если они планово ХУЖЕ и ДОРОЖЕ.... E>Зачем они нужны в принципе?
Зачем в принципе нужно выпускать новые тойоты камри, когда камри, купленная пол года назад заведомо дешевле и не хуже? Или зачем нужно покупать новые форд мондео, когда б.у. камри не хуже и дешевле? Зачем вообще эти новые машины?
Я теряю нить беседы. У меня складывается ощущение, что ты хочешь обсудить со мной вред пошлин, а я всего лишь объясняю, почему неправильно сравнивать б.у. и новые по цене.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>>Но политика государства несколько в другом — идея в том, чтобы "убедить" иностранных автопроизводителей открыть производство внутри России. O>Про Юкос и процветающие рейдерства слышал? Очень они "убеждают".
Тем не менее, результат налицо. Новые заводы открываются.
NBN>А зачем ты его в багажнике держишь?
Он в салоне сидит. К нему множество аксессуаров прилагается — коляска, чемодан с вещами, сумка с игрушками и все в том же духе. Основная проблема с коляской — это груз негабаритный, занимает в багажнике кучу места.
E>Чего? 10 человек -- это "все российские аналитики"? E>А где, например, Егор Гайдар, или Илларионов? А где, наконец Аналитик с большой "А"?
Я тебе привел 10 человек, если интересно — копни сам, обнаружишь еще 100. Копни Гайдара, Илларионова, посмотри на их прогнозы. Что касается Авантюриста, то как раз именно его прогнозы сбылись в подавляющем большинстве случаев. Опять таки, интересно — адрес ты знаешь. Не надо ерундой страдать.
PP>>Да достаточно открыть архив какой-нибудь газеты.ру за любую дату и наслаждаться прогнозами любого аналитика... E>Эх, "газета.вру" даже на туалетную бумагу не годится
Ну и?.. большинство прогнозов именно такие. Как ты правильно заметил — не более чем туалетная бумага.
Пока твое мнение можно очертить примерно так — "читал чуть-чуть, возразить хоть и нечего, но не одобряю".