Re[12]: Бунт во Владивостоке
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 17.12.08 08:17
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Может этим людям стоит найти занятие пополезнее? А так получается, что они живут за счет остальных. Проедают чужие деньги.

Пральна! Переселить их в Сибирь, пусть нефть качают! А то, панимаишь, придумали отмазку — высокотехнологичное производство, стратегические отрасли. Нефть — вот наша стратегическая отрасль! Будем качать пока не кончится! Правда, дальше не очень понятно, но это мы еще придумаем что потом продавать будем — вон, Лужков уже предлагал пресную воду продавать, трубопроводы уже есть. Но чтобы что-то самим делать — вы чо, у нас же анатомия не позволяет, руки потому что из жопы растут. Не верите — посмотрите на себя.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 08:20
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Сомневаюсь что западные концерны не выжили бы без пошлин.

А ты очень удивишься, если узнаешь, что пошлины есть и в Японии, причем как на автомобили, так и на эектронику?
Re[5]: Бунт во Владивостоке
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 17.12.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

_O_>>>>А нафиг нам подержанные иномарки ? Думаю, это правильно что на всякий подержанный товар пошлины должны быть больше.

В>>>Искренне рад за Вас, что Вы в состоянии купить новый автомобиль иностранного производства.

ТВ>>Лично я до того, как купить автомобиль иностранного производства, довольно долго ездил на автомобилях отечественного производства. Так же поступает примерно половина автовладельцев и сейчас. Понимаю, при близости Японии можно себе позволить купить хорошую тачку почти даром. Но у всех остальных такой возможности никогда не было. Так что сочувствия вы дождетесь не большего, чем москвичи, которые жалуются на Лужкова.

J>Ты, друг, вообще в курсе, что за жизнь на Дальнем Востоке? Или в Сибири? Это тебе не теплая и освоенная Европейская часть России, где до всего близко — и до Тольятти доехать, и в Европу за машиной сгонять.

Теплая Европейская часть — это по сравнению с Владиком, видно? А пошлины на машины из Европы поднимаются точно так же, как и на японские.

J>И где даже компьютерная техника из Тайваня или Малайзии стоит дешевле, хотя Азия гораздо ближе к Дальнему Востоку?

А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?
Re[19]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Да вранье это все. "Ах, цены на инормаки бросывые". Не бросывые они. Нормальные цены, процентов на 30 ниже, чем на новые.

Ты рассуждаешь так, как будто цена — вот она есть и другой быть не может. Гибче надо быть — цена определяется спросом и предложением, и если предложение падает, то падает и цена пока не достигнет себетоимости. Но у подержаных машин себестоимость равна нулю, следовательно падать может и до нуля. Более того, она может упасть и ниже нуля — то есть японцы будут приплачивать торгашам за то, чтобы их машину увезли из Японии, так как им за утилизацию придется платить больше.

Ну вот представь себе, случилось чудо и новые ВАЗы стали стоить 1000$. Что случится с подержаными японками? Их перестанут завозить потому что они дороже? Нет, просто их цена упадет еще ниже.
От: L.Long  
Дата: 17.12.08 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>В принципе, с определённой точки зрения ты прав. Считается, поддержка отраслей имеет смысл только некоторое время, пока они не встанут на ноги, а потом нужно пускать в свободное плавание. Проблема в том, что это теория. На практике стратегические отрасли (автопром относится к одним из них) редко дают в обиду. Американский автопром должен был разориться уже год назад, но правительство США его держит и будет держать до конца, потому что в нём заняты миллионы людей.

C>Американский автопром сейчас готовит вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/GM_Volt к массовому производству. У нас есть что-то аналогичное?

http://www.dailycars.ru/cars/lada/hydrogen.html
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: HoseCo  
Дата: 17.12.08 08:39
Оценка: 1 (1) -3
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Q>>Дерьмо они уже давно не делают, просто ты этого не замечал.

V>Может подскажешь мне серийную вазовскую модель с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный. Я таких не знаю, а ты? Как насчет V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель? Не напомнишь модели?

Подскажи мне пожалуйста хоть одну иномарку с реактивным двигателем, с 50" плазмой в салоне, с денежным печатным станком, с обезьянкой в клетке в базовой комплектации. Не знаешь такой иномарки? Иномарки говно.
Дата: 17.12.08 08:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:

V>Благосостояние нашего города в значительной мере обеспечивается расположенными в округе скважинами, а заводик по производству мерзкого варенья — это досадное недоразумение, оставшееся с тех времён, когда хавать вообще было нечего.

V>Если сын директора этого завода будет вынужден есть варенье своего папочки — это справедливо. Но он почему-то кушает исключительно заморский конфитюр, доставляемый спецрейсом из Швейцарии. А ненавистной продукцией заводика вынуждены давиться другие дети.

Поэтому надо закрыть нахрен эти скважины и учиться варить свое варенье.
Re[7]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А вообще-то я фигею, дорогая редакция. Владельцы предприятий не знают куда деньги спрятать, предприятия при этом пухнут и дохнут и всем плевать, а господа программисты всё о поддержке отечественного производителя талдычат.

E>Нетути его.

Ну так что теперь, успокиться и драпать на запад?

E>Сгноили его давно уже господдержкой довольно неумелой.

Сгноили его исключтельно благодаря нефтедолларам, не было бы у нас нефти — была бы и промышленность, и уж за 16 лет научились бы все так делать, как японцам и не снилось.
Re[3]: Бунт во Владивостоке
От: PepperPuh  
Дата: 17.12.08 08:49
Оценка: +1 :)
E>А экономика, тем не менее, быстро падает. Я конечно понимаю, что Автора с большой "А" не интересует фактическое положение вещей, вроде остановленных печей, и отправленных в полуоплачиваемый отпуск коллективов заводов, но всё-таки, неужели кому-то этот бред интересен?
E>Кстати, если кто правда не понимает, то проблемы РФ в очень перекошенной струтктуре экономики. То есть производится очень много металлов, кругляка и нефти, а нужных на внутреннем рынке еды, бензина, одежды, бумаги и т. д. производится мало... Отсюда и падение производства и импортозависимость.... Так что если у кого-то и шизофриния, то либо у российской экономики, либо у Авантюриста...

Интересно, написано практически то же самое, что и в посте Авантюриста (только с позиции "на данный момент"), написано что есть перекос в экономике (т.е. нужна реструктуризация, о коей твердят большевики) — но все это сопровождено странными пассажами про бред и шизофрению...

PP>>(c) Авантюрист

PP>>avanturist.org
E>Ну как всегда фигню всякую пишет

А тем временем, как раз сегодня, снова (можно уже говорить "буднично") сбывается его очередной прогноз про коррекцию пары доллар/евро к 1.40, сделанный во время 1.25...

P.S. Не, я понимаю, что не все его прогнозы сбываются в точности. Но ВСЕ остальные российские аналитики уже давно и безнадежно обкакались.
Re[9]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я всё понимаю, кроме того, что сделали с мозгом коллег, которые всё ещё за поддерджку внутреннего производителя горой стоят

А я не понимаю. Что сделали с мозгом коллег, которые считают благом для страны тотальное уничтожение ее промышленности. Единственное объяснение — что на самом деле они служат в... впрочем молчу, молчу...
Re[14]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Потому что сравниваются машины сходного качества и характеристик. И как раз сравнимой машиной для Лады будет 3-5-летняя иномарка.

не только качество и характеристики имеют цену. Одно слово "новый" добавляет стоимости. Поэтому новая машина всегда проиграет подержанной по параметру цена/качество, независимо от марки. Сравнивать б/у и новый по этому параметру заведомо нечестно. Я недавно купил б.у. видеокарту за 2000, хотя в магазине точно такая же стоит 4000.
Re[14]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 08:59
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

MC>>>Я не понял как вы определяете конкурентов Калине? По каким параметрам? Если бы ввозные пошлины были бы ниже, то конкурентами по цене уже были бы такие машины как ford, toyota, honda, nissan, mitsubishi и т.д.

HC>>А как тогда ты объяснишь то, что ford и toyota, на которые нет ввозных пошлин, стоят не как калина?

P>Тем что:

P>1) Они лучше.
P>2) Они также как и ВАЗ не дураки заработать сверхприбыли на высоких ценах, поддерживаемых пошлинами.

Значит калина и ford, toyota, honda, nissan, mitsubishi независимо от пошлин не будут конкурентами по цене. Что и требовалось доказать.
От: Skorodum Россия  
Дата: 17.12.08 09:05
Оценка: +3
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

P>>Причём по цене не сильно отличающейся не только от подержанных иномарок, но и от новых сравнимого класса.

DB>А какого хрена наши новые машины должны быть дешевле, чем их подержанные.

Такого хрена, что наши новые гораздо хуже, чем их подержанные.

DB>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.

По соотношению цена/качество и без учета пошлин неконкурентны вообще.
Re[15]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 09:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Объясняю для тех, кто в танке. Какими бы дешевыми ни оказались новые ВАЗы, подержаные японцы будут еще дешевле. Если ВАЗ будет стоить 10 тыр, японцев будут отдавать бесплатно — это все равно дешевле, чем платить за утилизацию. Останется только стоимость доставки. И вот представь себе, что ты директор автоваза. Ты умный, не то что эти идиоты (не так ли?) и вот скажи, как ты станешь конкурировать с японским автохламом? Что нужно сделать, чтобы народ предпочитал твои новые машины японским подержаным?

Вопрос не в цене, а качестве. Автовазу нужно сделать хороший автомобиль, и все.
Re[8]: Бунт во Владивостоке
От: neFormal Россия  
Дата: 17.12.08 09:31
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Тут такой момент — россияне (в целом) деньги не зарабатывают, а получают доходы от экспортной продажи сырья (фактически от государства). Т.е. потребляют больше чем производят. И деньги эти (значительная часть) не совсем их...

откуда же такие выводы?.
...coding for chaos...
Re[13]: Бунт во Владивостоке
Дата: 17.12.08 09:32
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

S>Приора — это все-таки класс "C".

По внешним габаритам класс "C"? Сравните размер салона Приоры и Mazda 3, Ford Focus, Opel Astra.
Re[7]: Бунт во Владивостоке
От: dwebster Россия  
Дата: 17.12.08 09:33
Оценка:
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:

HC>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

Q>>>Дерьмо они уже давно не делают, просто ты этого не замечал.

V>>Может подскажешь мне серийную вазовскую модель с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный. Я таких не знаю, а ты? Как насчет V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель? Не напомнишь модели?

HC>Подскажи мне пожалуйста хоть одну иномарку с реактивным двигателем, с 50" плазмой в салоне, с денежным печатным станком, с обезьянкой в клетке в базовой комплектации. Не знаешь такой иномарки? Иномарки говно.

HoseCo, ты неадекватен.. Можешь назвать причины по которым люди должны делать выбор в пользу тазиков без автомата, без GPS, без, без, без.. перечислять можно долго, без фич и без качества, если можно купить Тойоту с несколькими годами пробега в идеальном состоянии, где все это есть?
У меня машины пока нет. Но если встал бы выбор между общественным транспортом и Жигулями, я предпочел бы первое. Мимо дребезжащих ржавых Жигулей и Лад даже проходить противно. Калина внешне немного получше, как ощущения от езды — не знаю.. По отзывам — конкурировать с той же Тойотой она не может. Калину я возможно купил бы.. за 100, максимум 200 т.р. За бОльшую сумму можно купить 5-7-летнюю Тойоту в хорошем состоянии.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: pvirk Россия  
Дата: 17.12.08 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

J>>И где даже компьютерная техника из Тайваня или Малайзии стоит дешевле, хотя Азия гораздо ближе к Дальнему Востоку?

ТВ>А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?

Наверное то, что шмотки может привезти любой, а в комп. технике надо разбираться, сервис/гарантию/ремонт обеспечивать и т.д.
Дата: 17.12.08 09:38
Оценка: +3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Пару лет назад я был за поднятие пошлин для иномарок. Так как это дало бы возможность нашему автопрому подняться. Автопром не поднялся.

По каким параметрам ты оцениваешь поднялся автопром или нет?
За прошедшие пару лет ВАЗ выпустил новую модель, пару новых двигателей, добавил комплект важных доп фич в существующие модели. Думаю не каждый мировой автогигант может похвастаться такими большими изменениями за столь короткий срок. ВАЗ семимильными шагами нагоняет отставание от всего мира в автомобилестроении.
ГАЗ пошел другим путем. Они решили не догонять кого-то, а купить и освоить целое производство. Купили, а запустить не успели. Тут несколько раз спросили про модель с автоматом. Вот вам Волга сайбер. И автомат и все что надо.
УАЗ тоже решил, что не спраится и начал покупать. Но покупать отдельные узлы и агргаты. Сейчас на все патриоты ставится корейская раздатка. Ставят импортные кондиционеры. Уже помоему в продаже есть патриоты с дизельными двигателями IVECO. Это все за прошедшие пару лет.
Что еще произошло за прошедшие пару лет? Построены заводы по производству/сборке Toyota, Chevrolet, Opel, Volkswagen, Skoda, Great Wall.
Re[2]: Бунт во Владивостоке
От: L.Long  
Дата: 17.12.08 09:42
Оценка: 4 (2) +4 -1 :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Поражаюсь я адвокатам правительства...

Ты все, в общем, верно говоришь. И повышение пошлин никому особо не нравится. Тут разговор в основном о другом — есть 7 миллионов человек, которые занимают 36% площади этой вот страны. Это гигантские площади, это прорва природных ресурсов и т.д. Притом нельзя ведь сказать, что их природные условия (там, где живет основная часть населения) особо отличаются от японских или (через реку) китайских. И вот эти люди заявляют, что единственным средством их существования является перепродажа подержанных машин из соседней Японии в западные области нашей страны, и что если их лишить такого источника средств, они либо вымрут, либо разбегутся. Тебе не кажется это нонсенсом?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.