Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
P>>Сомневаюсь что западные концерны не выжили бы без пошлин.
Q>А ты очень удивишься, если узнаешь, что пошлины есть и в Японии, причем как на автомобили, так и на эектронику?
Нет, не удивлюсь. Но там это дало результат — японские автомобили одни из лучших в мире.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
J>>>И где даже компьютерная техника из Тайваня или Малайзии стоит дешевле, хотя Азия гораздо ближе к Дальнему Востоку?
ТВ>>А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?
P>Наверное то, что шмотки может привезти любой, а в комп. технике надо разбираться, сервис/гарантию/ремонт обеспечивать и т.д.
E>2) Не откроешь что ты понимаешь под загадочным словом "себестоимость"? Если суммарыные издержки по приобретению/производству имущества в его текущем состоянии, то у б/у тачки себестоимость выше.
Забыл про амортизацию. Т.е допустим я покупаю машину и рассчитываю, что за 5 лет я уезжу ее в хлам ( по моим субъективным понятиям ). Т.е я мог бы списать ее с собственного баланса и отправить на свалку. Но тут находится "дурачок", который у меня ее покупает. Соответственно, для меня себестоимость машины 0 — вся ее изначальная стоимость + стоимость ремонта была с амортизирована и все средства, полученные от "дурачка" — это моя чистая прибыль.
Q>Ну вот представь себе, случилось чудо и новые ВАЗы стали стоить 1000$. Что случится с подержаными японками? Их перестанут завозить потому что они дороже? Нет, просто их цена упадет еще ниже.
Ты почемуто предполагаешь в этом рассуждении, что у японцев бесконечно неэластичный спрос на новые тачки. Очевидно, что это не так. Одна тема обновлять тачку раз в три года за 30% цены и совсем совсем другая за 100%...
Так, например, если тачку можно будет сдать всего за $500, то, IMHO, японцы будут кататься на своих тачках дольше, чем нынешние 3 года...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Может для зарабатывания шишей вазом на этот завод и повышают пошлины?
Пока что они выводят деньги в баксы и прячут. Есть какие-то предпосылки, что с доп. доходами случится что-то другое?
Ты про кризис слышал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Q>>Объясняю для тех, кто в танке. Какими бы дешевыми ни оказались новые ВАЗы, подержаные японцы будут еще дешевле. Если ВАЗ будет стоить 10 тыр, японцев будут отдавать бесплатно — это все равно дешевле, чем платить за утилизацию. Останется только стоимость доставки. И вот представь себе, что ты директор автоваза. Ты умный, не то что эти идиоты (не так ли?) и вот скажи, как ты станешь конкурировать с японским автохламом? Что нужно сделать, чтобы народ предпочитал твои новые машины японским подержаным?
S>Вопрос не в цене, а качестве. Автовазу нужно сделать хороший автомобиль, и все.
Да не все! Все равно подержанные авто будут дешевле. Если ВАЗ будет очень хорошим — то подержанные — намного дешевле. Все равно их куда-то надо девать. Это как с "ножками Буша" — у нас все удивляются, как они могут быть дешевле наших курей? А очень просто — американцы их не едят, поэтому их цена — ноль. Поэтому по какой бы цене фермер их ни продал — он все равно получит прибыль, иначе их все равно придется выбросить.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Тут такой момент — россияне (в целом) деньги не зарабатывают, а получают доходы от экспортной продажи сырья (фактически от государства). Т.е. потребляют больше чем производят. И деньги эти (значительная часть) не совсем их...
Полная чушь!
Во-первых, я, например, имею пользователей по всему миру, и нефть при этом совсем не продаю. Так что то, что якобы делают "россияне в целом" и то, что делают конкретные россияне -- вещи разные.
Во-вторых, нефть, пока она в тундре закопана, нифига денег не приносит. Надо построить в тяжёлых довольно условиях транспортную систему, и буровые и работать на них. Так что вот утверждать, что буровик, например, денег не зарабатывает, а как бы на халяву их от гос-ва получает -- это не уважать чужой труд и нагло врать. Если уж тебе кажется, что такая халява -- то иди в буровики. Чего ты по офисам ошиваешься и на "россиян в целом" гонишь?
Что-то американцы в очередь за русский гражданством, дающим доступ к местной "нереальной халяве" пока не выстроились...
AB>В общем да — деньги из тумбочки.
Ложь, ..., и провокация...
Q>Поэтому надо закрыть нахрен эти скважины и учиться варить свое варенье.
Ну научись, кто тебе мешает-то? Покажи остальным как это классно -- жить не со скважин, а с варенья и народ за тобой потянется...
Вообще-то то, что у РФ есть огромные ресурсы -- это наше богатство. Остальные таки завидуют, а не сочувствуют, вроде...
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Да она и подержанная на лучше (во всем) и, зачастую, дешевле новой машины от автоваза. S>Я хотел бы ездить на российской машине, и ездил бы, если бы она была хоть немного конкурентноспособна.
Нет ни одной машины, во всем лучше другой.
Понятие конкурентоспособности субъективно. Ты не будешь ездить на российской машине, потому что эта машина сделана не для тебя. А огромное количество народу голосует рублем за отечественные машины. Для них они конкурентоспособны. Зайди на форум каеноводов/майбаховодов и почитай какое говно твоя машина и что лучше такие машины вообще не производить.
Re[14]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Дело в том, что ты смотришь на частное проявление глобального процесса, я же рассматриваю это как одно из звеньев более широкого процесса. Идёт закрытие российской экономики в преддверии масштабной торговой войны всех против против всех. Вот некоторые заголовки из последних новостей:
A>
Пошлины на агропродовольственные товары могут быть подняты
A>Владимир Путин призвал ограничить украинский импорт
A>Росрыболовство хочет запретить ввоз сельди и форели
A>Пошлины на ввоз мяса птицы и свинины повысят с начала 2009 года
A>Россия может повысить пошлины на импорт молочных продуктов
A>Правительство России снизило квоты на импорт птицы
A>И так далее.
То, что правительство РФ взяло последовательный курс на обагащение богатых за счёт обнищания бедных нет никаких сомнений. Я одного не пойму, ты себя богатым считаешь, или у тебя есть какая-то другая причина поддерживать этот сомнительнй курс, ведущий к очень значительному обострению социальной напряжённости?
A>Т.е. повышение пошлин на иномарки хоть и вызвало такой большой резонанс, но само по себе это часть более широкого процесса, и если обсуждать здесь что-то, то надо обсуждать именно его.
А нет никаких сомнений, что недополученный на иномарках бабос возьмут с населения где-то ещё.
Надо смотреть на ДВ и учиться отстаивать свои небольшие денежки, а не "обсуждать общий процесс"...
E>>Ну, то есть, ты прогнозируешь временный распад ЕС?
A>...будут стараться избегать вытягивать экономики менее удачливых собратьев по ЕС за свой счёт — нет никаких сомнений.
Я не совсем понял. Это таки "да" или таки "нет"?
Если таки "да", то хотелось бы уточнить к какому сроку.
Интересно бы было проверить твои способности прогнозиста. Я, например, готов поспорить, что ЕС дотянет как минимум до 2015...
E>>А ты давно в правительстве, кстати? E>>Просто по моим данным интерпретация проще и понятнее -- украсть всё, что позволят. Вот сейчас ДВ побузит погромче и красть решат не там, а тут, где пока не бузят. ЖКХ там слишком дешёвым окажется или бензин...
A>То, о чём ты говоришь — это психология временщиков. Люди, которые сейчас рулят страной, такое впечатление, хотят рулить долго и счастливо .
Нет никаких сомнений, что хотят долго счастливо и богато. И при этом ЗА МОЙ СЧЁТ. Кто бы сомневался?
Ты можешь объяснить, почему ты так печёшься о благополучии тех людей, а не себя, страны, её населения?
E>>Я всё понимаю, кроме того, что сделали с мозгом коллег, которые всё ещё за поддерджку внутреннего производителя горой стоят
Q>А я не понимаю. Что сделали с мозгом коллег, которые считают благом для страны тотальное уничтожение ее промышленности. Единственное объяснение — что на самом деле они служат в... впрочем молчу, молчу...
Мания преследования и "идея де фикс" -- это неплохой ответ на вопрос о том, что сделали с мозгом коллег...
IMHO, есть целых три обстоятельства
1) В РФ экономика имеет несколько неудачную структуру. Хорошо бы перепрофилировать часть производств, но это невозможно.
2) Пока что все попытки правительства дать денег производствам имеют нулевую эффективность. Деньги воруются, а производства падают свободно.
3) Новые производства буржуи на территории РФ в нынешних условиях создавать не будут. Речь не идёт о построенном и почти запущенном ДО КРИЗИСА заводе, а о реально новых. Создание которых якобы стимулируется пошлинами или ещё чем...
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
J>>>>И где даже компьютерная техника из Тайваня или Малайзии стоит дешевле, хотя Азия гораздо ближе к Дальнему Востоку?
ТВ>>>А тут уже спрашивали, почему вы сами не возите. Ответа нет. Что мешает вашим челнокам, которые постоянно мотаются в Китай за шмотками, везти компьютерную технику?
P>>Наверное то, что шмотки может привезти любой, а в комп. технике надо разбираться, сервис/гарантию/ремонт обеспечивать и т.д.
ТВ>Хлопотно, да? Тогда на кого жалуемся?
У тебя странные вопросы всегда. На власти, неспособные нихрена организовать, а только наоборот замочить всё что пытается жить соим умом, жалуемся. А по твоей логике получается, что вообще надо всё делать самому, перейти на натуральное хозяйство и ни на кого не жаловаться, и никакой кризис не страшен будет. Но для чего-то же человечество изобрело разделение труда.
Q>Ну так что теперь, успокиться и драпать на запад?
Нет. Эффективно ресурсы тратить. Эффективно, а не на химеры. Например создавать инфраструктурные проекты и тратить деньги через них, соответственно создавая раб. места и прочее...
E>>Сгноили его давно уже господдержкой довольно неумелой.
Q>Сгноили его исключтельно благодаря нефтедолларам, не было бы у нас нефти — была бы и промышленность, и уж за 16 лет научились бы все так делать, как японцам и не снилось.
Ну кто тебе мешает показать, как это хорошо -- получать маленькую зарплату и быть очень конкурентноспособным? Начни с себя, чего ты к нам пристал?
Ну а что касается 16 лет, то дорогая нефть пока что всего 5 лет была, так что вот не надо ля-ля. До этого ещё лет 20 была дешёвая, и не помогло, а до этого ещё 50 была самоизоляция, и тоже что-то, как воевать перестали, так в застой и свалились...
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>Интересно, написано практически то же самое, что и в посте Авантюриста (только с позиции "на данный момент"), написано что есть перекос в экономике (т.е. нужна реструктуризация, о коей твердят большевики) — но все это сопровождено странными пассажами про бред и шизофрению...
Я там цитату приводил, которая является однозначным враньём...
PP>А тем временем, как раз сегодня, снова (можно уже говорить "буднично") сбывается его очередной прогноз про коррекцию пары доллар/евро к 1.40, сделанный во время 1.25...
Ну я, например, всем евро покупать советовал, пока оно дешёвое...
PP>P.S. Не, я понимаю, что не все его прогнозы сбываются в точности. Но ВСЕ остальные российские аналитики уже давно и безнадежно обкакались.
Ох-ох-ох. Список засранцев в студию!!! Я, например, нре могу похвалиться знанием ВСЕХ российских аналитиков
L.Long пишет: > Р>L.Long, ты не задумывался над тем, что такие конторы, аки Сони и > Р>Электролюкс, просто могут не иметь ни одного дистрибуционного центра? > Р>Вообще. Нигде в мире. > > Чушь и оффтоп.
Ок, назови мне хоть один дистрибуционный центр, скажем, боша.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Aquila пишет: > В общем, да. Девальвация валюты — это тоже один из способов повышение > конкурентноспособности своей продукции, хотя метод ме без изъянов, прямо > скажем (зависит от того, насколько сильной девальвация будет).
На самом деле не от того, насколько сильной будет девальвация, а от
того, какой при этом будет инфляция. Но это так, лирика. Любая
протекционисткая политика это решение проблем производителей за счет
потребителей. Неважно, каким способом она делается. Это основной изъян
протекционизма.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
TC>Забыл про амортизацию. Т.е допустим я покупаю машину и рассчитываю, что за 5 лет я уезжу ее в хлам ( по моим субъективным понятиям ). Т.е я мог бы списать ее с собственного баланса и отправить на свалку. Но тут находится "дурачок", который у меня ее покупает. Соответственно, для меня себестоимость машины 0 — вся ее изначальная стоимость + стоимость ремонта была с амортизирована и все средства, полученные от "дурачка" — это моя чистая прибыль.
Тогда уж надо говорить об остаточной стоимости, а не о себестоимости.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
Q>>>>Дерьмо они уже давно не делают, просто ты этого не замечал. V>>>Может подскажешь мне серийную вазовскую модель с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный. Я таких не знаю, а ты? Как насчет V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель? Не напомнишь модели?
HC>>Подскажи мне пожалуйста хоть одну иномарку с реактивным двигателем, с 50" плазмой в салоне, с денежным печатным станком, с обезьянкой в клетке в базовой комплектации. Не знаешь такой иномарки? Иномарки говно.
D>HoseCo, ты неадекватен..
есть немного D>Можешь назвать причины по которым люди должны делать выбор в пользу тазиков без автомата, без GPS, без, без, без.. перечислять можно долго, без фич и без качества, если можно купить Тойоту с несколькими годами пробега в идеальном состоянии, где все это есть?
Неоднозначно. Если говорить о том, что сейчас лучше людям и взять за аксиому, что б.у. тойота абсолютно по всем покзателям лючше нового ваза, то причин нет.
Если рассматривать долгосрочную перспективу проживания в России, то можно назвать причины, но это долгий флейм. Почитай ниже в топике.
D>У меня машины пока нет. Но если встал бы выбор между общественным транспортом и Жигулями, я предпочел бы первое. Мимо дребезжащих ржавых Жигулей и Лад даже проходить противно. Калина внешне немного получше, как ощущения от езды — не знаю.. По отзывам — конкурировать с той же Тойотой она не может. Калину я возможно купил бы.. за 100, максимум 200 т.р. За бОльшую сумму можно купить 5-7-летнюю Тойоту в хорошем состоянии.
Твой выбор. Многие люди выбирают Жигули.
Только я не понял откуда у тебя все эти вопросы ко мне. Вроде речь была совсем о другом. Я оставил весь оверквотинг, чтобы можно было понять о чем я говорил.
У человека критерий "не дерьмо" означает обязательное наличие "с автоматом? С GPS? С электрической регулировкой сидений? Хотелось бы полноприводный ... V-образных двигателей? Систем с прямым вспрыском топлива в двигатель?". На мой взгляд эти критерии завышенные. Это скорее критерии "хорошего, комфортного, современного". Да и то необязательные критерии. Под них большинство иномарок даже не подойдут.
В общем я надеялся, что из моего стёба будет понятна моя мысль, но ошибся.
Q>Объясняю для тех, кто в танке. Какими бы дешевыми ни оказались новые ВАЗы, подержаные японцы будут еще дешевле. Если ВАЗ будет стоить 10 тыр, японцев будут отдавать бесплатно — это все равно дешевле, чем платить за утилизацию. Останется только стоимость доставки. И вот представь себе, что ты директор автоваза. Ты умный, не то что эти идиоты (не так ли?) и вот скажи, как ты станешь конкурировать с японским автохламом? Что нужно сделать, чтобы народ предпочитал твои новые машины японским подержаным?
1) Автохлам -- это скорее про ВАЗы, а не про "Тайоты"...
2) Почему ты считаешь, что японцы готовы так же часто менять тачки, если не смогут продавать б/у за заметные деньги?
Хотелось бы каких-то расчётов, что ли. А то про "нулевую себестоимость" какую-то пургу несёте и всё...