Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S>...А причина проста — на эти автомобили есть устойчивый спрос (в очередях стоят!), при наличии которого ни один нормальный производитель снижать цену не будет. То же самое можно сказать и про многие другие более дорогие автомобили на нашем рынке. Пока на фокус у нас стоят в очереди по пол года, цена на него не упадет.
Вы отстали от жизни, очередей уже нет, более того многие производители останавливают конвейер... Ford, Renault
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Придется ехать в Москву/Питер. Сначала самому, потом семью перевезете.
Ну вот я за то и переживаю.
Итак убыль населения на ДВ. Так еще это. Кто уедет, кто в криминал.
А тут еще китайцы под боком.
Сдается мне что рано взялись за иномарки... рано... вначале надо было альтернативу народу предложить.
Развить както регион. переключить постепенно народ на другую деятедьность. Хотя как — х.з.
S>>...А причина проста — на эти автомобили есть устойчивый спрос (в очередях стоят!), при наличии которого ни один нормальный производитель снижать цену не будет. То же самое можно сказать и про многие другие более дорогие автомобили на нашем рынке. Пока на фокус у нас стоят в очереди по пол года, цена на него не упадет.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет
Благосостояние нашего города в значительной мере обеспечивается расположенными в округе скважинами, а заводик по производству мерзкого варенья — это досадное недоразумение, оставшееся с тех времён, когда хавать вообще было нечего.
Если сын директора этого завода будет вынужден есть варенье своего папочки — это справедливо. Но он почему-то кушает исключительно заморский конфитюр, доставляемый спецрейсом из Швейцарии. А ненавистной продукцией заводика вынуждены давиться другие дети.
P>>Ну покажи мне ВАЗ с автоматом, например. S>А показать мне новую машину с автоматом в этом ценовом сегменте вы не хотите?
2. Почему вы все хотите сравнивать с новой иномаркой?
Сравнивать надо с машиной сравнимого качества. А по качеству лада соответствует подержанной иномарке. И за 300тыр выбор будет большим. Опять-таки, если убрать пошлины, так вообще огромным.
V>>И не в курсе про кучу заводов-поставщиков деталей S>Ой, да я вообще в авто дилетант...
Эээ, я просто продолжил коллективную мысль про что не в курсе "он"
MC>>Т.е. наша десятка стоит примерно столько же, сколько Corolla за границей. S>Не знаю я, сколько стоит Corolla за границей — мне от этого ни тепло, ни холодно — живу я здесь, зарплату получаю здесь и покупки тоже делаю здесь... S>Я правильно понимаю, что по вашему мнению высокая цена на автомобили в России вызвана таможенными пошлинами? На мой взгляд, это не совсем так, а скорее даже совсем не так. Какие основные конкуренты Калине и Приоре? Это Lanos, Logan, Accent. Ну наверное еще что-то есть, типа KIA Spectra, не суть важно. Все эти автомобили производятся в РФ на наших заводах и никаких пошлин за них не платится. Однако стоят они на уровне или дороже продукции АвтоВАЗ'а. А причина проста — на эти автомобили есть устойчивый спрос (в очередях стоят!), при наличии которого ни один нормальный производитель снижать цену не будет. То же самое можно сказать и про многие другие более дорогие автомобили на нашем рынке. Пока на фокус у нас стоят в очереди по пол года, цена на него не упадет.
Так не было бы пошлин, их бы помимо сборки здесь ещё и везли и цены снизились бы.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Придется ехать в Москву/Питер. Сначала самому, потом семью перевезете.
NWP>Ну вот я за то и переживаю. NWP>Итак убыль населения на ДВ. Так еще это. Кто уедет, кто в криминал. NWP>А тут еще китайцы под боком. NWP>Сдается мне что рано взялись за иномарки... рано... вначале надо было альтернативу народу предложить. NWP>Развить както регион. переключить постепенно народ на другую деятедьность. Хотя как — х.з.
Забей на ДВ. Даже по этому треду видно насколько народ западной части страны далек от народа восточной. Тебе ты и твоя семья дороже. Поднимай квалификцию и вперед. У меня все родственники младше 40 вместе с детьми уже перебрались в Москву и МО. Сейчас друзья/знакомые. Все сюда.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
P>>Так вот в жизни получается, что некоторые вещи у нас производить не могут, ну никак, не знаю может в генах что-то. Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.
Vi2>А с чего ты решил, что пошлинами поддерживается именно и исключительно ВАЗ?
Не только, ещё и ГАЗ немного. Сомневаюсь что западные концерны не выжили бы без пошлин. Они по всему миру работают и ничего, как то выживают. Хотя в том, что иномарки нахаляву не против получать в России сверхприбыль от пошлин, я не сомневаюсь.
LL>>Конечно, дороже. За качество придется платить. S>В случае с автоматом, платить придется за комфорт, а не за качество.
И за то, и за другое.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Ну ладно разрожусь еще и по твоему вопросу. NWP>>...
Vi2>И вы еще надеетесь на "потребовав отставки правительства господина Путина"? Воистину как в СССР: за мир во всем мире.
нет, я давно разуверовал, что можно как то повлиять на текущий политический строй. Кроме как силой.
Но и бунты мне не нужны, мне нужна простая спокойная жизнь.
Если у тебя нет больших денег и ты не занимаешься большим бизнесом, то ни кто тебя уже не трогает.
У людей была ниша. Где можно было спокойно зарабатывать на жизнь.
Просто оставило бы нас государство в покое и все. Порой, даже ловил себя на мысли. Я бы вот ей богу отдавал бы какойнить налог госдуме на зарплату, лишь бы они больше не принимали ни каких законов
Я кстати лозунг "правительство в отставку" не поддерживаю. И уж тем более не верю, что это сработает.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>2. Почему вы все хотите сравнивать с новой иномаркой?
Что ты дурачком прикидываешься? Потому что себестоимость подержаной машины равна нулю! А ты требуешь от ваза чтобы стоимость новых машин была ниже стоимости подержаных иномарок — не слишком ли много хочешь?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
MC>>Т.е. наша десятка стоит примерно столько же, сколько Corolla за границей. S>Не знаю я, сколько стоит Corolla за границей — мне от этого ни тепло, ни холодно — живу я здесь, зарплату получаю здесь и покупки тоже делаю здесь...
В том то и дело, что вам ЗДЕСЬ толкают наши авто по завышенным ценам, и вы это принимаете нормально.
S>Я правильно понимаю, что по вашему мнению высокая цена на автомобили в России вызвана таможенными пошлинами?
таможенные пошлины — одна из причин. Если бы к нам завозили короллу по 10000 долларов, то наши производители и правительство задумались о том как повышать конкурентность, т.е. либо снижением цен, либо повышением качества. А сейчас зачем напрягаться если королла стоит от 530 тысяч — можно продавать свои за 300.
S>На мой взгляд, это не совсем так, а скорее даже совсем не так. Какие основные конкуренты Калине и Приоре? Это Lanos, Logan, Accent. Ну наверное еще что-то есть, типа KIA Spectra, не суть важно.
Я не понял как вы определяете конкурентов Калине? По каким параметрам? Если бы ввозные пошлины были бы ниже, то конкурентами по цене уже были бы такие машины как ford, toyota, honda, nissan, mitsubishi и т.д.
S>Все эти автомобили производятся в РФ на наших заводах и никаких пошлин за них не платится. Однако стоят они на уровне или дороже продукции АвтоВАЗ'а. А причина проста — на эти автомобили есть устойчивый спрос (в очередях стоят!), при наличии которого ни один нормальный производитель снижать цену не будет.
Да, спрос на них есть потому что ВАЗ стоит слишком дорого. Если бы пошлины снизили — то отественным производителям, повторюсь, пришлось бы задумываться об оптимизации производства, повышении качества, и в то же время для людей было бы проще купить качественные авто.
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
P>>А у меня мама не работает на заводе по производству варенья и мне не нужен этот завод. V>А — то есть деньги вы берете в тумбочке
Деньги я зарабатываю.
P>>Почему мне нельзя купить у дяди? V>Да заплати пошлину и покупай — какие проблемы то
Проблема только одна — мне деньги не с неба падают и жалко отдавать их государству непонятно за что.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
LL>Или банальное нежелание усложнять себе жизнь. Нахрена самому завязываться с ВЭД, сертификацией, пытаться стать дистрибутором при мизерных объемах продаж, если можно просто привезти из Москвы, пусть и дороже?
Однако небольшие компании автодиллеров 5 — 10 чел. в штате.
Спокойно себе связываются с ВЭД. Работают с тремя курсами. И занимаются сертификацией
Нет тут дело не в этом.
Хм.... может быть и так:
У нас страна так устроена, что Россия это Москва. Все начинается с нее.
Возможно иностранные производители вначале вышли на Москву, устроили там диллерские центры. Организовали бизнес короче. А затем уже сами не позволяют везти технику через другие компании и не открывают другие диллерские цетры. Короче помогают "своим".
В оющем всему виной сильнай централизация страны. Как ни крути, а от этого все беды.
P>Отними пошлину 25% ~ 330тыр-340тыр.
Сравнение не совсем корректное. И Пежо и Авео — это класс "B", в то время, как Приора — это все-таки класс "C". Во-вторых, не понятно, чем Авео лучше Приоры...
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Здравствуйте, syomin, Вы писали:
MC>>>Т.е. наша десятка стоит примерно столько же, сколько Corolla за границей. S>>Не знаю я, сколько стоит Corolla за границей — мне от этого ни тепло, ни холодно — живу я здесь, зарплату получаю здесь и покупки тоже делаю здесь...
MC>В том то и дело, что вам ЗДЕСЬ толкают наши авто по завышенным ценам, и вы это принимаете нормально.
S>>Я правильно понимаю, что по вашему мнению высокая цена на автомобили в России вызвана таможенными пошлинами?
MC>таможенные пошлины — одна из причин. Если бы к нам завозили короллу по 10000 долларов, то наши производители и правительство задумались о том как повышать конкурентность, т.е. либо снижением цен, либо повышением качества. А сейчас зачем напрягаться если королла стоит от 530 тысяч — можно продавать свои за 300.
S>>На мой взгляд, это не совсем так, а скорее даже совсем не так. Какие основные конкуренты Калине и Приоре? Это Lanos, Logan, Accent. Ну наверное еще что-то есть, типа KIA Spectra, не суть важно.
MC>Я не понял как вы определяете конкурентов Калине? По каким параметрам? Если бы ввозные пошлины были бы ниже, то конкурентами по цене уже были бы такие машины как ford, toyota, honda, nissan, mitsubishi и т.д.
S>>Все эти автомобили производятся в РФ на наших заводах и никаких пошлин за них не платится. Однако стоят они на уровне или дороже продукции АвтоВАЗ'а. А причина проста — на эти автомобили есть устойчивый спрос (в очередях стоят!), при наличии которого ни один нормальный производитель снижать цену не будет.
MC>Да, спрос на них есть потому что ВАЗ стоит слишком дорого. Если бы пошлины снизили — то отественным производителям, повторюсь, пришлось бы задумываться об оптимизации производства, повышении качества, и в то же время для людей было бы проще купить качественные авто.