Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>При том, что ты видел объёмы импорта в РФ? Да и вообще маленький рубль -- это всё просто такой хитрый способ сделать маленькую зарплату, снизить издержки. Если ты при этом можешь снизить издержки и на еду, то у тебя работники не будут голодать. А если и на одежду, то и голыми не будут. Но вот за нефть, например, и вообще за энергию, ты будешь конкурировать с внишним миром, уже, даже если ты и производишь её сам, а всё потому, что твоя нефть, в отличии от твоей еды и твоей одежды КОНКУРЕНТНОСПОСОБНА, то есть её можно ПРОДАТЬ ЗА РУБЕЖ за ДОРОГИЕ ДОЛЛАРЫ...
Дык ясно дело, что можно. Вопрос в том, что НЕ НУЖНО.
Q>>а во-вторых — да, здесь ты прав, когда нефть дешевая была, тогда курс рубля поддерживали кредитами — то есть давали нам деньги за то, чтобы мы покупали их товары, а не наши, неплохо, да?
E>Ну просто гады какие-то... С голоду мне лично сдохнуть не дали...
Тут писали, что когда в Японии были проблемы с продовольствием, они вместо того, чтобы покупать рис за рубежом, установили на импортный рис пошлину в 800%. Вот идиоты, правда?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>>>Моя одноклассница из небольшого городка созрела для машины. Решил поинтерисоваться, почему Калина? История: Пошла она брать автокредит под 11%, ей говорят — только нашемарки, хочешь Акцента — 25+ % потреб. кредит. Здоровая конкуренция налицо.
A>Первое реальный пример. Года три назад у всех банков кредитные программы начинались со слов — "Кредит выдается на покупку нового автомобиля иностранного производства".
Можно пояснить для тупых, как сочетаются эти две фразы?
Я никогда не увлекался кредитами на машины, но никогда не слышал, чтобы у кого-то были проблемы взять кредит на новую иномарку. С б/у одно время были (и это понятно -проблематичный залог), но и то со временем начали банки предлагать.
Далее — это было во всех местных банках? Их как — все проплатил Автоваз?
Здравствуйте, 3dlev, Вы писали:
3>Я по части ответов вижу что у многих дела идут настолько хорошо, что им плевать на лишние 10..40% стоимости при покупке новой или б/у импортной машины. Ну это вы конечно молодцы, пополняйте казну. Но обвинять людей на ДВ в том, что они занимаются не делом (типа барыжат, а не производят) — это считаю мягко говоря бестактностью. Сидя на теплом кресле перед монитором легко судить. Я занимался перегоном машин и знаю какая это работа — это далеко не варенье жрать, или кнопки на клаве нажимать. А то, что людям там нечем больше заниматься — это считаю серьезная недоработка властей, и повышением налогов этого не исправить.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Cadet пишет: >> Р>Ты давно смотрел цены в автосалонах? >> Вот на днях смотрел. И?
Р>Да ничего, собственно. Я тож глянул российские цены. Просто у нас цены Р>на машины просели капитально. Может из-за курса доллара, может из-за Р>чего еще, но, на данный момент, например Pajero Wagon стоит $25 000. Р>Короче, дешевле грязи.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Я месяц назад по ящику видел, как в новостях по каналу Вести тётенька бодро всех уверяла, что паника, связанная со слухами о повышении пошлин должна скоро пройти, так как никто повышать их не собирается. А оказывается, что повысили. Шустро они это.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Любая протекционисткая политика это решение проблем производителей за счет потребителей.
Ну а поскольку обычно производитель и потребитель — одно и то же лицо, то никто ничего при этом не теряет. Если же это разные лица — то нахрена нам защищать потребителя, который не в состоянии ничего производить?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Здравствуйте, sc, Вы писали:
A>1) Обеспечить условия, при которых производство внутри страны сможет конкурировать с импортом поддержанных иномарок. Это-то сделать легко: пошлины, квоты, субсидии местным производителям — методов много.
A>2) Привлечь инвесторов и убедить их строить заводы и т.п. — это сделать сложнее, и пожалуй это, и есть настоящий вопрос, насколько политика государства окажется эффективной.
Только вот строительство завода — это дело не одного дня и даже не одного года.
А кризис сейчас. И пошлины тоже подняли сейчас.
НС>>А почему цены на Форд в США и UK так сильно разнятся? Почему в РФ Мондео дешевле, чем в UK?
V>Да меня UK вообще не интересует, понимаешь? Просто совершенно. Пусть у них там с бигбена автомобили сбрасывают, мне то что. Я хочу понять, почему за автомобиль, собранный фордом в РФ я должен платить больше, чем за тот же самый автомобиль, собранный тем же самым фордом в Америке, притом что издержки на зарплату рабочим, электроэнергию и аренду в Америке больше в разы.
Рынок, сложившийся уровень цен. Так захотели (сговорились) дилеры. Зачем продавать вещь за 5 монет если ее можно продать за 8 да еще и очередь записавшихся на несколько месяцев вперед
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
A>>2) Привлечь инвесторов и убедить их строить заводы и т.п. — это сделать сложнее, и пожалуй это, и есть настоящий вопрос, насколько политика государства окажется эффективной.
JM>Только вот строительство завода — это дело не одного дня и даже не одного года. JM>А кризис сейчас. И пошлины тоже подняли сейчас.
Зато закрыть его можно быстро. Если, например, решат, что возить снова стало выгоднее.
И развивать его — дешевле и быстрее чем строить.
Вот например, Фольксваген объявил, что проводит с января 2009 расширения на заводе в Калуге чтобы собирать там так же и Туарег и продажи местных Туарегов пойдут уже в апреле 2009.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, syomin, Вы писали:
P>>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут. S>>С чего вы взяли?
sc>Рынок сам все расставляет на свои места. И люди голосуют за подержанные иномарки своим кошельком. И даже выходят на улицы, когда у них эту возможность отбирают.
Знаешь... В очередной раз скажу, что ВАЗ продает все, что собрано на конвейере.
PS.
А почему народ на улицу вышел — то мне неведомо. Может еще какая причина есть.
В стране дохрена причин для недовольства кроме пошлин на иномарки. Гораздо более важных.
Ты вот мне скажи как во Владивостоке с отоплением? Или для вас отопление менее важно,
чем иномарки?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>
A>>>>Моя одноклассница из небольшого городка созрела для машины. Решил поинтерисоваться, почему Калина? История: Пошла она брать автокредит под 11%, ей говорят — только нашемарки, хочешь Акцента — 25+ % потреб. кредит. Здоровая конкуренция налицо.
A>>Первое реальный пример. Года три назад у всех банков кредитные программы начинались со слов — "Кредит выдается на покупку нового автомобиля иностранного производства".
F>Можно пояснить для тупых, как сочетаются эти две фразы?
Просто хотел сказать, что банк може давать деньги подо что захочет. Раньше не давали на нашемарки, б/у, т.е. вполне вероятна ситуация, что могло быть наоборот.
F>Я никогда не увлекался кредитами на машины, но никогда не слышал, чтобы у кого-то были проблемы взять кредит на новую иномарку. С б/у одно время были (и это понятно -проблематичный залог), но и то со временем начали банки предлагать.
F>Далее — это было во всех местных банках? Их как — все проплатил Автоваз?
Насколько знаю в паре местных такое было. У Сбера/ВТБ, а это все, что есть в том городке, было все в порядке.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ты за все банки говорить будешь?
НС>Мазохистов, выбирающих дибилоидные банки, мы не рассматриваем.
А если нет возможности в других?
Re[16]: Ты зря думаешь, что правительство РФ заботится о теб
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Т.е. повышение пошлин на иномарки хоть и вызвало такой большой резонанс, но само по себе это часть более широкого процесса, и если обсуждать здесь что-то, то надо обсуждать именно его.
A>>Хотя того чего мне надо в России еще лет 20 производить не будут.
LL>Боже мой, что ж тебе такое надо-то?
Ну я имел ввиду ВАЗ/ГАЗ. Импортные отверточные производства в расчет не беру, не нужна им и так эта поддержка.
А нужнна мне всего лишь новая современная машина D-E классов. Как мне видится, все это затевается для "поддержки" ваза/газа и т.п., а им такие машины еще лет 20 сниться не будут.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Здравствуйте, syomin, Вы писали:
P>>>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут. S>>>С чего вы взяли?
sc>>Рынок сам все расставляет на свои места. И люди голосуют за подержанные иномарки своим кошельком. И даже выходят на улицы, когда у них эту возможность отбирают.
A>Знаешь... В очередной раз скажу, что ВАЗ продает все, что собрано на конвейере.
Ну и зачем тогда пошлины поднимать, если итак все продают? Чтобы дороже продавать?
A>PS. A>А почему народ на улицу вышел — то мне неведомо. Может еще какая причина есть. A>В стране дохрена причин для недовольства кроме пошлин на иномарки. Гораздо более важных. A>Ты вот мне скажи как во Владивостоке с отоплением? Или для вас отопление менее важно, A>чем иномарки?
Не знаю как там с отоплением, вроде бы народ не жалуется. А вот на пошлины жалуется.
Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>Нет ни одной машины, во всем лучше другой. HC>Понятие конкурентоспособности субъективно. Ты не будешь ездить на российской машине, потому что эта машина сделана не для тебя. А огромное количество народу голосует рублем за отечественные машины. Для них они конкурентоспособны. Зайди на форум каеноводов/майбаховодов и почитай какое говно твоя машина и что лучше такие машины вообще не производить.
Голосуют те, кто не ездил ни на чем другом. Никто из знакомых, кто начинал с отечественного автопрома добровольно не вернется туда. Перечисли мне пожалуйста чем лада калина лучше чем, например, honda fit 2004 года с пробегом 7500км. Обошлась другу год назад в 270т.р. Из них порядка 100т.р была таможня. Если кому-то нравится ездить по пробкам с механикой пусть голосуют за что угодно, только пусть людям оставят право купить за $10000-$15000 удобную машину с которой не придется становиться автомехаником.
Ну пересядут сейчас на отечественный автопром. На сколько больше аварий по гололеду будет происходить с машинами без АБС? На сколько больше "блондинок" будут попадать в аварийные ситуации обращая внимание на коробку передач вместо дороги? А ведь некоторые купят классику, сколько лишних заносов? Сколько лишних жизней унесут дубовые ремни безопасности по сравнению с подушками? Сколько экономика потеряет рабочих часов лишних пробок?
А ведь есть определенные сомнения, в том что автопром наш станет лучше от того, что сейчас сможет подороже продавать калины. Т.е. минусы для людей и экономики я вижу. Вижу сомнительный плюс в том, что вазы станут дороже, объемы сбыта все равно сильно не увеличится. Вижу, что наш автопром обнаглел вконец, считая, что россияне могут ездить на ведрах с гайками по цене хороших машин. Во владике уж точно никто не будет покупать калины, даже если везти их туда бесплатно (очень дешевый ход, пообещать возить товар бесплатно туда, где его брать его не будут).
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Не знаю, что там в Детройте, но в Германии на заводах Мерседеса работают турки, которые вряд ли получают сильно больше наших рабочих. А если и больше, то тратиться им приходится больше уж точно. А в Детройте — если там и нет гастарбайтеров, то может поэтому у них и проблемы такие с автопромом, слыхал наверное?
Ну если тебе Германия ближе, чем США, поговорим о Германии...
1) А тупо зарплаты сравнить? У нас вроде как 10 000 — типичная зарплата. Соответсвенно 250 евро где-то...
2) Ты что-нибудь про минимальный размер оплаты труда в ЕС слышал?
3) Как траты турков влияют на рентабельность производства автомобилей? Да пусть хоть тратят, хоть копят, издержки производства машины от этого не зависят
4) Зато зависят от налогов. Как ты думаешь, где социализм круче? В РФ или в Германии?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском