Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>>1) Обеспечить условия, при которых производство внутри страны сможет конкурировать с импортом поддержанных иномарок. O>Можно поинтересоваться? Каким образом будет стимулироваться качество автомобилей и эффективность производства? Выдачей памятных грамот и медалей?
Тут два аспекта. Конкуренция в ценовом плане и качества.
В ценовом плане со многими странами России конкурировать тяжело в силу объективных географических, климатических и демографических факторов. С поддержанными иномарками и того хуже — их цена формируется только спросом, предложением и издержками на ввоз, т.к. себестоимость уже была отбита при первичной продажи. Борьбу с данным фактором я уже описал: пошлины и/или квоты на импортируемые машины или субсидии местным производителям. Это основные. Есть ещё методы типа для получения права на ввоз нужно подать документы в 256 день в Норильском филиале таможенной службы, но это уже экзотика (хотя и применявшаяся в некоторых страная ).
В плане качества проблема должна решаться путём внутренней конкуренции между несколькими производителями.
В плане эффективности производства — опять-таки конкуренция между разными производителями + кризисы довольно хорошо прочищают голову в этом плане .
Тут нужно отметить, что мер воздействия на иностранные компании, чтобы они открыли производство внутри страны, не так уж много. Памятными грамотами и медалями их не заманишь.
E>И ещё аопрос. У Тайоты в Японии, почему-то получается...
Да вранье это все. "Ах, цены на инормаки бросывые". Не бросывые они. Нормальные цены, процентов на 30 ниже, чем на новые. На ВАЗовские ведра цены точно так же падают, на 30% за пару лет.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Сливаешь спор, пытаясь перевести связать ввод пошлин и их пользе(вреде) с моими личными планами по проживанию в том или ином городе. Но я подумаю об этом регионе в связи с предполагаемым строительством космодрома .
Ты планируешь построиить в том регионе космодром?
Тогда я понимаю почему ты так выступаешь за гос. поддержку "отечественного производителя"...
А что касается "сливаешь спор", то всё правильно тебе bnk написал. А то как советовать как людям надо жить "по уму", так все гаразды, а как самим своими советами воспользоваться -- так в кусты...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>В ценовом плане со многими странами России конкурировать тяжело в силу объективных географических, климатических и демографических факторов.
Про "холодные зимы" втирать будешь?
IMHO, РФ из Тальяти до Москвы-Питера (где там у нас ещё рынки предполагаются основные?) ТАЗы возить недалеко, а из Японии, наоборот неблизко-неблизко... Так что вот не надо про климатические и демографические факторы...
Или у нас в качестве демографического фактора выступает то, что наш класс мультимиллиардеров совсем охамел и зажрался?..
A>С поддержанными иномарками и того хуже — их цена формируется только спросом, предложением и издержками на ввоз, т.к. себестоимость уже была отбита при первичной продажи
Бред!
1) Опиши, как Тайота в Японии конкурирует с якобы бесплатными б/у иномарками? Своими же!
2) Ты пробовал забесплатно б/у иномарку получить? Хорошо получилось?
3) Что значит "себестоимость" и что занчит "отбита"?
A>В плане качества проблема должна решаться путём внутренней конкуренции между несколькими производителями.
Ну у нас тут есть "Волга", "ВАЗ" и куча сборочных производств. Ещё "ИЖ" с "АЗЛК" были. И что там с качеством? Достигло уже неведомых высот на супреприбылях от пошлин?
A>В плане эффективности производства — опять-таки конкуренция между разными производителями + кризисы довольно хорошо прочищают голову в этом плане .
Да? А чего же кризисы 1992-1994 и 1998-1999 не помогли?
A>Тут нужно отметить, что мер воздействия на иностранные компании, чтобы они открыли производство внутри страны, не так уж много. Памятными грамотами и медалями их не заманишь.
Их сейчас НИЧЕМ НЕ ЗАМАНИШЬ!!! Пора понять, что сейчас строить новые производства никто не будет. Будет консервироваь старые!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>Сливаешь спор, пытаясь перевести связать ввод пошлин и их пользе(вреде) с моими личными планами по проживанию в том или ином городе. Но я подумаю об этом регионе в связи с предполагаемым строительством космодрома .
E>Ты планируешь построиить в том регионе космодром? E>Тогда я понимаю почему ты так выступаешь за гос. поддержку "отечественного производителя"...
Космодром «Восточный», строительство которого начнётся в 2010 году, будет расположен в том же районе, что и космодром «Свободный», о закрытии которого объявило руководство России в феврале 2007 года[2]. Указ о его создании был подписан 07 ноября 2007 года президентом России В. Путиным[3].
E>А что касается "сливаешь спор", то всё правильно тебе bnk написал. А то как советовать как людям надо жить "по уму", так все гаразды, а как самим своими советами воспользоваться -- так в кусты...
Не понял, а ко мне какие претензии? Советов, как жить конкретным личностям, я пока не давал . Если уж нужен совет, то держи: ходи пешком. Сам так делаю и другим рекомендую.
Cadet пишет: > Р>Ты давно смотрел цены в автосалонах? > Вот на днях смотрел. И?
Да ничего, собственно. Я тож глянул российские цены. Просто у нас цены
на машины просели капитально. Может из-за курса доллара, может из-за
чего еще, но, на данный момент, например Pajero Wagon стоит $25 000.
Короче, дешевле грязи.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
A>Но политика государства несколько в другом — идея в том, чтобы "убедить" иностранных автопроизводителей открыть производство внутри России.
Про Юкос и процветающие рейдерства слышал? Очень они "убеждают".
A>В ценовом плане со многими странами России конкурировать тяжело в силу объективных географических, климатических и демографических факторов.
Берем дальний восток. Народу полно, заняться ему нечем. С демографией значится порядок. Прикладываем линейку к глобусу. От Владивостока до Японии 850 километров. Какие географические и климатические условия мешают? Или быть может япошки меньше денег просят?
Я тебе скажу, что мешает. Мешает то, что руководству ВАЗ-а наплевать на все и всех, оно будет воровать прибыль через свою раздутую мафию поставщиков комплектухи. Больше пошлины, больше бабла ты из своего кармана отдашь этой мафии. И жигуль будет стоить не свои законные 4К, а 15К, как тойота королла.
Здравствуйте, mrUmka, Вы писали:
U>Поднимут цены, народ активно пересядет на иномарки. Они по цене будут сопоставимы, а по качеству намного лучше.
Для того пошлины и вводятся, что бы не пересели.
E>И на хрена мне такая поддержка олигархов?
Смешной ты. Кто кормит девушку, тот ее и танцует. Вот сидим мы, голову ломаем, думаем — почему в правительстве сидят дураки, не могут то или это для страны сделать, все как-то вкривь и вкось получается. А когда прикидываешь выгодность таких действий крупному капиталу повязанному с властью, то все становится на места и действия представляются осмысленными и правильными.
Космодром «Восточный», строительство которого начнётся в 2010 году, будет расположен в том же районе, что и космодром «Свободный», о закрытии которого объявило руководство России в феврале 2007 года[2]. Указ о его создании был подписан 07 ноября 2007 года президентом России В. Путиным[3].
Что-то как-то не верю я в бюджет 2010...
A>Не понял, а ко мне какие претензии? Советов, как жить конкретным личностям, я пока не давал . Если уж нужен совет, то держи: ходи пешком. Сам так делаю и другим рекомендую.
Ну-ну. И сколько км в день? Я, например, примерно 12-15. Но это если я ночую в той из квартир, которая близко к работе. Если в 70-100 км от работы, то пешком не дойти...
Re[19]: Спустился ьы ты с небес макроэкономических на грешну
E>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>>В ценовом плане со многими странами России конкурировать тяжело в силу объективных географических, климатических и демографических факторов.
E>Про "холодные зимы" втирать будешь? E>IMHO, РФ из Тальяти до Москвы-Питера (где там у нас ещё рынки предполагаются основные?) ТАЗы возить недалеко, а из Японии, наоборот неблизко-неблизко... Так что вот не надо про климатические и демографические факторы... E>Или у нас в качестве демографического фактора выступает то, что наш класс мультимиллиардеров совсем охамел и зажрался?..
Не понял я этот поток сознания.
A>>С поддержанными иномарками и того хуже — их цена формируется только спросом, предложением и издержками на ввоз, т.к. себестоимость уже была отбита при первичной продажи
E>Бред! E>1) Опиши, как Тайота в Японии конкурирует с якобы бесплатными б/у иномарками? Своими же!
Очень просто — государство различными методами, в том числе и административными, отвращает людей от покупки б/у машин и поощеряет их экспорт.
E>2) Ты пробовал забесплатно б/у иномарку получить? Хорошо получилось? E>3) Что значит "себестоимость" и что занчит "отбита"?
Себестоимость производства, т.е. стоимость материалов, зарплаты, амортизация. Она закладывается в цену, по которой завод отгружает машины и, естественно, попадает в цену первичной продажи машины населению. Цена на поддержанную машину регулируется только спросом/предложением, в то время как цена на новую машину ограничивается снизу себестоимостью. В случае с импортом поддержанной машины таким регулятором снизу выступают пошлины (+извдержки по перегону машины).
A>>В плане качества проблема должна решаться путём внутренней конкуренции между несколькими производителями. E>Ну у нас тут есть "Волга", "ВАЗ" и куча сборочных производств. Ещё "ИЖ" с "АЗЛК" были. И что там с качеством? Достигло уже неведомых высот на супреприбылях от пошлин?
Поскольку последнее предложение бредовое и не содержит смысла, то пропускаем его..
A>>В плане эффективности производства — опять-таки конкуренция между разными производителями + кризисы довольно хорошо прочищают голову в этом плане . E>Да? А чего же кризисы 1992-1994 и 1998-1999 не помогли?
Вообще-то прогресс налицо по сравнению с тем, что промышленность выдавала в советское время, так что говорить о том, что не помогли — не совсем корректно.
A>>Тут нужно отметить, что мер воздействия на иностранные компании, чтобы они открыли производство внутри страны, не так уж много. Памятными грамотами и медалями их не заманишь. E>Их сейчас НИЧЕМ НЕ ЗАМАНИШЬ!!! Пора понять, что сейчас строить новые производства никто не будет. Будет консервироваь старые!!!
Вполне вероятно. Тогда пусть разоряются без рынков сбыта и продают свои активы и технологии российским и китайским производителям по ликвидационной стоимости .
O>Смешной ты. Кто кормит девушку, тот ее и танцует.
К сожалению я не смешной. Я всё понимаю, кроме того, что сделали с мозгом коллег, которые всё ещё за поддерджку внутреннего производителя горой стоят
O>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>>В ценовом плане со многими странами России конкурировать тяжело в силу объективных географических, климатических и демографических факторов. O>Берем дальний восток. Народу полно, заняться ему нечем. С демографией значится порядок. Прикладываем линейку к глобусу. От Владивостока до Японии 850 километров. Какие географические и климатические условия мешают? Или быть может япошки меньше денег просят?
Так собственно о том и речь. Почему бы Тойоте не открыть на Дальнем востоке завод и обеспечить людей и машинами и работой? Мешает им то, что им
1) Нужно своих людей работой обеспечивать
2) Экспорт секонд-хенда позволяет им и заработать, и избавиться от поддержанных машин
3) Строить завод невыгодно, пока дешевле ввозить их из Японии
Поэтому надо дать Тойоте экономический стимул построить завод внутри России, для чего и предназначены заградительные пошлины.
O>Я тебе скажу, что мешает. Мешает то, что руководству ВАЗ-а наплевать на все и всех, оно будет воровать прибыль через свою раздутую мафию поставщиков комплектухи. Больше пошлины, больше бабла ты из своего кармана отдашь этой мафии. И жигуль будет стоить не свои законные 4К, а 15К, как тойота королла.
Да что ты в этот Автоваз вцепился? В России и иномарки собирают. Следующий шаг — убедить производителей начать перенос производства компонентов .
A>>Не понял, а ко мне какие претензии? Советов, как жить конкретным личностям, я пока не давал . Если уж нужен совет, то держи: ходи пешком. Сам так делаю и другим рекомендую. E>Ну-ну. И сколько км в день? Я, например, примерно 12-15. Но это если я ночую в той из квартир, которая близко к работе. Если в 70-100 км от работы, то пешком не дойти...
Я слегка мухлюю, конечно — езжу на метро.
O>>Смешной ты. Кто кормит девушку, тот ее и танцует.
E>К сожалению я не смешной. Я всё понимаю, кроме того, что сделали с мозгом коллег, которые всё ещё за поддерджку внутреннего производителя горой стоят
Здесь не столько во внутреннем производителе дело, сколько в том, что завал страны дешёвым импортом в условиях мирового перепроизводства приведёт к сворачиванию реального сектора и краху страны по образцу Украины и балтийских государств.
Re[20]: Спустился ьы ты с небес макроэкономических на грешну
E>>Про "холодные зимы" втирать будешь? E>>IMHO, РФ из Тальяти до Москвы-Питера (где там у нас ещё рынки предполагаются основные?) ТАЗы возить недалеко, а из Японии, наоборот неблизко-неблизко... Так что вот не надо про климатические и демографические факторы... E>>Или у нас в качестве демографического фактора выступает то, что наш класс мультимиллиардеров совсем охамел и зажрался?..
A>Не понял я этот поток сознания.
Плохо. Ничего хорошего это о тебе не говорит.
Ну да я как в анекдоте про мента и анекдот повторю
1) Транспортные издержки на доставку российских автомобилей от мест производства к основным местам потребления намного меньше, чем те же расходы для японских авто, без разницы б\у или новых...
2) Население в РФ намного беднее населения Японии, за исключением маленькой прослойки сверхбогатых людей, которые аккомулируют 99% богатств. Так что, казалось бы, если бы не чудовищная степень неэффективности, связанная с тотальным попилом всего и вся, то рабсила тут радикально дешевле японской.
0) Вопрос о климате, которые мешает русским производить нормальные автомобили тут не раз обсуждали. IMHO это иначе чем анекдотом считаться не может...
A>>>С поддержанными иномарками и того хуже — их цена формируется только спросом, предложением и издержками на ввоз, т.к. себестоимость уже была отбита при первичной продажи E>>Бред! E>>1) Опиши, как Тайота в Японии конкурирует с якобы бесплатными б/у иномарками? Своими же! A>Очень просто — государство различными методами, в том числе и административными, отвращает людей от покупки б/у машин и поощеряет их экспорт.
А подробнее? Неужели с пользователей 3-хлетней машины берут пошлину в 25%?
При этом обрати внимание, что в Японии, кроме того, что дерут с обладателей старой машины (налоги там, страховка дорогая, обслуживание) предоставляют халяву владельцам новых. А у нас как-то только дерут... Да и ВАЗ всё никак на "Тайоту" не тянет и не тянет...
E>>2) Ты пробовал забесплатно б/у иномарку получить? Хорошо получилось?
Я так понимаю, что по главном увопросу ответа не будет?
E>>3) Что значит "себестоимость" и что занчит "отбита"?
A>Себестоимость производства, т.е. стоимость материалов, зарплаты, амортизация. Она закладывается в цену, по которой завод отгружает машины и, естественно, попадает в цену первичной продажи машины населению. Цена на поддержанную машину регулируется только спросом/предложением, в то время как цена на новую машину ограничивается снизу себестоимостью. В случае с импортом поддержанной машины таким регулятором снизу выступают пошлины (+извдержки по перегону машины).
Ты не слышал, что все цены на рынке определяются балансом спроса/предложения? А про цену разработки что-то слыхал? И главное, что значит таки "отбивается"? Японец заплатил сколько-то денег за свою новую тачку, "изъездил" её на 30%, как он считает, и теперь за 70% хочет продать, и купить следующую. Почему ты считаешь, что себестоимость полностью "отбита"? амортизация же всего десятки процентов?
A>>>В плане качества проблема должна решаться путём внутренней конкуренции между несколькими производителями. E>>Ну у нас тут есть "Волга", "ВАЗ" и куча сборочных производств. Ещё "ИЖ" с "АЗЛК" были. И что там с качеством? Достигло уже неведомых высот на супреприбылях от пошлин? A>Поскольку последнее предложение бредовое и не содержит смысла, то пропускаем его..
Это ты про выделенное предложение или про какое?
На всякий случай, я перечислил несколько конкурирующих внутрених производителей. И интересуюсь почему не получилось в соответсвии с твоим предложением? Несколько производителей есть, конкуренция есть, а рост качества за "Тайотой" всё равно не успевает?
A>Вообще-то прогресс налицо по сравнению с тем, что промышленность выдавала в советское время, так что говорить о том, что не помогли — не совсем корректно.
Ну типа за 20 лет технический прогресс двигался только во время кризисов?
IMHO отставание от буржуев только возросло!
A>Вполне вероятно. Тогда пусть разоряются без рынков сбыта и продают свои активы и технологии российским и китайским производителям по ликвидационной стоимости .
Ага, ЩАЗ!
И опять же, почемиу покупку российским олигархами активово разорившейся "Тайоты", которая якобы произойдёт году так в 2010, должнв оплатить ПРОСТЫЕ РОССИЯНЕ и УЖЕ СЕЙЧАС?
A>Так собственно о том и речь. Почему бы Тойоте не открыть на Дальнем востоке завод и обеспечить людей и машинами и работой? Мешает им то, что им
A>1) Нужно своих людей работой обеспечивать A>2) Экспорт секонд-хенда позволяет им и заработать, и избавиться от поддержанных машин A>3) Строить завод невыгодно, пока дешевле ввозить их из Японии
Давай я тебе нарисую другие три причины, а ты подумаешь где там правда
1) На ДВ нет народу, в том числе и потребителей. Нетути. Большиснтво российских потребителей, и самые богатые из них живут и хотят покупать дорогие тачки в Европейской части РФ (это, на самом деле, главная причина). А до Европейской части далеко с ДВ возить-то...
2) На ДВ страшная попа с инфраструктурой. И бизнес и вообще. С электричеством, дорогами, финансами и вообще всем. Соответсвенно очень таки накладно строить там заводы...
3) Общая нестабильность и низкая привлекательность РФ, а особенно таких забытых центральным правительством окраин, как ДВ. Построишь завод, а там будут раз в неделю дороги подъездные перекрывать, а потом ДВ вообще отколется, а завад твой национализирует. Или как с "Сахалином-2" будет, или "доктора пришлют", или Митволя, или Суркова... Хотя, в целом и местный мэр-экспахан вполне может справится, IMHO.
Короче крутой инвестклимат в РФ, особенно на таких далёких окраинах...
A>Поэтому надо дать Тойоте экономический стимул построить завод внутри России, для чего и предназначены заградительные пошлины.
Ну-ну. Забъёмся на ящик коньяку, что если таки пошлины введут, то "Тайота" нифига на ДВ завода не построит?
A>Да что ты в этот Автоваз вцепился? В России и иномарки собирают. Следующий шаг — убедить производителей начать перенос производства компонентов .
Отвёрточная сборка -- это конечно мегадостижение. Я согласен, что это был хороший путь, но его БОЛЬШЕ НЕТ.
Ты всё ещё веришь в то, что кто-то из буржуйских автоконцернов будет развивать в РФ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА?
Да ты просто кремлёвский мечтатель какой-то
A>Я слегка мухлюю, конечно — езжу на метро.
Спасибо, не надо.
Кроме того, я не вижу смысла ночевать так далеко от центра, если там есть метро
Ты уж извини, но я или в удобном месте в центре ночую или в хорошем месте за городом, или в другом ещё более хорошем, ещё более за городом, или ещё дальше...
Впрочем у богатых свои причуды,а у бедных свои