Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
I>>Сомнительное утверждение. Нет, я не исключаю возможности, что Штаты как-то связаны с сомалийскими пиратами. Но тогда это надо обосновать. В заметке США во всем виноваты, потому что это США, иных доказательств нет.
S>Прочитайте это http://www.rsdn.ru/forum/message/3185390.1.aspx
S>Не понимаю, где вы там увидели обоснование мысли с помощью довода "потому что США"?...
Прочитал. И что? Проблемы с нефтью — возможно, но в Сомали и соседних странах нефти нет. Концентрация вокруг целевого объекта? Где увидели объект рядом с этим нищим Сомали? Столь же нищие Эфиопия или Судан? И бить при возможности надо именно в лоб, если сил хватает, откуда взято обратное утверждение? Итого, в остатке получаем ноль: США мутят что-то в Сомали, потому что они "плохие", но автор обосновать это не может.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Если ты думать не хочешь, то заставлять я тебя не собираюсь
S>А по существу есть что сказать?
Собственно, от Вас это должно было прозвучать в первую очередь. Т.к. по существу — статья.
S>Поехали: S>США имеют базы Грузии?
Имеет сильное политическое присутствие.
S>Флот США присутствует в Черном море?
Именно сейчас, его там нет, на сколкьо я знаю. Но был, и, скорее всего, в планах могло быть его там оставить. Но делать это — значит идти против своей же линии по Грузии. Поэтому вывели.
Вряд ли можно найти инфу о том, где дислоцируется НАТОвский флот в средиземном море, но то, что там присутствуют и ВМС США, мне кажется, очевидным.
Кроме того, надо понимать, что я не принимаю свою точку зрения как единственно правильную. Я лишь утверждаю, что известные факты, дают небезпочвенные основания того, что это было задуманно несколько раньше, а не происходит само-сабой.
Если же Вы верите в то, что все, что сейчас происходит с сомалийскими пиратами, Грузией и пр — это череда абсолютно случайных событий, то я Вам завидую — Вы реально счастливый человек.
Поэтому, разубеждать Вас в Вашем счастье я не намерен =)
Резюме по существу: S>>Флот США присутствует в Черном море? S>Именно сейчас, его там нет, на сколкьо я знаю.
S>>США имеют базы Грузии?
...
Все остальное не имеет отношение к поставленным вопросам, подчеркивающим недостоверность информации в приведенной статье.
И еще. Зачем США что-то мутить с пиратами? Если необходимо создать военную базу в Сомали и поставить истинно "демократическое" правительство, никто и так спорить не будет. Они уже пробовали, да не очень-то им это надо раз ушли оттуда.
S>Резюме по существу: S>>>Флот США присутствует в Черном море? S>>Именно сейчас, его там нет, на сколкьо я знаю.
S>>>США имеют базы Грузии? S>...
S>Все остальное не имеет отношение к поставленным вопросам, подчеркивающим недостоверность информации в приведенной статье.
В статье разве говорилось про БАЗЫ в грузии? Где?
А так же, если бы вы прочитали статью в момент, когда флот НАТО еще там находился, то что бы вы говорили? что его там нет?
Ничего не позволяет утверждать, что НАТО не имеет влияния в акватории черного моря.
S>И еще. Зачем США что-то мутить с пиратами? Если необходимо создать военную базу в Сомали и поставить истинно "демократическое" правительство, никто и так спорить не будет. Они уже пробовали, да не очень-то им это надо раз ушли оттуда.
Сейчас такое невозможно. Конгресс и народ неодобоит. А вот борбу с пиратами, скорее, одобрит. Не все же так просто ) как военную базу поставить в чужой стране, да еще и за океаном.
S>В статье разве говорилось про БАЗЫ в грузии? Где?
На карте "места присутствия ВС сил США".
С этого ж наша с Вами дискуссия и началась
S>А так же, если бы вы прочитали статью в момент, когда флот НАТО еще там находился, то что бы вы говорили? что его там нет?
Статья написана "22 Ноябрь 2008 г."
S>Ничего не позволяет утверждать, что НАТО не имеет влияния в акватории черного моря.
Ничего не позволяет утверждать, что Россия имеет влияние на Луне, Марсе и так далее.
На карте Черное море отмечено как "дислокация ВМС США". При чем тут "влияние НАТО"
S>Сейчас такое невозможно. Конгресс и народ неодобоит. А вот борбу с пиратами, скорее, одобрит.
Может сейчас и не одобрит, так они пытались вроде в 1993-м. Тогда-то что помешало?
S>Не все же так просто )
Ух ты, спасибо сенсей!
S>как военную базу поставить в чужой стране, да еще и за океаном.
Мало у США баз в других странах (они все за океаном)?
Как быстро появились военные базы на территории бывшего СССР?
S>>Не понимаю, где вы там увидели обоснование мысли с помощью довода "потому что США"?...
I>Прочитал. И что? Проблемы с нефтью — возможно, но в Сомали и соседних странах нефти нет. Концентрация вокруг целевого объекта? Где увидели объект рядом с этим нищим Сомали? Столь же нищие Эфиопия или Судан? И бить при возможности надо именно в лоб, если сил хватает, откуда взято обратное утверждение? Итого, в остатке получаем ноль: США мутят что-то в Сомали, потому что они "плохие", но автор обосновать это не может.
Трудно спорить с тем, кто не понял статью.
Вы перечитайте ее еще раз. Там сказано про целевой объект.
Знаете, зачем вы так пытаетесь только с одной стороны все увидеть? Игнорируя противную? Думаете мир и люди одногранны, или существует некая единая истина??
По поводу того как ударять... Это определяется множеством фактором и в данном случае удар "в лоб" был самым идиотским шагом. Т.к. ничего не подготовлено для этого удара.
S>На карте "места присутствия ВС сил США". S>С этого ж наша с Вами дискуссия и началась S>>А так же, если бы вы прочитали статью в момент, когда флот НАТО еще там находился, то что бы вы говорили? что его там нет? S>Статья написана "22 Ноябрь 2008 г."
Это не отменяет того, что их интересов и присутстаия в этом регионе.
По поводу даты: это, скорее всего, дата публикации. Вы, скорее, хотите придраться к форме, а не к сути.
Так же далее, если оставить картинку в покое, которая передает смысл статьи всего лишь схематично, то к чему вы можете еще придраться?
S>>Ничего не позволяет утверждать, что НАТО не имеет влияния в акватории черного моря. S>Ничего не позволяет утверждать, что Россия имеет влияние на Луне, Марсе и так далее.
Там влияния ни у кого нет. Если для Вас черное море равносильно Луне... говорит только о вашей "системе координат", как о "сломаной".
S>На карте Черное море отмечено как "дислокация ВМС США". При чем тут "влияние НАТО"
Я думаю, вы сможете найти параллели между тем какие корабли заходили в черное море, принадлежности их к военному блоку и определенной стране.
S>>Сейчас такое невозможно. Конгресс и народ неодобоит. А вот борбу с пиратами, скорее, одобрит. S>Может сейчас и не одобрит, так они пытались вроде в 1993-м. Тогда-то что помешало? S>>как военную базу поставить в чужой стране, да еще и за океаном. S>Мало у США баз в других странах (они все за океаном)? S>Как быстро появились военные базы на территории бывшего СССР?
Вот сейчас и не одобрит, поэтому действовать надо в рамках того, что сейчас возможно, а не в 1993. Они возможно так и действуют.
Есть аргументы в пользу того, что они так не будут делать?
Ей богу! Ваши доводы сводятся к схеме, когда человек обнаружив, что достав 9 подряд черных шаров из мешка с 100-ней, утверждает, что 10-й 100% будет черный, и голову дает на отсечение, хотя понятия неимеет какого цвета шары есть в этом мешке.
Мне интересно, Вы полностью отрицаете теорию заговоров?
S>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>На карте "места присутствия ВС сил США". S>>С этого ж наша с Вами дискуссия и началась S>>>А так же, если бы вы прочитали статью в момент, когда флот НАТО еще там находился, то что бы вы говорили? что его там нет? S>>Статья написана "22 Ноябрь 2008 г."
S>Это не отменяет того, что их интересов и присутстаия в этом регионе.
И это не отменят то, что статья опирается на недостоверные факты.
S>По поводу даты: это, скорее всего, дата публикации. Вы, скорее, хотите придраться к форме, а не к сути. S>Так же далее, если оставить картинку в покое, которая передает смысл статьи всего лишь схематично, то к чему вы можете еще придраться?
Остальное мне вообще не интересно, так как видно непрофессионализм писавшего.
S>>>Ничего не позволяет утверждать, что НАТО не имеет влияния в акватории черного моря. S>>Ничего не позволяет утверждать, что Россия имеет влияние на Луне, Марсе и так далее. S>Там влияния ни у кого нет. Если для Вас черное море равносильно Луне... говорит только о вашей "системе координат", как о "сломаной".
Давайте по существу и фактами, без перехода на личности.
Факт: В Черном море флота США нет.
S>>>Сейчас такое невозможно. Конгресс и народ неодобоит. А вот борбу с пиратами, скорее, одобрит. S>>Может сейчас и не одобрит, так они пытались вроде в 1993-м. Тогда-то что помешало? S>>>как военную базу поставить в чужой стране, да еще и за океаном. S>>Мало у США баз в других странах (они все за океаном)? S>>Как быстро появились военные базы на территории бывшего СССР?
S>Вот сейчас и не одобрит, поэтому действовать надо в рамках того, что сейчас возможно, а не в 1993. Они возможно так и действуют. S>Есть аргументы в пользу того, что они так не будут делать?
У них и так проблем хватает.
S>Ей богу! Ваши доводы сводятся к схеме, когда человек обнаружив, что достав 9 подряд черных шаров из мешка с 100-ней, утверждает, что 10-й 100% будет черный, и голову дает на отсечение, хотя понятия неимеет какого цвета шары есть в этом мешке.
Пропустим мимо ушей очередную попытку уйти от сути разговора.
S>Мне интересно, Вы полностью отрицаете теорию заговоров?
ДА.
S>>Это не отменяет того, что их интересов и присутстаия в этом регионе. S>И это не отменят то, что статья опирается на недостоверные факты.
Вы же не будете отрицать, что корабли ВМС США были в черном море? Руководствуясь вашим подходом можно сказать что любое произведенеи о ВОВ2 без указания дат в нем будет опираться на недостоверные данные.
Читайте новости.
S>>По поводу даты: это, скорее всего, дата публикации. Вы, скорее, хотите придраться к форме, а не к сути. S>>Так же далее, если оставить картинку в покое, которая передает смысл статьи всего лишь схематично, то к чему вы можете еще придраться? S>Остальное мне вообще не интересно, так как видно непрофессионализм писавшего.
Т.е. вы на картинку посмотрели и сделали вывод о всей статье даже не читая ее?? У вас поразительно хороший аналитический подход! Супер!
S>Факт: В Черном море флота США нет.
СЕЙЧАС нет. Им можно находиться там 21 день, чем они воспользовались когда там БЫЛИ. В рамках подготовки к нападению на Иран, такое могло быть. У вас есть аргументы, которые бы говорили о категоричном "нет"?
S>>Ей богу! Ваши доводы сводятся к схеме, когда человек обнаружив, что достав 9 подряд черных шаров из мешка с 100-ней, утверждает, что 10-й 100% будет черный, и голову дает на отсечение, хотя понятия неимеет какого цвета шары есть в этом мешке. S>Пропустим мимо ушей очередную попытку уйти от сути разговора.
Лучше еще раз перечитайте:
Ей богу! Ваши доводы сводятся к схеме, когда человек обнаружив, что достав 9 подряд черных шаров из мешка с 100-ней, утверждает, что 10-й 100% будет черный, и голову дает на отсечение, хотя понятия неимеет какого цвета шары есть в этом мешке.
S>>Мне интересно, Вы полностью отрицаете теорию заговоров? S>ДА.
Я не вижу смысла объяснять что-то человеку, для которого существует только его собственное мнение и его аквариум. Говорил уже: Ваше счастье, что вы ничего не видите другого.
Во всем виновата Россия. В связи с кризисом и падением цен на нефть крайне важно хоть как то это падение остановить. Блокирование районе недалеко от Суэца (не случайно пираты действовали довольно далеко от берега), недавний захват супертанкера с нефтью — все это, безусловно, является сильным фактором, играющим на повышение.
Но это еще не все. Известно, что наличие приличных денег у пиратов приводит к тому, что они начинают покупать оружие. Более того, недавний эпизод с Фаиной это такой завуалированный способ поставки оружия пиратам напрямую. Как следствие — все это вынуждает Эфиопию тратить бабло на закупки вооружения. У кого? Правильно, у России.
Теория вторая. Историческая.
Во всем виновата Эфиопия. Тут надо немножко знать новейшую историю региона. После развала Сомали там начались суровые терки с Эфиопией по поводу спорных территорий. В результате Эфиопия заимела собственного ставленника — ныне главу временного правительства Сомали, единственно признанного ООН. Однако сейчас ситуация крайне тяжелая — это временное правительство не контролирует практически ничего — ни самый богатый Сомалилэнд, ни южные племена. Эфиопия недавно пыталась решить вопрос военным методом, но получилось не очень.
Ситуация с пиратами, вне всяких сомнений, на руку Эфиопии. Потому что, рано или поздно, пираты получат по башке. Есть определенный шанс, что там появятся военные силы других государств. А другие государства, безусловно, поддержат именно признанную власть, т.е. проэфиопские силы.
Теория третья. Религиозная.
Рядом с Сомали есть еще одна крайне нестабильная страна — Судан. Одной из характерных ее особенностей — ультраконсервативный исламизм на государственном уровне. Однако, на юге проживает значительное количество христиан. Соответственно, повстанцы, в частности Народная армия освобождения Судана — борются прежде всего против засилья ислама. Безусловно — повстанцев поддерживает христианские же Эфиопия и Кения.
Отсюда сомалийские пираты пользуются прямой поддержкой Судана. Во-первых как способ блокировать поставки вооружения повстанцам (см. историю с Фаиной и реального покупателя оружия). Во-вторых, у Эфиопии нет собственных портов (см. карту) и основной грузопоток идет через Сомали. Блокирование морских грузоперевозок ставит Эфиопию в тяжелейшее положение, что наверняка отвлечет ее от помощи южному Судану.
Теория четвертая. Гламурная.
Во всем виноваты педерасты (далее П.). Дело в том, что в Сомали гомосексуализм карается смертной казнью. Хуже того, в нашумевшем убийстве режиссера Тео Ван Гога (который, кстати, тоже был П.) подозревают сомалийский след.
П., разумеется, такого стерпеть не могут, посему организовали тайное движение для изменения текущей ситуации. Для того, чтобы уничтожить исламистких вождей сомалийских кланов нужны деньги. Тогда П. европейские и им сочувствующие (к примеру, уроженка Сомали, депутат парламента одной из самых П. стран Европы — Голландии, Аян Хирши Али) организовали из местных П. банды, которые принялись грабить проходящие суда. Обрати внимание, как гламурно-брутально выглядят на тех редких кадрах, что попали в сеть, сомалийские пираты:
Милашки, не правда ли?
Подробности можешь найти на сайте http://www.somaligaycommunity.org/
Если понравилось, могу еще несколько теорий сбацать.