Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Во-первых, посмотри, где Сомали, и где, скажем, Нигерия — сомалийские пираты фактически блокируют проход к Суэцкому каналу.
Основная составляющая грузопотока — нефть?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
HB>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>>>Индонезия, Филиппины, Папуа Новая Гвинея... C>>>Собственно, особо пиратоопасными зонами считаются: Нигерия, Сомали, Бангладеш, Сантос (Бразилия), Филлипины. Вот тут статистика: http://www.icc-ccs.org/
C>>>Как видишь, пиратство прекрасно коррелирует с отсутствием нормальной власти в близлежащих государствах.
_D>>Так и я про тоже. Существует много пиратоопасных регионов в мире. Почему именно Сомали?
HB>Во-первых, посмотри, где Сомали, и где, скажем, Нигерия — сомалийские пираты фактически блокируют проход к Суэцкому каналу. HB>Во-вторых, Бразилии (и даже Филлипинам) до уровня анархии в Сомали еще деградировать и деградировать.
Во-во, ) Здесь еще можно поспорить о том, на сколько сильно повлияли США на этот уровень анархии. Они ведь там свои гарнизоны держали, а потом, якобы, все сдали. Но пункт действительно ВАЖНЫЙ. Сами сказали
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Речи про теории заговора наводят на мысль, что неплохо работает пропагандистская машина. _D>Когда в головы людей достаточно успешно вбивают идеи и цепочки типа: _D>США — теория заговора — фигня _D>Россия — империя — зло;
Вот так работает пропагандистская машина. И вы — типичная ее жертва. Все, что я слышу от российской пропагандисткой машины это обливание грязью все страны мира (кроме Венесуэлы, Кубы и т.п.). И пропагандой вы это не считаете. Один российский художник после террактов 11 сентября правильно сказал "Мне жалко американцев, но мне не жалко Америку". Давайте наконец поймем, что правительство больших государств никогда не преследует благородные цели.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
Картинку в статье смотрели?
Откуда войска США в Грузии?
Откуда флот США в Черном море? Пара кораблей на неделю это не флот.
Хотя бы поэтому статья бредовая
S>Во-во, ) Здесь еще можно поспорить о том, на сколько сильно повлияли США на этот уровень анархии. Они ведь там свои гарнизоны держали, а потом, якобы, все сдали. Но пункт действительно ВАЖНЫЙ. Сами сказали
Ну да, место важное, трафик большой -> нападений много, и шумиха в прессе сильная.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
S>Картинку в статье смотрели? S>Откуда войска США в Грузии? S>Откуда флот США в Черном море? Пара кораблей на неделю это не флот. S>Хотя бы поэтому статья бредовая
В грузии политическое присутствие.
Да, в черном море есть их корабли, а так же в Красном, т.к. Турция не пропускает те, что стоят там (из-за их типа). Вы серьезно думаете, что можно так взять и подарить корабль Украине??..
Аналитическую часть мозга надо включать хоть иногда
HB>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Во-во, ) Здесь еще можно поспорить о том, на сколько сильно повлияли США на этот уровень анархии. Они ведь там свои гарнизоны держали, а потом, якобы, все сдали. Но пункт действительно ВАЖНЫЙ. Сами сказали
HB>Ну да, место важное, трафик большой -> нападений много, и шумиха в прессе сильная.
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>Речи про теории заговора наводят на мысль, что неплохо работает пропагандистская машина. _D>>Когда в головы людей достаточно успешно вбивают идеи и цепочки типа: _D>>США — теория заговора — фигня _D>>Россия — империя — зло;
C>Вот так работает пропагандистская машина. И вы — типичная ее жертва.
На мой взгляд, слишком поспешный вывод...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>На мой взгляд, слишком поспешный вывод...
Надеюсь, что поспешный. Мне просто непонятно, почему у нас все верят в то, что мы хорошие, а Запад — плохой. Нужно разделять народ и власть. Везде есть хорошие и плохие люди. А на войне и в межгосударственных конфликтах хороших не бывает. Любая война — война за ресурсы и в ней все виноваты.
S>В грузии политическое присутствие. В августе Грузии это военно-политическое присутсвие очень помогло
S>Да, в черном море есть их корабли, а так же в Красном, т.к. Турция не пропускает те, что стоят там (из-за их типа).
Мало связанное предложение
S>Вы серьезно думаете, что можно так взять и подарить корабль Украине??..
США подарили корабль Украине? Не знал, ссылку, пожалуйста.
S>Аналитическую часть мозга надо включать хоть иногда
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>В грузии политическое присутствие. S> В августе Грузии это военно-политическое присутсвие очень помогло
Смотрите глубже и шире. А то, как бабушка у крылечка.
S>>Да, в черном море есть их корабли, а так же в Красном, т.к. Турция не пропускает те, что стоят там (из-за их типа). S>Мало связанное предложение
Так надо ж мозг то включать перед прочтением
S>>Вы серьезно думаете, что можно так взять и подарить корабль Украине??.. S>США подарили корабль Украине? Не знал, ссылку, пожалуйста. здесь
Аналитическую часть мозга надо включать хоть иногда
"chrisevans" <78450@users.rsdn.ru> wrote in message news:3187572@news.rsdn.ru...
> _D>На мой взгляд, слишком поспешный вывод... > > Надеюсь, что поспешный. Мне просто непонятно, почему у нас все верят в то, что мы хорошие, а Запад — плохой. Нужно разделять народ и власть. Везде есть хорошие и плохие люди. А на войне и в межгосударственных конфликтах хороших не бывает. Любая война — война за ресурсы и в ней все виноваты.
Все гораздо проще. Мы — хорошие, потому что ресурсы нам самим нужны. Они — плохие, потому что эти ресурсы хотят отнять. При этом не имеет значения, о чьих ресурсах идет речь — о наших, о ихних или о ресурсах третьих стран. Принцип деления на своих и чужих тоже меняется во времени, раньше был кап/соц лагерь, стало демократии/диктатуры, суть не изменилась, изменился только баланс сил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
_D>>На мой взгляд, слишком поспешный вывод...
C>Надеюсь, что поспешный. Мне просто непонятно, почему у нас все верят в то, что мы хорошие, а Запад — плохой. Нужно разделять народ и власть. Везде есть хорошие и плохие люди. А на войне и в межгосударственных конфликтах хороших не бывает. Любая война — война за ресурсы и в ней все виноваты.
Все это верно. Война есть война. Но хорошие и плохие в ней есть. Мы хорошие, потому что ресурсы добываем для себя. А Запад — плохой, потому что он ресурсы добывает для своих, прямо или косвенно отнимая их у нас. Для гражданина Запада хорошие и плохие, соответственно, меняются местами, но мы живем в России!
S>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
Сомнительное утверждение. Нет, я не исключаю возможности, что Штаты как-то связаны с сомалийскими пиратами. Но тогда это надо обосновать. В заметке США во всем виноваты, потому что это США, иных доказательств нет.
S>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>>В грузии политическое присутствие. S>> В августе Грузии это военно-политическое присутсвие очень помогло S>Смотрите глубже и шире. А то, как бабушка у крылечка.
Сильный аргумент
S>>>Да, в черном море есть их корабли, а так же в Красном, т.к. Турция не пропускает те, что стоят там (из-за их типа). S>>Мало связанное предложение S>Так надо ж мозг то включать перед прочтением
"..те, что стоят там..." сложно понять, извините
Итак: Турция не пускает корабли ВМС США из Красного моря в Черное? Я Вас правильно понял?
S>>>Вы серьезно думаете, что можно так взять и подарить корабль Украине??.. S>>США подарили корабль Украине? Не знал, ссылку, пожалуйста. S>здесь
США подарили корабль Украине? Не знал, ссылку, пожалуйста.
S>Аналитическую часть мозга надо включать хоть иногда
Сильный аргумент #2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
I>Сомнительное утверждение. Нет, я не исключаю возможности, что Штаты как-то связаны с сомалийскими пиратами. Но тогда это надо обосновать. В заметке США во всем виноваты, потому что это США, иных доказательств нет.