S>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
Отличная статья! Спасибо, за ссылку! С мнением автора солидарен и считаю все эти "проблемы" довольно уродливой постановкой для отвода глаз от реальной ситуации.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." (здесь) В принципе, согласен с тем, что там написано.
удивительно (или неудивительно) но что я ожидал увидеть (длинная рука США), то я и увидел
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали: S>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..."
Место евреев по праву заняли США; обмельчали жиды, не отвечают вызовам времени, не поспевают в Сомали и Грузию. Если в кране нет вода — виновата США.
Приятно также осознавать, сколь много умного, образованного народа, умеющего только за одну идею убедительно придумать и изложить любое давно.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали: S>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." AM>Место евреев по праву заняли США; обмельчали жиды, не отвечают вызовам времени, не поспевают в Сомали и Грузию. Если в кране нет вода — виновата США.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали: S>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." AM>Место евреев по праву заняли США; обмельчали жиды, не отвечают вызовам времени, не поспевают в Сомали и Грузию. Если в кране нет вода — виновата США. AM>Приятно также осознавать, сколь много умного, образованного народа, умеющего только за одну идею убедительно придумать и изложить любое давно.
Я так понял, что вы не согласны со статьей... Знаете, вместо воскликов типа "Че за бред!", хотелось бы услышать внятное объяснение противоположной позиции. А то звучит это как реплики слепых, которые пофиг до реальной ситуации, лишь бы их собственные идолы не были измараны.
S>Я так понял, что вы не согласны со статьей... Знаете, вместо воскликов типа "Че за бред!", хотелось бы услышать внятное объяснение противоположной позиции. А то звучит это как реплики слепых, которые пофиг до реальной ситуации, лишь бы их собственные идолы не были измараны.
Да очень просто всё. В Сомали анархия, а где анархия, там появляются стихийные бандформирования, а поскольку там выгоднее грабить проплывающие корабли, а не собственное нищее население, вот и появились пираты. Чего проще-то? Зачем какие-то мировые закулисы и США привлекать для объяснения?
S>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали: S>>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." AM>>Место евреев по праву заняли США; обмельчали жиды, не отвечают вызовам времени, не поспевают в Сомали и Грузию. Если в кране нет вода — виновата США. AM>>Приятно также осознавать, сколь много умного, образованного народа, умеющего только за одну идею убедительно придумать и изложить любое давно.
S>Я так понял, что вы не согласны со статьей... Знаете, вместо воскликов типа "Че за бред!", хотелось бы услышать внятное объяснение противоположной позиции. А то звучит это как реплики слепых, которые пофиг до реальной ситуации, лишь бы их собственные идолы не были измараны.
Вот довольно внятное объяснение противоположной позиции:
РМ>Да очень просто всё. В Сомали анархия, а где анархия, там появляются стихийные бандформирования, а поскольку там выгоднее грабить проплывающие корабли, а не собственное нищее население, вот и появились пираты. Чего проще-то? Зачем какие-то мировые закулисы и США привлекать для объяснения?
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>>>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали: S>>>>"...сомалийские пираты – элемент глобального проекта по подчинению Ближнего Востока..." AM>>>Место евреев по праву заняли США; обмельчали жиды, не отвечают вызовам времени, не поспевают в Сомали и Грузию. Если в кране нет вода — виновата США. AM>>>Приятно также осознавать, сколь много умного, образованного народа, умеющего только за одну идею убедительно придумать и изложить любое давно.
S>>Я так понял, что вы не согласны со статьей... Знаете, вместо воскликов типа "Че за бред!", хотелось бы услышать внятное объяснение противоположной позиции. А то звучит это как реплики слепых, которые пофиг до реальной ситуации, лишь бы их собственные идолы не были измараны.
_>Вот довольно внятное объяснение противоположной позиции:
_>http://xkcd.com/258/ _>http://community.livejournal.com/ru_xkcd/57722.html
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>За этим всегда кто-то стоит, большой и толстый.
Конечно, вот например за раздуванием негативного отношения к Америке явно стоят наши властьимущие. Делается это с целью отвлечения народа от внутренних проблем.
РМ>Конечно, вот например за раздуванием негативного отношения к Америке явно стоят наши властьимущие. Делается это с целью отвлечения народа от внутренних проблем.
Ну, с какой целью, я не знаю, а то что стоят наши — это да.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>>Я так понял, что вы не согласны со статьей... Знаете, вместо воскликов типа "Че за бред!", хотелось бы услышать внятное объяснение противоположной позиции. А то звучит это как реплики слепых, которые пофиг до реальной ситуации, лишь бы их собственные идолы не были измараны. РМ>Да очень просто всё. В Сомали анархия, а где анархия, там появляются стихийные бандформирования, а поскольку там выгоднее грабить проплывающие корабли, а не собственное нищее население, вот и появились пираты. Чего проще-то? Зачем какие-то мировые закулисы и США привлекать для объяснения?
В мире много мест, в которых фиксируются нападения пиратов на торговые суда. Почему именно Сомали?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
M>>потому что там нет государства как такового. С>И все дружно ринулись туда наводить свои порядки, ибо рядом нефть.