Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.11.08 23:24
Оценка:
надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все. вот пара отрыков его статьи, где он рассуждает даже не о кризисе (это для него факт очевидный), а о том как бизнесу его использовать к своей вящей выгоде:

Психология старой экономики умерла — да здравствует психология нового рынка! Рынка, которого фактически еще нет. Если воспользоваться терминологией теории Дарвина, произошло «резкое изменение среды обитания» и условий в мировой экономике...

В такие экстраординарные периоды жертвы неизбежны, и главное — не принести их зря...

в новую систему должны войти только те элементы, которые необходимы или конкурентны. Технологически задача выглядит следующим образом: необходимо создать площадку, на которой будут оперативно приниматься и реализовываться решения по поддержке системы жизнеобеспечения страны...

Теперь что касается реального сектора. Он уже начал в полной мере ощущать влияние кризиса и сжиматься под воздействием уменьшения спроса, ограничения доступа даже к оборотным средствам; резко повысились взаимные неплатежи и товарные запасы на складах, массово начались переходы на режим неполной загрузки вплоть до остановки производства с сокращением численности работающих...

Отсюда следует вывод — если система потребительского кредитования населения остановится и не будет заменена, например, госзаказом, деньги автопрому выделять не нужно...

Сжатие старой неэффективной экономики высвобождает значительные подешевевшие трудовые и материальные ресурсы, которые необходимо направить на ускоренное развитие новой экономики в области:

так что собственно предприниматели факт кризиса уже приняли (наиболее дальновидные из них предвидели его ещё год назад), в дураках остаётся только население, беспрекословно верящее путинскому ТВ

13.11.08 13:22: Перенесено модератором из 'О работе' — Кодт
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.11.08 23:26
Оценка:
забыл привести ссылку — http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/11/168212

собственно если полистать Ведомости или gazeta.r, то там большая часть финансовых новостей — о кризисе, бушующем на всей планете. последней "тихой гаванью" осталось ОРТ/РТР
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
От: Firstborn Латвия  
Дата: 12.11.08 05:35
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>забыл привести ссылку — http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/11/168212

BZ>собственно если полистать Ведомости или gazeta.r, то там большая часть финансовых новостей — о кризисе, бушующем на всей планете. последней "тихой гаванью" осталось ОРТ/РТР

Но неужели у кого-либо в здравом уме ещё сохранились сомнения в наличии кризиса как такового?!..
От: minorlogic Украина  
Дата: 12.11.08 06:07
Оценка: 3 (3) +7

BZ>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все.

нет ,я например не знаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: PKz Россия  
Дата: 12.11.08 09:08
Оценка:

Сжатие старой неэффективной экономики высвобождает значительные подешевевшие трудовые и материальные ресурсы, которые необходимо направить на ускоренное развитие новой экономики в области

Почему-то мне кажется, что бизнесы, в конечном итоге, питаются баблом тех самых трудовых ресурсов, которые подешевеют и не смогут больше их сытно кормить, обвешивая себя кредитами. Следовательно, с ускоренным развитием экономики облом. Хотя не знаю, я экономических академий не заканчивал.
От: Good Looking Man  
Дата: 12.11.08 09:52
Оценка:

BZ>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все. вот пара отрыков его статьи, где он рассуждает даже не о кризисе (это для него факт очевидный), а о том как бизнесу его использовать к своей вящей выгоде:

Ну батенька вы даёте. Я думал у меня только бабушка свято верит, что кризиса нет. Но ей можно, она всегда вождям верила.. Остальная здравомыслящая часть общества конечно об этом знает, а многих, как ни печально, кризис уже напрямую затронул.

То, что даже Прохоров подался в прозаики, говорит о многом. Раньше он всё больше Куршавель с бабами предпочитал... Да собственно мы все такие же! Когда всё хорошо, то мы с бабами на курортах, а как кризис долбанул, так становимся философами.

Напомню, что речь идёт о молодом парне у которого летом состоянии оценивалось в $20bn. Богаче него в Европе только ещё пара "наших пацанов". Последняя большая продажа — Нор Никель, последняя большая покупка — Ренессанс Капитал.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 12.11.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

BZ>>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все.

M>нет ,я например не знаю.

Как русского миллиардера 4 дня держала под стражей французская полиция, подозревая в сутенёрстве — тоже не знаешь?
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 12.11.08 12:52
Оценка: +1

BZ>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все. вот пара отрыков его статьи, где он рассуждает даже не о кризисе (это для него факт очевидный)

Что, даже для него?
Американцы заседания сената проводят, европейцы — комиссии по преодалению...
Последний из могикан?

BZ>в новую систему должны войти только те элементы, которые необходимы или конкурентны.

А те, которые не необходимы и неконкурентны — не должны. Весьма свежая мысль!

BZ>Технологически задача выглядит следующим образом: необходимо создать площадку, на которой будут оперативно приниматься и реализовываться решения по поддержке системы жизнеобеспечения страны...

Вообще шедевр т.н. "кризисного менеджмента". Если у нас что-то "очень плохо", то надо создать орган, который будет это "очень плохо" приводить в "нормально" или хотя-бы "плохо, но не совсем".

BZ>так что собственно предприниматели факт кризиса уже приняли (наиболее дальновидные из них предвидели его ещё год назад).

Наиболее дальновидные предвидели его еще лет пятнадцать назад. По крайней мере я впервые о кризисе прочёл. Но, как это всегда бывает в экономике, абстрактно понятно, что что-то будет, но конкретно когда и как — не очень.

Статья(точнее ваши цитаты из неё) похожа на плохую попытку попиариться.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 12.11.08 13:46
Оценка: :)))

BZ>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все. вот пара отрыков его статьи, где он рассуждает даже не о кризисе (это для него факт очевидный), а о том как бизнесу его использовать к своей вящей выгоде:

здесь

Министры на метро, депутаты в маршрутке, Премьер и Президент на такси.
Дерипаска продает часть Россала, чтобы поесть в Макдональдсе. Абрамович
сдает свою яхту для перевозки африканских нелегалов в Европу. Керимов
поставил дополнительное сидение на свой велосипед, чтобы подвозить Тину
Канделаки в Останкино. Прохоров и Потанин за еду поют на дне рождения
Киркорова. Никита Михалков снимает свадьбы на телефон.
СКОРО! СМОТРИТЕ НА ПЕРВОМ РЕАЛИТИ-ШОУ "МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В
РОССИИ"!

Andrew (c)

От: Whistler Россия Блог на GotDotNet.ru
Дата: 12.11.08 13:56
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все. вот пара отрыков его статьи, где он рассуждает даже не о кризисе (это для него факт очевидный)

YKU>Что, даже для него?

YKU>Американцы заседания сената проводят, европейцы — комиссии по преодалению...
YKU>Последний из могикан?

BZ>>в новую систему должны войти только те элементы, которые необходимы или конкурентны.

YKU>А те, которые не необходимы и неконкурентны — не должны. Весьма свежая мысль!

BZ>>Технологически задача выглядит следующим образом: необходимо создать площадку, на которой будут оперативно приниматься и реализовываться решения по поддержке системы жизнеобеспечения страны...

YKU>Вообще шедевр т.н. "кризисного менеджмента". Если у нас что-то "очень плохо", то надо создать орган, который будет это "очень плохо" приводить в "нормально" или хотя-бы "плохо, но не совсем".

BZ>>так что собственно предприниматели факт кризиса уже приняли (наиболее дальновидные из них предвидели его ещё год назад).

YKU>Наиболее дальновидные предвидели его еще лет пятнадцать назад. По крайней мере я впервые о кризисе прочёл. Но, как это всегда бывает в экономике, абстрактно понятно, что что-то будет, но конкретно когда и как — не очень.

YKU>Статья(точнее ваши цитаты из неё) похожа на плохую попытку попиариться.

Чувак, че желчью излеваешься? Иди чайку попей.

Если ты такой ох__нный и все давно знаешь и все дураки рядом, то че же ты на RSDN сидишь? Будь более friendly к людям.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 12.11.08 17:18
Оценка: 2 (2) +2

BZ>так что собственно предприниматели факт кризиса уже приняли (наиболее дальновидные из них предвидели его ещё год назад), в дураках остаётся только население, беспрекословно верящее путинскому ТВ

гм... давайте я еще раз попробую повторить свою мысль, которую я уже высказывал на этом форуме, но меня попытались запинать с ней.

если у человека не хватает мозгов самому разобраться в ситуации, то пусть он зомбируется государственной пропагандой.

я — за государственную пропаганду.
вот смотрите, если бы "путинское тв" давало "весь спект мнений", вы думаете народ бы когда в банках рванул все деньги снимать? вам лично банковская панику нужна?

при этом надо еще учитывать, что адекватные люди на тв и радио прорватся не пытаются круглые сутки. послушайте прямые эфиры, куда можно звонить без пред-проверки (сити-фм — расспрашивает перед выводом в эфир, а эхо — нет). там же повальное количество идиотов!!! лично вам надо что бы люди по наводке этих идиотов начали жить?!..

так что пусть государство рулит теми, кто сам ситуацию адекватно не понимает. и государству, и _вам_ лично от этого только польза (дома не жгут, машины не крушат).

если вы не согласны с вышесказанным, приведите свой вариант "просвещения" населения, что бы оно "не пострадало" в текущем кризисе. гм... заранее спасибо. во
От: olegkr  
Дата: 12.11.08 17:35
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>я — за государственную пропаганду.

B>вот смотрите, если бы "путинское тв" давало "весь спект мнений", вы думаете народ бы когда в банках рванул все деньги снимать? вам лично банковская панику нужна?

Российский народ привычный к госпропаганде. Все знают, что правительство будет врать до последнего, когда будет уже поздно дергаться. Поэтому панику вызывают слухи. Причем бывает, что и на ровном месте. Так что как бы еще хуже не делали.
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 12.11.08 17:36
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

[cut]

B>так что пусть государство рулит теми, кто сам ситуацию адекватно не понимает. и государству, и _вам_ лично от этого только польза (дома не жгут, машины не крушат).

Кстати, про не совсем государственный аналог подобного классик сказал "религия — опиум для народа"
Re[3]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
Дата: 12.11.08 17:38
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>я — за государственную пропаганду.

B>>вот смотрите, если бы "путинское тв" давало "весь спект мнений", вы думаете народ бы когда в банках рванул все деньги снимать? вам лично банковская панику нужна?

O>Российский народ привычный к госпропаганде. Все знают, что правительство будет врать до последнего, когда будет уже поздно дергаться. Поэтому панику вызывают слухи. Причем бывает, что и на ровном месте. Так что как бы еще хуже не делали.

Интересно услышать аргументацию, почему же российский народ особенный по отношению к пропаганде
Re[3]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
От: minorlogic Украина  
Дата: 14.11.08 06:03
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

BZ>>>надеюсь, кто такой Михаил Прохоров — знают все.

M>>нет ,я например не знаю.

SSP>Как русского миллиардера 4 дня держала под стражей французская полиция, подозревая в сутенёрстве — тоже не знаешь?

Эээээ ... нет .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
Дата: 14.11.08 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Интересно услышать аргументацию, почему же российский народ особенный по отношению к пропаганде

СССР помнишь? Содержание газет, радио и телепередач, "загнивающая америка" и т.п. Или постсоветские времена, когда правительство говорило, как все замечательно, а на следующий день отбирало у народа бабло.
Re[5]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
Дата: 14.11.08 17:26
Оценка:

O>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Интересно услышать аргументацию, почему же российский народ особенный по отношению к пропаганде

O>СССР помнишь? Содержание газет, радио и телепередач, "загнивающая америка" и т.п. Или постсоветские времена, когда правительство говорило, как все замечательно, а на следующий день отбирало у народа бабло.

Т.е. ты считаешь, что, например, в тех же Штатах пропаганды никогда не было?
Сейчас под рукой ссылок нет, но на том же ютюбе валяются штатовские пропагандистские мультики — ну один в один советские, только "с другой стороны".
Re[6]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
Дата: 14.11.08 17:57
Оценка:

К>Т.е. ты считаешь, что, например, в тех же Штатах пропаганды никогда не было?

Было наверное. На память приходит Дядя Сэм с указующим перстом. Вот врать по крупному так и не научились.
Re[7]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
Дата: 14.11.08 22:19
Оценка: +1

O>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>>Т.е. ты считаешь, что, например, в тех же Штатах пропаганды никогда не было?

O>Было наверное. На память приходит Дядя Сэм с указующим перстом. Вот врать по крупному так и не научились.

Ну да, про ОМП в Ираке и т.п. — это мелочёвка, безусловно.
Re[8]: Прохоров пишет о кризисе как очевидном факте
От: novitk США  
Дата: 14.11.08 22:35
Оценка:

К>Ну да, про ОМП в Ираке и т.п. — это мелочёвка, безусловно.

Книг уже написано кучу от первых лиц про это, а все повторяют как мантру.

1) Никто не врал, но верхам очень хотелось верить
2) ЦРУ подтвердило. Во-первых из за ошибок в оперативной работе, а во-вторых из-за давления сверху.
3) Расплата для всех виновных, как в разведке, так и в политике, оказалась очень жестокой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.