Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А разве он кого-то изнасиловал? Или супружеская неверность — это уголовное преступление? Я вообще тогда с самого начала не понимал, что ему пытаются инкриминировать.
Насколько я помню лжесвидестельство ибо он под присягой говорил что этого небыло.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>Что значит "компромисс"? Если у человек хочет быть диктатором, то он вполне может им стать на первом же сроке. Просто через пару лет после своего избрания отменит выборы и провозгласит себя фюрером.
ха, не так это и быстро — нужно придумать нац. идею, потом потихоньку подмять СМИ, заср..ь всем мозги, а там уже и фюрером себя можно объявить.
Гитлер тоже "реальным фюрером" не на след. день стал.
уже не говоря о том, что у Гитлера нац. идея была готова заранее, и даже свои последователи.
Путину труднее пришлось — все с нуля.
п.с. а помнишь что следует вслед за объявлением себя фюрером? нужен крестовый поход.
ну или если фюрер пожиже, то хотя бы в год по одному маленькому крестовому походику.
Re[5]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:
U>>А второй не опасен? Почему вы считаете, что второй срок не сделает президента диктатором, а третий — уже сделает? Гитлера вот избрали один раз, и он сразу же стал диктатором. S>а Путин типа нет? S>германия кстати тоже тогда "с колен вставать" сразу начала, помнишь чем это закончилось?
Я что-то не слышал от Путина что он хочет истребить евреев или еще кого.
Даже Грузию и то не захватили не смотря на то что они подставились по самое нехочу.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[6]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
U>>>А второй не опасен? Почему вы считаете, что второй срок не сделает президента диктатором, а третий — уже сделает? Гитлера вот избрали один раз, и он сразу же стал диктатором. S>>а Путин типа нет? S>>германия кстати тоже тогда "с колен вставать" сразу начала, помнишь чем это закончилось? WH>Я что-то не слышал от Путина что он хочет истребить евреев или еще кого.
а кто говорит об уничножении? я провел аналогию и скзала, что нац. идея должна быть.
не хватало что бы новая русская НИ строилась на чьем-либо уничтожении!
достаточно того что ее стержень — противостояние вечно загнивающей америке.
WH>Даже Грузию и то не захватили не смотря на то что они подставились по самое нехочу.
отлично сказано! — "даже грузию захватили совсем чуть-чуть"
Гитлер тоже начал с Суддет, "совсем чуть-чуть отхватил".
Re[10]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
Q>>А разве он кого-то изнасиловал? Или супружеская неверность — это уголовное преступление? Я вообще тогда с самого начала не понимал, что ему пытаются инкриминировать. WH>Насколько я помню лжесвидестельство ибо он под присягой говорил что этого небыло.
Там ещё смешнее было: http://en.wikipedia.org/wiki/I_did_not_have_sexual_relations_with_that_woman
Sapienti sat!
Re[7]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
S>а кто говорит об уничножении? я провел аналогию и скзала, что нац. идея должна быть. S>не хватало что бы новая русская НИ строилась на чьем-либо уничтожении!
Вот и не проводи аналогии между теплым и мягким.
S>достаточно того что ее стержень — противостояние вечно загнивающей америке.
Слабо привести подтверждение свох слов?
Или по твоему если наши на каждый Американский заскок не говорят "как изволите ваше восокопревосходительство" это уже противостояние?
WH>>Даже Грузию и то не захватили не смотря на то что они подставились по самое нехочу. S>отлично сказано! — "даже грузию захватили совсем чуть-чуть" S>Гитлер тоже начал с Суддет, "совсем чуть-чуть отхватил".
Какая часть Грузии вошла в состав Российской федерации?
И это при том что одна из этих частей очень сильно просится, да и вторая против не будет.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
S>что нац. идея должна быть.
Бред.
S>не хватало что бы новая русская НИ строилась на чьем-либо уничтожении!
Не хватало ещё, чтобы государство строилось на чьей то национальной идее.
Нужно разобрать угил.
Re[20]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>На их назначение демократически избранным президентом I>>Назначение.
П>Демократически избранным.
Так может и парламентские выборы отменить? Пусть президент депутатов назначает. Он же демократически избранный — значит, и парламент вполне демократическим получится.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[21]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Так может и парламентские выборы отменить? Пусть президент депутатов назначает. Он же демократически избранный — значит, и парламент вполне демократическим получится.
а оно ему надо?
Re[22]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
HB>>Так может и парламентские выборы отменить? Пусть президент депутатов назначает. Он же демократически избранный — значит, и парламент вполне демократическим получится.
J>а оно ему надо?
Хочешь сказать, что он и с этими депутатами успешно справляется? Вон, Зюганов с Жириком какими непримиримыми оппозиционерами были, критиковали Ельцина так, что аж пена брызгала. А с приходом Путина что-то поутихли. Правда, создать свою партию ему все-таки пришлось
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[23]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
J>>а оно ему надо? Q>Хочешь сказать, что он и с этими депутатами успешно справляется?
совершенно верно
Q>Вон, Зюганов с Жириком какими непримиримыми оппозиционерами были, критиковали Ельцина так, что аж пена брызгала. А с приходом Путина что-то поутихли. Правда, создать свою партию ему все-таки пришлось
тут два варианта — либо он их запугал, либо они действительно его поддерживают
Re[9]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Смотри не только ширше, но и проницательно до дрожи: "за последние 500 лет у нас стало значительно лучше, благодаря великому и мудрому тов. Сталину!". Ура. Тов-щи.
Не стоит приумалять заслуг остальных, а так же всего нашего народа в целом.
Re[21]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Сударь, Вам непременно хочется сказать глупость или Вы просто не в курсе о наличие трех ветвей власти?
Хммм. Первая ветвь власти — Медведев. Вторая — Путин. А третья кто?
Re[3]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
GG>>Вот я, например, смотрю на эту ситуацию, как на вариант "быть у власти любой ценой на законных основаниях". Вообще, 4 года, на мой взгляд, срок нормальный для того, чтобы проявить себя (имеется в виду президента) как хорошего / плохого лидера. За это время, можно понять "курс" развития страны.
HC>Четыре года вообще не срок для развития страны, да ещё и такой огромной как наша.
Американцы как-то вроде справляются с четырьмя годами. Страна у них не настолько огромная, но, скажем, населения побольше чем у нас.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
U>>Когда такая система будет построена в России, будет совсем не важно, какой там срок у президента. C>Я об этом тоже всегда говорил. Местное самоуправление — краеугольный камень. Проблема в том, что сейчас президент его активно подрывает.
Я вот тут сижу, и по мере своих способностей подрываю местное самоуправление. Так что президент не одинок в этом аспекте.
Масса проблем есть у местного самоуправления. Начинаются они с того, что когда выбирают кандидатов туда, все, кто могут работать — на работе.
А потом обратный естественный отбор. Когда выбирают из кандидатов, те, кто могут работать, видят, что ловить нечего, и идут опять на работу. И так далее. Причем этих местных самоуправлений плодится всё больше и больше. Единственно надежда на кризис, что может они хоть частью с голоду передохнут.
Re[10]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
VEA>>Нет местных налогов, точнее там такие крохи, что и смысла нет решать на что их тратить. VEA>>30% доходной части бюджета — собственные доходы, остальное — субсидии, субвенции и дотации. (в нашем муниципалитете). VEA>>Но скоро каждая волость бедет со своим бюджетом. Слов нет.
U>Ну вот этими собственными доходами и надо управлять. Для начала, выделять из бюджета 5% доходов и тратить их по результатам референдума.
Вы когда-нибудь видели, как это происходит в реальности?
Когда собирается 300 человек со среднестатистической средней зарплатой, и начинает решать, куда потратить миллион? Пыль столбом, адъ и полная упячка.
Re[19]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
AVK>>Чем? C>Скачай книжку Обамы о нём самом.
Ну, о себе он, понятно, плохого не напишет. А ты сам не знаешь?
C>>>По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского AVK>>Извини за выражения, но из какого очка ты достал эту парашу? Давай все таки не использовать такое низкопробное чтиво в качестве аргументов. C>В той же Вики. Вроде бы всё правильно, я проверил.
Там не было про "нейтральность этой статьи поставлена под сомнение". А то там не только Белковский, там весь тон либерастией отдает, просто упоминание этого "эксперта" убило меня окончательно.
C>Там стоило сначала надавать Ельцину, а потом Верховному Совету.
Стоило. А еще больше стоило надавать Ельцину потом. 93 был переломным. Если до него действительно были какие то потуги к демократии, то после демократия закончилась окончательно. С тех пор не появилось ни одной идеологически вменяемой партии. Лишь вечно мутирующая партия высших чиновников, все теже социалисты, почему то называющие себя коммунистами, с которых, правда, облетела шелуха ультралевых и партия имени Жириновского. В таких условиях никакая демократия работать не будет.
C>>> Парламент сейчас это сделать вполне может, две трети голосов у ЕР есть. AVK>>Нет, не может. Принять новую конституцию можно только путем референдума. C>Хмм? В статье 135 написано: C>[q] C>2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
Которое принимает решение о начале процедуры референдума.
C>Т.е. есть варианты без референдума.
"Sharowarsheg" <63437@users.rsdn.ru> wrote in message news:3172291@news.rsdn.ru...
> GG>>Вот я, например, смотрю на эту ситуацию, как на вариант "быть у власти любой ценой на законных основаниях". Вообще, 4 года, на мой взгляд, срок нормальный для того, чтобы проявить себя (имеется в виду президента) как хорошего / плохого лидера. За это время, можно понять "курс" развития страны. > > HC>Четыре года вообще не срок для развития страны, да ещё и такой огромной как наша. > > Американцы как-то вроде справляются с четырьмя годами. Страна у них не настолько огромная, но, скажем, населения побольше чем у нас.
Ну а у финнов вот например 6 лет президентский срок, причем страна маленькая. А у нас, и не меняя срокна 6 лет, вполне могут бесконечный тандем устроить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до 6 л
Ни хорошо, ни плохо. Президент — назначенная публичной фигура от корпорации власти. Неважно, какое у него имя и какой срок правления, 10 лет или один месяц. По факту это ни на что не влияет. То, что это делается как-бы окрыто, как-бы через какие-то предложения и обсуждения, всего лишь показуха. Они могут и делают все, что захотят. Очень скоро такие решения будут приниматься на раз-два-три на закрытых заседаниях, а нас будут только информировать. Или не будут. Просто: "Совет федерации удовлетворил просьбу Медведева об освобождении его от обязанностей Презедента РФ в связи с преклонным возрастом и ухудшением состояния здоровья.".