Re[5]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.11.08 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Американцы как-то вроде справляются с четырьмя годами. Страна у них не настолько огромная, но, скажем, населения побольше чем у нас.

S>Ну а у финнов вот например 6 лет президентский срок, причем страна маленькая.

Финляндия — парламентская республика. Реальный глава страны — премьер-министр, который выбирается парламентом страны на четыре года.
Re[6]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: Sergey Россия  
Дата: 12.11.08 11:47
Оценка:
"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3172930@news.rsdn.ru...

>>> Американцы как-то вроде справляются с четырьмя годами. Страна у них не настолько огромная, но, скажем, населения побольше чем у нас.

>
> S>Ну а у финнов вот например 6 лет президентский срок, причем страна маленькая.
>
> Финляндия — парламентская республика. Реальный глава страны — премьер-министр, который выбирается парламентом страны на четыре года.

И че с того? В России тоже реальный глава страны явно не президент, по крайней мере на текущий момент...
А вообще, аналогов политической системе РФ один пес нигде в мире нет
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Дата: 12.11.08 13:29
Оценка:

>> S>Ну а у финнов вот например 6 лет президентский срок, причем страна маленькая.

>>
>> Финляндия — парламентская республика. Реальный глава страны — премьер-министр, который выбирается парламентом страны на четыре года.

S>И че с того?

То, что в президенсткой республике глава страны — президент. В парламентской — премьер-министр. Срок полномочий президента в парламентской республике типа Финляндии не важен, поскольку не важен сам пост президента.

S>В России тоже реальный глава страны явно не президент, по крайней мере на текущий момент...

В России глава страны — президент. Именно он имеет все необходимые полномочия. Если президент по какой то причине позволяет управлять собой посторонним лицам, это другой вопрос.
Re[4]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: hell citizen Россия  
Дата: 12.11.08 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Американцы как-то вроде справляются с четырьмя годами. Страна у них не настолько огромная, но, скажем, населения побольше чем у нас.

Ну у них там всего две партии, а министр обороны не меняется (Обама вроде сказал). Поэтому и справляются...
Re[8]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Дата: 12.11.08 14:50
Оценка: +1
"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3173130@news.rsdn.ru...

>>> S>Ну а у финнов вот например 6 лет президентский срок, причем страна маленькая.

>>>
>>> Финляндия — парламентская республика. Реальный глава страны — премьер-министр, который выбирается парламентом страны на четыре года.
>
> S>И че с того?
>
> То, что в президенсткой республике глава страны — президент. В парламентской — премьер-министр. Срок полномочий президента в парламентской республике типа Финляндии не важен, поскольку не важен сам пост президента.

Парламентская республика у них кстати с 2000, до этого была президентская. Еще на 6 лет выбирают президента в Мексике, на Филлипинах, Шри-ланке, Австрии, Венесуэле. В Италии — на 7, причем неограниченное количество раз. Если считать, что презденты этих стран — жалкие, ничтожные люди и пофиг, на сколько лет их выбирать, то можно вспомнить, что в Австралии, Японии, Португалии, Великобритании, Канаде длительность пребывания премьер-министра на своем посту вообще законом не лимитируется.

> S>В России тоже реальный глава страны явно не президент, по крайней мере на текущий момент...

>
> В России глава страны — президент. Именно он имеет все необходимые полномочия. Если президент по какой то причине позволяет управлять собой посторонним лицам, это другой вопрос.

Тем не менее, нет никакой разницы, на сколько лет выбирают президента, если правит не он.

Это я к тому, что на мой взгляд, в РФ сейчас что 4 годами президентский срок ограничивать, что 6, что 60 — разницы никакой. Хоть на год его избирай — демократии не прибавится.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
Дата: 14.11.08 09:26
Оценка:

>> S>И че с того?

>>
>> То, что в президенсткой республике глава страны — президент. В парламентской — премьер-министр. Срок полномочий президента в парламентской республике типа Финляндии не важен, поскольку не важен сам пост президента.

S>Парламентская республика у них кстати с 2000, до этого была президентская.

Была. Сейчас — парламентская. То есть, если президенсткий срок не изменился, фактически они уменьшили срок полномочий верховной исполнительной власти с шести лет до четырех, вслед за французами. Любопытная тенденция, не так ли?

S>Еще на 6 лет выбирают президента в Мексике, на Филлипинах, Шри-ланке, Австрии, Венесуэле. В Италии — на 7, причем неограниченное количество раз.

Повторяю еще раз, последний. Италия — тоже парламентская республика.

Председатель Совета министров руководит деятельностью правительства и на практике является руководителем страны

Поэтому важен срок полномочий премьер-министра как руководителя страны, а этот срок составляет пять лет.

В Мексике руководителем страны является президент, но он избирается строго на один срок! Что касается Шри-Ланки или Венесуэлы, эти страны не являются примером для подражания.

S>Если считать, что презденты этих стран — жалкие, ничтожные люди и пофиг, на сколько лет их выбирать

Не надо патетики с "жалкими и ничтожными". Это такая политическая система, в которой государством правит премьер, а полномочия президента и сама это должность незначительны, и ничего более...

S>, то можно вспомнить, что в Австралии, Японии, Португалии, Великобритании, Канаде длительность пребывания премьер-министра на своем посту вообще законом не лимитируется.

В парламентских республиках премьер выдвигается победившей на выборах политической партией. Соответственно, он "переизбирается" каждый раз на парламентских выборах раз в три года (Австралия), четыре или пять лет.

>> S>В России тоже реальный глава страны явно не президент, по крайней мере на текущий момент...

>>
>> В России глава страны — президент. Именно он имеет все необходимые полномочия. Если президент по какой то причине позволяет управлять собой посторонним лицам, это другой вопрос.

S>Тем не менее, нет никакой разницы, на сколько лет выбирают президента, если правит не он.

Я повторяю последний раз. В России глава страны — президент. Именно он имеет все полномочия для того, чтобы управлять страной. Все остальное — малосущественно.

S>Это я к тому, что на мой взгляд, в РФ сейчас что 4 годами президентский срок ограничивать, что 6, что 60 — разницы никакой. Хоть на год его избирай — демократии не прибавится.

Тогда давайте сразу изберем пожизненно и назовем "царем", чтоб не мучаться? Демократии не прибавится, поэтому надо ее срочно убавить... Смешной аргумент.
Re[2]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 14.11.08 11:18
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>4) Вау, совсем забыл про последнего президента (хотя это не удивительно, его уже не довелось выбирать). Насколько помню открыв в очередной день rbc.ru я узнал кто у нас будет будущей первой леди. Демократия, в рот мне ноги блин.

Ну и дела у вас в Ванкувере, в рот мне ноги блин...
Re[10]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.11.08 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Повторяю еще раз, последний. Италия — тоже парламентская республика.

В целях повышения моего образования, не подскажете какой республикой является Франция. Парламентской или полу-президентской?
Я что-то в интернете посмотрел, вики педия указывает, что это полу-президентская (полу-парламентская, смешанная) республика, но меня просто смутные сомнения терзают.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.11.08 14:30
Оценка:
П>Да вроде ни одной пока не завершено. У вас другие сведения?

А чего тогда так мелко 6 лет, надо было бы уж сразу 20 лет и никаких проблем.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 14.11.08 15:00
Оценка:
"Irrbis" <73513@users.rsdn.ru> wrote in message news:3174416@news.rsdn.ru...

> S>Это я к тому, что на мой взгляд, в РФ сейчас что 4 годами президентский срок ограничивать, что 6, что 60 — разницы никакой. Хоть на год его избирай — демократии не прибавится.

>
> Тогда давайте сразу изберем пожизненно и назовем "царем", чтоб не мучаться? Демократии не прибавится, поэтому надо ее срочно убавить... Смешной аргумент.

Ты не понял — если объявить действующего президента царем — демократии в РФ не убавится. Ее уже нет, убавлять некуда. Можно убавлять другие свободы, путем введения новых статей в УК или просто по факту, но это уже не про демократию.
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.08 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Тогда давайте сразу изберем пожизненно и назовем "царем", чтоб не мучаться? Демократии не прибавится, поэтому надо ее срочно убавить... Смешной аргумент.

не, давайте лучше каждый год избирать, шоб демократии было выше крыши. И морды бить друг другу, ага
Re[7]: Д.Медведев предложил увеличить президентский срок до
От: Пацак Россия  
Дата: 15.11.08 00:51
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>А чего тогда так мелко 6 лет, надо было бы уж сразу 20 лет и никаких проблем.

Можно. Но господа "абстрактные демократы" тогда ж перевешаются с досады — а в стране и так с демографией нелады
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.