Место действия: Украина
Сегодня прошелся по магазинам и слегка охренел:
цифромыльница, которая я брал год назад, теперь стоит 2600(стоила 1700)
стиральная машинка — 5000(2900)
кондиционер — 4800(3000)
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:
H>У вас то же самое?
У вас — это в России? Если да, то особого роста цен я не заметил. Дорожает, в основном, продовольствие. Бытовуха, то есть, техника, если и подорожала, то весьма и весьма незначительно. Такого дикого роста цен нет.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
H>Место действия: Украина H>Сегодня прошелся по магазинам и слегка охренел: H>цифромыльница, которая я брал год назад, теперь стоит 2600(стоила 1700) H>стиральная машинка — 5000(2900) H>кондиционер — 4800(3000)
H>У вас то же самое?
та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.
H>У вас то же самое?
то же самое было в 98, а может даже и хуже. Продавцы либо вообще не торговали, либо страховались на 5-10 кратный рост курса доллара. Товары-то импортные.
Сейчас подорожания особого нет, благо в компьютерных магазинах курс всегда был на 50коп-1 рубль выше центробанковского.
H>Место действия: Украина H>Сегодня прошелся по магазинам и слегка охренел: H>цифромыльница, которая я брал год назад, теперь стоит 2600(стоила 1700) H>стиральная машинка — 5000(2900) H>кондиционер — 4800(3000)
H>У вас то же самое?
В России вроде такого пока не наблюдается, однако мне не понятна твоя обеспокоенность ростом цен на подобные товары.
В условиях экономического кризиса нужно воловаться что бы не пропали рабочие места и жратва, а ты сокрушаешься о товарах далеко не первой необходимости.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
H>Место действия: Украина H>У вас то же самое?
У вас дефолт весьма вероятен... В России нет. Да и остановки важных отраслей промышленности не видно. ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет.
Собственно ответ — нет, у нас все в порядке. Кроме продуктов. Но они вроде везде подорожали.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>У вас дефолт весьма вероятен... В России нет. Да и остановки важных отраслей промышленности не видно.
Я слышал, что ВАЗ прекратил производство.
S>ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет.
Уже помог
Здравствуйте, squid, Вы писали:
NBN>>Я слышал, что ВАЗ прекратил производство.
S>я не слышал. один хрен не критично
Ещё как критично.
NBN>>Уже помог S>и на сколько этой помощи хватит? в том и весь вопрос.
А они ещё помогут
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
S>>>ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет. NBN>>Уже помог
П>Не... Правильно говорить — "уже пытаются". Результаты будут видны где-нибудь этак в 2010-м.
Когда отдавать надо будет?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
П>>Не... Правильно говорить — "уже пытаются". Результаты будут видны где-нибудь этак в 2010-м. NBN>Когда отдавать надо будет?
Нет, раньше — когда (если) придется брать новую дозу. Когда придется отдавать — надо будет уже смотреть, наступил ли полный трындец.
Продовольствие тоже дорожает. Но не так сильно.
Но цены на технику растут постоянно. Вчера говорил с братом (студент, подрабатывает в салоне мобильной связи), он сказал, что цены на средние телефоны выросли на 30-40% процентов.
DH>та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.
щас! у нас когда-нибудь в принципе цены понижали?
T>В России вроде такого пока не наблюдается, однако мне не понятна твоя обеспокоенность ростом цен на подобные товары. T>В условиях экономического кризиса нужно воловаться что бы не пропали рабочие места и жратва, а ты сокрушаешься о товарах далеко не первой необходимости.
Я уже две недели без работы(не из-за кризиса , но искать от этого не легче). А обеспокоенность моя в том, что,например, планы относительно съема жилья идут лесом, поскольку с такими ценами я смогу себе позволить разве что один из четырех углов в кладовке коммуналки.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском