Рост цен
От: hudvin  
Дата: 01.11.08 12:22
Оценка:
Место действия: Украина
Сегодня прошелся по магазинам и слегка охренел:
цифромыльница, которая я брал год назад, теперь стоит 2600(стоила 1700)
стиральная машинка — 5000(2900)
кондиционер — 4800(3000)

У вас то же самое?
Re: Рост цен
От: LuciferArh Россия  
Дата: 01.11.08 15:27
Оценка: +1
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>У вас то же самое?

У вас — это в России? Если да, то особого роста цен я не заметил. Дорожает, в основном, продовольствие. Бытовуха, то есть, техника, если и подорожала, то весьма и весьма незначительно. Такого дикого роста цен нет.
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
От: DEMON HOOD  
Дата: 01.11.08 15:47
Оценка:

H>Место действия: Украина

H>Сегодня прошелся по магазинам и слегка охренел:
H>цифромыльница, которая я брал год назад, теперь стоит 2600(стоила 1700)
H>стиральная машинка — 5000(2900)
H>кондиционер — 4800(3000)

H>У вас то же самое?

та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.11.08 15:59
Оценка:

H>У вас то же самое?

то же самое было в 98, а может даже и хуже. Продавцы либо вообще не торговали, либо страховались на 5-10 кратный рост курса доллара. Товары-то импортные.

Сейчас подорожания особого нет, благо в компьютерных магазинах курс всегда был на 50коп-1 рубль выше центробанковского.
От: tyomchick Россия  
Дата: 01.11.08 17:43

H>У вас то же самое?

В России вроде такого пока не наблюдается, однако мне не понятна твоя обеспокоенность ростом цен на подобные товары.
В условиях экономического кризиса нужно воловаться что бы не пропали рабочие места и жратва, а ты сокрушаешься о товарах далеко не первой необходимости.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
От: squid  
Дата: 01.11.08 18:03
Оценка:

H>У вас то же самое?

У вас дефолт весьма вероятен... В России нет. Да и остановки важных отраслей промышленности не видно. ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет.

Собственно ответ — нет, у нас все в порядке. Кроме продуктов. Но они вроде везде подорожали.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Рост цен
От: NikeByNike Россия  
Дата: 01.11.08 18:15
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>У вас дефолт весьма вероятен... В России нет. Да и остановки важных отраслей промышленности не видно.

Я слышал, что ВАЗ прекратил производство.

S>ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет.

Уже помог
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Рост цен
Дата: 01.11.08 18:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Я слышал, что ВАЗ прекратил производство.

я не слышал. один хрен не критично, в отличии от сталилитейщиков на Украине.

NBN>Уже помог

и на сколько этой помощи хватит? в том и весь вопрос.
Re[4]: Рост цен
Дата: 01.11.08 18:26
Оценка:

NBN>>Я слышал, что ВАЗ прекратил производство.

S>я не слышал. один хрен не критично

Ещё как критично.

NBN>>Уже помог

S>и на сколько этой помощи хватит? в том и весь вопрос.
А они ещё помогут
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Рост цен
Дата: 01.11.08 18:28
Оценка:

NBN>Ещё как критично.

какой % в бюджете России? никакой.

NBN>А они ещё помогут

а если кризис на Западе усилится?
Re[6]: Рост цен
Дата: 01.11.08 18:54
Оценка:

NBN>>Ещё как критично.

S>какой % в бюджете России? никакой.

А ты чё, за счёт бюджета живёшь?

NBN>>А они ещё помогут

S>а если кризис на Западе усилится?

Чем больше дадут — тем меньше кризис
Нужно разобрать угил.
От: Пацак Россия  
Дата: 01.11.08 18:58

S>>ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет.

NBN>Уже помог

Не... Правильно говорить — "уже пытаются". Результаты будут видны где-нибудь этак в 2010-м.
Ку...
Дата: 01.11.08 18:59
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

S>>>ИМХО, если у Украины нет серьезных резервов, МВФ ей врятли поможет.

NBN>>Уже помог

П>Не... Правильно говорить — "уже пытаются". Результаты будут видны где-нибудь этак в 2010-м.

Когда отдавать надо будет?
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Рост цен
Дата: 01.11.08 19:30
Оценка:

NBN>А ты чё, за счёт бюджета живёшь?

а ты чо, думаешь если бюджету придет кирдык все будет замечательно??

NBN>Чем больше дадут — тем меньше кризис

кирдык если кризис усилится. без шуток.
Дата: 01.11.08 19:32
Оценка:

П>>Не... Правильно говорить — "уже пытаются". Результаты будут видны где-нибудь этак в 2010-м.

NBN>Когда отдавать надо будет?

Нет, раньше — когда (если) придется брать новую дозу. Когда придется отдавать — надо будет уже смотреть, наступил ли полный трындец.
Ку...
Дата: 01.11.08 19:41
Оценка:
Продовольствие тоже дорожает. Но не так сильно.
Но цены на технику растут постоянно. Вчера говорил с братом (студент, подрабатывает в салоне мобильной связи), он сказал, что цены на средние телефоны выросли на 30-40% процентов.
Дата: 01.11.08 19:43
Оценка:
DH>та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.
щас! у нас когда-нибудь в принципе цены понижали?
Дата: 01.11.08 19:49
Оценка:
T>В России вроде такого пока не наблюдается, однако мне не понятна твоя обеспокоенность ростом цен на подобные товары.
T>В условиях экономического кризиса нужно воловаться что бы не пропали рабочие места и жратва, а ты сокрушаешься о товарах далеко не первой необходимости.
Я уже две недели без работы(не из-за кризиса , но искать от этого не легче). А обеспокоенность моя в том, что,например, планы относительно съема жилья идут лесом, поскольку с такими ценами я смогу себе позволить разве что один из четырех углов в кладовке коммуналки.
Дата: 01.11.08 19:50
Оценка:
S>и на сколько этой помощи хватит? в том и весь вопрос.
На мерседесы и дачи хватит.
От: Erop Россия  
Дата: 01.11.08 20:11
Оценка:

Я-то, блин, обрадовался, а вот {url=http://www.google.ru/search?hl=ru&amp;newwindow=1&amp;q=%D0%92%D0%90%D0%97+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&amp;btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&amp;lr=&amp;aq=f&amp;oq=]Googol тоже пока не слышал[/url]...
А так хорошо б ыони наконец осознали своё место и время и начали продавать тачки по 100 000 рублей где-нибудь...

NBN>Уже помог
Ну чем заканчивается "помощь МВФ" в случае угрозы национального дефолта мы в РФ хорошо уже изучили -- кто-нибудь к кому-нибудь приближенный лишний мешок денег успеет засэвить, а бюджет когда-нибудь потом по долгам рассчитается...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 01.11.08 20:17
Оценка:

DH>>та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.

H>щас! у нас когда-нибудь в принципе цены понижали?

смотря на что, например цена мобильного тел. и услуги мобильной связи упали значительно.
От: misha_irpen  
Дата: 01.11.08 20:39
Оценка:

H>У вас то же самое?
Регулярно закупаю всякое компьютерное барахло. Абсолютно никакого подорожания пока не заметил. Город Киев.
Дата: 01.11.08 20:51
Оценка:
_>Регулярно закупаю всякое компьютерное барахло. Абсолютно никакого подорожания пока не заметил. Город Киев.
Очень странно.
Бытовуху смотрел сегодня.
Железки — позавчера.
Цены очень заметно подскочили.
От: Игoрь Украина  
Дата: 01.11.08 21:34
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>Регулярно закупаю всякое компьютерное барахло. Абсолютно никакого подорожания пока не заметил. Город Киев.

Регулярно, это как? Цены растут постоянно начиная с сентября (в гривнах). Я сам месяц назад кое-что из бытовой техники покупал. Буквально позавчера разговаривал с другом, он хотел купить видяху и еще что-то. Говорит, что гривны некоторые вообще не хотели брать, а другие пересчитывали чуть ли не по 10 грн за бакс. Киев.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 01.11.08 21:47
Оценка:

H>У вас то же самое?

Электроника подорожала слегка, пропорционально подросшему баксу. Бытовая техника вроде бы не изменилась. Продукты некоторые дорожают, некоторые дешевеют, основная масса стоит по прежнему.
Оценка:

ГАЗ. А теперь трясет с правительства бабки, и чтобы пошлины на машины были 35-40%.

NBN>Уже помог

Но несильно.
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А так хорошо б ыони наконец осознали своё место и время и начали продавать тачки по 100 000 рублей где-нибудь...

Тебе зачем? Лично мне теперь уже совершенно пофик, за сколько ВАЗ свои тачки продает. Есть достаточно конкурентов, чтобы ВАЗ с теперешней продукцией не выскочил за пределы 350К, а на классику, ИМХО, цена вполне адекватная.

E>Ну чем заканчивается "помощь МВФ" в случае угрозы национального дефолта мы в РФ хорошо уже изучили

Угу. Сейчас Венгрия изучает. Для начала МВФ потребовал резко сократить размер пенсий и соц. пособий.
Оценка:

H>Очень странно.

Ничего странного. "Украина в России газ не покупает" (С).
Дата: 01.11.08 21:51
Оценка:

В то же время оптовая инфляция в Украине составляет 33 %, отметил Президент. В Украине нет такого сектора экономики, который бы имел доходность 35-40%, и мог бы перебороть такую инфляцию, подчеркнул он.

Дата: 01.11.08 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>ГАЗ. А теперь трясет с правительства бабки, и чтобы пошлины на машины были 35-40%.

ну, благодаря высоким пошлинам в России многие западные производители свои заводы построили так что... вопрос в размере пошлин.
Дата: 01.11.08 22:17
Оценка:

S>ну, благодаря высоким пошлинам в России многие западные производители свои заводы построили так что... вопрос в размере пошлин.

Вот именно. Высокие пошлины в ситуации, когда в стране ВАЗ да ГАЗ — нормально. Запретительные пошлины, когда в стране пару десятков автопроизводителей — идиотизьм. Защищать местных надо, но совсем ограждать от внешнего мира — прямой путь к стагнации.
Дата: 02.11.08 05:48
Оценка:

НС>Вот именно. Высокие пошлины в ситуации, когда в стране ВАЗ да ГАЗ — нормально. Запретительные пошлины, когда в стране пару десятков автопроизводителей — идиотизьм. Защищать местных надо, но совсем ограждать от внешнего мира — прямой путь к стагнации.

ну а может просто еще больше заводов появится? ну хрен с ним что Кайен у нас не будут производить. но большинство машин среднего уровня вполне могут, если поймут что иначе невыгодно. местные в данном случае уже не только ВАЗ и ГАЗ, но и западные производители, построившие заводы у нас и избавленные от этих пошлин.
От: StandAlone  
Дата: 02.11.08 08:56
Оценка: -1

S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Я слышал, что ВАЗ прекратил производство.

S>я не слышал. один хрен не критично, в отличии от сталилитейщиков на Украине.

И ВАЗ, и ГАЗ. Правда, они отмазываются, типа для модернизации производства.
Но, ИМХО, эти-то остановки точно не связаны с остыванием экономики и отсутствием спроса. Это все еврейская эквилибристика топ-менеджмента, ловящего под шумок о кризисе рыбку в мутной воде, прокручивая оборотные средства на валютных депозитах.
Дата: 02.11.08 20:59
Оценка:

S>ну а может просто еще больше заводов появится?

В условиях кризиса?

S> ну хрен с ним что Кайен у нас не будут производить. но большинство машин среднего уровня вполне могут, если поймут что иначе невыгодно. местные в данном случае уже не только ВАЗ и ГАЗ, но и западные производители, построившие заводы у нас и избавленные от этих пошлин.

Существующих пошлин и наличествующего спроса достаточно, чтобы это делать и сейчас, особенно в условиях огромного падения спроса в США и ЕС.
От: A-bracket  
Дата: 02.11.08 21:08
Оценка:
С сегодняшнего дня (2-го ноября) в супермаркете где я закупаюсь выставили новые ценники на многие продукты. Примерно +10%. Санкт-Петербург.
Дата: 02.11.08 23:51
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

_>>Регулярно закупаю всякое компьютерное барахло. Абсолютно никакого подорожания пока не заметил. Город Киев.

И>Регулярно, это как?
Не менее одного-двух раз в неделю. Последняя покупка -- в прошлую среду.

И>Цены растут постоянно начиная с сентября (в гривнах).

Цены растут постоянно не только в гривнах и не только с сентября.

И>Говорит, что гривны некоторые вообще не хотели брать, а другие пересчитывали чуть ли не по 10 грн за бакс. Киев.

Шо за шарага это была? Держу сейчас в руках два прайса конторы, в которой затариваюсь уже много лет. Даю по два товара из каждой категории, один из диапазона "чуть выше среднего" (по стостоянию на середину сентября), второй из диапазона "подешевле":

Товар 15.08.08 25.10.08
-------------------------------------------
Intel Core2Quad Q9300 1545 1600
Intel Celeron E1200 309 302
Seagate 7200.11 500GB 515 489
Seagate ST380815AS 80GB 263 281
Geil DDR2 2x1048 407 417
Hynix DDR2 1GB 154 148
Palit GF8500GT/512 360 385
ASUS HD3850/1GB 938 1000
---------------------------------------
Сумма: 4491 4622

Итого разница 131 гривна, или около 3%. О каких десятках процентов может идти речь?
Дата: 02.11.08 23:53
Оценка:

H>>Очень странно.

НС>Ничего странного. "Украина в России газ не покупает" (С).
Осталось понять причем тут газ и какого хрена вы его вспоминаете при любом удобном и неудобном поводе. Вспоминайте-ка лучше то, чего добились, а не то, с чем повезло.
Дата: 02.11.08 23:56
Оценка:

_>Итого разница 131 гривна, или около 3%. О каких десятках процентов может идти речь?

Блин, покоцалось. Чтобы через WEB увидеть в нормальной разметке, нужно нажать кнопку ответа и в поле редактирования все будет как я хотел это изобразить.
Дата: 03.11.08 06:52
Оценка: :)

НС>>Ничего странного. "Украина в России газ не покупает" (С).

_>Осталось понять причем тут газ и какого хрена вы его вспоминаете при любом удобном и неудобном поводе. Вспоминайте-ка лучше то, чего добились, а не то, с чем повезло.

Лехко! Например мы добились повыщения для Украины цены на газ.
Ку...
Re[2]: Рост курса (30КБ)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 03.11.08 08:18
Оценка:

НС>Электроника подорожала слегка, пропорционально подросшему баксу.

Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Дата: 03.11.08 08:28
Оценка:

H>>>Очень странно.

НС>>Ничего странного. "Украина в России газ не покупает" (С).
_>Осталось понять причем тут газ

Газ не причем. Это тут такая исторически сложившаяся присказка. Означает человека, полностью игнорирующего реальные факты в пользу своих фантазий.
Re[8]: Рост цен
Дата: 03.11.08 09:28
Оценка:

S>>ну а может просто еще больше заводов появится?

НС>В условиях кризиса?

S>> ну хрен с ним что Кайен у нас не будут производить. но большинство машин среднего уровня вполне могут, если поймут что иначе невыгодно. местные в данном случае уже не только ВАЗ и ГАЗ, но и западные производители, построившие заводы у нас и избавленные от этих пошлин.

НС>Существующих пошлин и наличествующего спроса достаточно, чтобы это делать и сейчас, особенно в условиях огромного падения спроса в США и ЕС.

если учесть кризис то ты прав но размеры экономистам виднее чем нам. когда первый раз пошлины поднимали многие вопили, но вышло то все очень положительно.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.11.08 10:12
Оценка:

DH>>та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.

H>щас! у нас когда-нибудь в принципе цены понижали?

Ну, вообще-то, на технику они постоянно опускались. Просто сейчас непонятки с баксом, потому продавцы перестраховываются(с другой стороны, машины наоборот дешевеют).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 03.11.08 12:41

_>>Осталось понять причем тут газ

НС>Газ не причем. Это тут такая исторически сложившаяся присказка. Означает человека, полностью игнорирующего реальные факты в пользу своих фантазий.
Я не слепой и вижу что жратва дорожает, то т.к. я по роду деятельности вынужден часто покупать комплектуху, то я встрял со своим замечанием, что подорожания именно компьютерного барахла не заметил и привел в доказательство выдержки из прайсов. И адрес этой конторы могу сказать, она находится ну улице Ванды Василевской (район метро КПИ), кому нужно -- найдет. Что касается фирмы, которая баксы по 10 гривень считает, то мне это очень сильно напомнило подвальные шаражки образца 1999 и близких к нему годов, тогда было модно прайсы в баксах вывешивать, а при расчетах курс с потолка брать. Я не знал даже что такое до сих пор в ходу где-то...
Дата: 03.11.08 12:51
Оценка:

НС>>>Ничего странного. "Украина в России газ не покупает" (С).

_>>Осталось понять причем тут газ и какого хрена вы его вспоминаете при любом удобном и неудобном поводе. Вспоминайте-ка лучше то, чего добились, а не то, с чем повезло.
П>Лехко! Например мы добились повыщения для Украины цены на газ.
Молодцы. Давно пора сворачивать взаимные скидки и переходить на рыночные цены и отношения.

Хотя ваш пример все равно неправильный, наличе или отсутствие тех или иных ископаемых выражается функцией X = Random()*S, где S — площадь территории. И если площадь еще можно как-то засчитать за заслугу (воевали на кавказе, осваивали тундру и т.д.), то Random есть Random. У Монголии территория тоже нехилая, только вот генератор случайных чисел совсем подвел, а у Кувейта как раз наоборот получилось.
Re[3]: Рост курса (30КБ)
Дата: 03.11.08 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

НС>>Электроника подорожала слегка, пропорционально подросшему баксу.

ANS>http://www.forexpf.ru/upload/327493_1.gif

Кризис в США а падают остальные валюты мира?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 03.11.08 18:22

_>>Вспоминайте-ка лучше то, чего добились, а не то, с чем повезло.

П>Лехко! Например мы добились повыщения для Украины цены на газ.

Вы добились?.. Ну, и сколько получаешь от этого лично ты?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 03.11.08 18:32
Оценка:

Это типа доказательство такое? Если хочешь таким макаром что-то доказать, то приводи еще мин. и средние цены по рынку на тот момент. Может у них в конце лета цены были задраны? Я вот в конце лета купил ноут Dell vostro 1510 (1510P567X2N160DS) за 4300 грн, найди мне сейчас такие цены. Вообще, спор какой-то дурацкий, отицать значительный рост цен просто глупо, сейчас уже никто меньше 6.0 курс не считает, а еще в конце лета считали по 4.7-4.8.
Re[4]: Рост курса (30КБ)
Дата: 03.11.08 18:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Кризис в США а падают остальные валюты мира?

Ну да, но вообще уже давно не только в сша, штаты за собой остальных потянули.
Re[9]: Рост цен
Дата: 03.11.08 19:59

S>если учесть кризис то ты прав но размеры экономистам виднее чем нам. когда первый раз пошлины поднимали многие вопили, но вышло то все очень положительно.

Не знаю что там положительно вышло, но цена, по которой можно купит тачку, которая будет хорошо ездить, выросла, время покупки выросло, стоимость обслуживания (если взять время и деньги) выросла, и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Грешили, наверное, много? :)
Дата: 03.11.08 20:04
Оценка:

_>Хотя ваш пример все равно неправильный, наличе или отсутствие тех или иных ископаемых выражается функцией X = Random()*S, где S — площадь территории.

Что-то не так в твоей формуле, так как если S = "вся суша", то вклад Random должен из формулы куда-то исчезать... (А если S = "1/7 всей суши", то вклад Random должен быть уже не очень большим )

_>И если площадь еще можно как-то засчитать за заслугу (воевали на кавказе, осваивали тундру и т.д.), то Random есть Random. У Монголии территория тоже нехилая, только вот генератор случайных чисел совсем подвел, а у Кувейта как раз наоборот получилось.

Да и у Украины нехилая... Ну считай что вас Random (AKA Бог) не любит...
Дата: 03.11.08 20:06
Оценка:

_>Я не знал даже что такое до сих пор в ходу где-то...

Не знаешь, а говоришь...
От: Vamp Россия  
Дата: 03.11.08 21:13
Оценка:
H>У вас то же самое?
У нас цены растут. В Москве, по свидетельству очевидцев, цены растут тоже.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 03.11.08 21:41
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Вы добились?.. Ну, и сколько получаешь от этого лично ты?

Три с половиной копейки с каждого кубометра. Не веришь — проверь.

ЗЫ Каков вопрос — таков ответ.
Ку...
Re[8]: Грешили, наверное, много? :)
Дата: 03.11.08 22:07
Оценка:

_>>Хотя ваш пример все равно неправильный, наличе или отсутствие тех или иных ископаемых выражается функцией X = Random()*S, где S — площадь территории.

E>Что-то не так в твоей формуле, так как если S = "вся суша", то вклад Random должен из формулы куда-то исчезать...
Ну хорошо, тогда так: X = 1-Random()*(1-S/E), где X — процент от всех ископаемых платнеты, E — площадь всей планеты.

_>>И если площадь еще можно как-то засчитать за заслугу (воевали на кавказе, осваивали тундру и т.д.), то Random есть Random. У Монголии территория тоже нехилая, только вот генератор случайных чисел совсем подвел, а у Кувейта как раз наоборот получилось.

E>Да и у Украины нехилая... Ну считай что вас Random (AKA Бог) не любит...
Кто знает. Когда происходил первоначальный передел территорий, про большинство полезных ископаемых никто и не догадывался. И не факт что мы сейчас знаем все.
Дата: 03.11.08 22:12
Оценка:

_>>Я не знал даже что такое до сих пор в ходу где-то...

E>Не знаешь, а говоришь...
Я как раз ЗНАЮ! Знаю динамику цен. А то, что какой-то "пупкин-компьютерз" задирает цену и бакс по заоблачной цене считает, это мне не интересно и меня не касается, ибо в нормальных местах все по-прежнему, о чем я говорю.
Дата: 03.11.08 22:32
Оценка: -1

И>Это типа доказательство такое?

А какое нужно? Для здешней публики доказательств не существует в принципе.

И>Если хочешь таким макаром что-то доказать, то приводи еще мин. и средние цены по рынку на тот момент.

Именно это они и есть. Контора не из самых дешевых, но и далеко не мажорская распальцовка, и ее цены уже лет пять как вполне соотвествуют средним по Киеву.

И>Может у них в конце лета цены были задраны?

Ничего у них не задрано. Блин, ну что за люди, почему вы готовы плодить сущности, придумывать "задранные цены", лишь бы не верить? Я уже даже сказал как в тот магазин проехать. Если не верите -- вперед, там и цены увидите и со средними по рынку сравните.

И>Я вот в конце лета купил ноут Dell vostro 1510 (1510P567X2N160DS) за 4300 грн, найди мне сейчас такие цены. Вообще, спор какой-то дурацкий, отицать значительный рост цен просто глупо, сейчас уже никто меньше 6.0 курс не считает, а еще в конце лета считали по 4.7-4.8.

1510 там нет, есть 1400, вот его цены:
15.08.08: 3657
25.10.08: 3904
Прирост: 6.3%
Да, дороже, но далеко не 20-30%, как тут рассказывают. Да и не все дороже кстати, например, ASUS EeePC 0700X54HWW сейчас стоит 2007 грн. против 2110 в сентябре.

Правда уже почти неделя прошла как я там не был, может они прайс уже и обновили, но повторю, в прошлую среду я покупал там очередную порцию железа и взял актуальный прайс, выдержки и которого и привожу тут.
Re[9]: Грешили, наверное, много? :)
Дата: 04.11.08 00:10
Оценка:

E>>Что-то не так в твоей формуле, так как если S = "вся суша", то вклад Random должен из формулы куда-то исчезать...

_>Ну хорошо, тогда так: X = 1-Random()*(1-S/E), где X — процент от всех ископаемых платнеты, E — площадь всей планеты.

тоже, очевидно, неверная формула
Re[10]: Грешили, наверное, много? :)
Дата: 04.11.08 00:39
Оценка:

E>>>Что-то не так в твоей формуле, так как если S = "вся суша", то вклад Random должен из формулы куда-то исчезать...

_>>Ну хорошо, тогда так: X = 1-Random()*(1-S/E), где X — процент от всех ископаемых платнеты, E — площадь всей планеты.
E>тоже, очевидно, неверная формула
Аргументы?
Re[4]: Рост курса (30КБ)
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 04.11.08 07:03
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
ANS>>http://www.forexpf.ru/upload/327493_1.gif
DH>Кризис в США а падают остальные валюты мира?

Еще иена выросла. Думаю это япошки решили мир поработить. Империалисты, что с них взять.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Дата: 04.11.08 07:38

И>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

И>Это типа доказательство такое? Если хочешь таким макаром что-то доказать, то приводи еще мин. и средние цены по рынку на тот момент. Может у них в конце лета цены были задраны? Я вот в конце лета купил ноут Dell vostro 1510 (1510P567X2N160DS) за 4300 грн, найди мне сейчас такие цены. Вообще, спор какой-то дурацкий, отицать значительный рост цен просто глупо, сейчас уже никто меньше 6.0 курс не считает, а еще в конце лета считали по 4.7-4.8.

А только в этом и разница, конкретно по твоему ноуту. Ты его купил за 886 баксов. Сейчас есть предложения от 860 баксов. Ну да, курс 6.30 в среднем, оттого и цена в гривях выше. Поустаканится с баксом, все вернется на свои места.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 04.11.08 08:32
Оценка:

Я так понимаю, что речь идет о Навигаторе? Во всяком случае цены в прайсе на ноут совпадают. Кстати, Навигатор всегда хорошо завышает цены. Ты уж извини, но я решил туда позвонить, а то эти прайсы — дело ненадежное. Знаешь какую сумму мне назвали на Dell Vostro 1400 (DV14001MRC19955YBB)? 4615 грн И это еще ноут на базе селерона.
Дата: 04.11.08 08:35
Оценка:

S> когда первый раз пошлины поднимали многие вопили, но вышло то все очень положительно.

Речь тогда шла о пошлинах на б/у иномарки старше 7 лет, а сейчас о пошлинах на новые авто. Что касается первого, то я и сейчас считаю, что мало их повысили, надо было сделать процентов 200.
Дата: 04.11.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А только в этом и разница, конкретно по твоему ноуту. Ты его купил за 886 баксов. Сейчас есть предложения от 860 баксов. Ну да, курс 6.30 в среднем, оттого и цена в гривях выше. Поустаканится с баксом, все вернется на свои места.

А я разве спорю, что дело в баксе? Я не спорю. А вот с тем, что все скоро устаканится я могу поспорить Даже, если предположить, что все нормализуется, то доверие к гривне вернется еще ой как не скоро, и еще очень долго продавцы будут считать по хорошо завышенному кусу.
Дата: 04.11.08 08:43
Оценка:

_>Я не слепой и вижу что жратва дорожает, то т.к. я по роду деятельности вынужден часто покупать комплектуху, то я встрял со своим замечанием, что подорожания именно компьютерного барахла не заметил и привел в доказательство выдержки из прайсов. И адрес этой конторы могу сказать, она находится ну улице Ванды Василевской (район метро КПИ), кому нужно -- найдет.

Ну хорошо, давай конкретно. За сколько реально сейчас можно на Украине купить ноут Samsung q310 в комплектации FS06?
Дата: 04.11.08 09:07
Оценка:

И>>Я вот в конце лета купил ноут Dell vostro 1510 (1510P567X2N160DS) за 4300 грн, найди мне сейчас такие цены. Вообще, спор какой-то дурацкий, отицать значительный рост цен просто глупо, сейчас уже никто меньше 6.0 курс не считает, а еще в конце лета считали по 4.7-4.8.

_>1510 там нет, есть 1400, вот его цены:
_>15.08.08: 3657
_>25.10.08: 3904
_>Прирост: 6.3%
_>Да, дороже, но далеко не 20-30%, как тут рассказывают. Да и не все дороже кстати, например, ASUS EeePC 0700X54HWW сейчас стоит 2007 грн. против 2110 в сентябре.

Хехе, ну если уж сравнивать — Dell Vostro(DV14001MRC19955YBB) 1400 &mdash; 3416грн.
Правда, в таких сравнениях надо быть аккуратным. Желательно указывать модели полностью, с цифирьками в скобочках.
Re[5]: Рост курса (30КБ)
Дата: 04.11.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

ANS>>>http://www.forexpf.ru/upload/327493_1.gif
DH>>Кризис в США а падают остальные валюты мира?

ANS>Еще иена выросла. Думаю это япошки решили мир поработить. Империалисты, что с них взять.

Насколько я знаю, япошки совсем не в восторге от такого роста йены.
Дата: 04.11.08 09:38
Оценка:

НС>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>>Я не слепой и вижу что жратва дорожает, то т.к. я по роду деятельности вынужден часто покупать комплектуху, то я встрял со своим замечанием, что подорожания именно компьютерного барахла не заметил и привел в доказательство выдержки из прайсов. И адрес этой конторы могу сказать, она находится ну улице Ванды Василевской (район метро КПИ), кому нужно -- найдет.

НС>Ну хорошо, давай конкретно. За сколько реально сейчас можно на Украине купить ноут Samsung q310 в комплектации FS06?

Они в такой комплектации в Украину не поставляются. Есть Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01UA) за 6151 грн.
Дата: 04.11.08 09:51
Оценка:

_>Хотя ваш пример все равно неправильный, наличе или отсутствие тех или иных ископаемых выражается функцией X = Random()*S

Ниче, боженька добрый, так или иначе от него досталось понемногу всем. А уж то, что кто-то на своем кусочке зарабатывает, а кто-то не может — проблема далеко не равномерности распределения.

_>У Монголии территория тоже нехилая, только вот генератор случайных чисел совсем подвел

Кстати о Монголии

Министерство промышленности и торговли Монголии утвердило перечень следующих месторождений полезных ископаемых, являющихся перспективными инвестиционными проектами:

"Таван Толгой" — каменный уголь — 7 млрд. тонн
"Оюу Толгой" — медь — 24 млн. Тонн, золото — 720 тонн
"Цагаан суврага" — медь — 1,3 млн. Тонн, молибден — 48,2 тыс. тонн
"Мардай" — уран — 924,6 тыс. тонн
"Тумуртэй" — железная руда — 229,3 млн. тонн
"Баянгол" — железная руда — 210 тыс. тонн
"Бартгилт" — железная руда — 31 млн. тонн
"Хуст уул" — железная руда — 4,4 млн. тонн
"Улаан" — свинец — 186,4 тыс: тонн, цинк — 245,8 тыс. тонн
"Цав" — свинец — 226,2 тыс. тонн, цинк — 23,3 тыс. тонн.

Всего министерство промышленности и торговли проанализировало более 600 месторождений полезных ископаемых.

И это при том, что АФАИК монголам их верования запрещают копать землю, среди них даже земледельцев раз-два и обчелся.
Ку...
Дата: 04.11.08 11:24
Оценка:

НС>Ну хорошо, давай конкретно. За сколько реально сейчас можно на Украине купить ноут Samsung q310 в комплектации FS06?

Да я откуда знаю? В том магазине такого нет, других прайсов я в распоряжении не имею. Могу сфотографировать и выложить где-нибудь всю страницу с ноутбуками, может найдете что-нибудь с извествой вам ценой.
Дата: 04.11.08 11:31
Оценка:

И>Я так понимаю, что речь идет о Навигаторе?

Да.

И>Кстати, Навигатор всегда хорошо завышает цены.

Далено не на все. А на "свои" бренды (BenQ, KWorld, AVER и что-то еще) цены били ниже только на базаре, да и на всякие асусы и иже с ними никакой дороговизны нет.

И>Ты уж извини, но я решил туда позвонить, а то эти прайсы — дело ненадежное. Знаешь какую сумму мне назвали на Dell Vostro 1400 (DV14001MRC19955YBB)? 4615 грн И это еще ноут на базе селерона.

Ну что ж, тогда вопрос снят. На неделе поеду туда за очередным барахлом и посмотрю своими глазами. Хотя гривна стремительно дорожает последние дни, может и не успею...
Дата: 04.11.08 11:34
Оценка:

E__>Хехе, ну если уж сравнивать — Dell Vostro(DV14001MRC19955YBB) 1400 &mdash; 3416грн.

Боюсь не актуально, навигатор, вон, держался до последнего, но в итоге тоже задрал цену, наверное везде так.

E__>Правда, в таких сравнениях надо быть аккуратным. Желательно указывать модели полностью, с цифирьками в скобочках.

Он самый.
Re[9]: Отбой
Дата: 04.11.08 11:37
Раз прошла инфа об изменениях в прайсе, постинг более неактуален.
От: blackhearted Украина  
Дата: 04.11.08 12:04
Оценка:

E__>Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

DH>>>та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.

H>>щас! у нас когда-нибудь в принципе цены понижали?

E__>Ну, вообще-то, на технику они постоянно опускались. Просто сейчас непонятки с баксом, потому продавцы перестраховываются(с другой стороны, машины наоборот дешевеют).

А купили-то они по 4.6 ... и эти их сказки,что подорожал доллар меня просто умиляют...например руль для компа пару недель стоил 1500, а вчера смотрел в том же магазине 2300...при том,что их покупают отсилы 1-2 в месяц...
Спекулянты...
+НБУ еще в приказном порядке ограничил курс наличный на уровне 6,00
Re[11]: А ты и в теорвере не силён, значит? :)
Дата: 04.11.08 14:04
Оценка:

_>>>Ну хорошо, тогда так: X = 1-Random()*(1-S/E), где X — процент от всех ископаемых платнеты, E — площадь всей планеты.

E>>тоже, очевидно, неверная формула
_>Аргументы?
Распределение, в случае 0.5 площади равномерное, а это очевидно неправильно. 50% ресурсов намного вероятнее, чем 1%, например...

Вообще, забей на континуальный случай. Смотри такую модельную задачу:

Есть N одинаковых коробок. Х% из них твои, а остальное -- банка. Игра состоит в том, что Y монет одну за другой бросают в случайную (равномерно распределённую) коробку. Нужно найти как распределена доля монет, которые попадут в твои коробки

Очевидно, что при устремлении N и Y в бесконечность получится задача с площадями и континуальными ресурсами...
Дата: 04.11.08 14:36
Оценка:

E__>Они в такой комплектации в Украину не поставляются. Есть Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01UA) за 6151 грн.

AS01 ближе к FS06, он уже 7,217.00 грн в том же магазине. В FS06 процессор P8600 и памяти 3 гига. В РФ он сейчас стоит 30240 р. (http://www.uti-note.ru/product92331746/), так что можешь цены сравнить.
Дата: 04.11.08 14:47

_>Осталось понять причем тут газ и какого хрена вы его вспоминаете при любом удобном и неудобном поводе. Вспоминайте-ка лучше то, чего добились, а не то, с чем повезло.

Аналогично. Потому что можно вспомнить, что на Украине есть много угля, значительно более плодородные почвы и мягкий климат, есть Крым, в котором виноград растет заметно лучше, чем в Краснодарском крае, территория сравнительно компактная и нет такого жуткого оверхеда на инфраструктуру, как в РФ, нет откровенно депрессивных регионов навроде Бурятии, которые приходится кормить, не надо содержать РВСН и прочую армию, нет расходов на некоммерческий космос и т.д.
Re[10]: Рост цен
Дата: 04.11.08 14:58
Оценка:

НС>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Они в такой комплектации в Украину не поставляются. Есть Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01UA) за 6151 грн.

НС>AS01 ближе к FS06, он уже 7,217.00 грн в том же магазине. В FS06 процессор P8600 и памяти 3 гига. В РФ он сейчас стоит 30240 р. (http://www.uti-note.ru/product92331746/), так что можешь цены сравнить.

7097, если поискать.

Но тут надо быть аккуратным. Я предпочитаю не сравнивать похожие по параметрам, но разные по моделям ноуты, так как могут быть нюансы, особенно это касается таких относительно недешевых моделей. Маркетоиды иногда поражают своими выходками.

Потому если у вас продаются Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01), то можно по ним сравнить, если нет — то по другой модели.
Re[11]: Рост цен
Дата: 04.11.08 15:15
Оценка:

E__>Но тут надо быть аккуратным. Я предпочитаю не сравнивать похожие по параметрам, но разные по моделям ноуты

Откуда ты разные модели взял? И то и другое одна и та же модель, Q310, отличается только процессор и объем памяти.

E__>Потому если у вас продаются Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01), то можно по ним сравнить, если нет — то по другой модели.

Там же: http://www.uti-note.ru/product68624538/

26420 руб.

Сравнивай.
От: pvirk Россия  
Дата: 05.11.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>С сегодняшнего дня (2-го ноября) в супермаркете где я закупаюсь выставили новые ценники на многие продукты. Примерно +10%. Санкт-Петербург.

Это какой-то неправильный супермаркет, не ходи в него.
Re[10]: Рост цен
От: pvirk Россия  
Дата: 05.11.08 07:32
Оценка:

S>> когда первый раз пошлины поднимали многие вопили, но вышло то все очень положительно.

НС>Речь тогда шла о пошлинах на б/у иномарки старше 7 лет, а сейчас о пошлинах на новые авто. Что касается первого, то я и сейчас считаю, что мало их повысили, надо было сделать процентов 200.

Тогда для справедливости надо было бы и на вазики сделать такие же акцизы, потому как нормальная иномарка 7 лет лучше Жигуля.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 05.11.08 07:47
Оценка:

Q>>Вы добились?.. Ну, и сколько получаешь от этого лично ты?

П>Три с половиной копейки с каждого кубометра. Не веришь — проверь.

Ты не понял. Я же не спрашиваю сколько денег теперь идет в стабфонд. Я спрашиваю, сколько получаешь от этого лично ты? И в каком виде — может ты акционер газпрома? Или Путин выплачивает тебе ренту за продажу ресурсов?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Рост цен
Дата: 05.11.08 08:05
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Тогда для справедливости надо было бы и на вазики сделать такие же акцизы

Странное у тебя ощущение справедливости.

P>, потому как нормальная иномарка 7 лет лучше Жигуля.

Это смотря для кого.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.