Re[5]: Рост цен
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.11.08 07:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

И>Это типа доказательство такое? Если хочешь таким макаром что-то доказать, то приводи еще мин. и средние цены по рынку на тот момент. Может у них в конце лета цены были задраны? Я вот в конце лета купил ноут Dell vostro 1510 (1510P567X2N160DS) за 4300 грн, найди мне сейчас такие цены. Вообще, спор какой-то дурацкий, отицать значительный рост цен просто глупо, сейчас уже никто меньше 6.0 курс не считает, а еще в конце лета считали по 4.7-4.8.

А только в этом и разница, конкретно по твоему ноуту. Ты его купил за 886 баксов. Сейчас есть предложения от 860 баксов. Ну да, курс 6.30 в среднем, оттого и цена в гривях выше. Поустаканится с баксом, все вернется на свои места.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Рост цен
От: Игoрь Украина  
Дата: 04.11.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

Я так понимаю, что речь идет о Навигаторе? Во всяком случае цены в прайсе на ноут совпадают. Кстати, Навигатор всегда хорошо завышает цены. Ты уж извини, но я решил туда позвонить, а то эти прайсы — дело ненадежное. Знаешь какую сумму мне назвали на Dell Vostro 1400 (DV14001MRC19955YBB)? 4615 грн И это еще ноут на базе селерона.
Re[9]: Рост цен
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.11.08 08:35
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S> когда первый раз пошлины поднимали многие вопили, но вышло то все очень положительно.

Речь тогда шла о пошлинах на б/у иномарки старше 7 лет, а сейчас о пошлинах на новые авто. Что касается первого, то я и сейчас считаю, что мало их повысили, надо было сделать процентов 200.
От: Игoрь Украина  
Дата: 04.11.08 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>А только в этом и разница, конкретно по твоему ноуту. Ты его купил за 886 баксов. Сейчас есть предложения от 860 баксов. Ну да, курс 6.30 в среднем, оттого и цена в гривях выше. Поустаканится с баксом, все вернется на свои места.

А я разве спорю, что дело в баксе? Я не спорю. А вот с тем, что все скоро устаканится я могу поспорить Даже, если предположить, что все нормализуется, то доверие к гривне вернется еще ой как не скоро, и еще очень долго продавцы будут считать по хорошо завышенному кусу.
Re[7]: Рост цен
Дата: 04.11.08 08:43
Оценка:

_>Я не слепой и вижу что жратва дорожает, то т.к. я по роду деятельности вынужден часто покупать комплектуху, то я встрял со своим замечанием, что подорожания именно компьютерного барахла не заметил и привел в доказательство выдержки из прайсов. И адрес этой конторы могу сказать, она находится ну улице Ванды Василевской (район метро КПИ), кому нужно -- найдет.

Ну хорошо, давай конкретно. За сколько реально сейчас можно на Украине купить ноут Samsung q310 в комплектации FS06?
Дата: 04.11.08 09:07
Оценка:

И>>Я вот в конце лета купил ноут Dell vostro 1510 (1510P567X2N160DS) за 4300 грн, найди мне сейчас такие цены. Вообще, спор какой-то дурацкий, отицать значительный рост цен просто глупо, сейчас уже никто меньше 6.0 курс не считает, а еще в конце лета считали по 4.7-4.8.

_>1510 там нет, есть 1400, вот его цены:
_>15.08.08: 3657
_>25.10.08: 3904
_>Прирост: 6.3%
_>Да, дороже, но далеко не 20-30%, как тут рассказывают. Да и не все дороже кстати, например, ASUS EeePC 0700X54HWW сейчас стоит 2007 грн. против 2110 в сентябре.

Хехе, ну если уж сравнивать — Dell Vostro(DV14001MRC19955YBB) 1400 — 3416грн.
Правда, в таких сравнениях надо быть аккуратным. Желательно указывать модели полностью, с цифирьками в скобочках.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[5]: Рост курса (30КБ)
Дата: 04.11.08 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

ANS>>>http://www.forexpf.ru/upload/327493_1.gif
DH>>Кризис в США а падают остальные валюты мира?

ANS>Еще иена выросла. Думаю это япошки решили мир поработить. Империалисты, что с них взять.

Насколько я знаю, япошки совсем не в восторге от такого роста йены.
Re[8]: Рост цен
Дата: 04.11.08 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>>Я не слепой и вижу что жратва дорожает, то т.к. я по роду деятельности вынужден часто покупать комплектуху, то я встрял со своим замечанием, что подорожания именно компьютерного барахла не заметил и привел в доказательство выдержки из прайсов. И адрес этой конторы могу сказать, она находится ну улице Ванды Василевской (район метро КПИ), кому нужно -- найдет.

НС>Ну хорошо, давай конкретно. За сколько реально сейчас можно на Украине купить ноут Samsung q310 в комплектации FS06?

Они в такой комплектации в Украину не поставляются. Есть Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01UA) за 6151 грн.
От: Пацак Россия  
Дата: 04.11.08 09:51
Оценка:

_>Хотя ваш пример все равно неправильный, наличе или отсутствие тех или иных ископаемых выражается функцией X = Random()*S

Ниче, боженька добрый, так или иначе от него досталось понемногу всем. А уж то, что кто-то на своем кусочке зарабатывает, а кто-то не может — проблема далеко не равномерности распределения.

_>У Монголии территория тоже нехилая, только вот генератор случайных чисел совсем подвел

Кстати о Монголии

Министерство промышленности и торговли Монголии утвердило перечень следующих месторождений полезных ископаемых, являющихся перспективными инвестиционными проектами:

"Таван Толгой" — каменный уголь — 7 млрд. тонн
"Оюу Толгой" — медь — 24 млн. Тонн, золото — 720 тонн
"Цагаан суврага" — медь — 1,3 млн. Тонн, молибден — 48,2 тыс. тонн
"Мардай" — уран — 924,6 тыс. тонн
"Тумуртэй" — железная руда — 229,3 млн. тонн
"Баянгол" — железная руда — 210 тыс. тонн
"Бартгилт" — железная руда — 31 млн. тонн
"Хуст уул" — железная руда — 4,4 млн. тонн
"Улаан" — свинец — 186,4 тыс: тонн, цинк — 245,8 тыс. тонн
"Цав" — свинец — 226,2 тыс. тонн, цинк — 23,3 тыс. тонн.

Всего министерство промышленности и торговли проанализировало более 600 месторождений полезных ископаемых.

И это при том, что АФАИК монголам их верования запрещают копать землю, среди них даже земледельцев раз-два и обчелся.
Ку...
Re[8]: Рост цен
От: misha_irpen  
Дата: 04.11.08 11:24
Оценка:

НС>Ну хорошо, давай конкретно. За сколько реально сейчас можно на Украине купить ноут Samsung q310 в комплектации FS06?

Да я откуда знаю? В том магазине такого нет, других прайсов я в распоряжении не имею. Могу сфотографировать и выложить где-нибудь всю страницу с ноутбуками, может найдете что-нибудь с извествой вам ценой.
Дата: 04.11.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>Я так понимаю, что речь идет о Навигаторе?

Да.

И>Кстати, Навигатор всегда хорошо завышает цены.

Далено не на все. А на "свои" бренды (BenQ, KWorld, AVER и что-то еще) цены били ниже только на базаре, да и на всякие асусы и иже с ними никакой дороговизны нет.

И>Ты уж извини, но я решил туда позвонить, а то эти прайсы — дело ненадежное. Знаешь какую сумму мне назвали на Dell Vostro 1400 (DV14001MRC19955YBB)? 4615 грн И это еще ноут на базе селерона.

Ну что ж, тогда вопрос снят. На неделе поеду туда за очередным барахлом и посмотрю своими глазами. Хотя гривна стремительно дорожает последние дни, может и не успею...
Дата: 04.11.08 11:34
Оценка:

E__>Хехе, ну если уж сравнивать — Dell Vostro(DV14001MRC19955YBB) 1400 — 3416грн.

Боюсь не актуально, навигатор, вон, держался до последнего, но в итоге тоже задрал цену, наверное везде так.

E__>Правда, в таких сравнениях надо быть аккуратным. Желательно указывать модели полностью, с цифирьками в скобочках.

Он самый.
Re[9]: Отбой
Дата: 04.11.08 11:37
Оценка: :)
Раз прошла инфа об изменениях в прайсе, постинг более неактуален.
Re[4]: Рост цен
От: blackhearted Украина  
Дата: 04.11.08 12:04
Оценка:

E__>Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

DH>>>та подожди. это всё импорт? а доллар вырос с 4.5 до 7 и обвалился до 5.9. так что это всё спекулятивные цены. Щас устаканится и посмотрим.

H>>щас! у нас когда-нибудь в принципе цены понижали?

E__>Ну, вообще-то, на технику они постоянно опускались. Просто сейчас непонятки с баксом, потому продавцы перестраховываются(с другой стороны, машины наоборот дешевеют).

А купили-то они по 4.6 ... и эти их сказки,что подорожал доллар меня просто умиляют...например руль для компа пару недель стоил 1500, а вчера смотрел в том же магазине 2300...при том,что их покупают отсилы 1-2 в месяц...
Спекулянты...
+НБУ еще в приказном порядке ограничил курс наличный на уровне 6,00
Re[11]: А ты и в теорвере не силён, значит? :)
От: Erop Россия  
Дата: 04.11.08 14:04
Оценка:

_>>>Ну хорошо, тогда так: X = 1-Random()*(1-S/E), где X — процент от всех ископаемых платнеты, E — площадь всей планеты.

E>>тоже, очевидно, неверная формула
_>Аргументы?
Распределение, в случае 0.5 площади равномерное, а это очевидно неправильно. 50% ресурсов намного вероятнее, чем 1%, например...

Вообще, забей на континуальный случай. Смотри такую модельную задачу:

Есть N одинаковых коробок. Х% из них твои, а остальное -- банка. Игра состоит в том, что Y монет одну за другой бросают в случайную (равномерно распределённую) коробку. Нужно найти как распределена доля монет, которые попадут в твои коробки

Очевидно, что при устремлении N и Y в бесконечность получится задача с площадями и континуальными ресурсами...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Рост цен
Дата: 04.11.08 14:36
Оценка:

E__>Они в такой комплектации в Украину не поставляются. Есть Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01UA) за 6151 грн.

AS01 ближе к FS06, он уже 7,217.00 грн в том же магазине. В FS06 процессор P8600 и памяти 3 гига. В РФ он сейчас стоит 30240 р. (http://www.uti-note.ru/product92331746/), так что можешь цены сравнить.
Re[5]: Рост цен
Дата: 04.11.08 14:47
Оценка: +1

_>Осталось понять причем тут газ и какого хрена вы его вспоминаете при любом удобном и неудобном поводе. Вспоминайте-ка лучше то, чего добились, а не то, с чем повезло.

Аналогично. Потому что можно вспомнить, что на Украине есть много угля, значительно более плодородные почвы и мягкий климат, есть Крым, в котором виноград растет заметно лучше, чем в Краснодарском крае, территория сравнительно компактная и нет такого жуткого оверхеда на инфраструктуру, как в РФ, нет откровенно депрессивных регионов навроде Бурятии, которые приходится кормить, не надо содержать РВСН и прочую армию, нет расходов на некоммерческий космос и т.д.
Re[10]: Рост цен
Дата: 04.11.08 14:58
Оценка:

НС>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Они в такой комплектации в Украину не поставляются. Есть Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01UA) за 6151 грн.

НС>AS01 ближе к FS06, он уже 7,217.00 грн в том же магазине. В FS06 процессор P8600 и памяти 3 гига. В РФ он сейчас стоит 30240 р. (http://www.uti-note.ru/product92331746/), так что можешь цены сравнить.

7097, если поискать.

Но тут надо быть аккуратным. Я предпочитаю не сравнивать похожие по параметрам, но разные по моделям ноуты, так как могут быть нюансы, особенно это касается таких относительно недешевых моделей. Маркетоиды иногда поражают своими выходками.

Потому если у вас продаются Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01), то можно по ним сравнить, если нет — то по другой модели.
Re[11]: Рост цен
Дата: 04.11.08 15:15
Оценка:

E__>Но тут надо быть аккуратным. Я предпочитаю не сравнивать похожие по параметрам, но разные по моделям ноуты

Откуда ты разные модели взял? И то и другое одна и та же модель, Q310, отличается только процессор и объем памяти.

E__>Потому если у вас продаются Samsung NP-Q310 (NP-Q310-FS01), то можно по ним сравнить, если нет — то по другой модели.

Там же: http://www.uti-note.ru/product68624538/

26420 руб.

Сравнивай.
Re[2]: Рост цен
От: pvirk Россия  
Дата: 05.11.08 06:23
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>С сегодняшнего дня (2-го ноября) в супермаркете где я закупаюсь выставили новые ценники на многие продукты. Примерно +10%. Санкт-Петербург.

Это какой-то неправильный супермаркет, не ходи в него.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.