Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Так может сперва уточнить в чём именно состав преступления?
Ну, как минимум война на уничтожение гражданского населения. То есть военное преступление.
A>Вот тут было много патетики на тему "я бы не выполнил преступный приказ" и видео HRW в котором утверждается, что грузинским солдатам дали ложную информацию о нахождении мирных жителей, якобы они стреляли Градом будучи глубоко уверенными что там только ополченцы. Вопрос: так ли это? Если так, то кто дал?
Во-первых, если ты о ролике Татьяны Ложкиной, то что именно сообщили грузинским солдатам и что они там знали -- это были её домыслы.
IMHO, вменяемые люди могли бы и заметить, что крошат стариков и детей.
Во-вторых, скорее всего это сказал кто-то из грузинских военачальников. Или ты думаешь, что это им 1-й канал передал?
Короче судить уже есть за что, но и расследование не повредит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Нет. Я не ура-патриот.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
S>>После того, как по мирному спящему городу прошлись "градом", трудно не выглядеть жертвой. A>Да ты знаешь, этот град уже затёрли. Сколько было убито всего? Сколько градом? Сколько градом мирных жителей? Град это удобный ярлык, но фактов что либо подтверждающих пока нет. Мы пока просто знаем что Град был. И всё.
Что значит "затёрли"? Град несомненно был Даже по сведениям HRW был, и по сведениям российской авиа-раведки был и по другим данным.
Есть много обломков ракет, есть неразорвавшиеся ракеты, они лежат, как упали, так что свидетельствуют о направлении обстрела.
Есть много свидетелей, наконец. СЗО по городу -- абсолютно неприемлемо.
Был обстрел госпиталя. До полного уничтожения его наджемной части.
Обстрел госпиталя -- абсолютно нерпиемлемо
Был обстрел универа. Есть значительные разрушения. Это тоже абсолютно неприемлемо
Есть свидетельства расстрела подвалов. где пряталось мирное население. Прямой наводкой и танокв с близкой дистанции. Это тоже абсолютно неприемлемо.
Так что о чём вообе спор? Когда Груия начнёт поиск виноватых в этих военных преступлениях?
Re[12]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
A>Общее количество жертв из-за лазеек в законодатьстве ведь не меняется? Моя позиция очень проста: я считаю число 2100 погибших крайне сомнительным и завышенным. Вот и всё.
IMHO это может быть завышеным числом, но это будет пёром, если это число завышено в разы.
Всё-таик Ц. и особенно окрестные деревни геноцидили довольно таки нещадно
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Что значит "затёрли"? Град несомненно был Даже по сведениям HRW был, и по сведениям российской авиа-раведки был и по другим данным. E>Есть много обломков ракет, есть неразорвавшиеся ракеты, они лежат, как упали, так что свидетельствуют о направлении обстрела. E>Есть много свидетелей, наконец. СЗО по городу -- абсолютно неприемлемо. E>Был обстрел госпиталя. До полного уничтожения его наджемной части. E>Обстрел госпиталя -- абсолютно нерпиемлемо E>Был обстрел универа. Есть значительные разрушения. Это тоже абсолютно неприемлемо E>Есть свидетельства расстрела подвалов. где пряталось мирное население. Прямой наводкой и танокв с близкой дистанции. Это тоже абсолютно неприемлемо. E>Так что о чём вообе спор? Когда Груия начнёт поиск виноватых в этих военных преступлениях?
Была бомбёжка Цхинвали ВС РФ Кто сколько поломал ещё долго разбираться... Хотя, зачем? Проще обвинять друг друга, накаяляя конфликт. Тем более что в интересы РФ его разрешение не входит.
E>>IMHO это может быть завышеным числом, но это будет пёром, если это число завышено в разы. A>А вдруг? HRW веритьне хотите вы, Кокойты верить не хочу я. Разница между их числами в десятки раз. Будем ждать ещё каких-то подсчётов.
Да число это не важное, и лучше бы оно было поменьше.
Я не верю в десятки жертв, потому что ВС Грузии воевали с Осетией пару дней вообще-то. Не может быть так мало жертв среди мирного населения. Особенно, если учесть что есть какой-то пласт населения, которое то ли мирное, толи ополчение. Их всех Кокойты точно в мирных запишет. И Грузия ничего не докажет.
С другой стороны 12 ам жертв, 120 или 1200 -- всё равно "многочисленные жертвы". Упс. IMHO грузинское руководство должно ответить за свои преступления...
Re[8]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
A>Была бомбёжка Цхинвали ВС РФ Кто сколько поломал ещё долго разбираться... Хотя, зачем? Проще обвинять друг друга, накаяляя конфликт. Тем более что в интересы РФ его разрешение не входит.
Дык есть сведетельства HRW, например, которым ты вроде веришь...
Я, напрмиер, считаю, что они слишком сочувствуют Груии. Ну да и даже по их результатам всё перечисленное мной было
Re[6]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
A>Можешь подтвердить выделенное? В остальном ты просто ошибаешься (или врёшь?) Европейский отдел HRW достаточно независим.
Что значит независим? Члены этой организации за свой счет что-ли летают по всей планете и следят как бы чьи права не ущемили?
Из той же серии "независимые журналисты". Это кто такие? У них нет семей, которые нужно содержать, что они бесплатно работают? Или это энтузиасты, которые после основной работы, на которой они себе на жизнь зарабатывают, репортажи делают за "спасибо"?
Кто-то этот балаган содержит, вот от хозяев балагана все независимые деятели и зависят.
Алексей
Re[7]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>здесь M>после прочитанного больше читать эту пропаганду не хочется. Сначала предоставьте эти "более 2 тысяч граждан"
закопать тебя что ли?. о_О
скатайся в Осетию, посмотри, поспрашивай..
...coding for chaos...
Re[12]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
A>Общее количество жертв из-за лазеек в законодатьстве ведь не меняется? Моя позиция очень проста: я считаю число 2100 погибших крайне сомнительным и завышенным. Вот и всё. A>Никаких радикальных высказываний: "так осетинам и надо", "Саакашвили — молодец" мне приписывать не надо.
Хорошо, допустим, что число завышенное. Вполне возможно, что осетины преувеличили количество погибших. И что дальше?
России не стоило защищать людей, если погибло не 2000, а 1000 или 500 человек? Израильтяне, к примеру, атаковали за двоих своих солдат. А у нас только миротворцев погибло на порядок больше, не считая мирных жителей. Любое уважающее себя государство в таких случаях отвечает.
Или России следовало сказать: "сколько-то погибло, мы пока не знаем, но после выясним?" При том, что Саакашвили мгновенно начнет гнать ложь о геноциде грузин и о неописуемых зверствах русских варваров? Это тоже война, adontz. Информационная война. Если выходить на нее в белых перчатках, то тебя просто завалят подлым приемом (остальные стороны врать не стесняются) и забьют ногами под аплодисменты публики. IMHO.
Re[8]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
sc>>Позвонил в отдел кадров ЦРУ, попросил список. Почему-то отказали.
AB>Т.е. опять "информация" не подтвердилась. Как обычно у патриотов.
Чтобы информация подтвердилась или была опровергнута, необходим совершенно другой уровень доступа к этой информации. ЦРУ далека не все свои проекты "рекламмирует". Поэтому данная инфа не подтверждена, но и не опровергнута.
Re[13]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Израильтяне, к примеру, атаковали за двоих своих солдат. А у нас только миротворцев погибло на порядок больше, не считая мирных жителей.
Вот-вот. Солдат и миротворец не одно и то же.
I>Или России следовало сказать: "сколько-то погибло, мы пока не знаем, но после выясним?" При том, что Саакашвили мгновенно начнет гнать ложь о геноциде грузин и о неописуемых зверствах русских варваров? Это тоже война, adontz. Информационная война. Если выходить на нее в белых перчатках, то тебя просто завалят подлым приемом (остальные стороны врать не стесняются) и забьют ногами под аплодисменты публики. IMHO.
То есть соврать про 2000, понятия не имею сколько именно, это такой шаг в информационной войне?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Чтобы информация подтвердилась или была опровергнута, необходим совершенно другой уровень доступа к этой информации. ЦРУ далека не все свои проекты "рекламмирует". Поэтому данная инфа не подтверждена, но и не опровергнута.
Российские солдаты насиловали трупы грузинских солдат. Эта информация не подтверждена, но и не опровергнута.
A>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Чтобы информация подтвердилась или была опровергнута, необходим совершенно другой уровень доступа к этой информации. ЦРУ далека не все свои проекты "рекламмирует". Поэтому данная инфа не подтверждена, но и не опровергнута.
A>Российские солдаты насиловали трупы грузинских солдат. Эта информация не подтверждена, но и не опровергнута. A>Грузинские солдаты насиловали трупы грузинских солдат. Эта информация не подтверждена, но и не опровергнута.
Re[11]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>>Чтобы информация подтвердилась или была опровергнута, необходим совершенно другой уровень доступа к этой информации. ЦРУ далека не все свои проекты "рекламмирует". Поэтому данная инфа не подтверждена, но и не опровергнута.
A>>Российские солдаты насиловали трупы грузинских солдат. Эта информация не подтверждена, но и не опровергнута. A>>Грузинские солдаты насиловали трупы грузинских солдат. Эта информация не подтверждена, но и не опровергнута.
Ой, копи-пэйст подвел
Re[4]: Акция против войны и геноцида в Южной Осетии
A>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>>Так ведь и не повесить предлагают, а судить.
A>Так может сперва уточнить в чём именно состав преступления? A>Вот тут было много патетики на тему "я бы не выполнил преступный приказ" и видео HRW в котором утверждается, что грузинским солдатам дали ложную информацию о нахождении мирных жителей, якобы они стреляли Градом будучи глубоко уверенными что там только ополченцы. Вопрос: так ли это? Если так, то кто дал?
А ещё грузинские солдаты стреляли по безоружным мужчинам, старикам, женщинам, детям, будучи уверенными что это замаскированные повстанцы, вооруженные невидимыми автоматами.