Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Потому что все республики оформили выход из СССР и большинство еще до беловежских соглашений. Казахстан — сразу после, но до денонссфикации союзного договора.
I>Не выходила из СССР только РСФСР и после беловежских соглашений она продолжатель по принципу континуитета.
Если бы РФ была правопреемником, то ей бы офцально принадлежало все имущество в бывших союзных республиках.
Re[15]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ага, "в лоб" — это вовсе не "по лбу". Если СССР прекратил существование — тогда в составе кого осталась Россия?
Нашел википедии
15 марта 1996 Государственная Дума Российской Федерации денонсировала Беловежские соглашения, приняв Постановление № 157-II ГД «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в частности, гласящее
1. Подтвердить для Российской Федерации — России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н.Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э.Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
Вот так чудеса, РФ то СССР оказывается Вот почему Штаты и Европа бесятся
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Почему? Очень просто, мне Европа зарплату платит, до этого платила Америка, а в россии меня заставят в армии служить, родину — уродину защищать. E>А что, на Украине Родину защищать не надо?
Для этого должна быть контрактная армия и техника. Кстати, Украина вполне движется в этом направлении.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
I>Это поправимо. Достаточно годик покричать погромче и украинцы выберут Юща снова.
Последние выборы в Киеве показали, что "покричать" более не работает. Точнее, работает, но из рук вон плохо.
Ющенко не будет еще раз президентом. Это говорю не как "хорошее-плохое", а как факт.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[2]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
I>После событий в Южной Осетии думаю, что такой вариант возможен. К сожалению. Украина вполне может напасть на Россию, и приведенная выше цитата это только подтверждает.
Не может. Это равносильно гражданской войне.
Плюс, Ющенко — еще далеко не вся украинская верхушка. После приказа о нападении на Россию он не продержится и дня.
Контроля над СМИ у него нет, поэтому "грузинский вариант" не пройдет.
Re[4]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>Пусть еще сперва с Юлей за кресло пободается. А пока они между собой бодаться будут — другие тоже не будут "вежливо подождать". Вы, русские, дико смешные в своих оценках украинской политики...
Я про то же. Президентские выборы обещают быть весьма жаркими. Но наврядли предсказуемыми.
Re[8]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Да там много чего было понаписано. С таким же успехом можно Россию Р>обвинить в неисполнении обязательств.
Какие из своих обязательств по отношению к Украине не выполняет Россия?
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:
B>А вот ваш президент считает что для конфликта с Россией есть и причины и повод, и никто за это ему импичмент объявлять не спешит.
Где он такое говорил?
Мне не нравятся его заявления по поводу поддержки Грузии и мутки вокруг ЧФ, но про нападение никто не говорил.
Про импичмент, кстати, разговор шел.
B>Так что если у Ющенка слова не разойдутся с делом — пошлют тебя на убой и не спросят за кого ты и хочешь ли воевать. А для надежности сзади будут заградотряды из босняков, поляков и других более преданных западу национальностей.
Это все страшилки ваших СМИ. В Украине нет вертикали власти, и Ющенко сам не сможет приказать нападение.
I>Политика рубильника это шантаж. Нужно действовать более цивилиовано, без отключений.
Если я не буду в своей квартире платить за воду, придут злые водоканальщики и отключат ее. То же самое со светом, газом, интернетом и т.п. Это норма рыночных отношений, платишь — пользуйся, не платишь — у нас есть рубильник.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Re[7]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, alexqc, Вы писали:
I>>Юща волнует возможность раскола внутри страны, потому страшилку и Нато он использует по максимуму.
A>Эту сволочь второй срок волнует , а не целостность страны. Голоса лишние получить захотелось.
Мне тоже так кажется. Но логика не очень понятна. Украина не воинственная нация, и эти заявления только уменьшили рейтинг Ющенко.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
Р>>Россиянам это внушили. Не штормит нас и не колбасит.
S>У вас новые выборы почти каждый год. Это стабильность?
А то. У нас стабильно выборы.
А если серьезно, то внеплановые выборы были всего одни. Роспуск парламента — это, конечно, явление нечастое, но ничего экстраординарного в нем тоже нет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[15]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
A>>Эту сволочь второй срок волнует , а не целостность страны. Голоса лишние получить захотелось.
E__>Мне тоже так кажется. Но логика не очень понятна. Украина не воинственная нация, и эти заявления только уменьшили рейтинг Ющенко.
У меня такое впечатление, что он уже довольно давно живет в какой-то виртуальной реальности. Одно присутствие Балоги на посту главы секретариата чего стоит.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[16]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Q>>Ага, "в лоб" — это вовсе не "по лбу". Если СССР прекратил существование — тогда в составе кого осталась Россия?
I>С момента прекращения существования СССР россия продолжатель СССР.
Ты меня извини, но то, что ты несешь, даже бредом не назовешь. Это какая-то паранойя. Ты придумал какое-то новое слово "продолжатель", наградил им Россию и лезешь из кожи доказывая это. А смысл в этом какой-то есть? Для чего ты это делаешь? Ты хочешь меня убедить в том, что я живу в СССР? Что у нас обкомы, райкомы, сахар по талонам и видеомагнитофоны ВМ-12 распределяются по спискам? Но ты наверное и сам догадываешься, что это не так. Так что ты хочешь доазать?
Есть понятие "правопреемник". Это — вполне конкретное понятие, оно означает, что правопреемник берет на себя юридические обязательства СССР — подписанные им международные договоры, место в ООН, материальные активы и т.п. А слово, которое ты придумал, абсолютно бессмысленно. Так какого же черта?
I>Потому что все республики оформили выход из СССР и большинство еще до беловежских соглашений. Казахстан — сразу после, но до денонссфикации союзного договора.
Опять вранье. Кроме прибалтийских республик никто из союза не выходил. Более того, когда они узнали о беловежском сговоре, то справедливо обиделись, так как их не только не пригласили, но и не поставили в известность о результатах. Поэтому авторам пришлось неуклюже оправдываться перед ними.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[16]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
I>Нашел википедии
Бред ты какой-то нашел. Неудивительно что и ссылки не оставил, наверное там и объяснение этому тексту есть. Может какая-то фракция придумала проект или бред жириновского...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[9]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> AFAIK. У Украины не было фиической возможности сохранить ядерный >> статус... Р>Почему?
Для подержания ЯО в боеготовом состоянии требуется большая и дорогостоящая индустрия и инфраструктура. AFAIK Украина такими ресурсами не обладала. В том числе и потому, что была угрожаемой территорий, а индустрия действительно недешёвая.
В частности во времена СССР дислоцированные на Украине БЧ время от времени катались в РСФСР для регламентных работ.
Всё что могда Украина — это раоружить имеющиеся у себя на территории головы, могла кому-то продать деляиеся материалы, хотя с их переиспольованием были бы большие проблемы. Но сохранить чвоё ЯО она не могла...
>> Ты текст договора-то привести можешь? Лучше на русском... Р>http://lawrussia.ru/texts/legal_836/doc836a409x894.htm
Спасибо.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>>Шантаж и торг это немного разное. Шантаж это торг. Но торг не шантаж. Задачка на логику Z>Про это я и писал. То, что дог пытается выставить как шантаж является обычным торгом.
Давайте не будем за меня выдумывать. Я писал шантаж и имел ввиду именно шантаж.
Вам так понятно ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re[5]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>Еще были войны между РИ и Речью Посполитой в состав которой входила часть Украины. C>Захват территории Западной Украины в 1939. C>Война с местным населением Западной Украины в 1944-1954, только не надо говорить о борьбе с бандитизмом и т.д. — с очень большой натяжкой это применимо для 1948-1954, но до 1948 в этой войне участвовали регулярные части КА.
Если границу Украины проводить где-то под Ивано-Франковском, то я и не спорю. Только тогда при чём там Малороссия и Крым?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском