КЛ>ок, я даже готов согласиться (ради эксперимента), что града не было. ок?
Ну так чего истерику разводить ?
КЛ>город разрушен? танки были? нападение ВС Грузии было? Жертвы?
Разве в этом кто-то сомневается ?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
P>>>>Там нужно снимать изнутри зданий ... т.к. снаряд града он как правило наносит ущерб взрываясь внутри здания пробивая крышу. Стены остаются несущие а внутри пипец полный, а также те снаряды которые снаружи зданий тоже огромный ущерб. Стены остаются а все что между ними погибает.
TL>>>Это ты сам придумал?1 S>>Он это не придумал, так работают фугасно-осколочные снаряды
TL>Реактивных установок залпового огня? Ты видел как они действительно "работают"?
Осколочно-фугасный снаряд пробивает укрепление и взрывается внутри.
Если такой снаряд попадает в небольшой кирпичный дом — от дома остаются стены (несущие), внутри все разрушается. Если в здание типа "хрущевки" то здоровенная дыра в здании + несколько уничтоженных квартир.
Видел последствия обстрела "градами" города (Сухуми). Похоже на Цхинвал, только там разрушения больше (там год война продолжалась, город штурмовали несколько раз и те и другие стороны, с использованием "градов").
TL>Дыры в стенах и следы от снярядов от осколков и пуль видно — это принято. Подбитые танки на улицах тоже показали сразу же.
Тут некоторые умудряются с фотографиями Сталинграда сравнивать, который бомбили длительное время тяжелыми авиационными бомбами.
>> При чем здесь опускаться до его уровня? Официальные лица обеих сторон >> заявляют, что Цхинвали разбомбили. Русские валят на грузин, грузины — на >> русских (другого впрочем и не ожидалось). И только украинцы заявляют, >> что мол все так и було... > > Стоять. Кто сказал что ничего не было?
LIN>Вот что попалось на глаза..
Всё старое. Куча фотографий единичных зданий с разных углов. Если там такие масштабы разрушений как пишут, то залезьте вы на многоэтажку и сделайте панорамные фото. И всё сразу станет видно.
У нас тут есть места где здания сносят. Я такие бомбёжки градом Минска могу сделать, закачаешься
Сергей, я никому не верю.
Но один момент мне очень не понравился, если это правда:
Все телефоны отключены – бьют наводкой по связи.
....
случилось то, чего все боялись: одна из местных включила телефон, чтобы
позвонить
Отследить местоположение сотового по сигналу на земле может только одна
система, находящаяся на вооружении Грузии. Кольчуга. Если это правда,
мне это очень сильно не нравится. Но все равно не верится — телефонов
слишком много, их не должны воспринимать как цель.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Hi prVovik
КЛ>>>ок, я даже готов согласиться (ради эксперимента), что града не было. ок? Dog>>Ну так чего истерику разводить ?
V>А интересно, а интересно, CNN разве не показывала обстрел Цхинвали из града? Или это были кадры второй мировой с "Катюшами"?
Это, видать, грузины били по Тамарашени, Курта и другим. Там же были незаконные вооруженные группы людей. Не сильно удивлюсь если когда-нибудь такое услышу.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Но все равно не верится — телефонов Р>слишком много, их не должны воспринимать как цель.
Толькое если они не использовались ВС Обхазии, для координации усилий...
Вообще-то тема обстрела сотовых возникает в рассказах оттуда непрерывно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Колонна со "скорой помощью", я так понимаю, уже готовится.
К сожалению, всё может быть
Вот сейчас Ющенко указ про ЧФ принял вроде. Теперь грозят ВС Украины принудить ЧФ следовать этому указу, вроде...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Это, видать, грузины били по Тамарашени, Курта и другим. Там же были незаконные вооруженные группы людей. Не сильно удивлюсь если когда-нибудь такое услышу.
А всё равно населённые пункты таки были...
Какая разница по большому нас. пункту хреначить из СЗО или по нас. пункту поменьше?
Erop пишет: > Р>Но все равно не верится — телефонов > Р>слишком много, их не должны воспринимать как цель. > > Толькое если они не использовались ВС Обхазии, для координации усилий...
Все равно их очень много. Бить по каждому сотовому это бред.
> Вообще-то тема обстрела сотовых возникает в рассказах оттуда непрерывно
Интересно, почему?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Всё старое. Куча фотографий единичных зданий с разных углов. Если там такие масштабы разрушений как пишут, то залезьте вы на многоэтажку и сделайте панорамные фото.
... Dog>Я такие бомбёжки градом Минска могу сделать
Съезди в Цхинвал, залезь, сними. Потом сними в Минске и выложи сюда. Посмотрим и сравним.
Hi Erop
AV>>Это, видать, грузины били по Тамарашени, Курта и другим. Там же были незаконные вооруженные группы людей. Не сильно удивлюсь если когда-нибудь такое услышу.
E>А всё равно населённые пункты таки были... E>Какая разница по большому нас. пункту хреначить из СЗО или по нас. пункту поменьше?
Егор, ты не понял сарказма. Это грузинские села возле Цхенвали.
"В 11 часов вечера в четверг по городу ударили системы залпового огня «град» и артиллерия. Первые ракеты упали на территорию объединенной миротворческой части... Второй и третий залпы превратили территорию [военного] городка в руины... Журналисты лежали на полу в караулке, когда ударили «грады» — четвертый залп. На голову посыпались стекло и штукатурка... «Грады» били до 4 часов утра."
Цель — военный городок "объединенной миротворческой части", т.е. военный объект.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Р>Все равно их очень много. Бить по каждому сотовому это бред. >> S>Бред. Если целью не является получить территорию без населения. Р>Да плевать на цель — это технически невозможно.
Хм, парой сообщений выше ты не преминул в очередной раз помянуть изделие украинского военпрома, которое может определить положение мобильника по сигналу. Или ты хочешь сказать, что отлавливать "Кольчугой" каждый отдельный телефон — слишком "ручная" работа? Так ведь град — это не партизан с ружьем — определили координаты хоть одного сигнала — и вот тебе куча убитых. И вполне похоже, что целью в таком случае было именно перебить как можно больше народу.