Re[20]: Впечатления инсайдера
От: Пацак Россия  
Дата: 10.08.08 13:14
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

П>>Зависит в первую очередь от отношения к этим жителям местных властей, не находишь?

TL>Увы, не нахожу.

Плохо, т.к. когда найдешь — может быть уже поздно.
Ку...
Re[47]: Впечатления инсайдера
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.08.08 13:15
Оценка:
squid пишет:
> Полчаса назад видео из подвала госпиталя показали. Вроде оно

Нет. О, нашел: http://www.vesti.ru/videos?vid=143401
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[55]: Впечатления инсайдера
От: The Lex Украина  
Дата: 10.08.08 13:20
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

TL>>Блин! Да столько там той Грузии чтобы говорить "что Грузия войска стянула"? Где мощная информационная поддержка в российских газетах просто по факту малейшего перемещения грузинских войск? Почему обо всем узнаем только когда уже непосредственно бомбят? Почему куда ни глянь "где наши были" — везде так неуклюже?

S>7400 человек 100 танков.на данный момент такая информация. по твоему это мало?

Не понял в чем суть твоего возражения — я по НТВ видел сожженные танки — сказали грузинские — и разрушенный город — сказали Цхинвали. Извини, но если такие "миротворцы" хотят "забазироваться" на (в) Украине — то мне лично как-то без разницы будет там 1 танк или 100.

S>>>ну дак в Грузии их почти все поддержат а на украине? На украине то нет.

TL>>эээ. я тут запутался кто кого и где поддержит.

S>кароче небудет такого на Украине. потому-что это гражданская война сразу. а в грузии все иначе.

Правильно. По крайней мере "пока что не будет". Потому как в Грузии — ты таки прав! — война России против Грузии. Неуклюжая, некрасивая, кровавая, но, тем ни менее, не несущая самой России значимых негативных моментов, а скорее очень даже наоборот. Еще раз: ты и сам говоришь что это не _миротворчесская_ миссия, это — именно _война_. И ты, конечно, как хочешь, но я лично пока что предпочту "голубые каски иностранных легионов" в вопросе защиты безопасности своей, своего города, своего народа.
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[21]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Зависит в первую очередь от отношения к этим жителям местных властей, не находишь?

TL>>Увы, не нахожу.

П>Плохо, т.к. когда найдешь — может быть уже поздно.

Угу. Насчет "будет поздно" — это-то я вижу. А еще я вижу традиционное позднесоветское и постсоветское "декларативные непричастность и противопоставление этих жителей местным властям" — ну совсем как в сабжевом "мы тут живем но граждане мы чужие" — ты не находишь?
Re[45]: Впечатления инсайдера
От: Дед Пихто  
Дата: 10.08.08 14:05
Оценка:

П>Рома, полегче на поворотах. Пока тут на вранье ловят преимущественно тебя.

Пацак, будь помягче в выражениях, ты ведь не дежурным дезинформатором работаешь. Идет жесткая война, многие из жителей не смогли (или по разным причинам не захотели) уйти с театра военный действий и пострадали. Таковы реалии.
Re[46]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>Пацак, будь помягче в выражениях, ты ведь не дежурным дезинформатором работаешь.

Дед, если ты не заметил, то [дез]информацию в этом топике поставляет другой человек. Все вопросы к нему, на попытки (сознательные или нет — хз) ввести форумчан в заблуждение ему тут неоднократно указывали.

ДП>Идет жесткая война

Это не основание для того, чтоб врать и вести себя по-хамски. В том числе, кстати, и тебе.
Ку...
Re[22]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 14:27
Оценка: +1

TL>Угу. Насчет "будет поздно" — это-то я вижу. А еще я вижу традиционное позднесоветское и постсоветское "декларативные непричастность и противопоставление этих жителей местным властям" — ну совсем как в сабжевом "мы тут живем но граждане мы чужие" — ты не находишь?

Знаешь, не хочется говорить пафосных вещей, но даже если тысяча украинских / грузинских / американских / нужное_вписать проповедников сейчас начнет мне внушать, что я в России чужой — получать другое гражданство я все равно не побегу. А вот если то же самое мне ежедневно будут твердить мои же соотечественники... Ну, думаю ты понял.
Ку...
Re[47]: Впечатления инсайдера
От: Дед Пихто  
Дата: 10.08.08 14:34
Оценка:

ДП>>Идет жесткая война

П>Это не основание для того, чтоб врать и вести себя по-хамски. В том числе, кстати, и тебе.

К тебе это тоже относится.
Re[31]: Впечатления инсайдера
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.08 15:03
Оценка:

TL>>>Именно так! "русские — это люди второго сорта" (к)

C>>Вот, ты это сам сказал.
TL> Ты ведь все равно не воспринимаешь _что_ именно я говорю...
Воспринимаю, почему же. Просто я показываю как я (и много русских в Крыму) воспринимаю текущую ситуацию.

C>>Извини, но в Германии живёт туча народностей. Которые как раз живут вместе из-за того, что уважают различия между собой. И не требуют "Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer", ой, простите. То есть: "Единую унитарную Украину с единым народом, с единым государственным языком".

TL>Угу. И много в германии "неединых народов со своими государственными языками"?
Народностей что-то около 40. У многих есть свои языки, защищаемые законодательством: http://en.wikipedia.org/wiki/Germany#Languages Т.е. в регионе с большим количеством народностей, говорящих на Сорбском, скажем, — будут школы, ведущие уроки сорбского, дорожные знаки, дублированные на два языка и т.д.

Ещё Бельгию вспомни.

C>>А решение-то простое. Надо просто перестать считать русских людьми второго сорта. И сразу большинство проблем исчезнет.

TL>Я тебе почему в пример Германию и прочие США привел?
Так как мимо промазал. В США во многих южных регионах даже таблички на испанский дублируют, чтобы иммигрантам было легче.

TL>Потому что "просто перестать считать русских людьми второго сорта" — это очень большая проблема для "местных", поскольку "людьми второго сорта" русских считают только сами русские.

Я же говорю о впечатлениях — пока что именно так и получается.

Вот недавно хотел сходить в кино, посмотреть Wall-E. Так НЕТ в Киеве кинотеатров, показывающих его на русском. Тоже в копилку раздражителей идёт.

TL>Да и то часть — на (в) Украине и 10% от самих русских не наберется. Вот потому-то и проблема, что трудно "перестать делать то, чего сами не делаем".

В Украине русских наберётся вполне достаточно много, особенно в восточных областях. Пора бы уже понять, что Украина — это не унитарное государство. По-хорошему, она должна быть федерацией.
Sapienti sat!
Re[56]: Впечатления инсайдера
От: squid  
Дата: 10.08.08 15:08
Оценка:

TL>>>Блин! Да столько там той Грузии чтобы говорить "что Грузия войска стянула"?

S>>7400 человек 100 танков.на данный момент такая информация. по твоему это мало?

TL>Не понял в чем суть твоего возражения — я по НТВ видел сожженные танки — сказали грузинские — и разрушенный город — сказали Цхинвали. Извини, но если такие "миротворцы" хотят "забазироваться" на (в) Украине — то мне лично как-то без разницы будет там 1 танк или 100.

цитаты все показывают. "Да столько там той Грузии" — для такого маленькго пространства достаточно много.

S>>>>ну дак в Грузии их почти все поддержат а на украине? На украине то нет.

TL>>>эээ. я тут запутался кто кого и где поддержит.

S>>кароче небудет такого на Украине. потому-что это гражданская война сразу. а в грузии все иначе.

TL>Правильно. По крайней мере "пока что не будет". Потому как в Грузии — ты таки прав! — война России против Грузии. Неуклюжая, некрасивая, кровавая, но, тем ни менее, не несущая самой России значимых негативных моментов, а скорее очень даже наоборот. Еще раз: ты и сам говоришь что это не _миротворчесская_ миссия, это — именно _война_.

все правильно.

TL>И ты, конечно, как хочешь, но я лично пока что предпочту "голубые каски иностранных легионов" в вопросе защиты безопасности своей, своего города, своего народа.

из чего предпочтешьь? какого своего города? от кого? это мысль насчет наших миротворцев?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[42]: Впечатления инсайдера
От: pvnic  
Дата: 10.08.08 15:15
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, pvnic, Вы писали:

P>>Блин, ты похоже готов все списать на то, что вы белые и пушистые, а каждый убитый осетин автоматически становится бандитом.

A>нет, мы грязные и вонючие.... как и все.

угу, твоя стандартная позиция не отвечать на поставленные, хоть и не явно, вопросы.

P>>чушь то не неси, ваши мудаки без предупреждения начали работать градами по городу, начали стрелять по нашим миротворцам... хватит уже херню нести, оправдывая военных преступников.

A>Оправдывая? Боже упаси. Но они имели свой интерес и как могли его защитили. Ты это отрицаешь?

как можно защищать интерес сравнивая с землей мирный город? жду ответа в стиле — они могли уйти.

P>>Особенно мне "нравится" твой любимый аргумент — что раз получили убитых, надо уходить — а как уходить?

A>А на юг. Корридор был, беженцы в Тбилиси. Кроме того, бои там не с 8го, как тебе впаривают, а со второго авгуса. Уж за 6 дней можно было вывезти.

ага, кроме того была свободная дорога в Россию. Но её почему-то ублюдки в форме вс грузии предпочетают обстреливать.

P>>Вообщем понятна твоя позиция.

A>вобщем ты ничего не понял на самом деле.

да все понял я. Ни одного ответа ты не дал, все в округе уроды, одни грузины дартаньяны, если по вам стреляют вы должны уходить и т.д.... это позиция труса, получающего подачки с запада, и после того, как ему пригрозят пальчиком этот обосравшийся мальчик начинает вопить, что емае, мировая общественность, проснитесь! Нам вдруг не дала Россия по тихому вырезать регион и батальон миротворцев. На нас нападают!
Re[23]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 15:58
Оценка:

TL>>Угу. Насчет "будет поздно" — это-то я вижу. А еще я вижу традиционное позднесоветское и постсоветское "декларативные непричастность и противопоставление этих жителей местным властям" — ну совсем как в сабжевом "мы тут живем но граждане мы чужие" — ты не находишь?

П>Знаешь, не хочется говорить пафосных вещей, но даже если тысяча украинских / грузинских / американских / нужное_вписать проповедников сейчас начнет мне внушать, что я в России чужой — получать другое гражданство я все равно не побегу. А вот если то же самое мне ежедневно будут твердить мои же соотечественники... Ну, думаю ты понял.

Мягко говоря, не очень.
Re[32]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 16:25
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

TL>>>>Именно так! "русские — это люди второго сорта" (к)

C>>>Вот, ты это сам сказал.
TL>> Ты ведь все равно не воспринимаешь _что_ именно я говорю...
C>Воспринимаю, почему же. Просто я показываю как я (и много русских в Крыму) воспринимаю текущую ситуацию.

Вот именно об этом я и талдычу: почему _ты_ "и много русских в Крыму" воспринимаете текущую ситуацию именно так — якобы вас кто-то "воспринимает как людей второго сорта"? Я тебе талдычу о том, что и в Германии и в США тоже полно таких же русских как вы, которые воспринимают себя точно так же. Так может таки не внешнее это восприятие, а ваше собственное?

C>>>Извини, но в Германии живёт туча народностей. Которые как раз живут вместе из-за того, что уважают различия между собой. И не требуют "Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer", ой, простите. То есть: "Единую унитарную Украину с единым народом, с единым государственным языком".

TL>>Угу. И много в германии "неединых народов со своими государственными языками"?
C>Народностей что-то около 40. У многих есть свои языки, защищаемые законодательством: http://en.wikipedia.org/wiki/Germany#Languages Т.е. в регионе с большим количеством народностей, говорящих на Сорбском, скажем, — будут школы, ведущие уроки сорбского, дорожные знаки, дублированные на два языка и т.д.

И? Какой из сорбских языков предполагается учить и знать, дабы считаться немцем и полноценным гражданином?

C>Ещё Бельгию вспомни.

Особенно сепаратистски настроенных фламандцев ага. Помню — отчего ж не помнить...

C>>>А решение-то простое. Надо просто перестать считать русских людьми второго сорта. И сразу большинство проблем исчезнет.

TL>>Я тебе почему в пример Германию и прочие США привел?
C>Так как мимо промазал. В США во многих южных регионах даже таблички на испанский дублируют, чтобы иммигрантам было легче.

А ты, бл., иммигрант или таки гражданин? Когда ты, бл., перестанешь наконец считать себя "не таким как украинцы"? В чем проблема-то?

Обратно-таки: на каком языке у тебя натурализацию будут в Штатах принимать? Права на каком выдадут? США — кстати как раз яркий пример а) консолидации вокруг общей идеи невзирая на нации; б) в то же время заметного "оплывания" обще-национального и обще-социального с сильным расслоением на отдельные "наши — не наши". Ты ратуешь за появление на (в) Украине национальных кварталов и прочих "прелестей развитого национализма"? Увы, тут такого не получится — по крайней мере, с "русскими нашими — украинцами не нашими" — просто потому что до "русский язык — украинский язык" большинству активных и вменяемых людей на самом деле дела нет. Политикам дело есть. Есть дело некой небольшой части населения — потому, кстати, и политикам дело есть — не до самого языка, до "лишнего электората". Но вопрос этот нашим политикам не выгоден. А вот неким "не нашим" — очень даже. И пример вот свежий имеется — очень интересный пример.

ЗЫ: будет интересно посмотреть на размещение в Техасе мескиканского военного "миротворческого контингента для защиты собственных граждан" ага.

TL>>Потому что "просто перестать считать русских людьми второго сорта" — это очень большая проблема для "местных", поскольку "людьми второго сорта" русских считают только сами русские.

C>Я же говорю о впечатлениях — пока что именно так и получается.

Тут я не понял. имхо, как и везде — в первую очередь важно кем ты себя сам считаешь. А в остальном — в зависимости от своего отношения к себе можно найти многое, а не найти — так придумать.

C>Вот недавно хотел сходить в кино, посмотреть Wall-E. Так НЕТ в Киеве кинотеатров, показывающих его на русском. Тоже в копилку раздражителей идёт.

Виноваты, конечно, украинцы. А закон между тем не запрещает демонстрацию "и на русском" — он обязует демонстрацию на украинском всего что показывают вообще. И тут вопрос простой: либо ты опустишь "это" в копилку своих раздражителей и добавишь еще одну галочку к своей таблице "вот как меня делают гражданином второго сорта", либо не опустишь и не будешь из-за этого "чувствовать себя ущемленным".

ЗЫ: я на обеих смотрел — имхо, по-русски немного не так лирично получилось. чтобы не было обвинений в предвзятости — "Кунг-Фу Панда" на русском шедевр, а на украинском — так себе "чтобы было". А вот как ты думаешь, как я вот как украинец должен воспринимать себя и "русских украинцев второго сорта", если на вопрос "а какая разница какой там перевод — там ведь и слов почти что нет?" я получаю от "человека первого сорта": "Впечатление все равно будет не то .... это как кушать вкусную еду на помойке , вроде чисто и стерильно , но запах" (к) Как вот к таким относится, которые к тебе и к твоему языку и твоему государству вот так относятся?

TL>>Да и то часть — на (в) Украине и 10% от самих русских не наберется. Вот потому-то и проблема, что трудно "перестать делать то, чего сами не делаем".

C>В Украине русских наберётся вполне достаточно много, особенно в восточных областях. Пора бы уже понять, что Украина — это не унитарное государство. По-хорошему, она должна быть федерацией.

быб. Пора бы уже начать чувствовать себя гражданами своего государства, а не "отщепенцами — носителями выского, оставленными Империей на поругание варварам".
Re[29]: Впечатления инсайдера
От: Jester Канада  
Дата: 10.08.08 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Annatar, Вы писали:

J>>По определению подходит, но есть один нюанс. С Прибалтикой вряд ли перейдет в горячую стадию, я думаю... И с Грузией бы не перешло, если б так они зверски не начали. Наше государство нынче такое нерешительное и боязливое, что я сильно удивлен тем фактом, что какие-то военные части все-таки были введены...

A>Этот нюанс называется НАТО. И даже если в Прибалтике демонстративно, с прямой трансляцией на весь мир, повесят всех русских, Россия ограничется только словестными угрозами и т.п. Ну может ещё прекратят торговые отношения. Это же не на маленькую страну (не в НАТО) напададь, из-за того, что она в разборках со своими сепаратистами убила людей на два порядка меньше, чем Россия в Чечне.

Ну во-первых, если в Прибалтике повесят всех русских, то даже НАТО тут может не помочь. Вопрос цены: погавкать но Россию, добиться каких-нибудь уступок в других областях или перейти к всепланетному ядерному столкновению из-за какой-то там Прибалтики. Впрочем, Россия сама могла не осмелиться ответить — потому я и сказал, что руководство у нас нерешительное и боязливое. Во-вторых, чеченцев бы никто не стал убивать, если бы они не убивали русских, не брали в рабство, не взрывали театры, больницы и школы, и не устраивали бы рейды в соседние регионы. До кучи можно вспомнить еще "чеченские авизо"...
Re[18]: Впечатления инсайдера
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.08 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Bitman72, Вы писали:

B>А от тебя слышны какие-то глупости. Я тебе уже говорил — люди играют в игры. И игры русских гораздо более прозрачны и

B>"читаемы" чем игры штатов.

Я тебе говорю о том, что Россия, со своими излишне прозрачными играми, вызывает глубокое недоверие.

B>А вы получили то, что ВАМ НАДО?!!!!!!!!!!

Мы получили не то что нам надо, а то что мы просили.

B>Целостность грузии? Где же ваша выгода от общения со штатами?

Ваша это чья? Моя лично? Никакой выгоды.

B>О — да. Это честно. Это безусловно честно.

Это выглядит честнее России.

B>Где же это все? Почему вас, такую древнюю нацию так просто одурачить? Как баранов ведут на заклание.

Да нет этого всего, забудь, сказка кончилась.

B>Вас втянули в войну. Вами — вашими головами прокладывают путь американским ракетам поближе к границам россии.

Естественно.

B>Вот только зачем оно вам?

Как зачем? Дружить против России. Отняв Ю.О. и Абхазию Россия создаст настолько правдоподобный образ внешнего врага, что местной пропаганде останеться его просто не испортить. А на волне священной борьбы с внешним врагом можно много чего наворовать. Поверь мне, политики выиграют. А народ в проигрыше давно и при любом раскладе.

B>А не думаете ли вы что это благодаря штатам у вас нет нормальной сплоченной оппозиции?!!! Что это они точно знают как разругать людей, которым всем надо собственно одно и то же?

Вполне возможно.

B>Вот только русские не способны четко сформулировать свои интересы. А точнее — не могут их отстаивать современными методами. Только бомбометанием.

Вот именно. Что и подтверждает твоя же фраза "Больше бомб на голову упадет. Быть может после этого поумнете".

B>Ну, тогда как только в госпитали попадут 5% вашего мужского населения

Наже мужское население уже попадает в морги, но просветления это не вызывает, только озлобление.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[45]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 16:32
Оценка:

A>>Никто ничего не устраивал, ты жалкий дезинформатор.

S>Ага. А раненых три дня высести не могут так, по приколу. Хотя не, могут, в Тбилиси. Там их добивать удобнее.

То есть ты утверждаешь что в Тбилси добивают раненных? Я правильно понял?
Re[59]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 16:34
Оценка:

S>Я видел его выступление на английском. Видимо не народу Грузии, а тем, кому привычнее. Но то что на CNN, Вестях, и по английски — факт.

На CNN много кто говорит и, ты не поверишь, все по-английски. Всех запишем в шпионы США? Кстати там и Путин был без переводчика.
Re[3]: Спасибо, adontz.
Дата: 10.08.08 16:35
Оценка: +1
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

BU>adontz, пусть беда обойдет стороной твоих близких. Пусть скорее все закончится.

Огромное человеческое спасибо!

Пока что среди моих знакомых нет жертв, хотя в части где служит мой друг резервист во время бомбардировок убили несколько людей. Я очень боюсь за наших резервистов, хорошо чтотих уже начали возвращать домой.
Re[18]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Ром, вообще-то говорили...

Значит нам показать забыли...
Re[17]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 16:45
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>А ты пиши плз честно о том, что у вас там происходит.

Бомбили 31й завод. Этот завод выпускал мелкие гражданские самолёты бизнес-класса.
Бомбили мост у Гори, сухопутная связь с Батуми затруднена. В самом Батуми пока спокойно.
Бомбили военные Аэродромы на территории Тбилиси. Международный аэропорт отменяет все рейсы по соображениям безопасности, ведь он всего в нескольких киллометрах.
Бомбят потихоньку все сёла, даже самые мелкие, где есть военные базы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.