Re[21]: Впечатления инсайдера
От: vdimas Россия  
Дата: 12.08.08 05:50
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

V>>Миротворцы обязаны подавлять вплоть до полного истребления нарушителей перемирия.

A>В Югославии они этим что-то не занимались и никто их даже не пожурил.

Им до сих пор припоминают уход из Югославии. Если бы подавили резко и в зародыше там, никакого косова и геноцида сербов не было бы.

A>Суть миротворцев в том, чтобы кто-то потом мог сказать что даже армию свою ввёл для поддержания мира.

Слова оставим политикам, а миротворцы должны давать по рукам желающим повоевать.

A>Российские миротворцы в других странах не гибнут, когда там начинаются военные действия, потому что уходят со всеми.

Потому что слили в Югославии, и совершили большую ошибку. Нахрена такие миротворцы, которые бегут от войны?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[37]: Впечатления инсайдера
От: Sergey Россия  
Дата: 12.08.08 07:56
Оценка:
> S>"В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир (начальник) обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все установленные законами и воинскими уставами меры" Офицер или рядовой — не важно. Чего там сейчас боевой устав в каком случае предусматривает — надо смотреть в соответствующем уставе.
> Еще раз поясняю для тех, кто в танке: речь идет конкретно о статье 332 УК РФ и о предусмотренных мерах наказания. Для того, чтобы нарваться на расстрел на месте, просто отказаться выполнить приказ недостаточно.

Те, кто в танке, прикрасно знают, что помимо дисциплинарного устава и УК есть еще много всяких забавных документов. Вот, например, выдержка из ст. 11 устава внутренней службы:
"Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, когда действия неповинующегося явно направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи в боевых условиях."

> S>>И я очень сомневаюсь, что впоследствии суд признает такие действия вышестоящего офицера законными.

> S>А это уже личный выбор и ответственность командира.
> Совершенно верно. И редкий командир решится расстреливать подчиненного.

Я думаю, расстрелянному будет уже все равно — редкий у него командир или не очень

> S>Btw, боевая задача может заключаться, например, в нанесении ракетно-ядерного удара по мирным американским городам.

> И что? Кого-то расстреляли на месте за отказ нанести ракетно-ядерный удар по мирным американским городам?

Пока, разумеется, таких случаев не было, поскольку подобный приказ не отдавался.

> Читайте меньше фантастики. Реально такую задачу никто не поставит — в штатах слишком много военных объектов, а у нас слишком мало ракет, чтобы развлекаться с гражданскими.

Я просто 12 лет назад служил в 4 ЦНИИ МО и занимался там вовсе не чтением фантастики.

> S>Практически любая статья о применении оружия в уставе заканчивается словами — "если другими силами и средствами <че-нибудь> невозможно". Поэтому если есть возможность для взятия мятежного офицера под стражу — так и надо поступать, если такой возможности нет — начинаются варианты.

> Ну так не нужно создавать невозможность взятия под стражу. Это вот если я попробую напасть на командира со своим личным оружием — тут да, могут и не суметь взять под стражу живьем. А хладнокровно застрелить человека, который говорит "арестуйте меня, но я из града по гражданским стрелять не буду" смогут очень немногие люди.

> S>Если, опять же, на месте не шлепнут. В ряде случаев — имеют право.

> Конкретный список случаев в студию.

ст. 11 устава внутренней службы и 9 дисциплинарного устава тебе недостаточно?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[23]: Впечатления инсайдера
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.08.08 11:53
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>где-нибудь у себя казалось бы все это время "под боком" резко возрастает. А "недовольные со стволами" всегда найдутся — в том же Крыму вон не так афишируется, но активно растет татарское влияние. А там, глядишь, и Турция припомнит "право свое"... И кто потом будет помнить, что начиналось-то все с "настроенных против государства жителей ..."

Турции нахрен не нужны татары, у них своих курдов хватает выше крыши. Тем более Крым ни когда не был землёй Турок. Татар используют для нагнетания напряжённости.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[23]: Впечатления инсайдера
Оценка: +1 :)

C>>Просто не хотели люди из ЮО быть гражданами Грузии (по вполне понятным причинам). Россия пошла им навстречу.

TL> Ты просто читаешь мои мысли! имхо, интересно таки кто будет следующим из "не хотели люди из ... быть гражданами ..."

Знаешь, если у нашего правительства таки не поменяется курс, у меня будет всё меньше и меньше желания быть частью этого государства (Украина), это учитывая то, что я украинец в хрен знает скольких поколениях. Мне всё меньше хочется быть гражданином этого государства, на следующих выборах будем пытаться "изменить" государство, если не получится и так будет продолжаться, я думаю Украина начнёт менять свои границы, правда никому от этого лучше не станет.
Лао Цзы
Re[25]: Впечатления инсайдера
Оценка:

TL>Извини, но это не "Украина движется" — это "кое-кто движет Крым" — а это есть существенная разница.

Ты меня извини, но я думаю МО и МВСУ управляются отнюдь не из Москвы.

C>>Для примера нормальных отношений с татарами — смотри Татарстан в России. В 90-е годы татарам там дали относительную свободу, но при этом пресекали слишком уж экстремистские выступления.

TL> Давай всех крымских татар в Татарстан выселим, ага...

Не надо никого выселять, надо прижать Меджлис и послать всех в пень с самозахватами, а там всё само поутихнет.
Лао Цзы
Re[20]: Впечатления инсайдера
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

C>>>Т.е. 90% населения?

TL>>Далеко ли можно продвигаться тем же методом? Сколько процентов населения в других соседних странах — "граждане России"? Это повод для аннексии? Современный вариант "собирания земель русских"?
C>Нет. В Крыму, пока, русских особо не притесняют — так что ПОКА такой сценарий невозможен.

Не притеснял активно . Вон сейчас по Крыму вышел приказ МО обучение будет вестись на украинском языке (я чуток позже ссылочку дам). Вон недавно вообще цирк был столкновение жителей Севастополя с военнослужащими ВМСУ. Хотели незаконно своей табличкой испохабить памятник государственного значения, люди этому воспрепятствовали.

Но не в этом суть, сейчас в свете ЮО всё начинает выстраиваться в одну цепочку и Ющенко прекрасно выполняет свою роль — всё сильнее и сильнее расшатывает в Украине конфликт, который в СССР практически изжили, да и разжечь по сильнее новые (Севастополь).
Лао Цзы
Re[33]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 13:38
Оценка: :)

TL>Виноваты, конечно, украинцы. А закон между тем не запрещает демонстрацию "и на русском" — он обязует демонстрацию на украинском всего что показывают вообще. И тут вопрос простой: либо ты опустишь "это" в копилку своих раздражителей и добавишь еще одну галочку к своей таблице "вот как меня делают гражданином второго сорта", либо не опустишь и не будешь из-за этого "чувствовать себя ущемленным".

Мда... Из серии расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие.

Пора уже идти открыто выражать протест. Митингами судами и прочее. Трубить по всем ООН-ам и правозащитным организациям, потому что не видно поддержки РФ.
Лао Цзы
Re[34]: Впечатления инсайдера
От: Vzhyk  
Дата: 12.08.08 14:00
Оценка: +2
dr.Chaos пишет:
>
> Пора уже идти открыто выражать протест. Митингами судами и прочее.
> Трубить по всем ООН-ам и правозащитным организациям, потому что не видно
> поддержки РФ.
Вот еще одни, и эти обвиняют Россию в отсутствии поддержки. Какая
поддержка нужна, прямое вмешательство во внутренние дела?
В делах Украины и так Россия по самое немогу, самим пора учиться
принимать решения и отвечать за них, тем более, что обе политические
стороны у вас практически равновесны.
Re[35]: Впечатления инсайдера
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 12.08.08 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>И я очень сомневаюсь, что впоследствии суд признает такие действия вышестоящего офицера законными.

Это если суд вообще будет.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[15]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>1. США — большим другом грузинского народа (хотя никакими деньгами не искупить катастрофы, в которую штаты загнали вашу армию)

Не большой. Чуть-чуть лучше России.

S>2. Грузинских офицеров, выполнивших приказ расстреливать гражданские объекты из Градов — жертвами единоначалия

И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.

S>3. Российские войска, которые сейчас пытаются обеспечить безопасную эвакуацию граждан России с территории, которую ваша армия безуспешно пытается захватить — врагами Грузии и лично своими.

ВС РФ сейчас в Зугдиди разоружили полицию. Это в рамках эвакуации граждан РФ? Эвакуации? Осетин вывезут? Ты о чём вообще?

S>В итоге, Россия получит таки штатовские базы под боком, а вы — армию, небоеспособную на ближайшие десять-двадцать лет.

Зато будет много чужой и боеспособной.
Re[16]: Впечатления инсайдера
От: grosborn  
Дата: 12.08.08 14:21
Оценка:
> S>2. Грузинских офицеров, выполнивших приказ расстреливать гражданские объекты из Градов — жертвами единоначалия
>
> И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.

Правильно-неправильно, гуманно-негуманно... Извини за вопрос, у тебя дети есть?
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[35]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 14:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Вот еще одни, и эти обвиняют Россию в отсутствии поддержки. Какая

V>поддержка нужна, прямое вмешательство во внутренние дела?

Нет прямого вмешательства не надо, нужна более продуманная политика. Мало того поддержка русскоязычного населения, хотя бы на уровне заявлений МИДа, а лучше пусть продолжают открывать тут русские школы и продвигать сюда свои учебники, чтоб работала не только Украинская пропаганда. Пусть взаимодействуют с одной из политических сил, потому как на Кавказе всегда было горячё, а если расшевелят Украину армагедец приблизится.

V>В делах Украины и так Россия по самое немогу, самим пора учиться

V>принимать решения и отвечать за них, тем более, что обе политические
V>стороны у вас практически равновесны.

Есть такое, но к конструктиву не пришли, мало того вопрос с языком решать обе стороны не очень хотят.
Лао Цзы
Re[17]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 14:44
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.

G>Правильно-неправильно, гуманно-негуманно... Извини за вопрос, у тебя дети есть?

У них есть. Дальше? Все подонки?
Re[36]: Впечатления инсайдера
От: Дед Пихто  
Дата: 12.08.08 14:50
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Нет прямого вмешательства не надо, нужна более продуманная политика. Мало того поддержка русскоязычного населения, хотя бы на уровне заявлений МИДа, а лучше пусть продолжают открывать тут русские школы и продвигать сюда свои учебники, чтоб работала не только Украинская пропаганда. Пусть взаимодействуют с одной из политических сил, потому как на Кавказе всегда было горячё, а если расшевелят Украину армагедец приблизится.

Я для чего все это надо делать? Что в итоге должно получиться?
Re[37]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:

ДП>Я для чего все это надо делать? Что в итоге должно получиться?

Не должно получится ещё одной гражданской войны, т.к. вмеру лояльная Украина вполне устраивает РФ, даже аренда базы в Севастополе их вполне устраивает. В свете последних событий есть мысль что наши политики расшатывают Украину и доведут, в итоге.
Лао Цзы
Re[16]: Впечатления инсайдера
От: Erop Россия  
Дата: 12.08.08 15:09
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

S>>В итоге, Россия получит таки штатовские базы под боком, а вы — армию, небоеспособную на ближайшие десять-двадцать лет.

A>Зато будет много чужой и боеспособной.

Это ты об окупации или о чём?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>>В итоге, Россия получит таки штатовские базы под боком, а вы — армию, небоеспособную на ближайшие десять-двадцать лет.

A>>Зато будет много чужой и боеспособной.
E>Это ты об окупации или о чём?

О солдатах на штатовских базах. Ты прикинь осетины ненароком убьют такого солдата, а США начнёт защищать своих граждан...
Re[18]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 15:20
Оценка:
> >> И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.
>
> G>Правильно-неправильно, гуманно-негуманно... Извини за вопрос, у тебя дети есть?
>
> У них есть. Дальше? Все подонки?

Честно? Хуже. Нет слов. Не знаю кто как, но для меня это где-то на генетическом уровне. Для того, что бы это понять, это действительно нужно иметь детей. Ты там писал, что сопереживал и готов был человека зарезать. Мучался там и всё такое... Ну так вот в сравнении с этим нападение на детей это примерно как 1:20. В 20 раз сильнее чувство. Я точно знаю, что за ребенка голыми руками порву несколько человек сразу, вообще без колебаний или задней мысли и даже если меня перед этим прострелят или зарежут. Это нисколько не преувеличение. Я в сходной ситуации был и знаю, что говорю. Не в такой конечно, а скажем так, по частям.

Они стреляли по домам, где были дети.
Re[19]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 15:24
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Они стреляли по домам, где были дети.

Это не делает их в моих глазах главными преступниками.
Re[20]: Впечатления инсайдера
Дата: 12.08.08 15:27
Оценка:
> G>Они стреляли по домам, где были дети.
>
> Это не делает их в моих глазах главными преступниками.

Это пока. У тебя ещё много впереди. Когда-нибудь ты меня поймешь. Политикам положено быть дураками, но солдат не имеет право исполнять такие приказы. Ни рядовой, ни офицер.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.