V>>Миротворцы обязаны подавлять вплоть до полного истребления нарушителей перемирия.
A>В Югославии они этим что-то не занимались и никто их даже не пожурил.
Им до сих пор припоминают уход из Югославии. Если бы подавили резко и в зародыше там, никакого косова и геноцида сербов не было бы.
A>Суть миротворцев в том, чтобы кто-то потом мог сказать что даже армию свою ввёл для поддержания мира.
Слова оставим политикам, а миротворцы должны давать по рукам желающим повоевать.
A>Российские миротворцы в других странах не гибнут, когда там начинаются военные действия, потому что уходят со всеми.
Потому что слили в Югославии, и совершили большую ошибку. Нахрена такие миротворцы, которые бегут от войны?
> S>"В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир (начальник) обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все установленные законами и воинскими уставами меры" Офицер или рядовой — не важно. Чего там сейчас боевой устав в каком случае предусматривает — надо смотреть в соответствующем уставе. > Еще раз поясняю для тех, кто в танке: речь идет конкретно о статье 332 УК РФ и о предусмотренных мерах наказания. Для того, чтобы нарваться на расстрел на месте, просто отказаться выполнить приказ недостаточно.
Те, кто в танке, прикрасно знают, что помимо дисциплинарного устава и УК есть еще много всяких забавных документов. Вот, например, выдержка из ст. 11 устава внутренней службы:
"Командир (начальник), кроме того, имеет право применить оружие лично или приказать применить оружие для восстановления дисциплины и порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, когда действия неповинующегося явно направлены на измену Родине или срыв выполнения боевой задачи в боевых условиях."
> S>>И я очень сомневаюсь, что впоследствии суд признает такие действия вышестоящего офицера законными. > S>А это уже личный выбор и ответственность командира. > Совершенно верно. И редкий командир решится расстреливать подчиненного.
Я думаю, расстрелянному будет уже все равно — редкий у него командир или не очень
> S>Btw, боевая задача может заключаться, например, в нанесении ракетно-ядерного удара по мирным американским городам. > И что? Кого-то расстреляли на месте за отказ нанести ракетно-ядерный удар по мирным американским городам?
Пока, разумеется, таких случаев не было, поскольку подобный приказ не отдавался.
> Читайте меньше фантастики. Реально такую задачу никто не поставит — в штатах слишком много военных объектов, а у нас слишком мало ракет, чтобы развлекаться с гражданскими.
Я просто 12 лет назад служил в 4 ЦНИИ МО и занимался там вовсе не чтением фантастики.
> S>Практически любая статья о применении оружия в уставе заканчивается словами — "если другими силами и средствами <че-нибудь> невозможно". Поэтому если есть возможность для взятия мятежного офицера под стражу — так и надо поступать, если такой возможности нет — начинаются варианты. > Ну так не нужно создавать невозможность взятия под стражу. Это вот если я попробую напасть на командира со своим личным оружием — тут да, могут и не суметь взять под стражу живьем. А хладнокровно застрелить человека, который говорит "арестуйте меня, но я из града по гражданским стрелять не буду" смогут очень немногие люди.
> S>Если, опять же, на месте не шлепнут. В ряде случаев — имеют право. > Конкретный список случаев в студию.
ст. 11 устава внутренней службы и 9 дисциплинарного устава тебе недостаточно?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>где-нибудь у себя казалось бы все это время "под боком" резко возрастает. А "недовольные со стволами" всегда найдутся — в том же Крыму вон не так афишируется, но активно растет татарское влияние. А там, глядишь, и Турция припомнит "право свое"... И кто потом будет помнить, что начиналось-то все с "настроенных против государства жителей ..."
Турции нахрен не нужны татары, у них своих курдов хватает выше крыши. Тем более Крым ни когда не был землёй Турок. Татар используют для нагнетания напряжённости.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
C>>Просто не хотели люди из ЮО быть гражданами Грузии (по вполне понятным причинам). Россия пошла им навстречу. TL> Ты просто читаешь мои мысли! имхо, интересно таки кто будет следующим из "не хотели люди из ... быть гражданами ..."
Знаешь, если у нашего правительства таки не поменяется курс, у меня будет всё меньше и меньше желания быть частью этого государства (Украина), это учитывая то, что я украинец в хрен знает скольких поколениях. Мне всё меньше хочется быть гражданином этого государства, на следующих выборах будем пытаться "изменить" государство, если не получится и так будет продолжаться, я думаю Украина начнёт менять свои границы, правда никому от этого лучше не станет.
Лао Цзы
TL>Извини, но это не "Украина движется" — это "кое-кто движет Крым" — а это есть существенная разница.
Ты меня извини, но я думаю МО и МВСУ управляются отнюдь не из Москвы.
C>>Для примера нормальных отношений с татарами — смотри Татарстан в России. В 90-е годы татарам там дали относительную свободу, но при этом пресекали слишком уж экстремистские выступления.
TL> Давай всех крымских татар в Татарстан выселим, ага...
Не надо никого выселять, надо прижать Меджлис и послать всех в пень с самозахватами, а там всё само поутихнет.
Лао Цзы
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
C>>>Т.е. 90% населения? TL>>Далеко ли можно продвигаться тем же методом? Сколько процентов населения в других соседних странах — "граждане России"? Это повод для аннексии? Современный вариант "собирания земель русских"? C>Нет. В Крыму, пока, русских особо не притесняют — так что ПОКА такой сценарий невозможен.
Не притеснял активно . Вон сейчас по Крыму вышел приказ МО обучение будет вестись на украинском языке (я чуток позже ссылочку дам). Вон недавно вообще цирк был столкновение жителей Севастополя с военнослужащими ВМСУ. Хотели незаконно своей табличкой испохабить памятник государственного значения, люди этому воспрепятствовали.
Но не в этом суть, сейчас в свете ЮО всё начинает выстраиваться в одну цепочку и Ющенко прекрасно выполняет свою роль — всё сильнее и сильнее расшатывает в Украине конфликт, который в СССР практически изжили, да и разжечь по сильнее новые (Севастополь).
Лао Цзы
TL>Виноваты, конечно, украинцы. А закон между тем не запрещает демонстрацию "и на русском" — он обязует демонстрацию на украинском всего что показывают вообще. И тут вопрос простой: либо ты опустишь "это" в копилку своих раздражителей и добавишь еще одну галочку к своей таблице "вот как меня делают гражданином второго сорта", либо не опустишь и не будешь из-за этого "чувствовать себя ущемленным".
Мда... Из серии расслабьтесь и попробуйте получить удовольствие.
Пора уже идти открыто выражать протест. Митингами судами и прочее. Трубить по всем ООН-ам и правозащитным организациям, потому что не видно поддержки РФ.
Лао Цзы
dr.Chaos пишет: > > Пора уже идти открыто выражать протест. Митингами судами и прочее. > Трубить по всем ООН-ам и правозащитным организациям, потому что не видно > поддержки РФ.
Вот еще одни, и эти обвиняют Россию в отсутствии поддержки. Какая
поддержка нужна, прямое вмешательство во внутренние дела?
В делах Украины и так Россия по самое немогу, самим пора учиться
принимать решения и отвечать за них, тем более, что обе политические
стороны у вас практически равновесны.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>1. США — большим другом грузинского народа (хотя никакими деньгами не искупить катастрофы, в которую штаты загнали вашу армию)
Не большой. Чуть-чуть лучше России.
S>2. Грузинских офицеров, выполнивших приказ расстреливать гражданские объекты из Градов — жертвами единоначалия
И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.
S>3. Российские войска, которые сейчас пытаются обеспечить безопасную эвакуацию граждан России с территории, которую ваша армия безуспешно пытается захватить — врагами Грузии и лично своими.
ВС РФ сейчас в Зугдиди разоружили полицию. Это в рамках эвакуации граждан РФ? Эвакуации? Осетин вывезут? Ты о чём вообще?
S>В итоге, Россия получит таки штатовские базы под боком, а вы — армию, небоеспособную на ближайшие десять-двадцать лет.
> S>2. Грузинских офицеров, выполнивших приказ расстреливать гражданские объекты из Градов — жертвами единоначалия > > И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.
Правильно-неправильно, гуманно-негуманно... Извини за вопрос, у тебя дети есть?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Вот еще одни, и эти обвиняют Россию в отсутствии поддержки. Какая V>поддержка нужна, прямое вмешательство во внутренние дела?
Нет прямого вмешательства не надо, нужна более продуманная политика. Мало того поддержка русскоязычного населения, хотя бы на уровне заявлений МИДа, а лучше пусть продолжают открывать тут русские школы и продвигать сюда свои учебники, чтоб работала не только Украинская пропаганда. Пусть взаимодействуют с одной из политических сил, потому как на Кавказе всегда было горячё, а если расшевелят Украину армагедец приблизится.
V>В делах Украины и так Россия по самое немогу, самим пора учиться V>принимать решения и отвечать за них, тем более, что обе политические V>стороны у вас практически равновесны.
Есть такое, но к конструктиву не пришли, мало того вопрос с языком решать обе стороны не очень хотят.
Лао Цзы
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым.
G>Правильно-неправильно, гуманно-негуманно... Извини за вопрос, у тебя дети есть?
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Нет прямого вмешательства не надо, нужна более продуманная политика. Мало того поддержка русскоязычного населения, хотя бы на уровне заявлений МИДа, а лучше пусть продолжают открывать тут русские школы и продвигать сюда свои учебники, чтоб работала не только Украинская пропаганда. Пусть взаимодействуют с одной из политических сил, потому как на Кавказе всегда было горячё, а если расшевелят Украину армагедец приблизится.
Я для чего все это надо делать? Что в итоге должно получиться?
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
ДП>Я для чего все это надо делать? Что в итоге должно получиться?
Не должно получится ещё одной гражданской войны, т.к. вмеру лояльная Украина вполне устраивает РФ, даже аренда базы в Севастополе их вполне устраивает. В свете последних событий есть мысль что наши политики расшатывают Украину и доведут, в итоге.
Лао Цзы
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
S>>В итоге, Россия получит таки штатовские базы под боком, а вы — армию, небоеспособную на ближайшие десять-двадцать лет. A>Зато будет много чужой и боеспособной.
Это ты об окупации или о чём?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>>В итоге, Россия получит таки штатовские базы под боком, а вы — армию, небоеспособную на ближайшие десять-двадцать лет. A>>Зато будет много чужой и боеспособной. E>Это ты об окупации или о чём?
О солдатах на штатовских базах. Ты прикинь осетины ненароком убьют такого солдата, а США начнёт защищать своих граждан...
> >> И собственной трусости конечно. И того, что им дали промыть мозги, внушая что там враг. Я не считаю что они поступили правильно, но обвинять их у меня язык не поворачивается. Издали легко быть гуманным и морально устойчивым. > > G>Правильно-неправильно, гуманно-негуманно... Извини за вопрос, у тебя дети есть? > > У них есть. Дальше? Все подонки?
Честно? Хуже. Нет слов. Не знаю кто как, но для меня это где-то на генетическом уровне. Для того, что бы это понять, это действительно нужно иметь детей. Ты там писал, что сопереживал и готов был человека зарезать. Мучался там и всё такое... Ну так вот в сравнении с этим нападение на детей это примерно как 1:20. В 20 раз сильнее чувство. Я точно знаю, что за ребенка голыми руками порву несколько человек сразу, вообще без колебаний или задней мысли и даже если меня перед этим прострелят или зарежут. Это нисколько не преувеличение. Я в сходной ситуации был и знаю, что говорю. Не в такой конечно, а скажем так, по частям.
> G>Они стреляли по домам, где были дети. > > Это не делает их в моих глазах главными преступниками.
Это пока. У тебя ещё много впереди. Когда-нибудь ты меня поймешь. Политикам положено быть дураками, но солдат не имеет право исполнять такие приказы. Ни рядовой, ни офицер.