Re[29]: Впечатления инсайдера
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.08 00:11
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

C>>Так ведь?

TL>Именно так! "русские — это люди второго сорта" (к)
Вот, ты это сам сказал.

TL>Причем не только для Украины — и для Германии, и для США, и вообще где бы они ни жили есть такая проблема. Для русских. У русских это такой пунктик — от страны проживания различия лично я не заметил — везде есть, везде они "гордо чувствуют себя людьми второго сорта в стремлении противопоставить себя оригинальным -инцам".

Извини, но в Германии живёт туча народностей. Которые как раз живут вместе из-за того, что уважают различия между собой. И не требуют "Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer", ой, простите. То есть: "Единую унитарную Украину с единым народом, с единым государственным языком".

C>>Да, та же проблема.

TL>Вот именно. Желающие представить "русскость — проблемой" без проблем найдут повод для "проблем".
А решение-то простое. Надо просто перестать считать русских людьми второго сорта. И сразу большинство проблем исчезнет.
Sapienti sat!
Re[25]: Впечатления инсайдера
От: Dimentiy Россия  
Дата: 10.08.08 00:18
Оценка: :)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

D>>Почему по-человечески жаль грузин, но не жаль тех, кто неминуемо погиб бы в резне (много больше людей со всех сторон)?

TL>Это где-то _я_ такое написал, да?

Ну так раз ты согласен с тем, что жаль всех, и геноцид надо останавливать — причём тут вселенские амбиции? Его и останавливают. Опять.

D>>Бред. Биполярного устройства мира быть сейчас не может.

TL>Это ты сам придумал? Американцы помешают, да? Или Иран как новая ядерная держава?

Да, сам придумал. Вот такой я умный
Re[30]: Впечатления инсайдера
От: The Lex Украина  
Дата: 10.08.08 00:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Так ведь?

TL>>Именно так! "русские — это люди второго сорта" (к)
C>Вот, ты это сам сказал.

Ты ведь все равно не воспринимаешь _что_ именно я говорю...

TL>>Причем не только для Украины — и для Германии, и для США, и вообще где бы они ни жили есть такая проблема. Для русских. У русских это такой пунктик — от страны проживания различия лично я не заметил — везде есть, везде они "гордо чувствуют себя людьми второго сорта в стремлении противопоставить себя оригинальным -инцам".

C>Извини, но в Германии живёт туча народностей. Которые как раз живут вместе из-за того, что уважают различия между собой. И не требуют "Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer", ой, простите. То есть: "Единую унитарную Украину с единым народом, с единым государственным языком".

Угу. И много в германии "неединых народов со своими государственными языками"?

C>>>Да, та же проблема.

TL>>Вот именно. Желающие представить "русскость — проблемой" без проблем найдут повод для "проблем".
C>А решение-то простое. Надо просто перестать считать русских людьми второго сорта. И сразу большинство проблем исчезнет.

Я тебе почему в пример Германию и прочие США привел? Потому что "просто перестать считать русских людьми второго сорта" — это очень большая проблема для "местных", поскольку "людьми второго сорта" русских считают только сами русские. Да и то часть — на (в) Украине и 10% от самих русских не наберется. Вот потому-то и проблема, что трудно "перестать делать то, чего сами не делаем".
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[13]: Впечатления инсайдера
От: Bitman72  
Дата: 10.08.08 00:25
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Bitman72, Вы писали:

B>>Потому, что тогда бы ваши солдаты не погибли бы напрасно.

B>>Они реально обеспечили бы единение ВАШЕЙ страны.

Поправил текст.

A>Это ты сейчас о чём вообще? Когда тогда? Можно конкретнее?

Конкретно нельзя. Потому, что ваши солдаты этого не сделали.

A> За 15 лет сменилось несколько правительств.

A> Уверен, инструменты меняли. Даже при Саакашвили было несколько стадий.

Уверен — это почти "мамой клянусь". По крайней мере, разница не большая.
При Шеварнадзе и осетины и абхазы в парламенте появлялись и какой-то
вес имели. Вы поменяли инструмент несколько раз (как вам кажется)
и результаты хуже раз от раза.

Быть может позвать Шеварнадзе? Ну или спросить его?
Не знаю жив ли он еще.

A>Просто эти интересы не совпадают с Грузинскими, вот и всё.

Я совершенно не уверен что сейчас грузия отстаивает свои инетересы.
Абсолютно. Я уверен что настоящие интересы Грузии и России просто не
пересекаются. И абсолютно уверен что интересы грузии и россии не так
сильно пересекаются что бы стрелять друг в друга.

Поэтому я и задаюсь вопросом — а чьи же интересы сейчас отстаивает
воюющая пара — Грузия + Россия?

A>Так может России стоит сменить инструмент?

100% надо меняться России. Обязательно. Неизменность России это
ее смерть. Нельзя жить правилами 19 века в 21-м. Динозавр какой-то.
А говорят "вымерли". Но при этом надо учесть что русских
ко многим поступкам зло вынуждают. И платят за это вынуждение
(сейчас) жизнями грузин, абхазов и осетин.

A>Которые, как ты помнишь, не совпадают с Грузинскими.

Не помню. Не могу придумать ни одного _национального_
интереса Грузии, который бы вынудил начать войну со своим народом.

A>Так танки и есть главный аргумент?

Ну, как минимум про чужие танки надо думать прежде чем
свои танки выпускать на волю...
По крайней мере, мне это кажется логичным.

A>Ясно, танки — главный аргумент. Любите нас насилу.

Это вы про абхазов? или про осетин? или про события десятилетей давности?
Или про обстелы ночные?
А — понятно это про русские танки.

A>Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Ну, коль так, то остается только пожалеть осетин и абхазов да пожелать
им удачи в не равном бою.

P.S. Я не за русских. Я не за грузин. Я не за абхазов и осетин.
Я зло против войны. Ни одна идея на земле не стоит человеческой жизни.
Все идеи приходящи. Не стоят они ничего.

Сергей.
Re[26]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
J>проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);

Таки на очереди — Прибалтика?
Re[27]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:34
Оценка:

J>Как много жителей Южной Осетии считают себя проживающими на территории Грузии? Вы забыли — Союза уже нет! Как и Российской Империи, впрочем. Так что грузинам придется заново утверждать свои права на эту территорию. Получится ли? Бог весть...

В смысле "заново утверждать свои права на эту территорию"? Вроде как разделились по факту "как есть" — нет?

J>Ну, США бомбили и Сербию, и Ирак безо всякого формального объявления войны. Так и Россия — она воюет не с Грузией, а с преступным проамериканским режимом Саакашвили!

Как тогда всем этим "кому придется заново утверждать свои права на эту территорию" различать кто из них — Россия, США, еще кто — "хороший и свой", а кто "плохой и чужой"?
Re[14]: Впечатления инсайдера
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 10.08.08 00:34
Оценка:
Здравствуйте, Bitman72, Вы писали:

B>При Шеварнадзе и осетины и абхазы в парламенте появлялись и какой-то вес имели. Вы поменяли инструмент несколько раз (как вам кажется) и результаты хуже раз от раза.

B>Быть может позвать Шеварнадзе? Ну или спросить его? Не знаю жив ли он еще.

Жив, правда, уже вдовец. Он устарел нужен кто-то новый.

B>Я совершенно не уверен что сейчас грузия отстаивает свои инетересы.

B>Абсолютно. Я уверен что настоящие интересы Грузии и России просто не пересекаются. И абсолютно уверен что интересы грузии и россии не так сильно пересекаются что бы стрелять друг в друга.

Ну вот у правительств России и Грузии другая позиция. Что тут скажешь?

B>Поэтому я и задаюсь вопросом — а чьи же интересы сейчас отстаивает воюющая пара — Грузия + Россия?

Воюющая пара отстаивает инетерсы США и Европы. Это больше никому не выгодно. На Грузию всем плевать, Россию вываляют в грязи.

A>>Которые, как ты помнишь, не совпадают с Грузинскими.

B>Не помню. Не могу придумать ни одного _национального_ интереса Грузии, который бы вынудил начать войну со своим народом.

Пресловутая территориальная целостность. Далеко не одна страна начала далеко не одну войну на этой почве.

B>Ну, как минимум про чужие танки надо думать прежде чем свои танки выпускать на волю...

B>По крайней мере, мне это кажется логичным.

Мне тоже. Наши не подумали, им минус за это.

B>Это вы про абхазов? или про осетин? или про события десятилетей давности? Или про обстелы ночные?

B>А — понятно это про русские танки.

Это я про всё.

A>>Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

B>Ну, коль так, то остается только пожалеть осетин и абхазов да пожелать им удачи в не равном бою.

Ну на иих стороне теперь Россия, в неравном бою падёт скорее Грузия.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: Jester Канада  
Дата: 10.08.08 00:37
Оценка: 1 (1) +1

A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

A>>>Да нет, я тебе открою суть вопроса. Ои все были гражданами Грузии, но Шеварднадзе в своё время отказался давать сепаратистам международные паспорта, чтобы они ездали в Россию. В итоге они начали брать (им начали давать) Российское гражданство. Это известный факт, даже Багапш в одном из интервью подробно это рассказал.

J>>Ну дык с Шеварднадзе и спрашивайте, мы-то при чем?

A>То есть в том что вы начали массово давать паспорта лицам, считающимся в своей стране преступниками, это вина Шеварднадзе?

В своей стране? Ну да, вы только у осетинов забыли спросить, считают ли они Грузию своей страной, как забыли и большевики в 1922-м. Они также забыли спросить осетин, нравится ли им быть разделенными на две части. В общем, все правильно, что гражданство давали — эти люди остались де-факто без гражданства после распада Союза...
Re[6]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:42
Оценка:

J>Те, чьим единственным желанием были фордик цвета б/у и ипотечное рабство, имхо, давно уже за пределами России. А для оставшихся возможность гордиться страной, так же имхо, стоит далеко не на последнем месте...

Так-то оно так, только поводы гордиться уж больно какие-то "знакомые из прошлых лет"...
Re[24]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:45
Оценка:

A>>А причём тут их мнение? Чтобы узнать где ты находишься надо не голосование устраивать, а использовать GPS. Ну ладно, ладно, можно ГЛОНАС.

J>Я думаю, шанс, что осетины согласятся с тем, что они живут в Грузии, немного меньше шанс, что грузины согласятся, что Грузия — часть России...

Ну тогда это "непосредственный захват грузин на спинах осетин". Тогда Россию можно поздравить с выгодным использованием политического момента в свою пользу. Что ж, давно пора таки признать: "мы ничем не хуже США и НАТО" — ну и что-нибудь сделать такое подходящее конечно же.
Re[30]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:45
Оценка:

J>В общем, все правильно, что гражданство давали — эти люди остались де-факто без гражданства после распада Союза...

повторюсь, не надо в политике скатываться до гуманизма. Это очень мило и совершенно ошибочно. Нет тут гуманизма, совсем.
Re[33]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:56
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>Ага, Гитлер тоже заботился о своих соотечествениках в Судетской области.

П>А шо, их тоже из "Градов" расстреливали?

Конечно! Выдали немецкие паспорта и расстреляли! Как врагов Родины. А как еще можно было поступить с "негражданами с чужими паспортами"?
Re[13]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 00:59
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Пока Россия будет утираться, как ты предлагаешь, такого точно не будет. Потому что шакалы предпочитают идти за львом, а не за овцой. Овец они просто убивают.

Меня лично всегда воодушеляло яркое поэтическое мнение "наших братьев старших" о нас самих.
Re[6]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 01:05
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это всё я к чему? Да к тому, что у РФ есть довольно моные стратегии противодействия США. Так что а подобные сценарии могут и повоевать...

E>Снос Тбилиси силами Абхазии, Армении и её кого-нибуь, при материальной подержке РФ

Да, это очень показательная стратегия "почему выгодно дружить с Россией"...

E>Мало того, если такое органиовать "друзья США" во всём бСССР будут крепко думать...

... "бывшим братьям меньшим", несомненно, есть о чем подумать — тут ты как никогда прав.
Re[46]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Annatar, Вы писали:

A>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>Здравствуйте, Annatar, Вы писали:

A>>>Господи, ну если не знаете историю, то хоть википедию почитайте (можно русскую, если другого языка не знаете):

CVL>>Ну грузинского я точно не знаю, поэтому что придумали ваши историки (а они умеет придумывать) не узнаю, но вам бы советовал почитать что было до советской власти в этом регионе: можно тут например (осторожно много букв.. не уверен что все осилите). История запутанная, прям как мексиканский сериал..

A>Какой грузинский, какие наши историки — это русская википедия. Или тоже враги заранее подменили?

A>iratta.com — зашёл на главную страницу, сразу оценил объектоивность источника

80 лет назад, говоришь? Ну вот тебе, 80 лет назад:

Всесоюзная перепись населения 1926 года.
Национальный состав населения по регионам республик СССР
...
Закавказская СФСР/АО Южной Осетии

Национальность Численность
Все население Городские поселения Сельское население
Мужчины Женщины Оба пола Мужчины Женщины Оба пола Мужчины Женщины Оба пола
...
Грузины 1) 12265 11273 23538 928 992 1920 11337 10281 21618
...
Осетины 31632 28719 60351 618 534 1152 31014 28185 59199
...

Источник: здесь

А что Википедия не является абсолютно точным и абсолютно беспристрастным источником — ну это вообще, имхо, общеизвестно, разве нет?
Re[43]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 01:19
Оценка:
Здравствуйте, Abidos, Вы писали:

A>На мой взгляд, осетины — верный союзник России. И мы должны их поддержать в сложной ситуации. Аппелировать к международному праву, на мой взгляд, нет смысла. Вся эта система рушится на глазах.

А вся система и рушится на глазах: 90% осетин — граждане России. Вопрос не стоит "верный союзник России и мы должны их поддержать в сложной ситуации" — вопрос стоит "мы защищаем своих граждан".
Re[24]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 01:24
Оценка:

A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>> Гугли историю Осетии.

A>История не имиеет значения. Смирись.

Ну то есть, если Россия отберет у Грузии эти территории силой, все будет нормально, верно? Здесь я с тобой согласен...
Re[28]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 01:27
Оценка:

J>... Теперь, когда Союз распался, все решения, принятые большевиками, не имеют уже значения...

Правда что ли?
Дата: 10.08.08 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Annatar, Вы писали:

J>>Ну дык с Шеварднадзе и спрашивайте, мы-то при чем? Или ты все-таки настаиваешь, что Южная Осетия — это исконная и неотъемлемая часть Грузии? Гугли историю Осетии тогда. Теперь, когда Союз распался, все решения, принятые большевиками, не имеют уже значения...

A>Предлагаю начать с возвращения Калининграда и Курильских островов, ведь решения большевиков не имеют значения?

Боюсь, этим не ограничится: большинство территории современной России и братских республик завоевано и отвоевано в свое время большевиками.
Re[25]: Впечатления инсайдера
Дата: 10.08.08 01:56
Оценка:

A>>История не имиеет значения. Смирись.

J>Ну то есть, если Россия отберет у Грузии эти территории силой, все будет нормально, верно? Здесь я с тобой согласен...

Ну то есть если отберёт, то там и скажи "потому что захотели" и не надо это обзывать "восстановлением справедливости".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.