Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Достаточно российским спецслужбам устроить мини-Чернобыль на одной из европейких АЭС, или хотя бы грамотно пустить дезу об этом
Да ну, если они большого андронного коллайдера не испугались... Уж про него-то сколько дез было.
Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
A>>Конечно. Осталось только хорошенько подумать что именно он сделал и кому от этого реально поплохело.
B>кому кому, родственникам погибших...
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Аэропорт Вазиани (25км от Тбилиси) и аэропорт около Марнеули бомбили российские самолёты.
Логично. буквально два дня назад беседовал со знакомым и говорил, что аэродромы будут первыми целями.
A> Помимо слухов было показано очень длинное видео на котором видно, как истребитель (назвали Су-27, но я сам не смог визуально идентифировать) выпустил 4 ракеты воздух-земля (два раза по две), после чего около минуты выполнял множество манёвров уклонения, пускал магний и улетел.
Су-27 оригинальный по земле работать не умеет, Су-30 на вооружении ВВС РФ не стоит, Су-34 пока непосредственно в войска не поступил, Су-35 проходит госиспытания. Это могли быть Су-25, Су-24, Ту-22.
A>Извини, как можно аннексировать собственную территорию? Пусть даже де-юре. A>А вот у присоединения ЮО к РФ будет нехилая и очень вонючая отрыжка. Россия даст Европе и Америке карт-бланш на перекройку карты мира и не будет иметь права что-то вякнуть.
Этот карт-бланш у Европы с США и так уже есть (см. "Косово").
C>>В Абхазии только ведь не 30 тысяч беженцев, а все 200 тысяч. Это уже намного больше. A>Проблема?
Да.
C>>И частью Грузии они себя уж совершенно точно не признают. A>Это их сознательный выбор.
Естественно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
A>> Помимо слухов было показано очень длинное видео на котором видно, как истребитель (назвали Су-27, но я сам не смог визуально идентифировать) выпустил 4 ракеты воздух-земля (два раза по две), после чего около минуты выполнял множество манёвров уклонения, пускал магний и улетел. НС>Су-27 оригинальный по земле работать не умеет, Су-30 на вооружении ВВС РФ не стоит, Су-34 пока непосредственно в войска не поступил, Су-35 проходит госиспытания. Это могли быть Су-25, Су-24, Ту-22.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Юридические тонкости сейчас мало кого волнуют. V>>Юридические тонкости мало кого волнуют во время мордобития. V>>Но когда начинается разбор полетов, они становятся определяющими. C>После драки кулаками уже не машут.
После драки иногда и суд бывает. Там действительно кулаками не машут.
Я понимаю, что довести до суда ЭТУ ситуацию невозможно в связи с тем, что скамейка подсудимых пристроена к скамейке присяжных.
V>>Ага, а Россия мозгом. И в минимальном количестве. V>>Откуда в абхазии лишние ружья. Им самим нужно, а то мало ли. C>Россия поставит. Причём полностью легально.
Вместе с небольшим количеством мозга.
Не может она легально поставлять оружие в осетию. Бут может, россия нет. И бута тоже нет.
C>>>Скорее всего, ничего. Если грузины будут тихо себя вести. V>>А они уже не вели себя тихо. C>Кто? Местные жители вряд ли будут что-то делать.
Читай внимательнее. Кто-то будет разбираться, те грузины, не те? Сильно сомневаюсь.
V>>>>А они будут? Если сами на них же поживиться по тихому могут? C>>>Почему-то мне кажется, что особой разницы между осетинами и грузинами войска делать не будут. V>>Т.е. грабить и тех и других. Выделение 2-мя строками выше я сейчас поставил. C>Грабёж и мародёрство, естественно, будут. Такова война. C>Но вряд ли в больших количествах. России не захочется терять лицо, это не Чечня.
Тьфу на тебя. А в чечне хотела?
Или в осетию особый отбор будет. Сейчас не СССР, что б за границу морально чистых отбирать.
Им бы ходячих и с яйцами набрать. Причем желательно, чтоб те кто лишает людей ног и яиц туда не попали (в чем сомневаюсь).
Даже на наличие мозга смотреть не будут.
И результат, если по быстрому такие войска не вывести обратно в россию за заборы, что б в осетии не грабили лишнего кого попало?
Через полгода совместные грузино-осетинские партизанские отряды получим.
И таким образом внесем свою лепту в объединение страны. к последним 3-м строкам.
C>>>Посмотрим. V>>Ну раз тебе хочется, то будем смотреть. V>>Но нормальным людям сравнивать, в какой кучке трупов больше, в белой или черной, неинтересно. C>Мне как-то смотреть особо неприятно на трупы. Мне хочется, чтобы их было как можно меньше.
Ну а зачем говоришь, посмотрим?
A>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>С этим, вообще-то, есть одна проблема: в сегодняшних условиях "эвакуация" фактически означает переселение — верить в то, что местные жители смогут и, главное, захотят вернуться в захваченную грузинскими войсками Осетию, могут ИМХО только очень сильные оптимисты...
A>Правильно, а жить под обстрелами это лучше? Знаешь у меня многие соседи — грузины, беженцы из Абхазии. Поверь они там очень много потеряли и приезжали сюда нищими. И ничего, прошёл десяток лет и они живут не хуже местного населения. То есть, то что им на родной земле лучше — это сказки. Лучше с тем, кто тебя любит, где бы это ни было.
Роман, во многом согласен в общей позиции, но конкретно по этому — нет.
1) Не следует обобщать частный случай на масштаб в 1000-10000 раз больше
2) Беженцы из Абхазии были вынуждены переселяться. Так же как и беженцы из Южной Осетии сейчас. Но они не были вынуждены делать это, скажем, год назад.
3) Пусть люди сами решают, что им делать.
Я не затронул политических и национальных причин, прошу заметить. А их куча. И проблем, с этим связанных.
Это — не то решение проблемы, которое устроило бы большинство сторон. Сугубо ИМХО.
Я не хочу полемики, твое мнение прежде всего интересно как именно инсайдера.
Если уж про сослагательное наклонение, я не понимаю, почему миротворцы допустили взятие господствующих высот одной их сторон где-то неделю назад, вместо этого пустили самолеты на демонстративный вылет. Что-то там под одеялом в темноте происходило. Возможно, лет через 10 появится какая-нибудь неофициальная и непроверенная информация. А может и нет.
Главное — сейчас разобраться с текущей ситуацией тем людям, кто обладает информацией. И поменьше дров наломать.
Огромное спасибо.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
A>>Извини, как можно аннексировать собственную территорию? Пусть даже де-юре. A>>А вот у присоединения ЮО к РФ будет нехилая и очень вонючая отрыжка. Россия даст Европе и Америке карт-бланш на перекройку карты мира и не будет иметь права что-то вякнуть. C>Этот карт-бланш у Европы с США и так уже есть (см. "Косово").
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
C>>После драки кулаками уже не машут. V>После драки иногда и суд бывает. Там действительно кулаками не машут. V>Я понимаю, что довести до суда ЭТУ ситуацию невозможно в связи с тем, что скамейка подсудимых пристроена к скамейке присяжных.
Ага, именно.
C>>Россия поставит. Причём полностью легально. V>Вместе с небольшим количеством мозга.
Ну да.
V>Не может она легально поставлять оружие в осетию. Бут может, россия нет. И бута тоже нет.
В Осетию — нет. А вот в Абхазию так вполне сможет, когда признает её независимость.
C>>Грабёж и мародёрство, естественно, будут. Такова война. C>>Но вряд ли в больших количествах. России не захочется терять лицо, это не Чечня. V>Тьфу на тебя. А в чечне хотела?
В Чечне всем пофиг на всё было. Внутреннее дело.
V>>>Но нормальным людям сравнивать, в какой кучке трупов больше, в белой или черной, неинтересно. C>>Мне как-то смотреть особо неприятно на трупы. Мне хочется, чтобы их было как можно меньше. V>Ну а зачем говоришь, посмотрим?
Я имею в виду за развитием посмотрим. В смысле, что я не могу точно предсказать ничего.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Су-27 оригинальный по земле работать не умеет, Су-30 на вооружении ВВС РФ не стоит, Су-34 пока непосредственно в войска не поступил, Су-35 проходит госиспытания. Это могли быть Су-25, Су-24, Ту-22.
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>1) Не следует обобщать частный случай на масштаб в 1000-10000 раз больше
Масштаб не важен. Каждого персонально греет не земля, а люди.
WP>2) Беженцы из Абхазии были вынуждены переселяться. Так же как и беженцы из Южной Осетии сейчас. Но они не были вынуждены делать это, скажем, год назад.
Не понял твоей мысли.
WP>3) Пусть люди сами решают, что им делать.
A>Извини, как можно аннексировать собственную территорию? Пусть даже де-юре.
Ну как Сербия пыталась аннексировать собственную территорию?
A>А вот у присоединения ЮО к РФ будет нехилая и очень вонючая отрыжка.
Вообще-то я надеюсь что ЮО не присоединится к РФ, по крайней мере в обозримом будущем.
A>Россия даст Европе и Америке карт-бланш на перекройку карты мира и не будет иметь права что-то вякнуть.
Cyberax уже ответил. Европа и Америка давно не спрашивают права на перекройку карты мира.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
P>ну так а что делать то, если миротворцев(!!!!) расстреливают и добивают? позволить оставшихся добить?
Что же это за миротворцы, которых "расстреливают и добивают"?! Это не миротворцы получаются, а овцы на заклание ИМХО, погибшие были вправе рассчитывать, что при первой же пуле в их сторону агрессоров накроют из всех видов вооружения. Увы...
C>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
C>>>Ну ладно, пусть будет "воссоединение". Так лучше? V>>Я статью-то не зря просил прочитать. V>>Там есть список "воссоединенных" с ведущей ролью СССР регионов. Воссоединенная Тува пока осталась. C>Ну и что?
Я про отношение воосоединенных стран с воссоединителем.
Потом опять кричать придется, что осетию США испортило.
C>>>Не получится. С Европой уж слишком много торговых связей. V>>Ну добавим чугун и пенька в обмен на продовольствие. V>>Кстати мировой экономике грозит кризис и так много пеньки европе не понадобится. C>Hint: посмотри на наш торговый оборот с Германией.
Подробно в цифрах свежий не нашел.
На 2001-2 год — газ, изделия из недрагоценных металлов, алюминий.
Мы у них — реакторы ядерные и их части, электротехника, автомобили.
Вроде не помрут без нас.
Тем более когда будут тоже самое на яйко/млеко менять.
V>>>>Если железом, то у ЮО народу маловато. C>>>В Грузии его тоже не особо много. V>>Ну побольше, чем в осетии, придется кровью помощь разбавлять. C>Только Осетия сейчас будет защищать свои дома, а Грузия — атаковать.
Вернемся к тому, чем россия будет помогать осетии — кровью или железом, или то и другое завернутое друг в друга.
C>Тебе про правило 3:1 напомнить?
Ты иракцам напомни.
Я не в том смысле, что будет также, а в том, что цифра возможно верна для ВОВ, а советские учебники самые надежные в мире.
A>Зачем Геноцид? Можно ещё 30 тыс беженцев, как это ни цинично звучит. Ну или они признаю себя частью Грузии. Выбор есть всегда, как это ни цинично звучит.
А можно пару миллионов грузинских беженцев в европу баржами отгрузить, тоже выход. А можно в Сибирь отправить снег убирать, тоже выход. Можно и потерять по дороге, тоже выход. И звучит не более цинично.