Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Этого я не знал, да и вообще я мало что про него знаю. Какая в сущности разница?
Ну, работать "на земле" и работать с зеками — разница огромная просто...
V>Почему нет? Я, вот, более всего читаю одного бывшего советского кочегара: то, что он вещает, елеем льется на мои комплексы. Что касается призывов — ни разу не слышал. А к чему он призывает?
Почему нет? Ну, наверное, потому что пропаганда людоедских идей, в том числе национал-шовинизма и расизма, как-то не очень хороша сама по себе. Надеюсь, Вы не спросите, почему?
Призывает он, в частности, к реваншу сталинизма, к закрытию границ, к запрету инакомыслия, к тотальному контролю... Back to USSR, короче говоря.
Здравствуйте, v111, Вы писали:
V>>Я стараюсь придерживаться полностью противоположных подходов: если человек сидит в Крестах, а я на свободе — это, конечно, не значит, что я, безусловно, умнее (человек предполагает, а природа его располагает и, подчас, не в той позе, в которой ему хотелось бы), но является серьезным аргументом в пользу моего ума.
V>Мысля, кстати, у Гаррисона была такая, в первой же книге про Стального крыса — умные не сидят.
Статистически, наверное, да, в той мере, в которой для них это нежелательно. Это как с деньгами. Все, наверное, согласятся, что иметь деньги — это хорошо, а сидеть турма — это плохо, то есть, желательно иметь деньги и сохранять свободу, и еще бы хорошо при всем при этом не пачкаться в грязи — просто умным легче добиваться того, чего они хотят. Иначе какие же они умные?
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Во-первых, вранье.
_D>Я правильно понял, что вы можете поставить под сомнение какую-то конкретную из приведенных цифр либо выявить неточности в интерпретации статистических данных?
Собственно, Ваша ссылка:
Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы — 2.369.220, к ссылке — 765.180
Моя ссылка:
Таким образом, с 1921 г. по июль 1953 года были осуждены 4060256 человек.
...
Помимо этого, в 1940-1952 годах были выселены в отдаленные районы СССР около 2 миллионов 300 тысяч человек [3].
Вы все еще не видите разницы?
_D>Если честно, то не понял.... Можете ли более детально развернуть сию логическую цепочку?
Да просто все. Сталинофилы заявляют, что все те, кого расстреляли и сгноили в лагерях и на выселках, были сами виноваты, а если случайно не виноваты, то "лес рубят — щепки летят", и вообще Сталин — победитель, а победителей не судят, модернизация, индустриализация, и т.д. — совершенно стандартный набор аргументов, как будто из одной методички. Такова квинтэссенция их рассуждений, которые я много где в сети видел, в том числе и здесь.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
V>>Этого я не знал, да и вообще я мало что про него знаю. Какая в сущности разница?
SA>Ну, работать "на земле" и работать с зеками — разница огромная просто...
Для меня это ничего не значит. То есть, я бы, конечно, не пошел, но, по-моему, это не повод руки не подавать. Меня другое в нем оттолкнуло — его собственноручно написанные слова. Я вообще питаю глубокое почтение к умникам, и от предложения не умничать меня передергивает. Впрочем, не он один такой. Умников у нас вообще недолюбливают.
V>>Почему нет? Я, вот, более всего читаю одного бывшего советского кочегара: то, что он вещает, елеем льется на мои комплексы. Что касается призывов — ни разу не слышал. А к чему он призывает?
SA>Почему нет? Ну, наверное, потому что пропаганда людоедских идей, в том числе национал-шовинизма и расизма, как-то не очень хороша сама по себе. Надеюсь, Вы не спросите, почему? SA>Призывает он, в частности, к реваншу сталинизма, к закрытию границ, к запрету инакомыслия, к тотальному контролю... Back to USSR, короче говоря.
Так я ж Пастернака не читал. Заглядывал на его сайт как-то недавно — он, по-моему, все больше чужие новости перепечатывает. В общем, заранее спасибо, если расскажете, что и как он там у себя пропагандирует.
Зачем так сложно, вот тебе будет интересно оперировать фактами, вести дискуссию с 15 летними, а если их каждый день под 10 000 и все имеют МНЕНИЕ? Ты терпеливо будешь каждому объяснять? Отмазываться от тоны го..а которе на тебя льют? Ну и вот все, дядьке под 50 лет и спорить с молодежью и слушать их откровения ему просто ни к чему, ничего нового они не скажут, а вот заработать на детишках вполне можно.
Здравствуйте, ryf, Вы писали:
ryf>Зачем так сложно, вот тебе будет интересно оперировать фактами, вести дискуссию с 15 летними, а если их каждый день под 10 000 и все имеют МНЕНИЕ? Ты терпеливо будешь каждому объяснять? Отмазываться от тоны го..а которе на тебя льют? Ну и вот все, дядьке под 50 лет и спорить с молодежью и слушать их откровения ему просто ни к чему, ничего нового они не скажут, а вот заработать на детишках вполне можно.
Вполне нормальная точка зрения, что Гоблин все это наворачивает исключительно денег ради. Я сам согласен, что вопрос финансов для него один из основных. Но я считаю, что старается он также и просто пропаганды ради. И вопрос изначальный задавал с этой позиции.
SA>Призывает он, в частности, к реваншу сталинизма, к закрытию границ, к запрету инакомыслия, к тотальному контролю... Back to USSR, короче говоря.
Вот еще характерный пример — приписать оппоненту то, чего он не говорил, а потом на него за это наехать.
SA>Почему нет? Ну, наверное, потому что пропаганда людоедских идей, в том числе национал-шовинизма и расизма, как-то не очень хороша сама по себе. Надеюсь, Вы не спросите, почему? SA>Призывает он, в частности, к реваншу сталинизма, к закрытию границ, к запрету инакомыслия, к тотальному контролю... Back to USSR, короче говоря.
А теперь, дорогой мой, дай ссылку где он ко всему этому призывает. Вот скажи, как с такими лжецами как ты, живущими в своих фантазиях, можно вообще вести дискуссии? Только черенком пидарасить, что гоблин и делает совершенно обоснованно.
SA>Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы — 2.369.220, к ссылке — 765.180
SA>Моя ссылка: SA>
SA>Таким образом, с 1921 г. по июль 1953 года были осуждены 4060256 человек.
SA>...
SA>Помимо этого, в 1940-1952 годах были выселены в отдаленные районы СССР около 2 миллионов 300 тысяч человек [3].
SA>Вы все еще не видите разницы?
Число 4060256 содержится в одной из таблиц и по приведённой мною ссылке. Более того, эта разница комментируется так:
Из этой таблицы следует, что "репрессированных" было несколько больше, чем указано в приведенной выше докладной на имя Хрущева — 799.455 осужденных к высшей мере вместо 642.980 и 2.634.397 приговоренных к заключению вместо 2.369.220. Однако разница эта относительно невелика — цифры одного порядка.
Кроме того, есть еще один момент — очень даже возможно, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. — 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) — уголовники"23. В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 миллионов. Однако чтобы окончательно прояснить этот вопрос, необходима дополнительная работа с источниками.
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Хочется получить сколько-нибудь обоснованное мнение общественности о манере рассуждения и приемах пропаганды главного обитателя oper.ru.
Хочется получить сколько-нибудь обоснованное мнение общественности о манере рассуждения и приемах пропаганды команды Г
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Вот еще характерный пример — приписать оппоненту то, чего он не говорил, а потом на него за это наехать.
Ну как же, как же, не говорил, ага. И расхваливанием СССР со Сталиным в обнимку он практически в каждом своем посте не занимается, и поглумиться над демократией забывает, и факты не подтасовывает как угодно(пример с тем самым студентом), и тех, кто ему напоминает об истинном положении дел в те времена(к примеру, с выборами) тупыми подростками не обьявляет, ага...
Сидит такой Гоблин, весь в белом, а вокруг — только тупые подростки. И лишь собравшиеся вокруг Гоблина — не самые тупые подростки, а уже "стремящиеся". Просветленные Истиной, о том, как оно в советские времена ууууу...
Приятно чувствовать себя нетупым подростком, да, Vintik_69?
А членом организованной группировки камрадов во главе с Гуру?
Приятно, когда Гуру разжевал и обьяснил все на свете, осталось только рявкнуть "Хайл!" и пойти выполнять?
Думаю, в СССР бы тебе тоже понравилось. Брались же там откуда-то работники органов, конвоиры и добровольные стукачи..
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:
RRM>- Заочного оскорбление опонентов в процессе модерирования (фразы типа "я написал х..ню и меня пид..ли модераторы")
Ты причины появления таких комментов понимаешь?
Вот тебе другой пример "Я мастерски сравнил хозяина сайта с говном и получил пенделя...."
RRM>Ну еще бог на рекламе поднимается заодно
Завидуешь, да?
А то, что на рекламе зарабатывают все, где реклама висит это для тебя значит открытие.
RRM>Кстати, можно ознакомиться с опонентами гоблина.
Сходил посмотрел: кунсткамера идиотов...
RRM>Ну например вот и вот плюс пост по ссылке Даже комментировать нечего.
Кэр>>С другой стороны — неспособность вести конструктивный диалог
А ты не пиши фигни, и будет конструктивный.
Кэр>>, нежелание работать с фактами
Факты должны быть подтверждаемы проверяемыми источниками.
Кэр>>, быстрый переход на оскорбления и яростные вопли.
Полагаю, то, что ты считаешь оскорблением есть констатация факта.
RRM>Вызывает тревогу, то что Гоблин потихоньку выползает в более широкие СМИ (центральные каналы и газеты) и
RRM>преподносится в качестве эксперта (ну или человека, к мнению ктр следует прислущиваться),
А подумать почему так происходит?
RRM>хотя быть им не может ни в силу моральных качеств ни умственных способностей
Да ты у нас эксперт, как я погляжу... Еще и светоч разума и морали
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Кэр>Но возвращаясь к изначальному вопросу — окончательная детализация вопроса звучит так: не окажет ли популяризация подобных рассуждений больше вреда
сказано: не сотвори себе кумира!.
или уже обращать внимание на мнение автора каждого популярного блога?. вдруг оно (мнение) имеет сильнейшее влияние на молодежь..
Кэр>Хочется получить сколько-нибудь обоснованное мнение общественности о манере рассуждения и приемах пропаганды главного обитателя oper.ru. Кэр>Чтобы было понятно, о чем задается вопрос — привожу свой взгляд. Когда-то просматривал этот сайт довольно регулярно, потому как пишет Гоблин языком интересным, мысли иногда высказывает тоже неплохие. Поэтому заметил у него как-то отношение к разговору следующее — "я в форумах уже наспорился, поэтому аргументировать сильно не буду" и "для того, чтобы показать, что какая-то позиция во взглядах неправильная — ее надо просто высмеять". Цитирую по памяти, возможны небольшие неточности, но смысл такой.
Ну вот смотри, есть некий персоонаж, выступающий с шокирующими откровениями:
Про то, что ты призываешь
к реваншу сталинизма, к закрытию границ, к запрету инакомыслия, к тотальному контролю...
Про твое отношение к Сталину и твою психологию
А вот для почитателей вертухая и сталинофилов все те, кого перемолола Сталинская мясорубка, были убиты правильно — чтобы обеспечить их последующую сытую совковую баланду. Воровская психология.
И напоследок, для того, чтобы окончательно раздавить тебя своим интеллектом, объясняет откуда в СССР брались работники органов, конвоиры и добровольные стукачи
Приятно, когда Гуру разжевал и обьяснил все на свете, осталось только рявкнуть "Хайл!" и пойти выполнять?
Думаю, в СССР бы тебе тоже понравилось. Брались же там откуда-то работники органов, конвоиры и добровольные стукачи..
Человек невменяем, живет "у себя в голове". Объяснять ему что-то — бесполезно.
Остается либо забанить его сразу, либо от души поглумиться и забанить потом.
Кэр>Кстати, про факты — после того как Гоблин написал, что ФБР посадило американского студента за шутливую угрозу терроризма в сетевой игрушке, универ с позором выгнал студента и привел цитату с game.ru (!) — я полез на англоязычные ресурсы за реальной инфой, потому как просто не поверил. И оказалось, что никто никого не сажал, суда даже не было. Просто руководство университета думает как согласуется политика данного учебного заведения с подобным проявлением юмора после 9/11, а студент пока даже не отчислен и уж тем более у ФБР есть дела поважнее. После этого я просто перестал воспринимать серьезно заявления Гоблина о фактах и прочитанных книжках. У меня времени и желания нет, чтобы искать где там достоверная информация, а где просто удобные для его позиции слухи. Чем он тут лучше его оппонента Сванидзе — я просто не вижу.
Какая-то инфантильная обида Гоблин, по-настоящему, не Супермэн, его слова — не истина в последней инстанции.
Если у тебя "времени и желания нет, чтобы искать где там достоверная информация", то ты никогда реального положения дел не узнаешь.
Кэр>Но возвращаясь к изначальному вопросу — окончательная детализация вопроса звучит так: не окажет ли популяризация подобных рассуждений больше вреда, чем пользы для России в долгосрочной перспективе? С одной стороны весов тут находятся в чем-то верные рассуждения о долге, чести, патриотизме, следованию букве закона и пр. С другой стороны — неспособность вести конструктивный диалог, нежелание работать с фактами, быстрый переход на оскорбления и яростные вопли. Мое мнение такое, что вторая чаша весов наверняка имеет большое влияние в долгосрочной перспективе, а возможно даже и гораздо быстрее. Так что будет неважно, какие там идеи были вначале — важно кем и как они воплощаются в жизнь.
Все нормально — работа с подростками налажена и находится в надежных руках
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>Основа гоблинизма — т.н. "запирающий мем". Я им (Пучковым) особо не интересовался, но когда поинтересовался — мне сходу попалась такая цитата из его переписки с кем-то (по памяти): "А ты не умничай! У нас знаешь как говорят? И поумнее тебя есть люди, а в Крестах сидят!" (видимо, ментовское прошлое себя проявило). Все остальное — в той или иной мере следствия из этой мегаглобальной идеологемы. То есть, человек сам себя запер на участке 2*2 квадратных метра и никогда оттуда не сможет выйти, пока не отопрет свой интеллект (а этого, готов спорить, не случится — во всяком случае, не при его социальном статусе звезды локального масштаба).
V>Я стараюсь придерживаться полностью противоположных подходов: если человек сидит в Крестах, а я на свободе — это, конечно, не значит, что я, безусловно, умнее (человек предполагает, а природа его располагает и, подчас, не в той позе, в которой ему хотелось бы), но является серьезным аргументом в пользу моего ума.
V>Равным образом, я не понимаю, зачем общаться и не умничать. Что еще тогда остается? Тупить? Мне лично времени жалко тупить самому или читать тупку собеседника. Есть, конечно, исключения: например, охмурёж девочек или продажа толпе идеологии, но это уже к рассуждениям не относится.
Это, кстати, классический пример так называемого "умничания" — утомительные рассуждения автора о предмете, о котором он, автор, представления не имеет.
Поговорка про Кресты, она про тех людей, для которых отсидка — одна из издержек профессии. Рассказы на тему "а вот я не сидел и это серъезный аргумент в пользу моего ума" сродни "а вот я никогда в ДТП не попадал (у меня машины нет)".