Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>>>Если у тебя альтернативы кого-нибудь отправить на лесоповал, даже если это шутка — это многое о тебе говорит. С>>Очень интересный ход мыслей. Кэр>Видимо здесь была какая-то твоя мысль, но ты ее не сумел записать?
Если интересно, мысль такая: я задал конкретный вопрос, и вместо ответа на него получил рассуждения о том, что говорит обо мне этот вопрос.
После чего я задумался, зачем мне такие собеседники?
Кэр>Которые, кстати, твоим кумиром красочно расписаны.
Классно. И кто же мой кумир?
Kэр>Если голова есть — сможешь ответить, а кто такие "либералы" — люди считаешие, что Гоблина заносит не туда? Причем временами сильно не туда.
Прости, как-то сумбурно составлен твой вопрос. Переформулируй понятнее, отвечу.
С>>Предлагается подумать, какого качества эти идеи и к чему они могут привести.
Моё мнение — идеи здравые.
Кэр>Если Гоблин сейчас плюется кислотой и вопит что развалили державу — то где он был в 91 году? [...] Слушать противно таких ораторов.
Покажи пальцем, где он "плюётся кислотой и вопит что развалили державу".
С>>Ясно. Понять, о чём Гоблин пишет в своих заметках, ты по всей видимости и не пытался. Кэр>Ну да, ну да. "Смысл лежит на поверхности, мне нужно только немного подумать." Видимо тут тоже должна была быть твоя мысль. Но ее либо не было, и ты отсылаешь к "первоисточникам", либо ты не снизошел до высказывания этой мысли. Впрочем я уверен в первом.
А зря. Мысль была простая и именно её я изложил.
>[...]
Кэр>Кстати, про факты — после того как Гоблин написал, что ФБР посадило американского студента за шутливую угрозу терроризма в сетевой игрушке, универ с позором выгнал студента и привел цитату с game.ru (!) — я полез на англоязычные ресурсы за реальной инфой, потому как просто не поверил. И оказалось, что никто никого не сажал, суда даже не было. Просто руководство университета думает как согласуется политика данного учебного заведения с подобным проявлением юмора после 9/11, а студент пока даже не отчислен и уж тем более у ФБР есть дела поважнее. После этого я просто перестал воспринимать серьезно заявления Гоблина о фактах и прочитанных книжках. У меня времени и желания нет, чтобы искать где там достоверная информация, а где просто удобные для его позиции слухи. Чем он тут лучше его оппонента Сванидзе — я просто не вижу.
Ты мне лучше расскажи как называется такой прием — "В некотором месте, где нет обсуждаемого человека, сказать остальным, что он, якобы, сказал что-то вот примерно такое, а на самом деле оно было не так, а совсем по другому. И пояснить, что верить данному человеку — нельзя"
А я не поленился и поискал этот текст гуглом по oper.ru. И не нашел цитат с game.ru. Но нашел вот это...
Очень, очень интересно:
1. Во-первых это была цитата из другого источника, оформленная как цитата со ссылкой. Все претензии — к автору исходной цитаты.
2. В сообщении рассказывается, что "если судья признает Олле виновным по всем статьям, включая срыв занятий в школах, то с него взыщут $5,000 штрафа и отправят за решетку на целый год". То есть ничего не говорится про суд и т.д. — это ты что-то выдумал.
То есть ты привел неверную цитату и на фоне этого рассказываешь, что Гоблин в общем-то врет. Характеризует это тебя не очень хорошо — даже если не считать, что ты делал это специально — это просто неаккуратность в высказываниях (нет бы достать ссылку с сайта Гоблина и ссылку из того что ты нашел в инете и предложить для сравнения).
А между прочим за необоснованное обвинение во вранье в "цивилизованных странах" можно получить повестку в суд. А в нецивилизованных — удар в лоб
>>>На сайте Гоблина ты вряд ли ее уже найдешь, выложена цитата с обсуждением здесь. С>>Так и запишем — отличить от выдумки её нельзя. Кэр>Точно-точно Группа товарищей занимается черным пиаром, чтобы опустить в глазах общественности светлозарого Гоблина
А может быть, они просто неправильно поняли, или прочитали или запомнили что-то, а потом некорректно воспроизвели? Например, как ты в исходном сообщении, про "обман" Гоблином в цитате про студента, которого якобы осудили...
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
V_>>Вот еще характерный пример — приписать оппоненту то, чего он не говорил, а потом на него за это наехать. SA>Ну как же, как же, не говорил, ага. И расхваливанием СССР со Сталиным в обнимку он практически в каждом своем посте не занимается, и поглумиться над демократией забывает, и факты не подтасовывает как угодно(пример с тем самым студентом),
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Это сильно развязывает мне руки.
Это показывает твою недальновидность
Ответ будет — но какой? Правдивый, наоброт, или вообще к делу не относящийся, как мой? Этого ведь никто тебе не говорил.
А вообще когда я заглядывал в коммнтарии на тупичке я там такое видел.
Кстати, может тебя это шокирует, но здесь, на РСДН бессмысленные сообщения со всякой откровенной х-й попросту удаляют либо перемещают в Мусор. Это страшно?
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:
RRM>Проблема заключается в том, что критерии этой группы пытаются расширить в рамках общества, вытаскивая гоблина в качестве эксперта(уважаемого человека) в центральные СМИ, что подразумевает, что этот персонаж в некоторм усреднении интересен всем (иначе ему место в маргинальных СМИ иди на спец ресурсах)
Эээ. А кто именно пытается расширить критерии "этой" группы?
Ты уверен, что "эта" группа не составляет большинство населения страны и может наоборот — ей и нужны центральные каналы, а остальных в маргиналы?
(я не знаю, мне просто как раз интересна статистика — что за группы в стране и численность, мнения, критерии кому какой канал "положен", у меня вот нет такой информации. А у тебя?)
(кстати что — правда уже гоблина на центральных каналах вещают???)
И еще я бы хотел узнать как нонче в стране со свободой слова? И имею ли право лично я выступить по ОРТ, например (ну, если оплачу эфир), или я маргинал и место мне в спец поселении, то есть ресурсе?
Когда школу заканчивал, я сверялся с Конституцией — там было написано, что высказывать свое мнение, если это не пропаганда насилия, религиозной нетерпимости и т.д, можно даже мне... Сейчас что-то изменилось?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>А я не поленился и поискал этот текст гуглом по oper.ru. И не нашел цитат с game.ru. Но нашел вот это...
Очень замечательно, что не поленился.
F>Очень, очень интересно: F>1. Во-первых это была цитата из другого источника, оформленная как цитата со ссылкой. Все претензии — к автору исходной цитаты.
Да домен другой. Совершенно очевидно, я запомнил неверно. Очевидно к новостям с домена games.mail.ru — доверия больше.
F>2. В сообщении рассказывается, что "если судья признает Олле виновным по всем статьям, включая срыв занятий в школах, то с него взыщут $5,000 штрафа и отправят за решетку на целый год". То есть ничего не говорится про суд и т.д. — это ты что-то выдумал.
В комментарии Гоблина говорится, что паренек из универа мигом вылетел. Это не так. С судом тоже все не так просто — я оригинальную статью на английском дословно не помню. Если ты найдешь и ее — будет интересно. Я действительно феномен Гоблина не исследовал в призму, записывая груду фактов на листочке. Тут ты абсолютно прав.
F>То есть ты привел неверную цитату и на фоне этого рассказываешь, что Гоблин в общем-то врет. Характеризует это тебя не очень хорошо — даже если не считать, что ты делал это специально — это просто неаккуратность в высказываниях (нет бы достать ссылку с сайта Гоблина и ссылку из того что ты нашел в инете и предложить для сравнения).
Я сказал, что Гоблина не сильно волнуют факты, ему достаточно слухов, которые подтверждают его позицию.
F>А между прочим за необоснованное обвинение во вранье в "цивилизованных странах" можно получить повестку в суд. А в нецивилизованных — удар в лоб
Bring it on
Вообще с популярностью Гоблина я, пожалуй, просто переборщил. Наблюдая за этой веткой я не заметил толпы сторонников — все вполне обычно. Комментарии по 500-700 к каждому чиху Гоблина — это на самом деле не показатель. Стоило, например, Экслеру назвать Сталина усатой сволочью — как у него в блоге сразу под 600 комментариев набралось.
Думаю, если порыскать в рунете — можно найти и более популярные блоги с более низкой неадекватностью, чем у Гоблина. Так что отвечая на свой же вопрос — все нормально.
1. Никакого критического влияния скорее всего нет.
2. Популярность обоснована политическими темами и возможностью высказывать только одну точку зрения — так как другая банится сразу. Под это тоже собирается толпа народу, но и это тоже закономерно и не оказывает влияния на других людей. Т.е. тусовка там может получается довольно большая — но изолированная.
3. Да, по поводу Сталина Я считаю, что памятник ему поставить все же надо. Потому что страна должна знать своих героев. При этом на памятнике сделать надпись золотыми буквами: усатая сволочь. Потому что страна должна знать своих героев.
4. Все кто хочет продолжать обсуждение пункта третьего — сразу создавайте ветку в форуме Политика и там общайтесь. Я постараюсь там ответить. Возможно даже в этом десятилетии.
F>Кстати, может тебя это шокирует, но здесь, на РСДН бессмысленные сообщения со всякой откровенной х-й попросту удаляют либо перемещают в Мусор. Это страшно?
Это нормально. Сообщение остается, его всегда можно прочесть и понять, справедливо оно туда попало или нет.
RRM>>Проблема заключается в том, что критерии этой группы пытаются расширить в рамках общества, вытаскивая гоблина в качестве эксперта(уважаемого человека) в центральные СМИ, что подразумевает, что этот персонаж в некоторм усреднении интересен всем (иначе ему место в маргинальных СМИ иди на спец ресурсах) F>Эээ. А кто именно пытается расширить критерии "этой" группы?
Может быть сам гоблин, может его любители. Хотя скорее всего зовут как известно персонажа. Я не думаю, что все это происходит намерено, скорее это стечение обстоятельств.
F>Ты уверен, что "эта" группа не составляет большинство населения страны и может наоборот — ей и нужны центральные каналы, а остальных в маргиналы?
Нет, не уверен, может быть их большинство. Но я высказываю, мнние со своей точки зрения. Кроме того, с мое точки зрения и круга моего общения "эта" группа не является преобладающей. Могу ошибаться
F>(кстати что — правда уже гоблина на центральных каналах вещают???) здесь
По этому вопросу я его поддерживаю, но сам факт, что его позвали, мне немного странен.
Ну еще несколько раз я его видал в телевизоре
F>И еще я бы хотел узнать как нонче в стране со свободой слова? И имею ли право лично я выступить по ОРТ, например (ну, если оплачу эфир), или я маргинал и место мне в спец поселении, то есть ресурсе? F>Когда школу заканчивал, я сверялся с Конституцией — там было написано, что высказывать свое мнение, если это не пропаганда насилия, религиозной нетерпимости и т.д, можно даже мне... Сейчас что-то изменилось?
А я где-то сказал, что надо кого-то не пускать в СМИ? Исходный пост здесь
Я высказал, тревогу о том, что на центральный канал приглашают (вряд ли он проплачивает свое присутствие в эфире) человека, ценности ктр я не разделяю и ктр мне откровенно не нравится. Это некий индикатор, того что интересно обществу или что навязывают обществу. Это вызывает тревогу. Ни слова о запрете, только мое отношение к происходящему.
Согласитесь ведь есть большое количество более достойных людей, чье мнение интересно или полезно выслушать.
Кэр>Думаю, если порыскать в рунете — можно найти и более популярные блоги с более низкой неадекватностью, чем у Гоблина.
Читать как: "с более высокой неадекватностью" или "с более низкой адекватностью".
F>>1. Во-первых это была цитата из другого источника, оформленная как цитата со ссылкой. Все претензии — к автору исходной цитаты. Кэр>Да домен другой. Совершенно очевидно, я запомнил неверно. Очевидно к новостям с домена games.mail.ru — доверия больше.
Я не про домен. А про то, что Гоблин просто привел цитату из другого источника. Есть претензии к тексту — расскажи тут, как games.mail.ru обманывает людей.
Кэр>В комментарии Гоблина говорится, что паренек из универа мигом вылетел. Это не так. С судом тоже все не так просто — я оригинальную статью на английском дословно не помню.
В комментарии говорится то же что и в цитате другими словами. Есть претензии к содержимому цитаты — опять же расскажи всем, как games.mail.ru обманывает людей.
Кэр>Если ты найдешь и ее — будет интересно. Я действительно феномен Гоблина не исследовал в призму, записывая груду фактов на листочке. Тут ты абсолютно прав.
Не имею желания.
Если я буду записывать все СМИ, которые ляпнули ерунду (потому что сами что-то услышали и не перепроверяют источники), у меня бумаги не хватит. Если всех, кто процитировал эту ерунду от СМИ — у меня и чернил никаких не хватит. А уж тех, кто что-то слышал о том, что вроде всем известно что вот такая ерунда в мире есть — это уже вечности не хватит.
Вот ты в старте топика описал случай так, словно Гоблин намерянно исказил факты. Хотя он просто привел цитату из другого ресурса — с указанием ресурса, чтобы ты сам мог решить доверяешь ты ему или нет. Т.е. если информация и не верна — это не было намерянным искажением при цитировании.
Но уже ниже по ветке данный случай начали ставить в пример, что вот, Гоблин сознательно передергивает факты, "как в случае с тем студентом"...
F>Я не про домен. А про то, что Гоблин просто привел цитату из другого источника. Есть претензии к тексту — расскажи тут, как games.mail.ru обманывает людей. F>В комментарии говорится то же что и в цитате другими словами. Есть претензии к содержимому цитаты — опять же расскажи всем, как games.mail.ru обманывает людей.
Зачем мне что-то доказывать про games.mail.ru? Я не говорю про обман, я говорю про качество рассуждений, которые сильно зависит от качества источников. games.mail.ru — это совсем близко не новостной ресурс заслуживающий хоть какого-то доверия.
После того, как факт использования подобных источников был рассмотрен отдельно — я проверил факты в англоязычных новостях. Просто потому, что мне не верилось, что в Америке легко допустим такой сценарий. Небольшой анализ на месте показал, что в новости написана ерунда, которую Гоблин бодро процитировал, только потому что она хорошо ложилась в его пропагандируемую теорию о страшных Штатах.
Кэр>После того, как факт использования подобных источников был рассмотрен отдельно — я проверил факты в англоязычных новостях. Просто потому, что мне не верилось, что в Америке легко допустим такой сценарий.
А если посуществу, взяв оригинальную новость:
1. He was taken in handcuffs from FSU's Annapolis Hall, Room 148
2. The university has placed Shaw on interim suspension
3. Shaw faces a maximum penalty of one year jail time and/or a fine of up to $5,000.
4. Tuesday, police executed a search warrant at Shaw's room
Во что именно из этого не верится? Может быть не верится, что можно так просто найти "анонимного" пользователя (как пить дать, студент перед игрой всем свой домашний адрес сказал. а то, его бы точно не нашли =)? Или, год в тюрьме это как на курорт съездить (на карьеру это не влияет =)?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>А если посуществу, взяв оригинальную новость:
Отлично! Большое спасибо, что откопали новость. У меня бы пожалуй руки не дошли.
TK>Во что именно из этого не верится? Может быть не верится, что можно так просто найти "анонимного" пользователя (как пить дать, студент перед игрой всем свой домашний адрес сказал. а то, его бы точно не нашли =)? Или, год в тюрьме это как на курорт съездить (на карьеру это не влияет =)?
Конкретно не верится, что все обстояло именно так, как это подавал Гоблин:
только вякнул анонимно в интернете, как дома обыск, из университета, где учился за деньги, мигом вылетел, "волчий билет" на всю оставшуюся жизнь — получил
Начнем с первой фразы. Допустим даже я никогда не играл на американских/канадских игровых серверах и не слышал, что порой игроки мелют разнообразную чущь, а из универов массово не вылетают и обыски у них не проводят. Тогда у нас остается гоблиновское утверждение, что в страшной Америке стоит только вякнуть в инете — как сразу жизнь становится несладкой. Что должно означать, что спец.службы с ног сбиваются и работают день и ночь, потому как в инете "вякают" непрерывно. А тюрьмы должны просто ломиться от подростков, которые так и не смогли закончить универ. Человек без мозгов примерно с такими мыслями после этой новости и пойдет дальше по жизни. Относительно него могу сказать, что цель Гоблина достигнута — пропаганда добралась до мозга и пожрала его.
Человек хотя с небольшой долей мозгов усомниться хотя бы в том, что подросток просто что-то "вякнул". Оказывается он обещал устроить стрельбу в школе — как раз после того как очередной придурок устроил пальбу на самом деле. Что ж это не делает ему чести, хотя таких балбесов тоже хватает — есть у части американцев какой-то вкус к таким шизоидам. Считать, что на каждый такой вызов тоже выезжают спец.службы тоже не стоит. Бюджета спец.служб не хватит. Судьи тоже с ног собьются ордера на обыск выписывать. Значит было что-то более экстраординарное:
According to court records, Shaw was playing the game "Call of Duty 4" on the XBOX Live gaming system with players around the country when he allegedly stated the threat of "shooting up the school." The statement reportedly contained a description from Shaw concerning "how he was going to do it."
Оказывается он описывал как именно собирается расстреливать школу. Как раз напоминаю после событий, когда другая школа была расстреляна на самом деле.
Продолжаем,
из университета, где учился за деньги, мигом вылетел
в статье написано следующее:
The university has placed Shaw on interim suspension pending an administrative hearing to be conducted by FSU.
Хм, странно. Совсем не мигом и даже не вылетел. Ожидается официально разбирательство. Очевидно не хватает хватки НКВД, чтобы вершить дела быстро и без лишних промедлений.
Продолжаем,
"волчий билет" на всю оставшуюся жизнь — получил
В Америке дабы вы знали, судится любят и умеют. Если считать, что каждый кто попал в суд — получил волчий билет — то опять же волчьих билетов на всех не хватит, придется очередь на года вперед занимать и в очередь становится. Если парня осудят, в чем лично я ввиду отсутствия улик сомневаюсь, то тогда только можно говорить о волчьем билете.
Теперь, после этого разбора попробуем понять, почему Гоблин не мог изложить свою заметку в соотвествии со здравым смыслом. Не понимал/не хотел понять несмотря на утверждения что уж он-то знает очень хорошо, как живется там и все еще научит. В таком случае он никак не тянет на роль эксперта в этом вопросе. Не хотел излагать факты или копать факты, которые могут противоречить его теории. В таком случае он также никак не тянет на роль эксперта. Но на роль скандального блоггера с верной шайкой вокруг себя — вполне Как я заключил выше — на самом деле это не такая уж проблема, так как шайка получается весьма изолированная, именно благодаря политике модерирования блога.
Dixi.
TK>>А если посуществу, взяв оригинальную новость: Кэр>Отлично! Большое спасибо, что откопали новость. У меня бы пожалуй руки не дошли.
Вот отсюда, и возникает отношение "я в форумах уже наспорился, поэтому аргументировать сильно не буду". Трудно что-то аргументировать людям у которых основная цель, языком чесать.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Кэр>И что предлагается делать? Гоблину — заткнуть рот, "уверовавших в Гоблина" — на лесоповал?[/q] Кэр>Если у тебя альтернативы кого-нибудь отправить на лесоповал, даже если это шутка — это многое о тебе говорит.
Да, характерное родимое пятно сторонника единственно правильных мнений и простых решений.
Кэр>>>Останется вопрос что делать потом с огромной толпой палачей, которые по сути будут теми же "ментами" и что гораздо хуже — что делать с народом, который допустил действия этой толпы палачей. С>>Лично я не вижу вокруг себя ни огромной толпы палачей, ни перспектив её появления. Кэр>Смотри на цитату выше. Я вполне допускаю, что это реалии текущей системы органов "правопорядка". Вполне понимаю, что в текущих реалиях и при текущем отношении к жизни большинства населения России — это закономерно.
Нет, Кэр. Вы заблуждаетесь. Это — никакие не реалии текущей системы органов. Это то, какими Пучков хочет их представить. Это — порождение воспаленного сознания, вестерн от бывшего контроллера ИВС, не имевшего никогда права на ношение чего-либо опаснее ПР-74(зато с каким апломбом дилетант рассуждает о носимом оружии...), сочинение с элементами гомосексуального мазохизма ( Пучков вообще любит смаковать подобное, судя по следам жизнедеятельности, оставленным им в сети). Написано оно для офисных хомячков, изучающих жизнь по Гоблину, о которых он сам признается с предельным цинизмом, что, мол, знает "на какие кнопочки давить, чтобы люди думали как надо".
Сочинение это лживо чуть более, чем полностью, что отмечают с возмущением как сотрудники самих правоохранительных органов, так и противоположная сторона. Ложь первая и самая крупная там — никто бы, даже в самой беспредельной хате, не прессанул пацана, идущего по такой правильной статье. За беспредел отвечать придется при любом раскладе. А вот у самого Пучкова шансы улететь под шконку в первые пять минут стопроцентные, и он прекрасно данный факт понимает.Потому и снес этот шедевр, как только понял, что тут пахнет 282-ой.
На самом же деле, реальность далеко не такая паскудная, какое ее изо всех сил изображает Гоблин и видят гоблиноиды. Как бы им не хотелось обратного, но в реальности есть еще много порядочных людей. На них и надежда.
Кэр>Как исправить ситуацию — в рамках ближайших двух-трех поколений никак. Просто нужны другие люди. Как их получить: самый первый шаг — осознать, что не все ладно в датском королевстве. Осознать массово. Тупичок Гоблина этому только препятсвует. Да там появляются шокирующие заявления, злобные, политические, милые сердцу "КРУГОМ ВРАГИ". Под них всегда набивается толпа народу. Рассуждениями и фактами там никто не озабачивается — зачем, когда и так все понятно? Это все было неоднократно, всегда находило массу стороников. Фашизм, к примеру, начинался очень похоже.
А вот теперь перейдем к самому интересному. Короля, как известно, играет свита. Кто же играет за нашего Плешивого Гуру?
Вот их circullum vitae:
Авторитарная субмиссивность — сильное желание подчиняться властям, установленным в обществе легитимно, «хорошо иметь строгого авторитарного лидера».
Авторитарная агрессия — общая агрессивность, сильно выражающаяся по отношению к различным группам или индивидуумам, и якобы санкционированная властями, «полезно быть жестокми к тем, кто не следует правилам».
Конвенционализм — высокий уровень приверженности традиционным конвенциям, якобы разделяемым всем обществом и властями, «традиции — лучше всего».
Произрастает это все из неспособности и соответственно боязни принятия собственных решений, даже сама мысль о необходимости что-то сделать самому а не получить в виде указаний (приказов, линии партии и тп) от кого-либо вводит в ужас. Более того, если начальника/вождя не случилось то его надо придумать и обожествить — это автоматически усиливает эффект от такого переноса принятия решений (например покойный Туркменбаши с его золотыми статуями). Вместо сомнительного указания непойми кого гораздо приятнее и легче исполнять Спущенное Свыше Гениальное Решение не сомневаясь в его Великой Истинности И Православности. А в плачевных результатах исполнения такого решения виновные будут найдены — враги, злые бояре извратившие волю, жыды, марсиане или велосипедисты.
...
Быдлу нужна идеология или другая форма веры заменяющая необходимость принятия собственных решений тупым исполнением готовых, спущенных сверху. В большинстве случаев оно придерживается консервативных позиций, патриотизма или национализма, но еще чаще — «генеральной линии партии», т.е. в России, например, всецело поддерживает правящую партию «Единая Россия» колеблясь строго вместе с ее линией. Кроме того, за счет стадного инстинкта и стремления найти себе вождя на которого можно переложить принятие решений, быдло крайне подвержено влиянию душевнобольных пророков «из народа», благодаря чему толпами идет в тоталитарные секты.
...
Быдлу необходима несвобода. Недаром значительный процент быдла считает, что необходимо побывать в армии и тюрьме, там можно обучиться много чему полезному в жизни. Получить те самые готовые модели поведения, особенно в стае таких же, которые потом применять всю оставшуюся жизнь ни на секунду не утруждая голову мыслями.
здесь
Честно говоря, мне не нравится ни сам термин "быдло" в традиционном понимании, ни те, кто его употребляет .Тем не менее, из песни слова не выкинешь. И данное описание как нельзя лучше характеризует толпы народу, которые набиваются под каждым гениальным набросом Гоблина. Особенно последний абзац, про готовые модели поведения — прекрасно было видно, как пытаются они копировать манеру и апломб Главного. Выходит, правда, жидковато — не та у них еще степень поражения головного мозга... .
А над всем этим относительно разумным коллективом парит беспринципный и безнравственный Гуру. Первым делом стрижет с "жадных детей" бабло, подкармливая их тем, чего им хочется, и параллельно сеет, сеет и сеет — что сеет, все уже видели в цитатах выше. Озлобляет он хомячков, ядом своим пропитывает. Страшно даже подумать, что получится в будущем из такого вот хомячка, дорвавшегося власти.
Но — будем надеяться. Дай бог, порядочных людей окажется больше.
Здравствуйте, Liberal, Вы писали:
L>Честно говоря, мне не нравится ни сам термин "быдло" в традиционном понимании, ни те, кто его употребляет .Тем не менее, из песни слова не выкинешь. И данное описание как нельзя лучше характеризует толпы народу, которые набиваются под каждым гениальным набросом Гоблина.
Тебя этим термином тоже можно очень хорошо охарактеризовать.
Ты умеешь ещё что-нибудь, кроме навешивания ярлыков?
У тебя есть какая-либо жизнеспособная позиция? Такая которая будет полезна обществу?
Ты русофоб?
MS>Я конечно не Шерлок Холмс, но предполагаю, что вас черенковали на oper.ru и вы пришли сюда плакаться.
MS>Хотя ники ничего не стоят и ни к чему не обязывают, но вам стало жалко свой нормальный ник и вы взяли новый ник, чтобы не запомоить старый.
Абсолютно по барабану, как и кого называет неизвестный малолетний дебил. Сам факт употребления подобных терминов говорит об особенностях личности называющего. Это ровно то же самое, что называть еврея — жидом, азиата — чуркой, кавказца — зверем. Для многих это абсолютно нормально.
Советский интеллигент, к примеру, яростно ненавидит блатные песни и радио "Шансон". Но как только речь заходит про милицию, тут же проявляет недюжинные познания в воровской "фене", употребляя специфические термины строго по назначению.
Откуда такие глубокие познания и откуда столь поразительное сходство образа мыслей с профессиональными уголовниками — можно подумать самостоятельно.
(с)Гоблин.
MS>Это очень правильный поступок. MS>Поймите нигде не любят хамов.
Глубочайше тронут Вашей заботой о моем имидже, и искренне развеселен пассажем о хамстве от персонажа, рассуждающего о черенованиях.
Отвечу встречной любезностью — очень, ОЧЕНЬ осторожно пользуйтесь терминами, присущими чуждой Вам социальной среде. Потому что жизнь, она очень разноцветная, и люди в ней встречаются самые разные. В том числе и такие, которые могут переспросить у Вас за этим термины. И результаты расспросов Вам с высокой вероятностью — крайне не понравятся. Задумайтесь.
MS>P.S. а вы не родственник новодворской?
Очень мало знаю о Новодворской.А из того, что знаю, скорее следует, что они родственники с Гоблиным, как минимум по разуму. Такая же бесцеремонность, напор и упертость в Единственно Правильном Мнении. Только вот с выбором пиар-идей она несколько промахнулась. А вот Пучков угадал, "как наше слово отзовется", что и наблюдаем теперь. В том числе даже здесь.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Тебя этим термином тоже можно очень хорошо охарактеризовать.
Видите ли, NikeByNike. Навешивать ярлыки — это ткнуть указующим перстом и гневно изречь:"Малолетний дебил!", "Толераст!", "Враг Родины!", "Русофоб".
Помимо этого, без сомнения, увлекательнейшего вида деятельности, есть еще классифицирование. Это определение совокупности характерных признаков, служащих доказательством принадлежности изучаемого обьекта какой-либо категории.Будьте так любезны, постарайтесь слезть с броневика и найти в моих высказываниях хотя бы одну из перечисленных выше характеристик Б. Я буду Вам очень благодарен, ибо работаю над собой, избавляясь от данных черт, с малолетства.
NBN>Ты умеешь ещё что-нибудь, кроме навешивания ярлыков? NBN>У тебя есть какая-либо жизнеспособная позиция? Такая которая будет полезна обществу?
Ваши переходы на личность смотрятся противно.
NBN>Ты русофоб?
А вот это — шедеврально! *Восторженно хлопая себя по коленям*
Конечно же, я — русофоб! А еще — толераст, либераст, нелегальный еврей с паспортом Таджикистана и шпион ЦРУ, шакалящий у иностранных посольств!
Кем же еще может быть негодяй, посмевший усомниться в нашем всем — Пучкове Дмитрие Юрьевиче, без которого Россия, натурально, обречена?!
NikeNyNike, боюсь, Вас не поддержат даже Ваши камрады. Уж больно нелепо и жалко выглядит эта вторая попытка увести дискуссию в сторону набросом на тему русофобии. Плохо работаете, камрад! Без души, без огонька! Лишат Вас цветных штанов, как пить-дать, лишат — Ваши же камрады и заложат