Re[2]: Основы гоблинизма
От: Комментатор  
Дата: 11.07.08 12:27
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Куда больше "вреда для России" приносят пустышки в массовых количествах в тех же форумах. Т.е. люди, которые не факты обсуждают, а строят собственные теории, подбирая факты подходящии и игнорируя факты неудобные. Т.е. фактическое положение дел их не интересует в принципе.

Эти люди не пустышки, они занимаются благородным делом, они просвещают темные массы, путем агитации и пропаганды идей тех или иных взглядов, от ура-потриотических до западно-либеральных. Они свято верят, в свою благородную миссию, поэтому считают нужным выграть спор любой ценой, даже путем монотонного гебельского повторения. Их не остановить в этом их порыве отчаянной помощи, они готовы на любые жертвы — главное заронить сомнение в души, главное открыть глаза.В этом массовом мессионерстве есть элемент отчаянья — они ведь видят, что оболванивание ТВ-пропагандой идет все успешнее и успешнее, и что самое страшное, вся эта ТВ-пропаганда уже просто воотчую видна на улицах городов. Но сдаваться они не намеренны. Так что придется смериться, и продолжать стебаться ... Ну уж, что тут поделаешь.
Re[3]: Основы гоблинизма
От: Vamp Россия  
Дата: 11.07.08 12:30
Оценка: -3 :)
C>Осуждается не факт упоминания репрессий, а неуместное завышение масштабов репрессий. А так же огульное обеливание абсолютно всех осужденных.

Матчастью владеете? Сколько граждан было осуждено и расстреляно в период с 22 по 52 год? Сколько ии них было реабилитировано в 50ы и, затем, в 80ы годы? Как эти масштабы можно ЗАВЫСИТЬ?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 11.07.08 12:33
Оценка: :)
V_>Это смотря как упоминать. Если про сто-тыщ-миллионов жертв начать говорить — конечно услышишь.
Ну вот по некоторым данным их 12 миллионов. Это как, много или мало?
Re[4]: Основы гоблинизма
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.07.08 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Матчастью владеете? Сколько граждан было осуждено и расстреляно в период с 22 по 52 год? Сколько ии них было реабилитировано в 50ы и, затем, в 80ы годы? Как эти масштабы можно ЗАВЫСИТЬ?

Ты про сто миллионов убитых в ходе репрессий не слышал?
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Основы гоблинизма
Дата: 11.07.08 12:43
Оценка: +1
NBN>Ты про сто миллионов убитых в ходе репрессий не слышал?
Сто миллионов быть не может, это практически все население СССР и это всем очевидно. Так что сто миллионов упоминается только в том контексте, в котором ты их упоминаешь.
— А вот репрессии...
— Ага, расскажи нам про сто миллионов и кровавую гебню...
Re: Основы гоблинизма
От: Vova123  
Дата: 11.07.08 12:52
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Хочется получить сколько-нибудь обоснованное мнение общественности о манере рассуждения и приемах пропаганды главного обитателя oper.ru.

Основа гоблинизма — т.н. "запирающий мем". Я им (Пучковым) особо не интересовался, но когда поинтересовался — мне сходу попалась такая цитата из его переписки с кем-то (по памяти): "А ты не умничай! У нас знаешь как говорят? И поумнее тебя есть люди, а в Крестах сидят!" (видимо, ментовское прошлое себя проявило). Все остальное — в той или иной мере следствия из этой мегаглобальной идеологемы. То есть, человек сам себя запер на участке 2*2 квадратных метра и никогда оттуда не сможет выйти, пока не отопрет свой интеллект (а этого, готов спорить, не случится — во всяком случае, не при его социальном статусе звезды локального масштаба).

Я стараюсь придерживаться полностью противоположных подходов: если человек сидит в Крестах, а я на свободе — это, конечно, не значит, что я, безусловно, умнее (человек предполагает, а природа его располагает и, подчас, не в той позе, в которой ему хотелось бы), но является серьезным аргументом в пользу моего ума.

Равным образом, я не понимаю, зачем общаться и не умничать. Что еще тогда остается? Тупить? Мне лично времени жалко тупить самому или читать тупку собеседника. Есть, конечно, исключения: например, охмурёж девочек или продажа толпе идеологии, но это уже к рассуждениям не относится.
От: Alm_h  
Дата: 11.07.08 12:59
Оценка: 1 (1) +1 :))

Кэр>Хочется получить сколько-нибудь обоснованное мнение общественности о манере рассуждения и приемах пропаганды главного обитателя oper.ru.

Никакого обоснованного мнения общественности дать не могу. Выскажу свое субъективное.

Гоблин строит свою славу на умении кого-нибудь ругать. Это самый лучший способ прославиться. Этим занимается Новодворская, Шендерович. Гоблин ругает Новодворскую и Шендеровича.. Артемий Лебедев славен тем, что публикует на своем сайте работы новичков, и потом их ругает. Явлинский ругает правительство, и очень в него хочет.
Владение нецензурной лексикой привлекает людей, чем все остальные достижения.
Личный талант Гоблина в том, что он лучше всех переводит нецензурную лексику с английского языка. Толмач стало быть.
Вывод:
Позволять Гоблину думать за себя нельзя. Оценивайте факты самостоятельно. Читайте газеты. Читайте РАЗНЫЕ сайты. Не слушайте новости 1-2-3 канала, смотрите только картинку.
С уважением
А М
От: RailRoadMan  
Дата: 11.07.08 14:00
Оценка: 1 (1) +2 :)
Я тоже почитывал раньше этот ресурс и некоторые мысли находил (и сейчас нахожу) разумными.

В какой-то момент перестал по причинам
— Нарочитого хамства и оскорбления в обсуждениях
— Заочного оскорбление опонентов в процессе модерирования (фразы типа "я написал х..ню и меня пид..ли модераторы")
— Однобокости материалов и взглядов
— Культа личности гоблина культивируемого в коментах — гуру сказал, значит так и есть.

В общем имхо, это такое же болото в дебрях интернета, каких уже существует море, только под вывеской патриотизма. Со своим богом и со своей паствой. Ну еще бог на рекламе поднимается заодно

Кстати, можно ознакомиться с опонентами гоблина.

Вообще поискав по инету про личность гоблина пришел к выводу, что человек с гнильцой.
Ну например вот и вот плюс пост по ссылке

Кэр>Но возвращаясь к изначальному вопросу — окончательная детализация вопроса звучит так: не окажет ли популяризация подобных рассуждений больше вреда, чем пользы для России в долгосрочной перспективе? С одной стороны весов тут находятся в чем-то верные рассуждения о долге, чести, патриотизме, следованию букве закона и пр. С другой стороны — неспособность вести конструктивный диалог, нежелание работать с фактами, быстрый переход на оскорбления и яростные вопли. Мое мнение такое, что вторая чаша весов наверняка имеет большое влияние в долгосрочной перспективе, а возможно даже и гораздо быстрее. Так что будет неважно, какие там идеи были вначале — важно кем и как они воплощаются в жизнь.

И в качетве ответа на изначальный вопрос

Все бы ничего, ну есть еще одно болото и ладно.
Вызывает тревогу, то что Гоблин потихоньку выползает в более широкие СМИ (центральные каналы и газеты) и преподносится в качестве эксперта (ну или человека, к мнению ктр следует прислущиваться), хотя быть им не может ни в силу моральных качеств ни умственных способностей
От: olegkr  
Дата: 11.07.08 15:17

V>Ну вот по некоторым данным их 12 миллионов. Это как, много или мало?

Даже один — это много.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.07.08 15:45
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

V>>Ну вот по некоторым данным их 12 миллионов. Это как, много или мало?

O>Даже один — это много.

В каком-же аду ты живёшь...
А у нас вот людей не казнят...
Нужно разобрать угил.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 11.07.08 15:55
Оценка:

V_>>Это смотря как упоминать. Если про сто-тыщ-миллионов жертв начать говорить — конечно услышишь.

V>Ну вот по некоторым данным их 12 миллионов. Это как, много или мало?

а по некоторым значительно меньше...
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[6]: Основы гоблинизма
От: olegkr  
Дата: 11.07.08 16:39
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>В каком-же аду ты живёшь...

NBN>А у нас вот людей не казнят...
Ад? Ты о чем? Я говорю о том, что даже один репрессированный — это много.
От: StandAlone  
Дата: 11.07.08 17:24
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

V>Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>>Хочется получить сколько-нибудь обоснованное мнение общественности о манере рассуждения и приемах пропаганды главного обитателя oper.ru.

V>Основа гоблинизма — т.н. "запирающий мем". Я им (Пучковым) особо не интересовался, но когда поинтересовался — мне сходу попалась такая цитата из его переписки с кем-то (по памяти): "А ты не умничай! У нас знаешь как говорят? И поумнее тебя есть люди, а в Крестах сидят!" (видимо, ментовское прошлое себя проявило). Все остальное — в той или иной мере следствия из этой мегаглобальной идеологемы. То есть, человек сам себя запер на участке 2*2 квадратных метра и никогда оттуда не сможет выйти, пока не отопрет свой интеллект (а этого, готов спорить, не случится — во всяком случае, не при его социальном статусе звезды локального масштаба).

V>Я стараюсь придерживаться полностью противоположных подходов: если человек сидит в Крестах, а я на свободе — это, конечно, не значит, что я, безусловно, умнее (человек предполагает, а природа его располагает и, подчас, не в той позе, в которой ему хотелось бы), но является серьезным аргументом в пользу моего ума.

V>Равным образом, я не понимаю, зачем общаться и не умничать. Что еще тогда остается? Тупить? Мне лично времени жалко тупить самому или читать тупку собеседника. Есть, конечно, исключения: например, охмурёж девочек или продажа толпе идеологии, но это уже к рассуждениям не относится.

Это не ментовское прошлое. Пучков, он же Гоблин, работал во ФСИНе. Вертухай тюремный, короче говоря.
Символично, кстати — вертухай, вещающий массам то, что елеем льется на их мизантропию и комплекс неполноценности.
Но и тревожно, опять же — эта "фигура" выползает в центральные СМИ, и многие вполне согласны с призывами вертухая жить по сталинским понятиям.
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 11.07.08 17:32
Оценка:
V>Я стараюсь придерживаться полностью противоположных подходов: если человек сидит в Крестах, а я на свободе — это, конечно, не значит, что я, безусловно, умнее (человек предполагает, а природа его располагает и, подчас, не в той позе, в которой ему хотелось бы), но является серьезным аргументом в пользу моего ума.

Мысля, кстати, у Гаррисона была такая, в первой же книге про Стального крыса — умные не сидят.
Bow-legged girls in mini make me sad
От: StandAlone  
Дата: 11.07.08 17:33
Оценка: 2 (2) -4
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>а по некоторым значительно меньше...

Во-первых, вранье.

Из записки 1-го спецотдела МВД СССР от 11 декабря 1953 г. [1] следует, что в 1921-1929 годы, по материалам органов ВЧК-ОГПУ, за контрреволю­ционные преступления были осуждены 208863 человека, в том числе приговорены к выс­шей мере наказания 23391 че­ловек. Оговорка о контррево­люционных преступлениях важна ввиду того, что органы госбезопасности привлекали также к ответственности за иные особо опасные преступ­ления (например, бандитизм), а также за должностные пре­ступления.

Подчеркнем также, что за этот период органами ВЧК-ОГПУ были арестованы 1004956 человек, а осуждены были лишь около 20% от их числа.

В 1930-1936 гг. всего орга­нами ВЧК-ОГПУ были осуж­дены 1391043 человека, в том числе к высшей мере наказа­ния приговорены 40137 чело­век. Однако число осужденных от общего числа арестованных возрастает уже до 50%.

В 1937-1938 гг. из 1575259 арестованных осуждены были 1344923 человека, причем 681692 человека были приго­ворены к расстрелу.

С января 1939 г. по июль 1953 г., по материалам органов НКВД-НКГБ-МГБ-МВД СССР, было осуждено 1115427 человек (54295 из них — к выс­шей мере наказания).

Из этого следует, что ни о каких «миллионах» репресси­рованных «перемещенных лиц», вернувшихся в СССР после окончания Второй ми­ровой войны, речи идти не может...

Таким образом, с 1921 г. по июль 1953 года были осужде­ны 4060256 человек. Однако и эта цифра не совсем верна, поскольку многие лица осуж­дались неоднократно (М.Н. Рютин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев и другие).

По сути дела, нет разночте­ния и с запиской в ЦК КПСС А.Н. Яковлева, В.А. Медведе­ва, В.М. Чебрикова, В.А. Крючкова «Об антиконститу­ционной практике 30-х — 40-х и начала 50-х годов» от 25 де­кабря 1988 г., хотя в ней рас­сматривается только указан­ный период — 3778234 челове­ка [2].

Помимо этого, в 1940-1952 годах были выселены в отда­ленные районы СССР около 2 миллионов 300 тысяч человек [3].

До 1962 г. были реабилити­рованы 1197847 человек, в 1963-1984 гг. — 157055 человек

здесь
Хрущев вообще говорил о 600 тысячах. Боялся, вероятно.
Во-вторых, вообще непонятны все эти спекуляции.
Был ли Чикатило менее виновен, если бы он убил всего десять человек?
А вот для почитателей вертухая и сталинофилов все те, кого перемолола Сталинская мясорубка, были убиты правильно — чтобы обеспечить их последующую сытую совковую баланду. Воровская психология.
"Умри ты сегодня, а я завтра"(с)
От: MShura  
Дата: 11.07.08 17:49
Оценка: +4
RRM>Кстати, можно ознакомиться с опонентами гоблина.

От аргументов спорящих заочно с Гоблиным можно только смеяться.
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 11.07.08 18:14
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Во-первых, вранье.

Где вранье-то? По-моему, данные совпадают почти.
От: Vintik_69 Швейцария  
Дата: 11.07.08 18:17
Оценка: 2 (2) +4

SA>Это не ментовское прошлое. Пучков, он же Гоблин, работал во ФСИНе. Вертухай тюремный, короче говоря.

Что мне нравится в такого рода критиках Гоблина, так это то, что они, с одной стороны, осуждают его манеру ведения дискуссий (с чем я согласен), а, с другой стороны, пользуются теми же приемами — навешивают ярлыки, принижают оппонента и так далее.
От: Vova123  
Дата: 11.07.08 18:49
Оценка:

SA>Это не ментовское прошлое. Пучков, он же Гоблин, работал во ФСИНе. Вертухай тюремный, короче говоря.

Этого я не знал, да и вообще я мало что про него знаю. Какая в сущности разница?

SA>Символично, кстати — вертухай, вещающий массам то, что елеем льется на их мизантропию и комплекс неполноценности.

SA>Но и тревожно, опять же — эта "фигура" выползает в центральные СМИ, и многие вполне согласны с призывами вертухая жить по сталинским понятиям.

Почему нет? Я, вот, более всего читаю одного бывшего советского кочегара: то, что он вещает, елеем льется на мои комплексы. Что касается призывов — ни разу не слышал. А к чему он призывает?
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 11.07.08 18:59
Оценка:

SA>Во-первых, вранье.

Я правильно понял, что вы можете поставить под сомнение какую-то конкретную из приведенных цифр либо выявить неточности в интерпретации статистических данных?

SA>здесь

SA>Хрущев вообще говорил о 600 тысячах. Боялся, вероятно.
SA>Во-вторых, вообще непонятны все эти спекуляции.
SA>Был ли Чикатило менее виновен, если бы он убил всего десять человек?
SA>А вот для почитателей вертухая и сталинофилов все те, кого перемолола Сталинская мясорубка, были убиты правильно — чтобы обеспечить их последующую сытую совковую баланду. Воровская психология.
SA>"Умри ты сегодня, а я завтра"(с)

Если честно, то не понял.... Можете ли более детально развернуть сию логическую цепочку?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.