Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Я так понял, что демократы — прекрасные люди. И идеи у них просто отличные. Но им постоянно кто-то мешает: то ВС, то КПРФ.
E>Ты не понял главного. Почему развалился СССР. Ты же приверженец КПРФ у нас, значит марксист наверное?
Нет.
E>Вот и объясни мне, как марксист марксисту, какие социальные явления привели СССР к столь плачевному состоянию, что он издох?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Чу, слышу знакомую песню. А расскажи, Егор, в каком месте тогда программистам хорошо платили (чур, Штаты не называть). А где была нужда в специалистах по авиационным гидроприводам (хинт — в авиапредприятиях ее не было)? Где мог хорошо подработать обычный (да хотя бы и хороший) токарь или фрезеровщик? То есть это был первый классический вопрос — что делать? Всем дружно в челноки идти?
В реально работающих предприятиях. Но там мало было нужно перечисленных спецов, AFAIK.
Просто известные мне люди, которым мало патили, но они не хотели терять карьеру, работали на основной работе как платят, а ещё где-то как-то подрабатывали. Кто как умел и мог. А ты как выжил-то?
LL>А второй главный вопрос — кто виноват. Вот кто виноват в том, что вчера все эти люди были востребованы, а после прекрасных либерально-демократических преобразований оказались не нужны? Кого карать-то будем недрогнувшей рукой? Неизвестных коммунистов? Или слегка персонифицируем неизвестных коммунистов и скажем, что, в частности, редактора журнала "Коммунист", директора Института экономической политики Е.Т.Гайдара?
ИМХО виноватее всех законы истории. Ну а конкретно виноват Брежнев, в том, что не нашёл в себе силы уйти, когда перестал тянуть. Но Леонид Ильич уже отмучился и теперь нам неподсуден. Потом разные люди пытались чего-то делать, ИМХО хоть что-то осмысленное пытался делать Андропов и Горбачёв. Но и тот и тот были очень нерешительны. Вернее сказать не понятно достаточно ли было у них власти, чтобы реально решить проблемы. Вот Горбачёв попробовал в конце концов решить реально -- получил ГКЧП и развал СССР. Так что ему силёнок не хватило.
И Ельцину с Гайдаром (Е.Т. только техническую роль всё-таки выполнял) не хватило тоже, кстати.
Ты хочешь спросить как я узнал, что не хватило? Я поясню. Если бы хватило, то Рэм Вяхерев не владел бы сейчас акциями Газпрома, да и ЧВС тоже не владел бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>>Почему и за что? А списки сегодняшних сексотов тоже нужно опубликовать и отовсюду их выгнать?
E>Если они есть, то нужно. E>Ответ на вопрос "почему" очень простой. Потому что эти люди E>1) Подлецы
Не, стоп-стоп. Какие же они подлецы? Они служат своей стране, их служба и опасна, и трудна, и вообще принципиально не видна. Врагов скрывающихся, шпионов, уголовников и прочих, мешающих жить капиталистической родине, эти скромные герои невидимого фронта помогают вывести на чистую воду. Какая же в этом подлость? Nothing private, only business. Так что они вполне могут гордиться своей деятельностью.
E>2) Живут в страхе разоблачения. Соответсвенно выходцы из КГБ (та ещё мафия) могут ими манипулировать, и AFAIK, делают это.
Опять стоп-стоп-стоп. Страх разоблачения — оно конечно. Разоблачение ведь помешает гордому своей работой сексоту дальше служить на благо отечества, так что правильно боятся. А что, собственно, такого плохого в выходцах из КГБ? Ты, наверное, и сам знаешь, что диссидой в КГБ занималось только одно управление, а остальные — совсем другими вещами. Или у нас все враги повывелись, разведка больше не нужна, гостайн не осталось? Ы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
E>>Так что уровень жизни среднего, обеспечивающего рывок китайца нам бы показался просто полным крантом. Убыль населения составила бы 20% в год из-за массовых самоубийств... NBN>У тебя сильно устаревшие данные по поводу китая
Я говорю о уровне жизни, когда большой рывок делался, а не когда инвестиции уже принесли прибыль...
Как эти данные могут устареть --
Одними макаронвми люди же тоже не сегодня питатлись...
NBN>Основное топливо для чуда — там был быстрый рост населения, который обеспечивал треть прироста ВВП. Сейчас рост численности остановился и через лет 5-10 эта численность начнёт быстро падать. Тогда рост ВВП либо уменьшится, либо остановится. В зависимости от политики.
Странно, а как рост населения обеспечивает рост ВВП на душу населения?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>PS: Коммунисты хоть не боялись взять на себя ответственность за происходящее в стране.
Да? И где те коммунисты?
Вот, например, кто из коммунистов взял на себя ответсвенность за саботаж программы "500 дней"?
[]
LL>Я, Костя, помню очень многое, потому что вместо собственной головы использую для этого Гугль. Интернет, знаешь ли, уже не новое изобретение. Да, кстати о подавлении бунтов, что ты там писал про Тухачевского? Ты пиши, пиши еще, тебя читать прикольно. Видать и правда хана образованию в стране настает.
Намекаешь на то, что сам Тухачевский эти самые бунты и подавлял? Вроде было. Да еще и Костя Рокоссовский их подавлял. И что? Ты за своим образованием следи.
КЛ>> Надо будет подарить вам бюст товарища сталина. А лучше его мягкую часть.
LL>Да хорошо бы, только ты ж опять все напутаешь – либо бюст не тот возьмешь, либо часть не ту отрежешь. А какая, кстати, часть у бюста Сталина мягкая?
Жопа само собой. Вот только не надо мне рассказывать что у бюста нету жопы. А то я разочаруюсь в твоем чувстве юмора.
NBN>Капитализм — 98 года хуже... Поживика при нём — по другому запоёшь.
Ну-ну. Я помню реакцию моей мамы. Первым делом она взяла все сумки и пошла по магазинам. А боялась она не цен, она боялась то что все это пропадет. Закупала все, начиная от спичек, кончая тем, что совершенно жрать нельзя. Но ничего, через неделю полторы все снова появилось. И цены скакнули вниз. Так что не путай холодное с теплым. В первую очередь тогда пострадали те, у кого счета в банках были, особенно малые предприниматели. То бишь я на тот момент. Но вот основное население которое держало деньги под подушками, и в основном в зеленых баксах, все это легче перенесли.
NBN>Или попробуй сейчас то же жильё купить (хинт: 40 лет не жрать и жить в России — заработаешь на двушку) — тоже по другому запоёшь.
А ты попробуй в советском союзе двушку купить. Денег не хватит. И получить не так просто. Мой отец 3 года отпахал сантехником (при высшем образовании), чтобы получить служебную двушку. Моя мать полжизни каждый день по полчаса-полтора часа в очередях стояла. И если кто-то предложит из власть имущих, вернуться назад, чтобы такая же судьба постигла мою жену, или моих детей — либо мотану, либо возьмусь за автомат. Я уже отвык быть нищим.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Да фигня вопрос, сразу после документированного ответа на вопрос, что конкретно украл так часто здесь обвиняемый в этом Путин.
S>>Западно Сибирский металлургический комбинат (Евраз) на паях с Тулеевым. S>>Набери http://www.e-disclosure.ru/index.aspx S>>Выбери ЗСМК S>>После ваучерной приватизации было 1.000.000 акций S>>Хлопцы выпустили ещё 100.000.000 акций и забрали себе (просто так). У остальных оказалось менее 1%. S>>Но и это неприятно. ЕР принимает закон, позволяющий принудительный выкуп АО, если основной владелец имеет 95%. Они и выкупили. Вот так украден огромный завод у вполне конкретных людей.
LL>Не вижу. Вижу звездочки и "нет прав доступа".
Странно, ещё сегодня работал...
По закону "Сервер раскрытия информации" на просмотр доступен всем. Попробуй google Сервер раскрытия информации
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>В новокузнецке, например, явно лишнего яиц и кур. Невозможно продать.
NBN>Типа — а зачем нам в нашей деревне птицеферма? Нам так много яиц не нужно. Закроемка её.
Типа в округе несколько птичников. Дальняя перевозка яиц невыгодна совершенно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. И СПС состоит из обычных советских людей. Йель ни кто из них не заканчивал. Пианист играет как умеет.
NBN>Нужно было оставлять границы закрытыми, спокойно учиться жить при капитализме, и только потом аккуратно открывать границы. А так — пианист попытался влезть в большой оркестр, его от туда выкинули и он закончил в нищите.
Нужна перестройка. Если сделать как предлагаешь ты, то наши программисты, например, юзали бы что-то типа М-6000, СМ-2М
Сотовых телефонов ни кто бы не увидел. Т.е. бизнес был бы родоплеменной (выпас оленей на мясо)
S>Ты против индустриализации? Мы с Егором уже спорили, можно ли было сделать то же самое иначе. Он так и не привел более-менее реального сценария.
Великобритания, США (иначе).
НС>>>Ну да, от головной боли при помощи топора тоже можно избавить. Уничтожили или распродали производство — и проблем с его реформированием больше никаких.
S>>Нужно было оставить в руках государства?
NBN>Логика — чудо... Лучше уничтожить, чем оставлять у государства... Ты хороший пример того — почему случился голод 30 годов.
Так что уничтожили? Заводы бульдозерами перепахали?
В моих местах заводы на месте. Часть шахт закрыли, но открыли разрезы.
LL>>Чу, слышу знакомую песню. А расскажи, Егор, в каком месте тогда программистам хорошо платили (чур, Штаты не называть). А где была нужда в специалистах по авиационным гидроприводам (хинт — в авиапредприятиях ее не было)? Где мог хорошо подработать обычный (да хотя бы и хороший) токарь или фрезеровщик? То есть это был первый классический вопрос — что делать? Всем дружно в челноки идти? E>В реально работающих предприятиях. Но там мало было нужно перечисленных спецов, AFAIK.
Это не ответ. Вот город Москва, мы в нем живем, крупнейшие предприятия знаем. Скажи ты "Вот на АЗЛК было плохо, зато на "1 ГПЗ" и зарплату выдавали вовремя с индексацией, и платили по триста баксов в рублевом эквиваленте" — это был бы ответ.
E>Просто известные мне люди, которым мало патили, но они не хотели терять карьеру, работали на основной работе как платят, а ещё где-то как-то подрабатывали. Кто как умел и мог. А ты как выжил-то?
А я не работал ни на каком предприятии. Я задолго до этого стал кооператором, бедным, но честным. Относительно бедным, но вполне честным.
LL>>А второй главный вопрос — кто виноват. Вот кто виноват в том, что вчера все эти люди были востребованы, а после прекрасных либерально-демократических преобразований оказались не нужны? Кого карать-то будем недрогнувшей рукой? Неизвестных коммунистов? Или слегка персонифицируем неизвестных коммунистов и скажем, что, в частности, редактора журнала "Коммунист", директора Института экономической политики Е.Т.Гайдара? E>ИМХО виноватее всех законы истории.
Ну это вряд ли.
E>Ну а конкретно виноват Брежнев, в том, что не нашёл в себе силы уйти, когда перестал тянуть.
Да уж, неправ он — не запас для потомков добра на сто лет, только на пять хватило...
E> Но Леонид Ильич уже отмучился и теперь нам неподсуден. Потом разные люди пытались чего-то делать, ИМХО хоть что-то осмысленное пытался делать Андропов и Горбачёв. Но и тот и тот были очень нерешительны.
Юрий Андреич вроде как был решителен, возможно, из-за этого и помер.
E>И Ельцину с Гайдаром (Е.Т. только техническую роль всё-таки выполнял) не хватило тоже, кстати. E>Ты хочешь спросить как я узнал, что не хватило? Я поясню. Если бы хватило, то Рэм Вяхерев не владел бы сейчас акциями Газпрома, да и ЧВС тоже не владел бы...
А я так полагаю, что это одна шайка. И что семейка наворовала столько, что нам и не снилось — да кто ж нам о том расскажет-то? Ты, как я понимаю, хочешь сказать, что Гайдар — исполнитель? Так при разборе дел ОПГ исполнителей судят, а не только организаторов. Только вот непохож Гайдар на простого исполнителя.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>А ты попробуй в советском союзе двушку купить.
Хз. Когда родители закончили учиться — сразу переехали в двушку.
GZ>Денег не хватит. И получить не так просто. Мой отец 3 года отпахал сантехником (при высшем образовании), чтобы получить служебную двушку. Моя мать полжизни каждый день по полчаса-полтора часа в очередях стояла. И если кто-то предложит из власть имущих, вернуться назад
Не говори глупости.
GZ>чтобы такая же судьба постигла мою жену, или моих детей — либо мотану, либо возьмусь за автомат. Я уже отвык быть нищим.
Ты ещё предложи вернуться во времена ВОВ и сказать — вот как плохо жилось в СССР! Офигенно блин, всего 17 лет прошло, половина того срока за который страна из полнейшей разрухи собралась в развитое социальное государство.
P.S.
Я сейчас знаю много молодёжи, с детьми — которые обоими руками за возврат даже в старый СССР. Потому что с зп 15000р инженера и 5000р продавца — попробуй купить адекватную, как у родителей квартиру по 1900$ за метр, заводя при этом детей. А иначе, чего — в бачке жить?
E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Я так понял, что демократы — прекрасные люди. И идеи у них просто отличные. Но им постоянно кто-то мешает: то ВС, то КПРФ.
E>Ты не понял главного. Почему развалился СССР. Ты же приверженец КПРФ у нас, значит марксист наверное? E>Вот и объясни мне, как марксист марксисту, какие социальные явления привели СССР к столь плачевному состоянию, что он издох?
Очень просто. Некто Горбачев решил, что плановая экономика это плохо и решил сделать рыночную. После этого решения он отдает деньги предприятиям в руки и в стране появляется огромная масса денег. Поскольку мозгов на большее у него не хватило, то деньги были не обеспечены товаром и люди стали скупать все, что есть. Отсюда появляются и пустые полки магазинов и талоны и все остальное, растет недовольство людей.
Но поскольку Горбачев был не только недалеко ума, но еще и не имел силы воли для того, чтобы вернуть страну в нормальное русло, то власть попадает в руки предателей.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
LL>>Я, Костя, помню очень многое, потому что вместо собственной головы использую для этого Гугль. Интернет, знаешь ли, уже не новое изобретение. Да, кстати о подавлении бунтов, что ты там писал про Тухачевского? Ты пиши, пиши еще, тебя читать прикольно. Видать и правда хана образованию в стране настает.
КЛ>Намекаешь на то, что сам Тухачевский эти самые бунты и подавлял? Вроде было. Да еще и Костя Рокоссовский их подавлял. И что? Ты за своим образованием следи.
Не, я намекаю на то, что некий Костя Л. писал, что "Тухачевский еще посидеть успел". Мне не нужно следить за образованием, оно у меня есть, и никуда не убежит. А вот ты, прежде чем в споры лезть, хоть почитал бы книжек каких умных, что ли... Вот взял и приплел Рокоссовского, которого до того спутал с Тухачевским. Ну раз приплел, расскажи нам, как Рокоссовский подавлял антоновщину. Интересно будет почитать.
КЛ>>> Надо будет подарить вам бюст товарища сталина. А лучше его мягкую часть.
LL>>Да хорошо бы, только ты ж опять все напутаешь – либо бюст не тот возьмешь, либо часть не ту отрежешь. А какая, кстати, часть у бюста Сталина мягкая?
КЛ>Жопа само собой. Вот только не надо мне рассказывать что у бюста нету жопы. А то я разочаруюсь в твоем чувстве юмора.
А, вот это вот называется чувством юмора? Ну-ну. Я так и знал, что ты даже с жопой что-нибудь напутаешь.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Жопа само собой. Вот только не надо мне рассказывать что у бюста нету жопы. А то я разочаруюсь в твоем чувстве юмора.
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>>Это в каком месте?
E>>Ну в "Манифесте Коммунистичекой Партии" например, или как этот документ назывался там у нас?
S>Опять ты подменяешь понятия. Вместо идей коммунизма ты подсовываешь манифест конкретной партии.
Это и про идеи фашизма можно сказать, что это упоение величием арийской расы и сосредоточение всех здоровых национальных сил на её (расы) всемерное и всесторонние развитие. Идеи (особенно глобальные) судят по делам, на которые они подвигли овладевшие ими массы.