Здравствуйте, henson, Вы писали:
LL>>Вы хотите сказать, что ваше нахождение за пределами России является следствием ваших взглядов? Так это еще хуже. Это значит, что вы, вместо того, чтобы отстаивать свои взгляды, участвовать в строительстве такого общества, которое считаете правильным и справедливым, просто самоустранились. Так что теперь, имхо, у вас нет морального права судить о ситуации здесь.
H>И как же я потерял это право? Только потому, что решил не участвовать в этом балагане?
Вот именно. Либо вы сидите в этм балагане, и апплодируете или кидаетесь помидорами, либо вы остались за стенкой.
H>По крайней мере я что-то СДЕЛАЛ, а не просто ПРИСПОСОБИЛСЯ к тому что есть.
Да, конечно, сделал, но только для себя, любимого. Вы ничего не сделали для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию.
H>А вообще придираться к месту жительства, национальности и т.п. нехорошие симптомы
А о национальности я ничего и не говорю. Но вы продолжайте ваш ряд — например, придираться к политическим взглядам тоже нельзя?
LL>>Я не единственный носитель правды. Вон, рядом есть, например, Булат — у него своя правда, и он ее отстаивает. А я — свою. И что с того? Разве не в том суть демократии, чтобы каждый мог выбрать правду для себя?
H>Ну вы предыдущим же абзацем посутупили недемократично по отношению к моему праву голоса. К чему теперь эти сентименты?
Откуда у вас-то право голоса взялось? Мы же здесь не выбираем президента США или конгрессменов?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>Нет, по поводу групповух это к специалистам, выше в этой же ветке, а я там кататься собираюсь и пиво пить.
E>
E>Я вообще-то имел в виду хорошую компанию. Ну ещё хулигански намекал на небольшой курортный флирт быть может...
Тогда яснее выражайся, а то я от тебя не ожидал такой сдержанности в намеках.
E>Но ход твоих мыслей не может не радовать
Боже ж мой, Егор, у меня завал на работе и капитальный ремонт с полной перестройкой санузла дома (без выселения меня), а ты о каких-то мыслях говоришь. У меня никаких мыслей нынче нету, кроме как о работе, гребневых блоках и смесителях. Я вот все жду, когда у нас майдан начнется — надо будет сходить помайданить денька три, что ли, 300 баксов в день обещают, если без разгона — и 500, если с разгоном, а то этот ремонт — просто какой-то пылесос для денег.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
LL>>На кой черт я сдался молодым учительницам? Молодым учительницам нужны холостые молодые программисты, а не давно и основательно женатый L.Long.
E>Вау! А вдруг ей нужен опытный и внимательный мужчина, для общения на курорте? E>Хотя конечно она наверное предпочтёт всё то же самое но ещё и молодого + разбирающегося в групповухах
Она-то возможно, но мне-то зачем она нужна с такими интересами? Я себя не на помойке нашел все же.
BZ>хочу только заметить, что Лонг и ему подобные живут в Москве и имеют неплохую работу. зарабатывают по несколько килобаксов в месяц и могут позволить купить себе всё, кроме жилья
Скажите, а кто Вам мешает создать, например, малое предприятие. Найти людей (у Вас же не Москва, зарплаты по несколько килобаксов платить не придется), льготы для мелкого бизнеса у нас есть (УСН 15%, УСН 6%) — и (чем Вы там заниматесь? видео и графическими картинками?) вперед. Вот в Томске ребята создали же www.alparysoft.com как раз вроде по Вашей тематике.
Почему же Вы только жалуетесь, а сами (имея возможности и названные преимущества) в форумах простыни пишете
Или Вы все ждете, как нужная (Вам?) партия победит на выборах и всё вокруг за одну ночь (после голосования) изменит
Re[20]: Не правда в другой... Когда из СССР уедешь
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Подобная приватизация была не нужна. Просто, что получалось — предприятия специально разваливали и обесценивали, чтобы покупать за смехотворные суммы.
Осталось выяснить кто и когда это делал...
Моя позиция состоит в том, что процесс обналичивания своей власти у советского менеджмента пошёл ещй в конце 1980-х...
А после развала СССР, он пошёл нереально споро. Да и приватизация тоже не так уж просто проходила. Оригинальный вариант не пропустили же.
Так что то, как выглядела приватизация, например, было результатом борьбы различных политических сил. И Гайдар, тут, ИМХО, был почти что статистом. Вот Ельцин -- это да. Например с запретом КПСС очень мощно выступил.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>>Забыл, как при твоих "демократах" братки выкидывали людей из квратир, превращая десяток тысяч ежегодно в бомжей? GZ>И сейчас выкидывают. Если об этом не говорят, то это не значит что этого нет. Вообще, по моему пик таких преступлений был в начале 2000-02. По крайней мере одного такого я был свидетелем.
Перманентный пик был примерно с 94-го по 2000-й, потом пошло на убыль. После 2002-го перешло в разряд случайностей.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
A>>Вот только о Гайдаре не надо! Единственная его заслуга в том, что он уничтожил отечественную промышленность.
S>Подробнее можно?
Подробнее говорилось неоднократно. Сама суть приватизации подтолкнула к единственному, повторяемому практически в 100% случаев сценарию: предприятия намеренно разваливали и обесценивали, чтобы прихватизировать за бесценок. Средняя цена приватизированных предприятий составляла $10-$50 тыс долларов, при том что во времена СССР стоимость их была по десятку и сотням миллионов. Проворачивали подобную схему чаще всего директор и сотоварищи (иногда с обкомов).
В общем, выдать БЕЗЛИКИЕ акции виртуального номинанта — это было более, чем тупо. Тупости такого многомиллиардного масштаба история еще не знала. Уверен, ни одна война не была бы способна настолько подкосить экономику, как подобная приватизация. Штаты должны были Гайдару отлить золотую статую никак не меньше их статуи Свободы. Не, ну как можно было выдать такие суррогаты акций (приватизационные чеки), от которых обычный обыватель непременно должен избавляться? Даже начинающий захудалый брокер повертел бы у виска пальцем, ибо те ценные бумаги, от которых надо избавляться, быстро дешевеют, как собственно и случилось. Т.е., дополнительная тупость ситуации в том, что для закупки акций до обесцененной стоимости предприятий (10-50 тыс долл), требовалось затратить куда как более скромную сумму на покупку акций у населения, ввиду обесценивания самих акций. Реально, кто был в теме, покупали предприятия за смешные 2-10 тыс долларов.
Разумеетсся, выдавать надо было такие ценные бумаги, от которых население не стремилось бы избавляться, ну кроме крайних особенных случаев, в которых заключается будничный процесс рынка ценных бумаг. Я имею ввиду, что надо было акционировать каждое предприятие по реальным ценам единовременно с разрешением капитализма (чтобы развалить не успели), а на руки населению выдавать уже акции реальных предприятий, из расчёта одинаковой суммарной стоимости акций на человека (как были выданны злополучные чеки). Тогда бы не было бы никакого смысла разваливать предприятия и экономику в целом.