Re[9]: Армия есть - армии нет
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.12.07 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Anatoliy.Sviridenkov, Вы писали:

AS>В 18 лет гораздо проще запугать, надовить авторитетом, развести на идеологию.

Я примерно это и пытался сформулировать
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: Армия есть - армии нет
От: Anatoliy.Sviridenkov Россия  
Дата: 03.12.07 19:49
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Я примерно это и пытался сформулировать

Я не спорил с вами. Просто высказал свои наблюдения. Ну и в догонку к наблюдениям, в армии на солдата действует много всевозможных факторов давления. У него полностью меняется окружение (не даром в России рядом с домом служит только блатное меньшенство), пока человек не понял как себя вести в новой обстановке, ему дают пример в виде коллектива с жесткой иерархией, где для него уже определено место. Смена питания, смена ритма жизни, недосыпы, постоянные физические нагрузки, зачастую просто не остается времени сесть и обдумать что происходит вокруг. Психологическое давление. Всевозможные кнуты и пряники.
В итоге его поведение меняется, его новое поведение конечно будет носить отпечаток характера (смолость, трусость, подлость, честность и т.д.), но это уже никому не интересно по большому счету. Интересует лишь адекватность новым условиям.
Re[9]: Армия есть - армии нет
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.12.07 21:47
Оценка:

AS>Жители крупных городов (по большей части Моска), "ломаются", начинают бегать, есть дрянь, ныться и жаловаться

То то я гляжу тут в основном Москвичи на "плохо платят" жалуются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[10]: Армия есть - армии нет
От: Anatoliy.Sviridenkov Россия  
Дата: 04.12.07 00:21
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

AS>>Жители крупных городов (по большей части Москва), "ломаются", начинают бегать, есть дрянь, ныться и жаловаться

НС>То то я гляжу тут в основном Москвичи на "плохо платят" жалуются.

Сразу три мысли при этом
1) А это тут причем?
2) Если задел за живое, извеняюсь, высказывал лишь свои наблюдения.
3) А в армии вы служили?
Re[11]: Дурдом.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 04.12.07 07:10
Оценка: +1

AS> ... пока человек не понял как себя вести в новой обстановке, ему дают пример в виде коллектива с жесткой иерархией, где для него уже определено место. Смена питания, смена ритма жизни, недосыпы, постоянные физические нагрузки, зачастую просто не остается времени сесть и обдумать что происходит вокруг. Психологическое давление. Всевозможные кнуты и пряники.

AS> В итоге его поведение меняется, его новое поведение конечно будет носить отпечаток характера (смелость, трусость, подлость, честность и т.д.), но это уже никому не интересно по большому счету. Интересует лишь адекватность новым условиям.

Дурдом. Психотерапевты, блин.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.