Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>У меня одноклассник из армии на днях вернулся — расказывал, что его духи сами просили им "пробить лося"....
Видимо мозги жали... Утрясти надо было?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>У меня одноклассник из армии на днях вернулся — расказывал, что его духи сами просили им "пробить лося"....
SSP>Если кто не понял что просили духи
Короче говоря, на зоне -- понятия, а в армии -- беспредел. Вот и отличие армии от зоны.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Я вообще не понимаю, ты в армии-то служил, что такую чушь несешь?
E>Не служил. Как и большинство из участников RSDN. E>Правда, был на сборах в 1995 году -- так что посмотрел на нашу армию изнутри.
Как правило, на сборах взгляд очень замутнен большим количеством выпитого.
SSP>>Если кто не понял что просили духи
E>Короче говоря, на зоне -- понятия, а в армии -- беспредел. Вот и отличие армии от зоны.
Переформулирую правильно: на зоне зверские понятия, в армии пацанячий беспредел. Я предпочту вместо понятий зоны пережить пятикратный армейский беспредел.
Молчу про несравнимый уровень жизни и там и там.
E>Глупую статью этот Галковский написал.
E>Случай с Сычёвым -- результат внеуставных взаимоотношений. Поэтому родители (не только матери, но и отцы) боятся отдавать своих сыновей в такую армию. "Дедовщину" надо искоренять!
+1
E>А для этого надо не только улучшить положение офицеров, но также и развивать работу политруков и армейских священников. Только при их совместной работе можно искорень в армии эти явления.
А если я церковь и священиков на дух не переношу? Они там не нужны. Да и глупо держать там священика, где есть мусульмане и атеисты.
E>Я бы повысил призывной возраст с 18 до 21 года -- потому что в 18 лет призывать человека, который недавно закончил школу, неправильно. Надо дать ему поработать или поучиться несколько лет.
А вот этого не надо. По большому счету армия, которая для срочников, должна научить 18 летних пацанов стрелять, натягивать противогаз, рулить БМПшкой, спать в плащпалатке, испольнять приказы (это очень приземлено, но суть отражена). Остальное большинуству не нужно. Большая часть пацанов так и останется рядовыми. Все что я перечислили может сделать нормльны парень в 18 лет очень легко. А у нас не армия, а бардак.
Сломать волю можно и у 21 летнего, и у 40 летнего, так что возхвраст здесь роли не играет. Просто не надо ломать человека.
...Может написать любую статью на любую тему. Чем занимается на самом деле, никто не знает...
Т.е. он так же далек от армии и ее проблем, как я от балета
Чтобы реально изменить ситуацию в армии, нужно на процентов 80 сменить генералитет и высшее офицерство (от майора вкл.). А это уже "чистка", "37 год" и т.д. На это у нас пойтить не могуть Почему 80%? Потому что как и везде, остальные 20% делают всю работу. И среди них есть действительно достойные люди, которые могут не за один год, но за 5-7 ситуацию изменить. Но с другой стороны, рыба гниет с головы, а голова у армии — это высшее руководство страны, и в первую очередь — министр обороны.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Сам своего сына отправишь?
Что значит отправит он своего сына или нет? Отправляет военкомат, а не папочка с мамочкой. Армия — это проблема дитя, а не папы с мамой. Дите к 18 годам должно быть готово ко взрослой жизни, и если родители не смогли подготовить — значит это плохие родители. К 18 годам дите должно само думать, как откосить от армии, если служить очень не хочется, либо идти туда, если уж без папочки с мамочкой вообще ни на что не способны. Дите о существовании армии весьма рано узнает, и времени на то, чтобы решить что со всем этим делать у дитя вполне достаточно.
У меня нет ни одного хорошего знакомого, за которых решали родители — все знакомые у меня в 18 лет были достаточно самостоятелные. Правда те, кто полностью зависят и обязаны своим успехом от родителей — вообще с такими у меня не получается никак сойтись, вообще никаких точек соприкосновения, люди жили и живут в абсолютно другом мире, не задумываясь о будующем.
Или Россия действительно особая страна, в которой мужчины взрослеют только к 30 годам, а до того должны находиться под присмотром мамы с папой? Ну тогда и паспорт должны в 30 лет давать, и водительские права в том же возрасте.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
LM>>Сам своего сына отправишь? E>Что значит отправит он своего сына или нет?
<skipped>
1. В 18 лет нет мозгов
2. В 18 лет нет денег
3. В 18 лет нет связей
4. 18-летнего пацана проще задавить психически
E>Или Россия действительно особая страна, в которой мужчины взрослеют только к 30 годам, а до того должны находиться под присмотром мамы с папой? Ну тогда и паспорт должны в 30 лет давать, и водительские права в том же возрасте.
Вообще-то конечно хорошо бы все к 17 взрослели, конечно, но это далеко не у всех получается...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>...Но с другой стороны, рыба гниет с головы, а голова у армии — это высшее руководство страны, и в первую очередь — министр обороны.
А как же главнокомандующий?
Hi Erop
G>>Ага, попов там еще только не хватало. Их-то поди тоже из госбюджета кормить придется. И храмики в каждой части простроить. Да не простые, а обязательно чтоб с золотыми куполами. И "хаммер" каждому — а то ведь бездорожье, как батюшке перемещаться на передовую.
Е>Что-то мне так кажется, что батюшка супротив генерала, и даже полковника -- дитя невинное...
Ну ты сравнил, так сравнил. Все таки разное положение в служебной иерархии. Если уж брать генералов и полковников, то и среди попов надо брать тех, кто занимает сравнимое положение.
LM>1. В 18 лет нет мозгов
У многих и в 50 мозги не появляются, а некоторые мозгами и в 12 лет обладают. LM>2. В 18 лет нет денег
У многих и в 50 деньги не появляются LM>3. В 18 лет нет связей
И когда эти связи появляются? Если есть соответствующие родители, то связи есть и у 16 летних. А если родителей нет, то связи нужные часто вообще не появятся. LM>4. 18-летнего пацана проще задавить психически
Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения.
Итого, как и написано в статье — в России в 18 лет еще дети. Итого — к какому возрасту в России паспорт выдавать, как свидетельство о том, что дите имеет мозги и осознает ответственность за свои поступки? В 30 лет? Или ближе к 50?
Хотя, справедливости ради, как то мне доводилось общаться с московскими детишками, которым 18, действительно впечатление производят ужасающее, от родителей полностью зависимы. Такое впечатление, что им 12. Так может родители виноваты в том, что парню паспорт можно только в 30 лет выдавать? А не оскорблять всех 18 летних, что они дети? Меня бы в 18 это оскорбило, хоть я и не обладал ни деньгами, ни связями, ни тем, что меня невозможно сломить психологически, более того, я еще сидел на шее у родителей (вот только расходы на меня были меньше 30 долларов в месяц, не так сильно вроде и сидел). И более того, эти качества у меня так и не появились почему-то. Денег по большому счету нет. Связей нет (в 18 лет их было больше у меня кстати, чем сейчас, правда те были в основном в криминальных кругах ). И до сих пор думаю, что задавить психологически, сломать, можно абсолютно любого (правда на время).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вообще-то конечно хорошо бы все к 17 взрослели, конечно, но это далеко не у всех получается...
Так это проблема и вина только родителей. Я что-то заметил, что большинство родителей стремятся все проблемы решить деньгами. Дите балбес — наймем репетитора. Дите не знает чем ему заняться после школы — мамочка с папочкой решат за дите, где ему будет лучше. Дите не может поступить — будет учиться платно за деньги родителей. Дите не в состоянии сессию сдать — наймем репетитора, купим диплом и т.д. И будем в школе ругать учителей — как так, мой сынуля весь день у компьютера учит, а ему двойки ставят, ай-ай-ай, без взяток учиться нельзя. Дите не может после такой "учебы" найти работу — пристроим у себя.
Имхо все беды России в том, что родители не в состоянии воспитать самостоятельность в детях. Детей балуют при малейшей возможности. Естественно, что баловать детей больше всего получается у состоятельных родителей. Итого имеем то, что имеем — наверху социальной иерархии малообразованные сыночки и доченьки, которые абсолютно не в состоянии справиться с занимаемой должностью, но за их ошибки платят те, кто под ними. Но всех устраивает, это считается нормой, и если кто из низа прорвется все-таки своими силами наверх — он также будет баловать своих детишек и назначать на ответственные посты. Что заметил — даже те люди, которые матерятся на родственные связи, на то, что все решают деньги родителей — если им получается чего-то в жизни добиться ведут себя абсолютно также. Победивший дракона сам становится драконом. Уже устоявшийся менталитет, который похоже не сломать. Ужас, и самое страшное, что всех это устраивает и это считается нормальным, а любое другое мнение — проявление ненависти к детям, как же так — детишек заставляют взрослеть и самостоятельно чего-то добиваться.
Согласен, со всем согласен, кроме срока в один год.
И солдатики бегают, известь и стекло жрут чтоб от службы косить и мамаши приезжают и живут со своими кровиночками в казармах, и никто им слова сказать не может, потому как мама. И с матреархатом согламен, мне уже под 30, женат двое детей, если отцу я могу возразить, сказав пап не бузи, то матери не могу ... т.е. выхожу из положения тем, что как можно дольше стараюсь избегать разговора с ней.
Ну а не согласен, потому как не единственные это проблемы, в любой части ... нет, в каждой части сложился и действует избранный круг ограниченных лиц живущих воровством армейского имущества и чем больше имущества, тем сильнее воруют. Начиная от генералов крышующих магазины на територии гарнизона, заканчивая начальником столовой. В авиации воруют керасин и запчасти к сомалетам, там где есть авто транспорт воруют автозапчасти и топливо, если близка граница и часть в лесу, воруют лес, везде воруют провизию и вещи, везде крутят денежное давольствие. Когда были льготы воровали их (ну например детские подарки на новый год, я не встречал ни одного человека который их получал), Воруют (без основательно присваивают) награды, боевые выплаты, во время той же контр терарестической операции пехоте в месяц закрывали не более 15 дней боевых, хотя реально ребята из окопов не вылазили, ну а кто-то не появляясь получал боевые.
Ну и маральное состояние во многих частях такое, что в случае войны, основные потери будут от того что "свои" в спину стрелять начнут.
E>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>...Но с другой стороны, рыба гниет с головы, а голова у армии — это высшее руководство страны, и в первую очередь — министр обороны.
E>А как же главнокомандующий?
Он относится к выделенному Но в первую очередь за армию отвечает все-таки министр обороны. Проблема в том, что никто ни за что не отвечает. У них там что-то вроде круговой поруки: "Не мешай мне, a я не буду мешать тебе".
E>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Или Россия действительно особая страна, в которой мужчины взрослеют только к 30 годам, а до того должны находиться под присмотром мамы с папой? Ну тогда и паспорт должны в 30 лет давать, и водительские права в том же возрасте.
E>Вообще-то конечно хорошо бы все к 17 взрослели, конечно, но это далеко не у всех получается...
Раньше было так, если к 12 не повзрослел, до 17 не дожил .
А вообще ты либо воспитал самостоятельность в ребенке и он уже к 14-15 годам уже может называться мужчиной, не потому что девку испортил, а потому что знает что такое ответственность и умеет оценить свои силы беря на себя какую либо ответственность. Вот если ребенку не доверять ничего, то и об ответственности он ничего не узнает.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
LM>>1. В 18 лет нет мозгов E>У многих и в 50 мозги не появляются, а некоторые мозгами и в 12 лет обладают.
В выделенное не верю. LM>>2. В 18 лет нет денег E>У многих и в 50 деньги не появляются LM>>3. В 18 лет нет связей E>И когда эти связи появляются? Если есть соответствующие родители, то связи есть и у 16 летних. А если родителей нет, то связи нужные часто вообще не появятся.
Я выделил. Это ответ и на 2-ой пункт тоже. Т.е. в итоге отмазываю родители LM>>4. 18-летнего пацана проще задавить психически E>Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения.
Вырабатываются некоторые навыки\привычки\рефлексы.
E>>Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения. LM>Вырабатываются некоторые навыки\привычки\рефлексы.
Характер может и не изменишь, а вот взгяды на жизнь и ценности в 18 лет переоцениваются гораздо проще. В 18 лет гораздо проще запугать, надовить авторитетом, развести на идеологию. Навыки/привычки/рефлексы это уже вторично. Это уже следующий этап, первичный это именно сломать старые стереотипы и навязать новые. Причем именно сломать и навязать, издержки массового производства, с каждым возиться нет времени и желания.
Насчет тепличных условий ... по собственному опыту, славяне перековываются легко, "кавказцы" сложнее, дело тут не в тепличности условий, а в отношении свой чужой. Жители крупных городов (по большей части Моска), "ломаются", начинают бегать, есть дрянь, ныться и жаловаться, стучать на всех и т.д.
Все вышеописанное это скорее правило и в любом правеле есть исключения.