Re[3]: Видимо мозги жали?
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.07 23:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У меня одноклассник из армии на днях вернулся — расказывал, что его духи сами просили им "пробить лося"....

Видимо мозги жали... Утрясти надо было?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Армия есть - армии нет
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 15.11.07 05:37
Оценка:
Здравствуйте, ryf, Вы писали:

ryf>Боюсь даже предположить, к чему относится оценка +1 в данном случае

К тому, что он тоже "теперь негодный человеческий материал".
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Армия есть - армии нет
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.11.07 07:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Я вообще не понимаю, ты в армии-то служил, что такую чушь несешь?

Не служил. Как и большинство из участников RSDN.
Правда, был на сборах в 1995 году -- так что посмотрел на нашу армию изнутри.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[4]: Армия есть - армии нет
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 15.11.07 07:15
Оценка: -1
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>У меня одноклассник из армии на днях вернулся — расказывал, что его духи сами просили им "пробить лося"....

SSP>Если кто не понял что просили духи

Короче говоря, на зоне -- понятия, а в армии -- беспредел. Вот и отличие армии от зоны.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: Narrator  
Дата: 15.11.07 07:41
Оценка: +1
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Я вообще не понимаю, ты в армии-то служил, что такую чушь несешь?

E>Не служил. Как и большинство из участников RSDN.

E>Правда, был на сборах в 1995 году -- так что посмотрел на нашу армию изнутри.

Как правило, на сборах взгляд очень замутнен большим количеством выпитого.
Re[5]: Армия есть - армии нет
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.11.07 10:49
Оценка:

SSP>>Если кто не понял что просили духи

E>Короче говоря, на зоне -- понятия, а в армии -- беспредел. Вот и отличие армии от зоны.

Переформулирую правильно: на зоне зверские понятия, в армии пацанячий беспредел. Я предпочту вместо понятий зоны пережить пятикратный армейский беспредел.
Молчу про несравнимый уровень жизни и там и там.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Армия есть - армии нет
От: wraithik Россия  
Дата: 15.11.07 13:26
Оценка:

E>Глупую статью этот Галковский написал.

E>Случай с Сычёвым -- результат внеуставных взаимоотношений. Поэтому родители (не только матери, но и отцы) боятся отдавать своих сыновей в такую армию. "Дедовщину" надо искоренять!

+1

E>А для этого надо не только улучшить положение офицеров, но также и развивать работу политруков и армейских священников. Только при их совместной работе можно искорень в армии эти явления.

А если я церковь и священиков на дух не переношу? Они там не нужны. Да и глупо держать там священика, где есть мусульмане и атеисты.

E>Я бы повысил призывной возраст с 18 до 21 года -- потому что в 18 лет призывать человека, который недавно закончил школу, неправильно. Надо дать ему поработать или поучиться несколько лет.

А вот этого не надо. По большому счету армия, которая для срочников, должна научить 18 летних пацанов стрелять, натягивать противогаз, рулить БМПшкой, спать в плащпалатке, испольнять приказы (это очень приземлено, но суть отражена). Остальное большинуству не нужно. Большая часть пацанов так и останется рядовыми. Все что я перечислили может сделать нормльны парень в 18 лет очень легко. А у нас не армия, а бардак.
Сломать волю можно и у 21 летнего, и у 40 летнего, так что возхвраст здесь роли не играет. Просто не надо ломать человека.
Re: Армия есть - армии нет
От: sc Россия  
Дата: 15.11.07 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

CL>здесь http://www.vzglyad.ru/columns/2006/3/11/25258.html

Об авторе там же:

...Может написать любую статью на любую тему. Чем занимается на самом деле, никто не знает...

Т.е. он так же далек от армии и ее проблем, как я от балета
Чтобы реально изменить ситуацию в армии, нужно на процентов 80 сменить генералитет и высшее офицерство (от майора вкл.). А это уже "чистка", "37 год" и т.д. На это у нас пойтить не могуть Почему 80%? Потому что как и везде, остальные 20% делают всю работу. И среди них есть действительно достойные люди, которые могут не за один год, но за 5-7 ситуацию изменить. Но с другой стороны, рыба гниет с головы, а голова у армии — это высшее руководство страны, и в первую очередь — министр обороны.
От: elmal  
Дата: 15.11.07 14:07
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Сам своего сына отправишь?

Что значит отправит он своего сына или нет? Отправляет военкомат, а не папочка с мамочкой. Армия — это проблема дитя, а не папы с мамой. Дите к 18 годам должно быть готово ко взрослой жизни, и если родители не смогли подготовить — значит это плохие родители. К 18 годам дите должно само думать, как откосить от армии, если служить очень не хочется, либо идти туда, если уж без папочки с мамочкой вообще ни на что не способны. Дите о существовании армии весьма рано узнает, и времени на то, чтобы решить что со всем этим делать у дитя вполне достаточно.
У меня нет ни одного хорошего знакомого, за которых решали родители — все знакомые у меня в 18 лет были достаточно самостоятелные. Правда те, кто полностью зависят и обязаны своим успехом от родителей — вообще с такими у меня не получается никак сойтись, вообще никаких точек соприкосновения, люди жили и живут в абсолютно другом мире, не задумываясь о будующем.

Или Россия действительно особая страна, в которой мужчины взрослеют только к 30 годам, а до того должны находиться под присмотром мамы с папой? Ну тогда и паспорт должны в 30 лет давать, и водительские права в том же возрасте.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.11.07 18:33
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

LM>>Сам своего сына отправишь?

E>Что значит отправит он своего сына или нет?
<skipped>
1. В 18 лет нет мозгов
2. В 18 лет нет денег
3. В 18 лет нет связей
4. 18-летнего пацана проще задавить психически
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 15.11.07 21:26
Оценка:

E>Или Россия действительно особая страна, в которой мужчины взрослеют только к 30 годам, а до того должны находиться под присмотром мамы с папой? Ну тогда и паспорт должны в 30 лет давать, и водительские права в том же возрасте.

Вообще-то конечно хорошо бы все к 17 взрослели, конечно, но это далеко не у всех получается...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: А как же главнокомандующий? :)
Дата: 15.11.07 21:29
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>...Но с другой стороны, рыба гниет с головы, а голова у армии — это высшее руководство страны, и в первую очередь — министр обороны.

А как же главнокомандующий?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.11.07 22:31
Оценка:
Hi Erop

G>>Ага, попов там еще только не хватало. Их-то поди тоже из госбюджета кормить придется. И храмики в каждой части простроить. Да не простые, а обязательно чтоб с золотыми куполами. И "хаммер" каждому — а то ведь бездорожье, как батюшке перемещаться на передовую.

Е>Что-то мне так кажется, что батюшка супротив генерала, и даже полковника -- дитя невинное...

Ну ты сравнил, так сравнил. Все таки разное положение в служебной иерархии. Если уж брать генералов и полковников, то и среди попов надо брать тех, кто занимает сравнимое положение.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: Армия есть - армии нет
Дата: 16.11.07 07:08
Оценка: :)

LM>1. В 18 лет нет мозгов

У многих и в 50 мозги не появляются, а некоторые мозгами и в 12 лет обладают.
LM>2. В 18 лет нет денег
У многих и в 50 деньги не появляются
LM>3. В 18 лет нет связей
И когда эти связи появляются? Если есть соответствующие родители, то связи есть и у 16 летних. А если родителей нет, то связи нужные часто вообще не появятся.
LM>4. 18-летнего пацана проще задавить психически
Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения.

Итого, как и написано в статье — в России в 18 лет еще дети. Итого — к какому возрасту в России паспорт выдавать, как свидетельство о том, что дите имеет мозги и осознает ответственность за свои поступки? В 30 лет? Или ближе к 50?
Хотя, справедливости ради, как то мне доводилось общаться с московскими детишками, которым 18, действительно впечатление производят ужасающее, от родителей полностью зависимы. Такое впечатление, что им 12. Так может родители виноваты в том, что парню паспорт можно только в 30 лет выдавать? А не оскорблять всех 18 летних, что они дети? Меня бы в 18 это оскорбило, хоть я и не обладал ни деньгами, ни связями, ни тем, что меня невозможно сломить психологически, более того, я еще сидел на шее у родителей (вот только расходы на меня были меньше 30 долларов в месяц, не так сильно вроде и сидел). И более того, эти качества у меня так и не появились почему-то. Денег по большому счету нет. Связей нет (в 18 лет их было больше у меня кстати, чем сейчас, правда те были в основном в криминальных кругах ). И до сих пор думаю, что задавить психологически, сломать, можно абсолютно любого (правда на время).
Дата: 16.11.07 09:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Вообще-то конечно хорошо бы все к 17 взрослели, конечно, но это далеко не у всех получается...

Так это проблема и вина только родителей. Я что-то заметил, что большинство родителей стремятся все проблемы решить деньгами. Дите балбес — наймем репетитора. Дите не знает чем ему заняться после школы — мамочка с папочкой решат за дите, где ему будет лучше. Дите не может поступить — будет учиться платно за деньги родителей. Дите не в состоянии сессию сдать — наймем репетитора, купим диплом и т.д. И будем в школе ругать учителей — как так, мой сынуля весь день у компьютера учит, а ему двойки ставят, ай-ай-ай, без взяток учиться нельзя. Дите не может после такой "учебы" найти работу — пристроим у себя.
Имхо все беды России в том, что родители не в состоянии воспитать самостоятельность в детях. Детей балуют при малейшей возможности. Естественно, что баловать детей больше всего получается у состоятельных родителей. Итого имеем то, что имеем — наверху социальной иерархии малообразованные сыночки и доченьки, которые абсолютно не в состоянии справиться с занимаемой должностью, но за их ошибки платят те, кто под ними. Но всех устраивает, это считается нормой, и если кто из низа прорвется все-таки своими силами наверх — он также будет баловать своих детишек и назначать на ответственные посты. Что заметил — даже те люди, которые матерятся на родственные связи, на то, что все решают деньги родителей — если им получается чего-то в жизни добиться ведут себя абсолютно также. Победивший дракона сам становится драконом. Уже устоявшийся менталитет, который похоже не сломать. Ужас, и самое страшное, что всех это устраивает и это считается нормальным, а любое другое мнение — проявление ненависти к детям, как же так — детишек заставляют взрослеть и самостоятельно чего-то добиваться.
Re: Армия есть - армии нет
От: Anatoliy.Sviridenkov Россия  
Дата: 16.11.07 17:17
Оценка:
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

CL>здесь http://www.vzglyad.ru/columns/2006/3/11/25258.html

Согласен, со всем согласен, кроме срока в один год.
И солдатики бегают, известь и стекло жрут чтоб от службы косить и мамаши приезжают и живут со своими кровиночками в казармах, и никто им слова сказать не может, потому как мама. И с матреархатом согламен, мне уже под 30, женат двое детей, если отцу я могу возразить, сказав пап не бузи, то матери не могу ... т.е. выхожу из положения тем, что как можно дольше стараюсь избегать разговора с ней.
Ну а не согласен, потому как не единственные это проблемы, в любой части ... нет, в каждой части сложился и действует избранный круг ограниченных лиц живущих воровством армейского имущества и чем больше имущества, тем сильнее воруют. Начиная от генералов крышующих магазины на територии гарнизона, заканчивая начальником столовой. В авиации воруют керасин и запчасти к сомалетам, там где есть авто транспорт воруют автозапчасти и топливо, если близка граница и часть в лесу, воруют лес, везде воруют провизию и вещи, везде крутят денежное давольствие. Когда были льготы воровали их (ну например детские подарки на новый год, я не встречал ни одного человека который их получал), Воруют (без основательно присваивают) награды, боевые выплаты, во время той же контр терарестической операции пехоте в месяц закрывали не более 15 дней боевых, хотя реально ребята из окопов не вылазили, ну а кто-то не появляясь получал боевые.
Ну и маральное состояние во многих частях такое, что в случае войны, основные потери будут от того что "свои" в спину стрелять начнут.
Re[3]: А как же главнокомандующий? :)
От: sc Россия  
Дата: 17.11.07 13:32
Оценка:

E>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>...Но с другой стороны, рыба гниет с головы, а голова у армии — это высшее руководство страны, и в первую очередь — министр обороны.

E>А как же главнокомандующий?

Он относится к выделенному Но в первую очередь за армию отвечает все-таки министр обороны. Проблема в том, что никто ни за что не отвечает. У них там что-то вроде круговой поруки: "Не мешай мне, a я не буду мешать тебе".
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 19.11.07 16:33
Оценка:

E>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Или Россия действительно особая страна, в которой мужчины взрослеют только к 30 годам, а до того должны находиться под присмотром мамы с папой? Ну тогда и паспорт должны в 30 лет давать, и водительские права в том же возрасте.

E>Вообще-то конечно хорошо бы все к 17 взрослели, конечно, но это далеко не у всех получается...

Раньше было так, если к 12 не повзрослел, до 17 не дожил .

А вообще ты либо воспитал самостоятельность в ребенке и он уже к 14-15 годам уже может называться мужчиной, не потому что девку испортил, а потому что знает что такое ответственность и умеет оценить свои силы беря на себя какую либо ответственность. Вот если ребенку не доверять ничего, то и об ответственности он ничего не узнает.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: Армия есть - армии нет
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.12.07 18:37
Оценка:

LM>>1. В 18 лет нет мозгов

E>У многих и в 50 мозги не появляются, а некоторые мозгами и в 12 лет обладают.
В выделенное не верю.
LM>>2. В 18 лет нет денег
E>У многих и в 50 деньги не появляются
LM>>3. В 18 лет нет связей
E>И когда эти связи появляются? Если есть соответствующие родители, то связи есть и у 16 летних. А если родителей нет, то связи нужные часто вообще не появятся.
Я выделил. Это ответ и на 2-ой пункт тоже. Т.е. в итоге отмазываю родители
LM>>4. 18-летнего пацана проще задавить психически
E>Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения.
Вырабатываются некоторые навыки\привычки\рефлексы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[8]: Армия есть - армии нет
От: Anatoliy.Sviridenkov Россия  
Дата: 03.12.07 19:27
Оценка:

E>>Того, кто вырос в тепличных условиях в любом возрасте легче задавить психологически. А вообще — характер складывается гораздо раньше 18, в 18 характер не поменяешь уже. И соответственно, максимум, что можно сделать — это временно заставить поменять убеждения.

LM>Вырабатываются некоторые навыки\привычки\рефлексы.

Характер может и не изменишь, а вот взгяды на жизнь и ценности в 18 лет переоцениваются гораздо проще. В 18 лет гораздо проще запугать, надовить авторитетом, развести на идеологию. Навыки/привычки/рефлексы это уже вторично. Это уже следующий этап, первичный это именно сломать старые стереотипы и навязать новые. Причем именно сломать и навязать, издержки массового производства, с каждым возиться нет времени и желания.
Насчет тепличных условий ... по собственному опыту, славяне перековываются легко, "кавказцы" сложнее, дело тут не в тепличности условий, а в отношении свой чужой. Жители крупных городов (по большей части Моска), "ломаются", начинают бегать, есть дрянь, ныться и жаловаться, стучать на всех и т.д.
Все вышеописанное это скорее правило и в любом правеле есть исключения.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.