Армия есть - армии нет
От: cr lf  
Дата: 14.11.07 06:52
Оценка: 3 (2) -2
здесь http://www.vzglyad.ru/columns/2006/3/11/25258.html
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Армия есть - армии нет
От: Дмитрий В  
Дата: 14.11.07 07:35
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

CL>здесь http://www.vzglyad.ru/columns/2006/3/11/25258.html

"Ситуацию в Российской армии можно при желании изменить радикально за... ОДИН ГОД." — похоже на какой то рекламно-агитационный бред.
От: neFFy Россия  
Дата: 14.11.07 08:50
Оценка:

согласен про офицеров.. с остальным несогласен..
...coding for chaos...
Re[2]: Армия есть - армии нет
От: Narrator  
Дата: 14.11.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Здравствуйте, cr lf, Вы писали:

CL>>здесь http://www.vzglyad.ru/columns/2006/3/11/25258.html

ДВ>"Ситуацию в Российской армии можно при желании изменить радикально за... ОДИН ГОД." — похоже на какой то рекламно-агитационный бред.

"Не похоже на рекламно-агитационный бред, а бред "чистой воды" — лет 15-20 как минимум при желании изменить.
От: elmal  
Дата: 14.11.07 09:30
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>согласен про офицеров.. с остальным несогласен..

А мне в принципе статья понравилась, очень со многим согласен. Несогласен только с тем, что можно быстро что-то изменить — это ИМХО действительно популизм. Армия по своей сути очень консервативная структура, по крайней мере порядки и условия в армии сейчас не сильно отличаются от тех, которые были 20 или 30 лет назад
Re[3]: Армия есть - армии нет
От: Erop Россия  
Дата: 14.11.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>по крайней мере порядки и условия в армии сейчас не сильно отличаются от тех, которые были 20 или 30 лет назад

Ну, то есть, ты хочешь сказать, что тотальне воровство, низкая боеготовность, тотальный недокомплект личного состава, отсутсвие современных вооружений, отсутсвие внятной идеологической работы с личным составом и т. д. были характерны для армии СССР 19770го года?

Мне так не кажется. Сравни, например ход войсковых операций в Чечне и в Афгане...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ryf  
Дата: 14.11.07 09:51
Оценка: +2 :)

Глупо создавать интернациональную родоплеменную «армию», имея 83% прекрасно подходящего к армейской службе коренного населения и 17% совершенно неприспособленного, по личным качествам негодного человеческого материала: малые полуискусственные народности с на ходу выдумываемой историей.

Ну вот, я теперь негодный человеческий материал
Re[4]: Армия есть - армии нет
От: neFFy Россия  
Дата: 14.11.07 10:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>по крайней мере порядки и условия в армии сейчас не сильно отличаются от тех, которые были 20 или 30 лет назад

E>Ну, то есть, ты хочешь сказать, что тотальне воровство, низкая боеготовность, тотальный недокомплект личного состава, отсутсвие современных вооружений, отсутсвие внятной идеологической работы с личным составом и т. д. были характерны для армии СССР 19770го года?

всё таки коммунизм будет построен и космофлот рулит
...coding for chaos...
От: _pk_ Россия  
Дата: 14.11.07 10:22
Оценка:

Все мои друзья-приятели, кто служили рядовыми — отъелись в армии донельзя. Всех кормили на убой.

Только за мои 2 года (2004-2006) зарплата поднялась почти в три раза. Сейчас не знаю ситуацию.

А вообще, во многом хорошо написано.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: 0 vs dash
Дата: 14.11.07 10:53
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

E>>19770го года?

FF>всё таки коммунизм будет построен и космофлот рулит

Та ни, просто историю опять переписали. Теперь наша эра началась м появления хомо-сапиенс...

А вообще-то опечатался просто, 0 вместо дефиса набрал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ryf  
Дата: 14.11.07 13:31
Оценка: :)))
Боюсь даже предположить, к чему относится оценка +1 в данном случае
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 14.11.07 13:32
Оценка: -3 :)
Глупую статью этот Галковский написал.

Случай с Сычёвым -- результат внеуставных взаимоотношений. Поэтому родители (не только матери, но и отцы) боятся отдавать своих сыновей в такую армию. "Дедовщину" надо искоренять!

А для этого надо не только улучшить положение офицеров, но также и развивать работу политруков и армейских священников. Только при их совместной работе можно искорень в армии эти явления.

Я бы повысил призывной возраст с 18 до 21 года -- потому что в 18 лет призывать человека, который недавно закончил школу, неправильно. Надо дать ему поработать или поучиться несколько лет.

По большому счёту, нашу армию надо менять, реформировать. Чего не было за последние 16 лет.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: Glоbus Украина  
Дата: 14.11.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Глупую статью этот Галковский написал.

E>Случай с Сычёвым -- результат внеуставных взаимоотношений. Поэтому родители (не только матери, но и отцы) боятся отдавать своих сыновей в такую армию. "Дедовщину" надо искоренять!

E>А для этого надо не только улучшить положение офицеров, но также и развивать работу политруков и армейских священников. Только при их совместной работе можно искорень в армии эти явления.

E>Я бы повысил призывной возраст с 18 до 21 года -- потому что в 18 лет призывать человека, который недавно закончил школу, неправильно. Надо дать ему поработать или поучиться несколько лет.

E>По большому счёту, нашу армию надо менять, реформировать. Чего не было за последние 16 лет.

Ага, попов там еще только не хватало. Их-то поди тоже из госбюджета кормить придется. И храмики в каждой части простроить. Да не простые, а обязательно чтоб с золотыми куполами. И "хаммер" каждому — а то ведь бездорожье, как батюшке перемещаться на передовую.
Удачи тебе, браток!
От: Jester Канада  
Дата: 14.11.07 16:09
Оценка: +1

E>Глупую статью этот Галковский написал.

E>Случай с Сычёвым -- результат внеуставных взаимоотношений. Поэтому родители (не только матери, но и отцы) боятся отдавать своих сыновей в такую армию. "Дедовщину" надо искоренять!

Что значит "боятся отдавать"? У 18-летних балбесов нет ни своего мнения, ни права принимать собственные решения? Разумеется, если мальчик 18 лет прятался под мамкиной юбкой, и продолжает прятаться далее, то ему не стоит идти в армию — его там куры заклюют. А дедовщина... при наличии сильного и грамотного офицерского корпуса, поддерживаемого сержантским контингентом, дедовщина перестает быть проблемой. В американской армии, например, дедовщина тоже настолько страшная?

E>А для этого надо не только улучшить положение офицеров, но также и развивать работу политруков и армейских священников. Только при их совместной работе можно искорень в армии эти явления.

Да уж. Вот против таких, как ты, Галковский статью и написал! Конечно, давай этих бездельников политруков, ежедневные политинформации, да еще добавим и попов до кучи. Плюс воспитателей — носы утирать, плюс нянечек — памперсы менять, да еще разрешить мамочкам служить вместе со свими сЫночками. Я вообще не понимаю, ты в армии-то служил, что такую чушь несешь?

E>Я бы повысил призывной возраст с 18 до 21 года -- потому что в 18 лет призывать человека, который недавно закончил школу, неправильно. Надо дать ему поработать или поучиться несколько лет.

А еще лучше — до 50. Чтобы уже и семью завел, и поработать успел.

E>По большому счёту, нашу армию надо менять, реформировать. Чего не было за последние 16 лет.

Ну-ну. Все так говорят, а воз и ныне там
От: Трофимов  
Дата: 14.11.07 16:55
Оценка:
ryf>Боюсь даже предположить, к чему относится оценка +1 в данном случае

Пардон, имелось в виду . Аффтар заглавного опуса — редкостный чудак.
От: Antikrot  
Дата: 14.11.07 17:05
Оценка:

— Как служба, батюшка?
— Служу Советскому Союзу!

Ты это имел в виду?

Правильно, надо не дать ему закончить в/о.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.11.07 17:26
Оценка: :)

У меня одноклассник из армии на днях вернулся — расказывал, что его духи сами просили им "пробить лося"....
Нужно разобрать угил.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.11.07 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>Случай с Сычёвым -- результат внеуставных взаимоотношений. Поэтому родители (не только матери, но и отцы) боятся отдавать своих сыновей в такую армию. "Дедовщину" надо искоренять!

J>Что значит "боятся отдавать"? У 18-летних балбесов нет ни своего мнения, ни права принимать собственные решения?
Сам своего сына отправишь?
J>Разумеется, если мальчик 18 лет прятался под мамкиной юбкой, и продолжает прятаться далее, то ему не стоит идти в армию — его там куры заклюют.
J> А дедовщина... при наличии сильного и грамотного офицерского корпуса, поддерживаемого сержантским контингентом, дедовщина перестает быть проблемой. В американской армии, например, дедовщина тоже настолько страшная?
Что имеешь ввиду под дедовщиной?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 14.11.07 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Ага, попов там еще только не хватало. Их-то поди тоже из госбюджета кормить придется. И храмики в каждой части простроить. Да не простые, а обязательно чтоб с золотыми куполами. И "хаммер" каждому — а то ведь бездорожье, как батюшке перемещаться на передовую.

Что-то мне так кажется, что батюшка супротив генерала, и даже полковника -- дитя невинное...
От: SergeySPb Россия  
Дата: 14.11.07 22:41
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У меня одноклассник из армии на днях вернулся — расказывал, что его духи сами просили им "пробить лося"....

Если кто не понял что просили духи
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.